Cuisinart CPM-800C Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
10
GARANTIE
GARANTIE LIMITÉE DE 3 ANS
Cette garantie annule et remplace toute garantie
antérieure sur l’éclateur de maïs PartyPop
MC
de
Cuisinart
MD
.
Cette garantie n’est offerte qu’aux consommateurs.
Par consommateur, on entend tout propriétaire d’un
éclateur de maïs PartyPop
MC
de Cuisinart
MD
acheté
aux fins d’un usage personnel, familial ou ménager.
Cette garantie n’est pas offerte aux détaillants ni aux
acheteurs ou propriétaires de commerces.
Nous garantissons l’éclateur de maïs PartyPop
MC
de
Cuisinart
MD
contre les vices de matière et de fabrica-
tion dans des confitions normales d’utilisation
domestique, pour une période de trois ans à
compter de la date d’achat originale.
Aux fins de cette garantie, nous vous suggérons
d’inscrire votre produit en ligne à www.cuisinart.ca
en vue d’en faciliter la vérification de la date d’achat
originale. Toutefois, si vous préférez ne pas vous
inscrire en ligne, nous vous recommandons de con-
server votre reçu de caisse original indiquant la date
d’achat. Advenant que vous n’ayez pas de preuve
de date d’achat, la date d’achat sera alors la date de
fabrication aux fins d’application de la garantie.
Lorsque vous téléphonez à un de nos centres de
service autorisés, assurez-vous de fournir le numéro
de modèle de votre appareil de même que le code
de la date de fabrication. Vous trouverez cette infor-
mation sur le boîtier ou sous la base de votre
appareil. Le numéro de modèle est inscrit ainsi :
Modèle : CPM800C. Le code de la date de fabrica-
tion comporte 4 ou 5 chiffres qui sont parfois suivis
d’une lettre. Par exemple : 40630K, désigne l’année,
le mois et le jour (2004, juin, 30)
Si votre éclateur de maïs PartyPop
MC
de Cuisinart
MD
devait s’avérer défectueux au cours de la période de
garantie, nous la réparerons ou, si nous le jugeons
nécessaire, la remplacerons sans frais. Pour obtenir
un service au titre de la garantie, veuillez téléphoner
à notre service après-vente au 1-800-472-7606 ou
écrire à :
Cuisinart Canada
156, chemin Parkshore
Brampton, Ont. L6T 5M1
Afin d’accélérer le retour de votre appareil, nous
vous prions de joindre un chèque ou mandat-poste
de 10,00 $ pour les frais d’administration. Assurez-
vous d’inclure une adresse de retour, une descrip-
tion de la défectuosité, le numéro de série du produit
et tout autre renseignement pertinent au renvoi du
produit.
REMARQUE : Pour plus de protection et assurer
une meilleure manutention de tout produit
Cuisinart
MD
que vous retournez, nous vous recom-
mandons de vous adresser à un service de livraison
assuré et identifiable. La maison Cuisinart ne peut
être tenue responsable des dommages encourus
lors du transport, ni des envois qui ne lui sont pas
parvenus. La garantie ne couvre pas les produits
perdus et/ou endommagés.
Votre éclateur de maïs PartyPop
MC
de Cuisinart
MD
a
été fabriqué selon des normes strictes de qualité et
a été conçu pour n’être utilisé qu’avec des acces-
soires et des pièces de rechange autorisées par
Cuisinart
MD
.
Cette garantie fait expressément exclusion de tout
vice ou dommage causé par des accessoires,
pièces de rechange ou réparations effectuées par
d’autres personnes que celles autorisées par
Cuisinart. Cette garantie fait exclusion de tout
dommage fortuit ou indirect.
AVANT DE RETOURNER VOTRE PRODUIT
CUISINART
MD
Important: Si le produit défectueux doit être réparé
ailleurs que dans un Centre de service autorisé par
Cuisinart, veuillez rappeler au préposé de téléphon-
er à notre Centre de service client afin de s’assurer
que le problème est diagnostiqué correctement, que
le produit est réparé au moyen de pièces approu-
vées et que le produit est encore couvert par la
garantie.
