Proline MP650 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cafetières
Taper
Le manuel du propriétaire
NOTICE
MARQUE :
REFERENCE :
CODIC :
PROLINE
MP650
4197054
1
Catalogue
English------------------------------------------------------------GB2-18
French------------------------------------------------------------FR19-36
Dutch-------------------------------------------------------------NL37-53
19
ATTENTION FR
Cet appareil est destiné à être utili
dans des applications domestiques et
analogues telles que:
les coins cuisines réservés au
personnel des magasins, bureaux et
autres environnements
professionnels;
les fermes;
l’utilisation par les clients des hôtels,
motels et autres environnements à
caractère résidentiel;
les environnements de type
chambres d’hôtes.
Cet appareil peut être utilisé par des
enfants à partir de 8 ans et plus et par
des personnes ayant des capacités
physiques, sensorielles ou mentales
20
réduites ou un manque d’expérience et
de connaissances à condition qu’elles
aient ru une supervision ou des
instructions concernant l’utilisation de
l’appareil en toute sécurité et qu’elles
comprennent les dangers encourus. Les
enfants ne doivent pas jouer avec
l’appareil. Le nettoyage et l’entretien
par l’usager ne doivent pas être
effectués par des enfants, sauf s’ils ont
plus de 8 ans et qu’ils sont surveillés.
Maintenir lappareil et son cordon
hors de portée des enfants de moins de
8 ans.
Si le câble d'alimentation est
endommagé, il doit être remplacé par
le fabricant, son service après vente ou
des personnes de qualification
21
similaire afin d'éviter un danger.
Cet appareil n’est pas destiné à être
mis en fonctionnement au moyen
d'une minuterie extérieure ou par un
système de commande à distance
paré.
La température des surfaces
accessibles peut être élee lorsque
l'appareil est en fonctionnement.
En ce qui concerne les informations
taillées sur la manière de nettoyer
les surfaces en contact avec les
aliments, référez-vous à la section
“NETTOYAGE ET ENTRETIEN” en page
34.
La surface extérieure peut devenir
chaude lorsque l'appareil fonctionne.
Les surfaces sont susceptibles de
22
devenir chaudes au cours de
l'utilisation.
En ce qui concerne les quantités
maximales de farine et de poudre à
lever qui peuvent être utilisées dans
cet appareil, référez-vous dans la
section “Guide de recettes”.
Ne pas toucher les surfaces chaudes.
Ne pas placer l’appareil près de ou
sur une gazinière ou une plaque
chauffante, ne le posez pas sur un four
ou un mini-four.
23
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Lisez attentivement le mode d'emploi dans son intégralité avant d'utiliser l'appareil
et gardez-le afin de pouvoir vous y référer ultérieurement.
Éteignez et débranchez toujours l'appareil de la prise électrique après usage et avant de
le nettoyer. Laissez l'appareil refroidir avant de le nettoyer.
Lutilisation daccessoires autres que ceux recommandés par le fabricant peut être à
l'origine de dommages corporels et matériels et entraîne l'annulation de la garantie.
Pendant la cuisson, ne touchez aucune des pièces en mouvement ou en rotation.
Nutilisez pas cet appareil à l'air libre ou près de leau.
Ne manipulez jamais l'appareil avec les mains mouillées ou moites.
Ne laissez pas le câble dalimentation pendre du haut d'une table ou d'un plan de travail,
ni entrer en contact avec une surface chaude.
Protégez-vous les mains avec des gants ou des maniques avant de sortir le moule
lorsqu'il est chaud.
Afin déviter tout risque d'incendie, délectrocution ou de blessures corporelles, ne
mettez jamais l'appareil ou le câble dans leau ni dans tout autre liquide.
Ne mettez en aucun cas du papier alu ou autre matériau similaire dans la machine à pain:
risque d'incendie!
Si la surface est fissurée, éteignez lappareil afin d'éviter tout risque d'électrocution.
La machine à pain ne doit en aucun cas être couverte avec une serviette ou tout autre
objet; la chaleur et la vapeur doivent pouvoir s'échapper librement. Il existe un risque
d'incendie si l'appareil est recouvert par un matériau combustible ou entre en contact
avec un tel matériau.
