Camp Chef TKYC Mode d'emploi

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Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

IMPORTANT – POUR UTILISATION À L’INTÉRIEUR ET À L’EXTÉRIEUR
Inspectez l’équipement avant de l’utiliser. Lavez bien Turkey Cannon
avant l’utilisation initiale pour enlever les impuretés résultant du
processus de fabrication.
L’accessoire de rôtisserie Turkey Cannon peut être utilisé sur n’importe
quel gril de barbecue à l’extérieur ou dans un four ordinaire. Lorsque
vous utilisez Turkey Cannon dans un four ordinaire, servez-vous
toujours d’une feuille de cuisson avec parois ou une plaque à rôtir en
aluminium pour récupérer les liquides afin d’éviter toute flambée. Il se
peut que de la fumée s’échappe.
Procédez selon les instructions du fabricant avant d’utiliser votre gril
de barbecue ou le fumoir à l’extérieur. Respectez les instructions et les
avertissements pour éviter toute blessure ou incendie.
Ne jetez pas ces consignes de sécurité.
AVERTISSEMENT - CHAUD
Respectez ces consignes ainsi que tout autre avertissement afin d’éviter
de vous blesser ou blesser d’autres personnes.
Tenez les enfants et les animaux à l’écart de l’équipement. Ne laissez
jamais l’équipement sans surveillance.
Chauffez bien les aliments et vérifiez la viande avec un thermomètre.
La température de la viande doit être à 77°C dans la poitrine lorsque
la volaille est cuite.
Cuisinez uniquement avec l’attirail approprié: gants en cuir, tablier et
chaussures fermées.
Cuisinez uniquement sur une surface à niveau afin d’éviter tout
basculement et renversement.
Ne buvez pas de liquide chaud après avoir cuisiné.
Découpez tout excès de graisse et de peau des dindes pour réduire
l’égouttement et les flambées.
L’accessoire est particulièrement chaud pendant son utilisation.
N’essayez pas de nettoyer ou de déplacer l’unité tant qu’elle n’a pas
totalement refroidi.
N’utilisez pas d’équipement de cuisson en état d’ébriété. Buvez
toujours avec modération.
LIMPIEZA
INFORMACIÓN
LIMPIEZA:
1. Siempre recuerde lavarse las manos, así como los utensilios, las tablas
de cortar y cualquier cosa que haya estado en contacto con la carne
cruda. Use agua jabonosa caliente cuando limpie.
1. Antes de limpiar, espere a que la unidad se enfríe completamente.
Vacíe el Turkey Cannon en el fregadero. El Turkey Cannon contendrá
una mezcla del líquido original y grasa del ave. No utilice líquido en
el cilindro para cocinar.
2. Limpiar la unidad base:
a.) Retire la comida quemada, use una escobilla largo para limpiar
dentro del tubo del Turkey Cannon. Lavar con agua jabonosa
caliente. Enjuagar y secar completamente.
b.) Coloque la unidad completamente fría en el lavaplatos. Déjelo
reposar en uno de sus costados para que el líquido se vierta
fuera del Turkey Cannon.
CONSEJOS PARA EL POLLO:
Adapte cualquier receta para usar con pollos u otras aves (por
ejemplo, gansos, faisanes, etc.)
Verifique la temperatura de la carne después de 30 minutos y a partir
de ese momento cada 15 minutos hasta que el pollo esté listo.
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LIQUIDE DANS LE TURKEY CANNON:
1. Utilisez votre boisson préférée, ouvrez le couvercle et versez le liquide
dans le Turkey Cannon. Le liquide peut également être injecté dans la
volaille pour ajouter du goût. Ajoutez également une cuillère à soupe
d’assaisonnement sec dans le liquide en boîte. Jetez le liquide de
Turkey Cannon après utilisation.
PRÉPARATION DE LA VOLAILLE:
1. Découpez la peau et enlevez la graisse du cou, la queue et la cavité
de la queue. Enlevez la glace et la graisse de l’intérieur de la volaille.
Tout excès de graisse peut produire beaucoup d’huile et créer des
flambées dans votre gril ou four.
2. Enlevez les abattis de l’intérieur de la volaille et faites un trou sous le
cou dans la cavité. Ce trou permet à l’humidité de Turkey Cannon de
s’échapper.
3. Rincez la volaille dans de l’eau froide et propre et essuyez avec un
essuie-tout. Epicez selon le goût avec une marinade d’injection et/ou
frottez à sec sur la peau.
4. Placez la volaille sur le Turkey Cannon avec le cylindre introduit dans la
cavité de la volaille. Insérez un quart d’oignon ou de citron dans la cavité
du cou de la volaille pour retenir l’humidité à l’intérieur de la volaille.
CUISSON SUR UN GRIL D’EXTÉRIEUR:
1. Il faut compter 2 à 3 heures de cuisson sur le gril pour une dinde
de 6,4 kg. Les éléments extérieurs tels que le vent, la pluie, etc..
peuvent affecter le temps de cuisson. Respectez les instructions du
fabricant relatives à l’allumage de votre gril. Réglez les commandes
de température sur moyen. Vérifiez la température interne de la
dinde après 1 heure et demie. Laissez la dinde se reposer pendant
10 minutes avant de la découper et de servir.
CUISSON DANS UN FOUR ORDINAIRE:
1. Lorsque vous utilisez le Turkey Cannon dans un four ordinaire,
enlevez toute les griles sauf celles du bas. Placez la grile du bas au
niveau inférieur. Placez le Turkey Cannon sur une feuille de cuisson
avec parois ou une plaque à rôtir en aluminium. Ces éléments
récupèrent les jus de la dinde et permettent de ne pas salir le four.