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résistante à la chaleur. Verser le tout dans le moule
à biscuits préparé et faire cuire dans le four
préchauffé pendant 45 minutes environ, en
remuant aux 15 minutes.
Laisser refroidir et briser en morceaux pour servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 137 (54 % de matières grasses) • glucides 14g
• protéines 2g • lipides 8g • gras saturés 4g • cholestérol 12mg
• sodium 36mg • calcium 8mg • fibres 0g
Maïs éclaté au chocolat
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
250 ml (1 t.) d’arachides rôties
60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
125 ml (
1
2 t.) de sirop de maïs
125 ml (
1
2 t.) de sucre granulé
250 ml (1 t.) de grains de chocolat mi-amer
5 ml (1 c.) à thé d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Tapisser un moule à biscuits d’un papier d’alumini-
um et vaporiser d’huile végétale.
Mettre le maïs éclaté et les noix dans un grand bol
à mélanger préalablement vaporisé d’huile végé-
tale. Mettre de côté.
Mettre le beurre, le sirop de maïs et le sucre dans
une casserole de 2,8 L (3 pintes) et amener à ébul-
lition à feu élevé. Après 5 minutes d’ébullition (le
sucre devrait être complètement fondu), incorporer
les grains de chocolat et la vanille et remuer
jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Verser sur le
mélange de maïs éclaté et de noix; remuer pour
enrober le plus uniformément possible. Verser le
tout dans le moule à biscuits préparé.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure
environ, en remuant aux 15 minutes.
Laisser refroidir et briser en morceaux pour servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 158 (41 % de matières grasses) • glucides 22g
• protéines 2g • lipides 7g • gras saturés 2g • cholestérol 0g
• sodium 6mg • calcium 8mg • fibres 3g
Écorce de maïs soufflé et
noix au caramel au chocolat
Donne de 18 à 20 portions
2 L (8 t.) de maïs éclaté
250 ml (1 t.) de noix rôties mélangées
125 ml (
1
2 t.) de beurre non salé
250 ml (1 t.) de sirop de maïs léger
125 ml (
1
2 t.) de cassonade
125 ml (
1
2 t.) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
1 ml (
1
4 c. à thé) de bicarbonate de sodium
750 ml (3 t.) de morceaux de chocolat mi-amer
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Tapisser un moule à biscuits d’un papier d’alumini-
um et vaporiser d’huile végétale.
Mettre le maïs éclaté et les noix dans un grand bol
à mélanger préalablement vaporisé d’huile végé-
tale. Mettre de côté.
Mettre le beurre, le sirop de maïs, la cassonade et
le sucre granulé dans une casserole de 2,8 L
(3 pintes). Amener à ébullition à feu élevé. Lorsque
le mélange atteint 275 °F (135 °C) sur un
thermomètre à bonbon, retirer du feu. Ajouter la
vanille et le bicarbonate de sodium avec précau-
tion.
Verser le caramel sur le mélange de maïs éclaté et
de noix, puis remuer immédiatement à l’aide d’une
spatule résistante à la chaleur. Verser le tout dans
le moule à biscuits préparé et faire cuire dans le
four préchauffé pendant 45 minutes environ, en
remuant aux 15 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand le
maïs éclaté a refroidi un peu, verser le chocolat en
filet dessus.
Laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait
durci. Briser en morceaux pour servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 323 (48 % de matières grasses) • glucides 41g
• protéines 2g • lipides 18g • gras saturés 8g • cholestérol 24mg
• sodium 40mg • calcium 17mg • fibres 4g
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Maïs éclaté piquant
de style Buffalo
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
25 ml (1
1
2 c. à soupe) de sauce piquante
1 ml (
1
4 c. à thé) de vinaigre de cidre
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol à
mélanger. Faire fondre le beurre dans un petit
poêlon et y ajouter la sauce piquante et le vinaigre.