Assurez-vous que la circulation de lair est suffisante autour de lappareil.
Ne touchez pas les parois de la cavité de l'appareil juste après avoir extrait le moule, vous
risqueriez de vous brûler.
L'appareil ne doit pas être mis en marche sans la cuve en place.
24
DESCRIPTION DU PRODUIT
11
12
13
1. Hublot de contrôle
2. Palette de pétrissage
3. Moule
4. Poignée du moule
5. Axe moteur
6. Cavité de cuisson
7. Écran
8. Panneau de commande
9. Ouvertures daération
10. sistances
11. Verre doseur
12. Cuillère doseuse
13. Crochet
PANNEAU DE CONTRÔ LE
Écran
25
Écran
Boutons
Ce bouton sert à sélectionner le programme de 1 à 13.
Appuyez sur ce bouton pour sélectionner le programme de base.
Ce bouton sert à choisir la taille du pain: petit (500g), moyen (750g) ou grand
(1000g) (réservé à certains programmes seulement).
Ce bouton sert à sélectionner la couleur de la crte du pain (en d'autres termes
le niveau de grillage). Les réglages possibles sont les suivants: clair, intermédiaire,
foncé, grillage rapide.
Ce bouton sert à lancer le programme sélectionné et à l'arrêter.
Pour LANCER un programme, appuyez sur ce bouton; vous entendrez un bip
sonore. Les deux points (:) clignotent à l'écran. Le programme commence.
Pour ARRÊTER un programme, appuyez sur ce bouton pendant 2 secondes;
un bip sonore retentit, indiquant que le programme est désactivé.
/
Utilisez ces deux boutons pour régler le temps de cuisson; la durée
maximale est de 15 heures (15:00). La durée se règle par paliers de 10
minutes.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Déballez délicatement la machine et enlevez tous les matériaux d'emballage.
Lavez le moule, la palette de pétrissage, le verre doseur, la cuillère et le crochet dans de l'eau
chaude savonneuse. Rincez et séchez bien toutes les pièces.
UTILISATION
Respectez soigneusement les quantités pour les ingrédients.
IMPORTANT: Les recettes ne sont données qu'à titre indicatif et peuventcessiter
des ajustements.
1. Placez lappareil sur une surface plane, stable et sèche.
2. Ouvrez le couvercle et sortez le moule en le tenant par sa poignée.
Il est important de mettre les ingrédients dans le moule en dehors de l'appareil afin
d'éviter tout risque d'incendie en cas d'éclaboussures sur les éléments chauffants.
26
3. Montez la palette de pétrissage sur l'arbre moteur.
Pour cela, positionnez la palette sur l'arbre moteur puis emboîtez-la.
4. Mesurez les ingrédients.
Il est extrêmement important de respecter les quantités, aussi bien des ingrédients secs
que liquides, faute de quoi le résultat final pourrait en être affecté. D'autre part, il
convient de respecter l'ordre d'ajout des ingrédients dans le moule tel que c’est indiqué
dans chaque recette.
Pour les liquides, utilisez la cuillère ou le verre doseur fournis. En remplissant le verre
doseur, tenez-le au niveau des yeux pour plus de précision.
Utilisez la cuillère doseuse pour les ingrédients secs; remplissez-la délicatement puis
arasez-la avec un couteau. Évitez de trop remplir la cuillère et/ou de tasser les
ingrédients à l'intérieur, cela risquerait d'affecter le résultat de votre recette.
Pour les petites quantités, utilisez la
cuillère doseuse, que les ingrédients
soient secs ou liquides. Veillez à toujours
araser la cuillère afin de garantir la
précision du dosage et donc le résultat
de la recette.
5. Mettez les ingrédients dans la machine.
Veillez à toujours mettre les ingdients dans le moule dans l'ordre exact indiqué sur la
recette, par exemple:
D'abord, les ingrédients liquides à température ambiante (sauf indication contraire de la
recette).
