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nettoyage :
recettes :
• Avant de nettoyer l’appareil, il faut absolument le mettre hors tension et le débrancher de la prise murale, puis
le laisser refroidir parfaitement.
• Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau ou un autre liquide.
• Ne pas essayer d’accéder à des pièces internes de l’appareil.
• Pour nettoyer l’extérieur, il suft de l’essuyer avec un linge humide. Ne pas utiliser de tampons à récurer ou de
produits nettoyants abrasifs, sous peine d’égratigner et de rayer le ni.
• Essuyer l’intérieur l’appareil avec un linge sec. Ne pas laisser d’eau pénétrer dans la chambre d’éclatement
sous peine d’endommager l’appareil.
• Retirer toutes les pièces amovibles de l’appareil et les laver dans de l’eau chaude savonneuse APRÈS
CHAQUE UTILISATION.
Maïssouféclassique
Faire fondre du beurre ou de la margarine, verser sur
le maïs soufé frais et remuer avec du sel.
Maïssouféauxnesherbes
Vaporiser le maïs soufé frais d’huile végétale ou
l’arroser de beurre ou de margarine fondu. Saupoudrer
d’épices, telles que de la poudre d’ail, de la poudre de
piment du Chili, du basilic, de l’origan ou un mélange
d’ail et de nes herbes (voir ci-dessous).
Mélanged’ailetdenesherbes
Mélanger 2 c. à thé (10 ml) d’origan, de basilic et de
thym déshydratés. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de poudre
d’ail et de poudre d’oignon. Bien mélanger. Donne une
quantité sufsante pour 12 tasses (3 L) de maïs soufé
frais.
Maïssouféaucaramelvitefait
8 t. (2 L) de maïs soufé
1 emballage de 14 oz (396 g) de caramels (environ 48
morceaux)
2 c. à soupe (30 ml) d’eau
2 c. à soupe (30 ml) de beurre ou de margarine
Mettre le maïs soufé dans un grand bol. Dans un
autre bol en verre micro-ondable, faire fondre les
caramels avec l’eau et le beurre à puissance élevée
dans le four à micro-ondes pendant 2 à 2½ minutes,
en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les caramels
soient fondus. Verser le mélange de caramel sur le
maïs soufé et remuer pour bien enrober chaque
grain. Laisser refroidir pendant 5 minutes environ.
Après s’être humecté les mains d’eau froide, façonner
la préparation en huit boules sur des bâtonnets en
bois, si on le désire.
Maïssouféaufromage
Remuer du maïs soufé frais avec du parmesan frais
râpé.
Maïssouféàlacannelle
Vaporiser le maïs soufé frais d’huile végétale ou
l’arroser de beurre ou de margarine fondu. Remuer
avec ¼ t. (60 ml) de sucre et ¼ c. à thé (1 ml) de
cannelle.
Maïssouféaucaramelclassique
10 t. (2,5 l) de maïs soufé
1/3 t. (80 ml) de beurre ou de margarine
2/3 t. (160 ml) de cassonade tassée
1/3 t. (80 ml) de sirop de maïs clair
1/4 c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
Dans un bol micro-ondable de 16 tasses (4 litres),
faire fondre le beurre à puissance maximale. Ajouter
la cassonade et le sirop de maïs; faire chauffer à
puissance maximale au micro-onde de 1 à 3 minutes,
sans remuer, jusqu’à ébullition. Sortir du four à micro-
ondes en utilisant des gants de cuisinier, car le tout
sera CHAUD! Ajouter la poudre à pâte et la vanille;
ajouter le maïs soufé et bien remuer. Faire chauffer
à puissance moyenne pendant une minute de plus
et remuer jusqu’à ce que chaque grain soit enrobé.
Étaler sur une plaque à biscuits et laisser refroidir
parfaitement. Briser en morceaux et conserver dans
un récipient hermétique. Ou, pendant que le mélange
est encore chaud, mais malléable, graisser les mains
et le façonner en boules.
REMARQUE : On peut également ajouter des arachides, des friandises au chocolat, des nouilles
croustillantes pour chow mein, des raisins secs, des bonbons en forme de grains de maïs, des bâtonnets
de bretzel, des morceaux de bonbons géliés ou de bonbons au beurre d’arachide. Faites vos propres
combinaisons et régalez-vous!