Bien mélanger. Verser sur le maïs éclaté et remuer
pour enrober uniformément. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 31 (66 % de matières grasses) • glucides 2g
• protéines 0g • lipides 2g • gras saturés 1g • cholestérol 6mg
• sodium 68mg • calcium 1mg • fibres 0g
Maïs éclaté
au caramel et aux noix
Donne 18 à 20 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
125 ml (
1
2 t.) d’amandes entières
125 ml (
1
2 t.) de noix d’acajou rôties
125 ml (
1
2 t.) de noix macadamia
125 ml (
1
2 t.) de beurre non salé
125 ml (
1
2 t.) de sirop de maïs léger
250 ml (1 t.) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
1 ml (
1
4 c. à thé) de bicarbonate de sodium
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Tapisser un moule à biscuits d’un papier d’alumini-
um et vaporiser d’huile végétale.
Mettre le maïs éclaté et les noix dans un grand bol
à mélanger préalablement vaporisé d’huile végé-
tale. Mettre de côté.
Mettre le beurre, le sirop de maïs et la cassonade
dans une casserole de 2,8 L (3 pintes). Amener à
ébullition à feu élevé. Lorsque le mélange atteint
275 °F (135 °C) sur un thermomètre à bonbon,
retirer du feu. Ajouter la vanille et le bicarbonate de
sodium avec précaution pour éviter les éclabous-
sures de caramel chaud.
Verser le caramel sur le mélange de maïs éclaté et
de noix. Remuer immédiatement à l’aide d’une
spatule résistante à la chaleur.
Verser le tout dans le moule à biscuits préparé et
faire cuire dans le four préchauffé pendant
45 minutes environ, en remuant aux 15 minutes.
Laisser refroidir et briser en morceaux pour servir.
Pour faire des boules de maïs éclaté :
Porter le mélange de beurre, de sirop de maïs et de
sucre à une température de 270 °F à 275 °F
(132 °C à 135 °C). Suivre les instructions ci-dessus :
ajouter la vanille et le bicarbonate de sodium, puis
verser uniformément sur le maïs éclaté et les noix.
S’enduire les mains de beurre et former le mélange
en boules. Attention! Le caramel est chaud! Mettre
sur le moule à biscuits tapissé de papier d’alumini-
um et laisser refroidir complètement. Une fois
refroidi, servir ou emballer individuellement dans un
film de plastique pour les conserver.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 178 (51 % de matières grasses) • glucides 21g
• protéines 3g • lipides 11g • gras saturés 4g • cholestérol 12mg
• sodium 25 mg • calcium 28mg • fibres 1g
Maïs éclaté
au beurre d’arachide
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
125 ml (
1
2 t.) de sirop de maïs léger
125 ml (
1
2 t.) de sucre granulé
125 ml (
1
2 t.) de beurre non salé
125 ml (
1
2 t.) de beurre d’arachide
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Tapisser un moule à biscuits d’un papier d’alumini-
um et vaporiser d’huile végétale.
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol à
mélanger préalablement vaporisé d’huile végétale.
Mettre de côté.
Mettre le beurre, le sirop de maïs et le sucre dans
une casserole de 2,8 L (3 pintes). Amener à ébulli-
tion à feu élevé. Lorsque le mélange atteint 270 °F
(132 °C) sur un thermomètre à bonbon, retirer du
feu. Ajouter le beurre d’arachide avec précaution
pour éviter les éclaboussures de caramel chaud.