Ensuite, les ingrédients secs. Incorporez progressivement la farine en veillant à bien la
répartir de manière homogène sur le mélange liquide. Si vous la versez trop
brutalement, il est possible que le liquide remonte à la surface de la farine, et
l'action de la levure en serait affectée. Ce détail est particulièrement
important si vous utilisez la machine en démarrage différé.
Enfin, la levure. La levure doit être gardée séparément du sel et des ingrédients liquides,
car ceux-ci ont pour effet d'activer prématurément la levure. Faites un petit trou
dans les ingrédients secs avec votre doigt ou avec une cuillère, et mettez la levure
dans ce trou. Veillez à utiliser de la levure fraîche (vérifiez la date de péremption).
27
Les ingrédients doivent être à température ambiante, sauf indication contraire.
L'eau doit être froide, sauf indication contraire dans la recette.
6. Mettez le moule en place dans la cavité de l'appareil.
Appuyez sur le bord jusqu'à ce qu'il se verrouille correctement.
7. Fermez le couvercle et branchez l'appareil.
L'appareil sonne et l'écran indique le premier menu ainsi que l'heure actuelle.
8. Sélectionnez le programme souhaité en appuyant sur la touche menu
le nombre de fois nécessaire.
Lorsque ce bouton est appuyé, un bip sonore retentit et le numéro du programme (1-13)
s'affiche à l'écran.
Descriptions des programmes
Programme
Temps de programmation total
Clair
Intermédiaire
Foncé
Rapide
500g
750g
1000
g
500g
750g
1000
g
500g
750g
1000
g
500g
750g
1000
g
1 Basique
Pour le pain blanc, le pain brun
et les pains contenant des
herbes et des raisins secs.
3:25
3:30
3:35
3:25
3:30
3:35
3:25
3:30
3:35
2:14
2:19
2:24
2
Baguette
Pour les pains légers de type
baguette, avec une croûte
craquante et une texture
tendre. Le temps de préparation
est plus long.
4:10
4:15
4:20
4:10
4:15
4:20
4:10
4:15
4:20
2:35
2:40
2:45
3 Pain
complet
Pour les pains contenant une
quantité importante de blé
complet. Le temps de
préchauffage est plus long afin
que les grains aient le temps de
se gorger d'eau et de s'étendre.
Il n'est pas recommandé
d'utiliser ce programme avec un
départ en différé, car le résultat
risquerait d'être insatisfaisant.
4:05
4:10
4:15
4:05
4:10
4:15
4:05
4:10
4:15
2:35
2:40
2:45
4 Pauvre
en
glucides
Pour les pains pauvres en
glucides.
3:10
3:15
3:20
3:10
3:15
3:20
3:10
3:15
3:20
2:42
2:47
2:52
5 Cuisson rapide I
(1:20)
Pour cuire rapidement un pain de 750g. Le pain obtenu avec ce programme peut être plus court et plus humide.
6 Cuisson rapide II
(1:55)
Pour cuire rapidement un pain de 1000g. Le pain obtenu avec ce programme peut être plus court et plus humide.
7 Turbo (2:10)
Pour cuire rapidement un pain blanc. Un pain cuit avec ce programme sera en général plus petit et plus dense.
8 Européen (3:25)
Pour un pain de style européen (ex: focaccia, pumpernickel aux raisins etc.).
9 Pâte (1:30)
Ce programme sert à préparer la pâte sans cuire le pain proprement dit. Une fois la pâte prête, vous pouvez
l'utiliser dans la préparation de pizzas, de petits pains etc.
10 Sans gluten (2:45)
Pour les pains à base de farine sans gluten. Le levage dure plus longtemps dans ce programme.
11 Confiture (1:05)
Pour les confitures à base de fruits frais.
12 Cuisson (1:00)
Programme de cuisson seule, destiné à prolonger le temps de cuisson des programmes sélectionnés. Il est
particulièrement utile lors de la préparation de confitures.
13 Maison (3:25)
Ce programme vous permet de configurer à votre manière le processus de préparation du pain.
28
9. Choisissez la couleur de crte en appuyant sur la touche le nombre
de fois nécessaire.
La machine est réglée par défaut sur la couleur de crte intermédiaire.
10. Sélectionnez la taille du pain (500g, 750g or 1000g) en appuyant sur la
touche le nombre de fois nécessaire.