Laissez la dinde rôtir à 165 à 175 °C jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Vérifiez régulièrement la température de la dinde avec un thermo-
mètre à viande calibré jusqu’à ce que la poitrine de la dinde atteigne
77 °C. Laissez la dinde reposer pendant 10 minutes avant de la
découper et de servir.
POUR CUISINER
Le TURKEY CANNON peut être utilisé sur des grils de barbecue standard
à l’extérieur avec un couvercle profond. Il peut également être utilisé
dans un four ordinaire sur une feuille de cuisson avec de hautes parois
ou une plaque à rôtir.
PRÉPARATION DE TURKEY CANNON:
1. Comme pour n’importe quel autre ustensile, le Turkey Cannon doit
être bien lavé avant tout usage. En vous servant d’eau savonneuse
et d’un chiffon propre à vaisselle, lavez l’extérieur du Cannon pour
enlever les résidus du processus de fabrication. Utilisez une longue
brosse à bouteille pour nettoyer l’intérieur du Turkey Cannon. Rincez
et séchez bien.
SÉLECTION D’UNE DINDE:
Dinde fraîche
•Il faut compter 1/2 kg de dinde par personne.
•Achetez votre dinde 1 à 2 jours avant de planifier la cuisson de la
volaille.
Placez la dinde sur une plaque pour récupérer le jus puis dans le
réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à la cuire.
Dinde surgelée
•Il faut compter 1/2 kg de dinde par personne.
•Maintenez la dinde gelée jusqu’à ce que vous soyez prêts.
Vous pouvez conserver une dinde gelée indéfiniment ; il est toutefois
recommandé de la cuire dans l’année.
DÉCONGÉLATION DE LA DINDE:
1. Conservez la dinde dans son emballage d’origine et placez-la sur
un plateau ou une plaque pour récupérer le jus qui pourrait couler.
Décongelez dans un réfrigérateur réglé à 5ºC ou moins. Calculez
environ 24 heures pour tous les 2 1/2 kg de dinde.
POUR COMMENCER
Versez votre boisson
préférée dans le canon
Mettez volaille sur le canon Faites cuire jusqu’à une
température interne de la
viande de 170°F
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NETTOYAGE
L’INFORMATION
NETTOYAGE:
1. Lavez toujours vos mains, les ustensiles, les planches à découper et
tout ce qui pourrait entrer en contact avec la viande crue. Utilisez de
l’eau savonneuse chaude.
2. Laissez l’unité refroidir avant d’entreprendre un nettoyage complet.
Videz le Turkey Cannon dans l’évier. Le Turkey Cannon contient un
mélange de liquide d’origine et de la graisse de la volaille. N’utilisez
pas de liquides dans le cylindre pour la cuisson.
3. Nettoyage de l’unité de base :
a.) Frottez la nourriture brûlée. Utilisez une brosse à bouteille pour
nettoyer l’intérieur du tube de Turkey Cannon. Lavez avec de
l’eau chaude savonneuse. Rincez et séchez bien.
b.) Placez l’unité totalement refroidie dans le lave-vaisselle. Posez le
Turkey Cannon à plat sur son côté de manière à ce que le liquide
puisse s’écouler.
SUGGESTIONS POUR LES POULETS:
Adaptez les recettes pour les poulets ou autre volaille (tels que les
oies, les faisans, etc.)
Contrôlez la température de la viande après 30 minutes et toutes les
15 minutes par la suite une fois que le poulet est cuit.
POUR CUISINER
L’INFORMATION
CONTRÔLE DE LA TEMPÉRATURE:
Le design unique de Turkey Cannon repousse la chaleur vers le centre
de la volaille accélérant considérablement le processus de la cuisson.
Vérifiez régulièrement la température afin que la volaille ne cuise
pas trop.
Pour vérifier la température, introduisez un thermomètre à viande
calibré dans la cuisse. Ne touchez pas les os ni la graisse pour que la
lecture soit précise. La température doit être à 74°C dans la cuisse
et 77°C dans la poitrine.
1. Utilisez une feuille de cuisson avec parois ou une plaque à rôtir en
aluminium pour éviter toute flambée et récupérer les égouttements.
2. Pour ajouter plus de goût, vous pouvez injecter et frotter la volaille
au moins quatre heures avant de la faire cuire. Placez la dinde
recouverte dans le réfrigérateur et laissez-la dedans jusqu’à ce que
vous ayez l’intention de la cuire. La marinade ou l’assaisonnement
pourront ainsi saturer la viande et répandre le goût dans toute la
volaille. Maintenez la dinde fraîche, une température de 5ºC ou
moins est recommandée.
3. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’assaisonnement
et/ou 1/4 de tasse de jus de citron au liquide pour le goût.
4. Méthode de cuisson dans les jus.
Faites cuire la volaille dans un four ordinaire à 220°C pendant 30
minutes. Réduisez la température à 175°C et laissez cuire.
5. Méthode pour une peau parfaite
Faites rôtir la volaille à 175°C. Badigeonnez avec du beurre ou de
l’huile d’olive toutes les 15 minutes. Augmentez la température de
la cuisson à 205°C dans les dernières 15 à 20 minutes de cuisson. La
peau de la dinde sera plus brune et plus croustillante.
FUMÉ (POUR GRILS EXTÉRIEURS UNIQUEMENT):
1. Laissez tremper une tasse de copeaux de bois dans l’eau pendant
30 minutes. Enveloppez les copeaux dans une couche de feuille
d’aluminium. Percez entre 10 et 12 petits trous sur le dessus de
l’enveloppe d’aluminium pour laisser la fumée s’échapper. Placez le
tout près de la volaille sur le gril. Suivez les instructions de rôtisserie.
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