Verser le caramel sur le mélange de maïs éclaté et
remuer immédiatement à l’aide d’une spatule
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Maïs éclaté au cari
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
2 ml (
1
2 c. à thé) de curcuma
2 ml (
1
2 c. à thé) de sel Kosher
Une pincée de poivre de Cayenne
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol à
mélanger. Faire fondre le beurre dans un petit
poêlon, y ajouter les épices et faire cuire pendant
2 minutes environ pour bien faire ressortir tous les
arômes. Verser sur le maïs éclaté et remuer pour
enrober uniformément. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 37 (69 % de matières grasses) • glucides 2g
• protéines 0g • lipides 3g • gras saturés 1g • cholestérol 6mg
• sodium 42mg • calcium 2mg • fibres 1g
Maïs éclaté au pesto
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
60 ml (4 c. à soupe) de pesto préparé
(recette ci-dessous)
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol à
mélanger. Faire fondre le beurre dans un petit
poêlon et y ajouter le pesto préparé. Bien
mélanger. Verser sur le maïs éclaté et remuer pour
enrober uniformément. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 50 (77 % de matières grasses) • glucides 2g
• protéines 1g • lipides 4g • gras saturés 2g • cholestérol 6mg
• sodium 23mg • calcium 9mg • fibres 0g
Pesto
Donne environ
3
4 de tasse (175 ml)
1 petite gousse d’ail
30 g (1 oz) de Parmesan coupé en cubes de
1 po (2,5 cm)
750 ml (3 t. ) de basilic frais tassé
5 ml (1 c. à thé) de sel Kosher
125 ml (
1
2 t.) d’huile d’olive vierge extra
Poser la lame à hacher en métal dans le robot culi-
naire. Le robot en marche, ajouter l’ail par le petit
entonnoir. Quand l’ail est haché, ajouter le
parmesan par le petit entonnoir. Hacher pendant
10 secondes environ. Racler le bol et ajouter le
basilic et le sel. Hacher pendant 5 à 10 secondes.
Remettre le robot en marche et verser l’huile
d’olive dans le petit entonnoir; laisser fonctionner
jusqu’à l’obtention d’un mélange émulsifié, soit
pendant 15 à 20 secondes environ.
Mélange de grignotises
au maïs éclaté
Donne environ 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
1,5 L (6 t.) de maïs éclaté
250 ml (1 t.) de mini bretzels ou de bâtonnets
bretzel
175 ml (
3
4 t.) d’arachides
175 ml (
3
4 t.) de noix mélangées rôties
60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
2 ml (
1
2 c. à thé) de paprika
2 ml (
1
2 c. à thé) de sel Kosher
1 ml (
1
4 c. à thé) d’ail en poudre
2 ml (
1
2 c. à thé) de sauce Worcestershire
Une larme de sauce piquante
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Tapisser un moule à biscuits d’un papier d’alumini-
um et vaporiser d’huile végétale.
Mettre le maïs éclaté, les bretzels et les noix dans
un grand bol à mélanger. Faire fondre le beurre
dans un petit poêlon et y ajouter les épices, la
sauce Worcestershire et la sauce piquante. Verser
sur le maïs éclaté et remuer pour enrober unifor-
mément.
Verser le mélange dans le moule à biscuits pré-
paré. Faire cuire au four pendant environ
20 minutes, en remuant à l’occasion. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 135 (50 % de matières grasses) • glucides 14g
• protéines 3g • lipides 7g • gras saturés 2g • cholestérol 8mg
• sodium 283mg • calcium 8mg • fibres 1g
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RECETTES
Maïs éclaté à la
mode du sud-ouest
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
125 ml (
1
2 t.) de graines de citrouille grillées
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
5 ml (1 c. à thé) de poudre de Chili
5 ml (1 c. à thé) de paprika
2 ml (
1
2 c. à thé) de sel Kosher
1 ml (
1
4 c. à thé) d’origan déshydraté
1 ml (
1
4 c. à thé) d’ail en poudre
0,5 ml (
1
8 c. à thé) de poivre de Cayenne
Mettre le maïs éclaté et les graines de citrouille
dans un grand bol à mélanger. Faire fondre le
beurre dans un petit poêlon, y ajouter les épices et
faire cuire pendant 2 minutes environ pour bien
faire ressortir tous les arômes. Verser sur le maïs
éclaté et remuer pour enrober uniformément. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 69 (66 % de matières grasses) • glucides 3g