La machine est réglée par défaut sur 1000g.
11. Pour un démarrage différé, réglez l'heure de début, voir section
"Utilisation de la minuterie".
Sautez cette étape si vous avez l'intention de cuire votre pain immédiatement.
12. Appuyez sur la touche départ/arrêt pour lancer le programme
sélectionné.
Les deux points (:) clignotent à l'écran.
La durée restante défile à rebours sur l'écran.
13. Les différentes étapes de préparation du pain s'enchaînent
automatiquement.
Pendant la cuisson, la vapeur s'échappe par les ouvertures d'aération. Ce phénomène
est normal.
14. Une fois le programme terminé, l'appareil émet 10 bips sonores et l'écran
affiche "0:00".
15. Pour éteindre l'appareil, appuyez sur la touche départ/arrêt
pendant environ 2 secondes.
Si vous n'éteignez pas la machine, la fonction de maintien au chaud s'active. Le pain est
gardé automatiquement au chaud pendant 60 minutes (sauf dans les programmes pâte
et confiture), puis l'appareil s'éteint.
Pour un meilleur résultat final, il est conseillé de sortir le pain de la machine dès que le
programme est terminé.
16. Débranchez l'appareil quand vous avez fini de l'utiliser.
17. Ouvrez le couvercle et sortez le moule en tenant la poignée avec des gants
de cuisine.
N'oubliez pas que le pain et le moule sont brûlants! Ne les mettez en aucun cas
sur une surface sensible à la chaleur, qui risquerait de brûler ou de fondre (ex: une
nappe ou une surface en plastique).
18. Renversez le moule et secouez-le délicatement jusqu'à ce
que le pain se démoule.
19. Laissez le pain refroidir sur une grille.
29
Il peut arriver que la palette de pétrissage reste figée dans le pain. Si cela se produit,
attendez que le pain ait refroidi puis extrayez la palette de la base du pain à l'aide du
crochet fourni. Attention: la palette est brûlante.
Enlevez toujours la palette avant de découper le pain.
20. Découpez le pain, puis rangez-le.
Afin d'obtenir des tranches bien homogènes, utilisez un couteau électrique ou un
couteau avec une lame bien aiguisée.
Un pain fait maison ne contient pas de conservateurs; il doit donc être consommé dans
les 2 ou 3 jours suivant la cuisson. Si vous n'avez pas l'intention de le consommer
immédiatement, enveloppez-le dans du papier alu ou dans un sac plastique
hermétiquement fermé.
Le pain croustillant de type baguette a tendance à se ramollir lorsqu'il est conservé,
il est donc préférable de le laisser découvert jusqu'à ce qu'il soit découpé.
Si vous avez l'intention de conserver votre pain sur une longue durée, coupez-le en
tranches et mettez-le au congélateur dans un récipient hermétiquement fermé.
UTILISATION DE LA MINUTERIE
Dans une pièce chaude ou humide, il y a un risque que le pain lève trop vite si la
machine est programmée avec un départ différé de plus de 2 heures. Pour éviter cela, il
vous suffit de réduire la quantité de liquide et de mettre plus de sel.
N'utilisez pas la minuterie si la recette comporte du lait, des œufs frais ou d'autres
ingrédients susceptibles de se gâter.
Si la minuterie est utilisée, la levure doit impérativement être tenue à distance du sel et du
liquide.
Cette machine comporte une minuterie intégrée permettant de programmer la cuisson
jusqu'à 15 heures à l'avance. La minuterie ne peut pas être utilisée avec certains
programmes comme Rapide I, Rapide II, Turbo,te, Sans gluten, Confiture et Cuisson.
1. Suivez les étapes 1 à 10 de la section "Fonctionnement" voir ci-dessus).
2. Décidez l'heure à laquelle vous souhaitez que la cuisson commence, et calculez la
différence entre l'heure actuelle et l'heure en question.
Exemple: il est 20h30 et vous voulez que votre pain soit prêt à 7h le lendemain
matin. La différence est de 10 heures et demie.
3. Réglez la minuterie sur "10h30" par pressions répétées sur les touches / .
4. Appuyez sur la touche départ/arrêt pour lancer la minuterie.
Les deux points (:) clignotent.
