En cas de sous tension
Le système AES est conçu pour garantir un maximum
de rendement frigorifique dans toutes les situations.
C’est pourquoi la tension d’alimentation est surveillée en
continu, indépendamment du fait que le réfrigérateur
fonctionne sur 12 V ou 230/240 V. Si la tension est
insuffisante, le système passe en fonctionnement au
gaz, ce qui est indiqué par la diode jaune (E), Fig. 1, et
demeure sur cette source d’alimentation jusqu’à ce que
la tension soit revenue à son niveau normal.
UTILISATION EN HIVER.
Contrôlez que les grilles de ventilation et l’orifice
d’évacuation des gaz de combustion ne sont pas obturées
par la neige, les feuilles mortes, etc.
La grille de ventilation ELECTROLUX peut être équipée
de volets spéciaux pour l’hiver pour protéger le groupe
frigorifique de l’air extérieur trop froid (demandez-les à
votre revendeur). Ces volets peuvent être mis en place
lorsque la température extérieurs descend au-dessous
de 10°C et doivent l’être obligatoirement au-dessous de
0°C.
Nous recommandons également de monter ces volets
lorsque le véhicule est remisé pour l’hiver.
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE
Les numéros de repérage renvoient à la Fig.1.
Une fois mis en marche, le réfrigérateur demande
plusieurs heures pour atteindre la température désirée.
La température du compartiment principal du réfrigéra-
teur est réglée, pour les trois sources d’alimentation, par
l’intermédiaire du bouton de thermostat (B). Dès la mise
en marche du réfrigérateur, le système choisit
automatiquement la position de réglage médiane.
Avec un peu d’habitude, vous n’aurez pas de mal à
trouver le réglage le mieux approprié que vous n’aurez
plus ensuite à modifier puisqu’il est le même indépendam-
ment du mode de fonctionnement choisi.
SÉCURITÉ TRANSPORT.
La sécurité transport est intégrée à la poignée. Assurez-
vous qu’elle est verrouillée lorsque le véhicule roule.
STOCKAGE DES ALIMENTS.
Placez toujours les aliments dans des récipients cou-
verts et ne les mettez pas dans le réfrigérateur lorsqu’ils
sont encore chauds, laissez-les d’abord refroidir.
Ne jamais conserver dans le réfrigérateur des
produits susceptibles de dégager des gaz
inflammables.
Le conservateur est prévu pour le stockage des surgelés
et la fabrication des glaçons. Il ne doit par contre pas
être utilisé pour congeler des aliments frais.
Ne jamais placer de bouteilles ou des boites contenant
des boissons gazeuses dans le conservateur, elles
risqueraient d’éclater sous l’effet du gel.
La plupart des aliments surgelés peuvent être stockés
dans le conservateur environ un mois. La durée de
stockage peut toutefois varier d’un produit à l’autre, c’est
pourquoi il est important de respecter les délais indiqués
sur les emballages.
FABRICATION DES GLAÇONS
Remplissez le bac à glace à ras bord d’eau potable et
posez-le sur l’étagère du compartiment de congélation.
La fabrication des glaçons sera d’autant plus rapide si
le thermostat est réglé à son plus haut niveau, sans
omettre bien sur de re-régler le thermostat après la
fabrication des glaçons afin de retrouver un niveau
normal de froid dans le réfrigérateur.
DÉGIVRAGE.
Il se forme progressivement sur les surfaces réfrigéran-
tes une couche de givre qu’il ne faut pas laisser devenir
trop épaisse, car elle fait office de couche isolante
nuisant à l’efficacité du réfrigérateur.
Contrôlez la formation de givre une fois par semaine et
dégivrez lorsque la couche atteint une épaisseur
d’environ 3 mm.
Pour dégivrer, arrêter le réfrigérateur et videz-le de son
contenu, sans omettre le bac à glace, laissez le freezer
ainsi que la porte ouverte.
N’essayez pas de dégivrer plus vite en utilisant un
appareil de chauffage électrique, qui risquerait d’endom-
mager les surfaces en matière plastique de l’intérieur du
réfrigérateur. Il ne faut pas non plus gratter le givre avec
un ustensile tranchant.
L’eau de dégivrage s’écoule par un conduit dans le bac
d’évaporation situé au dos du réfrigérateur où elle
s’évapore automatiquement.
En cas d’accumulation de givre dans le freezer, sur les
tubulures du groupe réfrigérant, ou bien encore
beaucoup d’eau dans le bac d’évaporation, déplacez le
tube plastique du bac et le placer dans un récipient
étanche à l’eau (accès par la grille de ventilation basse
à l’arrière du véhicule). L’eau de dégivrage se déversera
ainsi que le récipient. Ne pas omettre de replacer le tube
à sa place après le dégivrage.
L’eau de dégivrage dans le conservateur doit être
essuyée avec une serviette.
Le dégivrage achevé, essuyez et séchez le réfrigérateur,
puis remettez en fonctionnement.
Remettez en place les aliments, mais attendez pour
fabriquer des glaçons que le réfrigérateur soit à nouveau
suffisamment froid.
NETTOYAGE.
Nettoyez régulièrement l’intérieur du réfrigérateur.
Utilisez un chiffon légèrement imbibé d’une solution de
bicarbonate de soude, à raison d’une cuillère à café
dans un litre d’eau chaude, pour nettoyer l’intérieur du
réfrigérateur et les accessoires.
Ne jamais utiliser de détergents, de poudre à récurer ou
de cires liquides fortement aromatisées pour nettoyer
l’intérieur, car ceux-ci pourraient endommager les sur-
faces de l’appareil ou y laisser une odeur persistante.
Essuyez également l’extérieur de temps et temps avec
un linge humide imbibé d’une petite quantité de déter-
gent, à l’exception toutefois du joint d’étanchéité de la
porte, qui doit être uniquement nettoyé à l’eau et au
savon, puis séché avec soin.
Brossez aussi de temps en temps le groupe frigorifique,
au dos du réfrigérateur, mais en vous assurant au
préalable que l’appareil est arrêté.
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