• protéines 3g • lipides 5g • gras saturés 2g • cholestérol 6mg
• sodium 45mg • calcium 5mg • fibres 1g
Maïs éclaté au wasabi
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
2 ml (
1
2 c. à thé) de wasabi en poudre
2 ml (
1
2 c. à thé) de sel
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol à
mélanger. Faire fondre le beurre dans un petit
poêlon, y ajouter le wasabi et faire cuire pendant 3
minutes environ. Verser sur le maïs éclaté et
remuer pour enrober uniformément. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 38 (72 % de matières grasses) • glucides 2g
• protéines 0g • lipides 3g • gras saturés 1g • cholestérol 6mg
• sodium 74mg • calcium 1mg • fibres 0g
Maïs éclaté au fromage
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
125 ml (
1
2 t.) de parmesan râpé
1 ml (
1
4 c. à thé) de sel Kosher
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol à
mélanger. Faire fondre le beurre dans un petit
poêlon, y ajouter le fromage et le sel. Bien
mélanger. Verser sur le maïs éclaté et remuer pour
enrober uniformément. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 50 (70 % de matières grasses) • glucides 2g
• protéines 1g • lipides 4g • gras saturés 2g • cholestérol 8mg
• sodium 56mg • calcium 34mg • fibres 0g
Variante
2 L (8 t.) de maïs éclaté
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
25 ml (1
1
2 c. à soupe) de préparation pour
sauce au fromage en sachet
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol à
mélanger. Faire fondre le beurre dans un petit
poêlon et y ajouter la préparation pour sauce au
fromage. Bien mélanger. Verser sur le maïs éclaté
et remuer pour enrober uniformément. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 34 (63 % de matières grasses) • glucides 3g
• protéines 1g • lipides 2g • gras saturés 1g • cholestérol 6mg
• sodium 31mg • calcium 3mg • fibres 0g
Maïs éclaté à
la mode asiatique
Donne 16 portions de
1
2 tasse (125 ml)
2 L (8 t.) de maïs éclaté
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
25 ml (1
1
2 c. à soupe) de sauce soya
2 ml (
1
2 c. à thé d’huile) de sésame
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol à
mélanger. Faire fondre le beurre dans un petit
poêlon et y ajouter la sauce soya et l’huile de
sésame. Bien mélanger. Verser sur le maïs éclaté
et remuer pour enrober uniformément. Servir.
Valeur nutritive par portion de 1/2 tasse (125 ml) :
Calories 38 (70 % de matières grasses) • glucides 2g
• protéines 0g • lipides 3g • gras saturés 1g • cholestérol 6g
• sodium 97mg • calcium 1mg • fibres 0g
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Il est possible que l’appareil dégage une petite
odeur ou un peu de fumée la première fois que
vous l’utiliserez. Cela est normal.
12. L’arbre de rotation continue à tourner jusqu’à ce que
l’appareil soit mis hors tension (interrupteur à « OFF »).
NOTE IMPORTANTE : Nous recommandons de
laisser l’appareil refroidir pendant au moins 5 à
10 minutes entre chaque cycle d’éclatement, car
il s’échauffe à la suite de trop nombreux cycles
consécutifs. Lorsqu’il est trop chaud, un méca-
nisme de sécurité l’empêcher de fonctionner
jusqu’à ce qu’il ait suffisamment refroidi. (Après
deux cycles consécutifs ou plus, le mécanisme
de sûreté peut se déclencher à mi-cycle.) Une
fois refroidi à la température ambiante, l’appareil
pourra être remis en marche.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyer l’éclateur de maïs après chaque usage.
Ne jamais plonger la base de l’appareil dans
l’eau ni laisser de l’eau s’infiltrer à l’intérieur. Ne
pas utiliser de benzène, de tampons à récurer ou
des nettoyants chimiques, sous peine d’endom-
mager l’appareil. Utiliser uniquement un linge
humide pour essuyer l’extérieur de la base.
Bol de service – Le bol de service en plastique est
entièrement immersible et il va au lave-vaisselle. Ne
jamais le frotter avec une éponge abrasive.
Plaque de cuisson – La plaque de cuisson est
totalement immersible et elle va au lave-vaisselle.
Ne pas utiliser d’ustensiles en métal sur la plaque,
sous peine d’endommager la surface. La tige d’agi-
tation est amovible pour faciliter son nettoyage.