Le pain sera prêt à 7h le lendemain.
SAUVEGARDE EN CAS DE COUPURE DE COURANT
Cette machine est équipée d'un système de sauvegarde en cas de coupure de courant.
Si le courant est interrompu, comme par exemple lors d'une brève coupure, la machine garde
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le programme en mémoire jusqu'à 7 minutes. Si le courant est rétabli dans les 7 minutes, le
programme continue là il en était resté.
RECETTES
IMPORTANT: Les recettes ne sont données qu'à titre indicatif et peuvent nécessiter des
ajustements.
Ne dépassez jamais les quantités maximales de farine et de levure indiquées dans les
recettes.
Pour les recettes ci-dessous, utilisez la cuillère et le verre doseur fournis pour doser les
ingrédients précisément.
La cuillère doseuse correspond à 180 g ou 300 ml.
1 cuillère à café = 2 g 1 cuillère à soupe = 6 g
Pain basique
Ingrédients
Quantité
Grand (1000g)
Normal (750g)
Petit (500g)
Eau
350 ml
270 ml
180 ml
Huile
2 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe
1 1/2 cuillère à
soupe
Sel
1 cuillère à café
3/4 cuillère à café
1/2 cuillère à café
Sucre
3 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe
1 cuillère à soupe
Lait en poudre
2 cuillères à soupe
1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe
Farine
4 verres
3 verres
2 verres
Levure
1 cuillère à café
1 cuillère à café
1 cuillère à café
Baguette
Ingrédients
Quantité
Grand (1000g)
Normal (750g)
Petit (500g)
Jus de citron
1 cuillère à café
1 cuillère à café
1 cuillère à café
Eau
330 ml
260 ml
170 ml
Huile
2 cuillères à soupe
1,5 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe
Sel
2 cuillères à café
1,5 cuillère à café
1 cuillère à café
Sucre
2 cuillères à soupe
1,5 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe
Farine
4 verres
3 verres
2 verres
Levure
1 cuillère à café
1 cuillère à café
1 cuillère à café
31
Pain complet
Ingrédients
Quantité
Grand (1000g)
Normal (750g)
Petit (500g)
Eau
350 ml
280 ml
210 ml
Huile
3 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe
1,5 cuillère à soupe
Sel
2 cuillères à café
1 cuillère à café
1 cuillère à café
Sucre
3 cuillères à soupe
3 cuillères à soupe
3 cuillères à soupe
Lait en poudre
3 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe
Farine
3 verres
3 verres
2 verres
Farine de blé
complet
1 verre
3/4 verre
1/4 verre
Levure
1 cuillère à café
1 cuillère à café
1 cuillère à café
Pain pauvre en glucides
Ingrédients
Quantité
Grand (1000g
Normal (750g)
Petit (500g)
Eau
330 ml
270 ml
190 ml
Huile
2 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
3/4 cuillère à café
1/2 cuillère à café
Sucre
1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe
1/2 cuillère à soupe
Farine
4 verres
3 verres
2 verres
Levure
1 cuillère à café
1 cuillère à café
1 cuillère à café
Cuisson rapide I
Ingrédients
Quantité
Œufs
1
Eau*
À rajouter après l'œuf jusqu'à
obtenir un volume de 280 ml
Huile
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Sucre
3 cuillères à soupe
Lait en poudre
3 cuillères à soupe
Farine
3 verres
Levure
4 cuillères à café
*Cassez l'œuf dans le verre doseur et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir un volume de 280 ml
(température de l'eau: 45°C- 50°C)
Cuisson rapide II
Ingrédients
Quantité
Œufs
1
Eau*
À rajouter après l'œuf jusqu'à
obtenir un volume de 370 ml
Huile
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Sucre
3 cuillères à soupe
Lait en poudre
3 cuillères à soupe
Farine
4 verres
32
Levure
4 cuillères à café
*Cassez l'œuf dans le verre doseur et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir un volume de 370 ml