SUGGESTIONS ET CONSEILS
QUANTITÉ DE MA
ï
S
Nota : Le maïs à éclater de première qualité est fait
de gros grains qui donnent habituellement une plus
grande quantité de maïs éclaté. Si vous utilisez des
grains de première qualité, vous devez vous attendre
à obtenir environ 1 tasse (250 ml) de plus que les
quantités indiquées ci-dessus.
Nota : N’utilisez JAMAIS plus de 1/3 tasse (80 ml)
de grains de maïs à éclater de qualité supérieure.
Les possibilités d’assaisonnement du maïs éclaté
sont illimitées. Arrosez-le simplement de beurre
fondu et ajoutez-y votre assaisonnement favori.
Avec certaines garnitures, le maïs éclaté garni sera
plus croustillant et plus goûteux s’il est chauffé au four
à 300 °F (150 °C) pendant 15 à 20 minutes. Il suffit
de le mettre au four sur une plaque à pâtisserie que
vous aurez préalablement tapissé de papier d’alumi-
nium et vaporisé d’huile végétale.
Nota : Ne mettez JAMAIS le bol de service dans le four.
Il est très important d’utiliser du maïs à éclater
frais, car les grains de maïs plus vieux
n’éclateront pas bien ou mettront plus de temps
à éclater.
SUGGESTIONS
D’ASSAISONNEMENT
Fromage
Assaisonnement pour tacos
Poudres de Chili
Sauce piquante
Sauces préparées en sachet (ex. Alfredo)
Sauce soya
Assaisonnements et herbes italiens
Quantité de beurre et d’assaisonnements à utiliser :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu pour 1/4 t.
(60 ml) de grains de maïs à éclater et un minimum
de 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement
3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu pour 1/3 t. (80 ml)
de grains de maïs à éclater et un minimum de 2 c. à thé
(10 ml) d’assaisonnement
4 c. à soupe (60 ml) de beurre fondu pour 1/2 t.
(125 ml) de grains de maïs à éclater et un minimum
de 2
1
/
2 c. à thé (12,5 ml) à 1 c. à soupe (15 ml)
d’assaisonnement
La quantité à utiliser varie selon l’assaisonnement…
Laissez-vous guider par vos goûts.
Environ
10 t. (2,4 L) de
maïs éclaté
1 c. à soupe
(15 ml)
1
2 tasse
(125 ml)
Environ
8 t. (2 L) de
maïs éclaté
2 c. à thé
(10 ml)
1
3 tasse
(80 ml)
Environ
6 t. (1,5 L) de
maïs éclaté
1
1
2 c. à thé
(7,5 ml)
1
4 tasse
(60 ml)
Quantité de
maïs éclaté
Huile végétale
Grains
de maïs
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4
INSTRUCTION CONCERNANT
LE CORDON :
1. L’appareil est muni d’un cordon d’alimentation
électrique court pour éviter les risques d’emmêle
ment ou de trébuchement que présente un cor
don long.
2. Il est possible d’utiliser une rallonge électrique,
mais vous devez alors faire preuve d’extrême vig
ilance.
3 Si vous utilisez une rallonge électrique,
A) son calibre doit être au moins équivalent à la
capacité nominale de l’appareil,
B) elle doit être placée de façon qu’elle ne pende
pas du comptoir ou de la table pour éviter que les
enfants ne puissent l’atteindre ou que quelqu’un
ne trébuche dessus.
MODE D’EMPLOI
1. Déposer la base de l’appareil sur une surface pro-
pre, de niveau. Mise en garde : Ne pas laisser
de l’eau ou un autre liquide s’infiltrer dans la
base ou dégoutter sur l’écran de protection de
l’élément chauffant.
2. La plaque de cuisson doit
être bien assujettie à la
base pour que l’appareil
fonctionne. Ramener les
leviers de verrouillage vers
les poignées de la plaque
de cuisson pour ouvrir les
verrous. Placer la plaque
sur la base de sorte que ses poignées soient
centrées sur les poignées latérales dans la base
(voir la figure 1). Relâcher les leviers de verrouil-
lage : la plaque de cuisson devrait maintenant
être verrouillée sur la base.
NOTA : L’appareil ne fonctionnera pas si la
plaque de cuisson n’est pas parfaitement ver-
rouillée. Tourner la plaque légèrement dans un
sens ou dans l’autre
jusqu’à ce qu’elle soit bien
assise dans le mécanisme
de sécurité.
3. Ajouter approximativement
2 cuillères à thé (10 ml)
d’huile de cuisson sur la
plaque de cuisson (voir les
quantités recommandées à la rubrique «
Suggestions et conseils » à la page suivante).
Nous recommandons l’huile végétale ou l‘huile
de canola, mais vous pouvez utiliser n’importe
quelle huile, sauf l’huile d’olive.
4. Verser les grains de maïs sur la plaque de cuis-
son. Nous recommandons d’utiliser 1/3 de
tasse (80 ml) de grains, surtout s’il s’agit de
maïs à éclater de première qualité. La mesure
fournie a une capacité de 1/2 tasse (125 ml),
mais elle est clairement marquée pour 1/3 tasse
(80 ml). Voir la rubrique
« Suggestions et conseils » à la page suivante.
5. Poser le bol inversé sur la plaque de cuisson.
6. Brancher le cordon d’alimentation dans une prise
de courant standard.
7. Mettre l’appareil sous tension (interrupteur à « ON »).
8. La tige d’agitation se mettra à tourner et le cycle
de cuisson débutera.
9. Quand les grains de maïs
sont tous éclatés, ramener
les leviers de verrouillage
contre les poignées de la
plaque de cuisson et saisir
les poignées de la plaque
de cuisson avec les
poignées du bol. Soulever
délicatement la plaque et
le bol de la base (voir la
figure 2). Inverser le bol et
le déposer sur une surface
de niveau (voir la figure 3).
10. Pour éviter de brûler le
maïs éclaté, inverser le
bol dès que les grains de
maïs ont fini d’éclater.
11. Séparer la plaque du bol
en la prenant par les poignées et la remettre
immédiatement sur la base pour la laisser
refroidir (voir la figure 4).
MISE EN GARDE : À la fin du cycle d’éclate-
ment, la plaque de cuisson est EXTRÊMEMENT
CHAUDE. Prendre soin d’éviter tout contact
avec la plaque. Après avoir inversé le bol pour
servir le maïs éclaté, remettre la plaque directe-
ment sur la base.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
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3
INTRODUCTION
Savourez du maïs frais éclaté quand le goût vous
prend, grâce à votre nouvel éclateur de maïs
PartyPop
MC
de Cuisinart
MD
. Il est tout simplement
sensationnel. Obtenez jusqu’à dix tasses (2,4 litres)
de maïs éclaté en moins de cinq minutes et
décidez de la sorte et de la quantité d’huile et d’as-
saisonnements à utiliser! C’est facile. Vous n’avez
qu’à mettre l’éclateur en marche, puis qu’à
regarder le bol de service se remplir de délicieux
maïs éclaté!
PIÈCES ET
CARACTÉRISTIQUES
1. Mesure graduée
Capacité de
1
2 tasse.
2. Bol de service
Bol en plastique à poignées
3. Tige d’agitation
Tige d’agitation amovible
4. Plaque de cuisson amovible
Plaque de cuisson résistante au lave-vaisselle
5. Poignées
Poignées de la plaque de cuisson qui restent
froides au toucher
6. Leviers de verrouillage de la plaque
Verrouille la plaque sur la base
7. Arbre de rotation
Fait tourner la tige d’agitation
8. Écran de protection de l’élément chauffant
9. Verrous de sécurité de la plaque
10. Poignées
Poignées latérales dans la base
11. Base
Base élégante en acier inoxydable
12. Interrupteur marche-arrêt
Mise sous tension
AVANT LA PREMIÈRE
UTILISATION
Retirez tout le matériel d’emballage et les éti-
quettes ou collants de promotion. Vérifiez que vous
avez bien toutes les pièces énumérées ci-dessus
rubrique avant de mettre le matériel d’emballage
au rancart. Vous voudrez peut-être conserver la
boîte et le matériel d’emballage pour un usage
ultérieur.