(température de l'eau: 45°C- 50°C)
Turbo
Ingrédients
Quantité
Œufs
1
Eau*
À rajouter après l'œuf jusqu'à
obtenir un volume de 330 ml
Huile
3 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Sucre
4 cuillères à soupe
Lait en poudre
2 cuillères à soupe
Farine
3 1/2 verres
Levure
3 cuillères à café
*Cassez l'œuf dans le verre doseur et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir un volume de 330 ml
(température de l'eau: 45°C- 50°C)
Pain européen
Ingrédients
Quantité
Eau
350 ml
Huile
2 cuillères à soupe
Sel
1 1/2 cuillère à café
Sucre
4 cuillères à soupe
Lait en poudre
3 cuillères à soupe
Farine
4 verres
Levure
1 cuillère à café
Pâte
Ingrédients
Quantité
Eau
290 ml
Huile
2 cuillères à soupe
Sel
1 1/2 cuillère à café
Sucre
2 cuillères à soupe
Lait en poudre
1 1/2 cuillère à soupe
Farine blanche
3 1/2 verres
Levure
1 1/2 cuillère à café
Pain sans gluten
Ingrédients
Quantité
Eau (45°C- 50°C)
310 ml
Huile
3 cuillères à soupe
Sel
1 1/2 cuillère à café
Sucre
3 cuillères à soupe
Œufs
3
Vinaigre
1 cuillère à café
Farine combinée sans gluten
450 g
33
Miel liquide
1 cuillère à soupe
Levure
1 1/2 cuillère à café
Confiture
Ingrédients
Quantité
Fruits mixés
3 verres
Confiture de fraises
2 cuillères à soupe
Pectine si nécessaire
2 cuillères à café
Sucre
1 1/4 verre
Jus de citron
2 cuillères à soupe
Maison
Ingrédients
Quantité
Grand (1000g)
Normal (750g)
Petit (500g)
Eau
350 ml
270 ml
180 ml
Huile
2 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe
1,5 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
3/4 cuillère à café
1/2 cuillère à café
Sucre
3 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe
1 cuillère à soupe
Lait en poudre
2 cuillères à soupe
1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe
Farine
4 verres
3 verres
2 verres
Levure
1 cuillère à café
1 cuillère à café
1 cuillère à café
Programme maison
Le programme maison comporte 15 étapes programmables. Vous pouvez programmer
chacune des étapes et contrôler précisément le fonctionnement de votre machine.
Une fois que votre programme est créé, il reste dans la mémoire de la machine jusqu'à ce
que vous le changiez en le reprogrammant.
1. Pour accéder au programme maison, appuyez sur la touche le nombre de fois
nécessaire pour que l'écran indique 13 et la durée par défaut (3:25).
2. Faites un appui d'environ 2 secondes sur pour sélectionner ce programme.
3. Sélectionnez l'étape que vous souhaitez programmer en appuyant sur la touche menu
le nombre de fois nécessaire.
4. Pour programmer une étape donnée, réglez la valeur correspondante par appuis répétés
sur les touches / .
5. Faites un appui long sur jusqu'à ce qu'un bip sonore retentisse (environ 2
secondes). Votre programme est maintenant enregistré dans la mémoire de la machine.
6. Appuyez sur pour lancer le programme.
Le tableau ci-dessous indique les paramètres de réglage pour chacune des 15 étapes.
34
Étape
Processus
programmé
Temps de
cuisson/température par
défaut
Plage de réglable possible
pour la durée
1
Préchauffage
0 min
0-60 min
2
trissage 1
10 min
0-10 min
3
Repos
5 min
0-30 min
4
trissage 4
30 min
0-30 min
5
Levage 1
30 min
0-90 min
6
trissage 5
10 s
0-59 s
7
Levage 2
30 min
0-90 min
8
trissage 6
0 s
0-59 s
9
Levage 3
40 min
0-90 min
10
Cuisson
60 min
0-90 min
11
Chauffage
60 min
0-60 min
12
Levage 1
25°C
20°C-50°C
13
Levage 2
30°C
20°C-50°C
14
Levage 3
35°C
20°C-50°C
15
Cuisson
135°C
70°C-160°C
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Débranchez l'appareil de la prise électrique et attendez qu'il ait complètement refroidi
avant de le nettoyer.
Nettoyez soigneusement toutes les pièces avant la première utilisation puis après chaque
utilisation.
Examinez régulièrement toutes les pièces avant de procéder au montage.
N'utilisez en aucun cas des ustensiles pointus ou des produits de nettoyage
abrasifs.
L'appareil ne doit pas être mis dans l'eau ni dans tout autre liquide.
Pour nettoyer l'appareil et le panneau de commande, frottez-les avec un chiffon propre
légèrement humide, puis séchez-les avant de ranger l'appareil.
Lavez le moule, la palette de pétrissage, le verre doseur et la cuillère dans de l'eau chaude
savonneuse. Rincez et séchez bien toutes les pièces. N'utilisez pas d'ustensiles métalliques
dans le moule, utilisez toujours des ustensiles en plastique (spatule etc.).
Si la palette de pétrissage est difficile à enlever de laxe, remplissez le moule deau chaude
et laissez tremper pendant environ 30 minutes. La palette sera ensuite beaucoup plus
facile à détacher pour le nettoyage.
Pour nettoyer la cavité de cuisson, ramassez les miettes de pain à l'aide d'une éponge,
d'un chiffon légèrement imbibé d'eau ou d'un pinceau à pâtisserie propre.
Avant d'emballer et de ranger l'appareil, laissezle refroidir, nettoyezle, séchezle
et refermez le couvercle.
Les surfaces en contact avec les aliments doivent faire l'objet d'un nettoyage régulier afin
d'éviter tout risque de contamination croisée entre les différents types d'aliments; les
surfaces en contact avec les aliments sont à nettoyer de préférence avec de l'eau chaude
propre et un détergent doux.
Le maintien de bonnes pratiques en matière d'hygiène alimentaire permet d'éviter tout
risque de contamination croisée ou d'intoxication alimentaire.
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PANNAGE
Problème
Cause possible
Solution possible
La croûte est trop épaisse.
Le pain est resté au chaud
pendant trop longtemps et
s'est asséché.
Sortez le pain du moule
peu après la fin du temps
de cuisson.
Les ingrédients sont mal
mélangés et/ou mal cuits.
Mauvais choix de programme
Choisissez le programme
qui convient.
La pâte est trop épaisse pour
être pétrie convenablement.
Ajoutez suffisamment
d'eau.
Le moteur fait du bruit mais
la pâte n'est pas pétrie.
Le moule est mal monté ou la
te est trop dure pour être
pétrie.
Vérifiez que le moule est
monté correctement.
Respectez toujours les
quantités pour chaque
ingrédient de la pâte.
Le pain est trop petit.
Levure absente ou inopérante.
Vérifiez que les conditions
conviennent pour la levure.
La pâte déborde du moule.
Trop de levure et/ou d'eau.
Réduisez la quantité de
liquide et/ou de levure.
Le pain retombe en cours de
cuisson.
La pâte est trop molle et pas
assez résistante lorsqu'il y a
trop d'eau ou de levure.
Réduisez la quantité de
liquide et/ou de levure.
Lorsqu'on coupe le pain, on
s'aperçoit qu'il est creux au
centre.
Trop de levure et/ou d'eau, pas
assez de sel.
Réduisez la quantité de
liquide et/ou de levure et
augmentez la quanti de
sel.
Poudre restante dans le
moule.
Pas assez d'eau.
Rajoutez de l'eau.
L'écran affiche "E00" ou
"E01".
La température de l'appareil
est plus élevée ou plus basse
que celle requise pour le
programme sélectionné.
Éteignez l'appareil, ouvrez
le couvercle et sortez le
moule. Attendez que
l'appareil ait refroidi à
température ambiante.
Remettez le moule en
place et refermez le
couvercle. Rallumez
l'appareil; si l'erreur
persiste, contactez le
service après-vente.
L'écran indique "EEE" et la
machine émet des bips
continus.
La sonde de température est
en circuit ouvert.
Prenez contact avec le
service après-vente.
L'écran indique "HHH" et la
machine émet des bips
continus.
La sonde de température est
en court-circuit.
Prenez contact avec le
service après-vente.
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