Avant d’utiliser votre éclateur de maïs PartyPop
MC
de
Cuisinart
MD
la première fois, retirez tout le papier et
l’emballage de protection. Essuyez le boîtier et l’in-
térieur avec un linge humide pour enlever la pous-
sière ou les résidus de fabrication ou de transport.
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MISES EN GARDE
IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez un appareil électrique, il faut
toujours respecter certaines règles de sécurité élé-
mentaires, dont celles-ci :
1. Lisez les instructions au complet.
2. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez
les poignées ou les boutons.
3. Pour éviter tout risque de choc électrique, ne
mettez jamais le cordon, la fiche ou l’appareil
dans l’eau ou dans un autre liquide.
4. Il est nécessaire d’exercer une surveillance
étroite lorsque l’appareil est utilisé par des
enfants ou à proximité d’enfants.
5. Débranchez toujours l’appareil lorsqu’il ne sert
pas et avant de le nettoyer. Laissez-le refroidir
avant de poser ou de déposer des pièces et
avant de le nettoyer.
6. N’utilisez jamais un appareil électrique dont le
cordon ou la fiche sont endommagés, ou après
que l’appareil a mal fonctionné ou a été endom-
magé de quelque façon que ce soit. Retournez-le
au service après-vente Cuisinart le plus proche
où il sera examiné, réparé et réglé au besoin.
7. L’utilisation d’accessoires non recommandés par
le fabricant peut causer des blessures.
8. N’utilisez pas l’appareil à l’extérieur.
9. Ne laissez pas le cordon pendre du rebord du
comptoir ou de la table ni toucher des surfaces
chaudes.
10. Ne placez pas l’appareil sur un élément de cuisinière
au gaz ou électrique chaud, ni à proximité.
11. Soyez des plus prudents lorsque vous déplacez
un appareil qui contient de l’huile chaude ou un
autre liquide chaud.
12. Branchez toujours la fiche dans l’appareil pour
commencer, puis branchez la fiche dans la prise
murale. Pour débrancher, tournez le bouton à
« OFF » puis retirez la fiche de la prise murale.
13. N’utilisez pas l’appareil pour d’autres fins que les
usages domestiques auxquels il est destiné.
14. Ne faites jamais cuire des aliments à la vapeur
sur la plaque de cuisson.
15. Ne laissez pas un éclateur de maïs branché
dans une prise électrique, sans surveillance.
16. Mise en garde : L’utilisation imprudente du
présent appareil vous expose à des brûlures.
Veuillez lire le livret d’utilisation pour connaître le
mode de fonctionnement approprié.
17. Faites très attention au moment de « décharger »
le maïs éclaté. Renversez toujours l’appareil au-
dessus d’un comptoir pour éviter les brûlures que
pourraient causer les résidus d’huile ou d’eau
chaude.
CONSERVEZ LES
PRÉSENTES INSTRUCTIONS
POUR USAGE DOMESTIQUE
SEULEMENT
INSTRUCTIONS SPÉCIALES
CONCERNANT LE CORDON
REMARQUE
L’appareil est muni d’une fiche d’alimentation
polarisée (une des deux broches est plus large que
l’autre). Pour réduire les risques d’électrocution, il n’y
a qu’une seule façon d’insérer cette fiche dans une
prise de courant polarisée. Si le branchement n’est
pas complet, inversez la fiche. Si le branchement est
toujours incomplet, communiquez avec un électricien
qualifié. Ne contournez pas cette mesure de sécurité.
TABLE DES MATIÈRES
Mises en garde importantes . . . . . . . . . . . . . 2
Introduction . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Pièces et caractéristiques . . . . . . . . . . . . . . 3
Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . 3
Mode d’emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Suggestions et conseils . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Suggestions d’assaisonnement . . . . . . . . . . . 5
Recettes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Garantie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
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Éclateur de maïs PartyPop
MC
LIVRET
D’UTILISATION ET
DE RECETTES
Pour votre sécurité et votre agrément, prenez toujours le temps de lire le livret d’utilisation avant d’utiliser l’appareil.
CPM-800C
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Cuisinart CPM-800C Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
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