29
Il peut arriver que la palette de pétrissage reste figée dans le pain. Si cela se produit,
attendez que le pain ait refroidi puis extrayez la palette de la base du pain à l'aide du
crochet fourni. Attention: la palette est brûlante.
Enlevez toujours la palette avant de découper le pain.
20. Découpez le pain, puis rangez-le.
Afin d'obtenir des tranches bien homogènes, utilisez un couteau électrique ou un
couteau avec une lame bien aiguisée.
Un pain fait maison ne contient pas de conservateurs; il doit donc être consommé dans
les 2 ou 3 jours suivant la cuisson. Si vous n'avez pas l'intention de le consommer
immédiatement, enveloppez-le dans du papier alu ou dans un sac plastique
hermétiquement fermé.
Le pain croustillant de type baguette a tendance à se ramollir lorsqu'il est conservé,
il est donc préférable de le laisser découvert jusqu'à ce qu'il soit découpé.
Si vous avez l'intention de conserver votre pain sur une longue durée, coupez-le en
tranches et mettez-le au congélateur dans un récipient hermétiquement fermé.
UTILISATION DE LA MINUTERIE
Dans une pièce chaude ou humide, il y a un risque que le pain lève trop vite si la
machine est programmée avec un départ différé de plus de 2 heures. Pour éviter cela, il
vous suffit de réduire la quantité de liquide et de mettre plus de sel.
N'utilisez pas la minuterie si la recette comporte du lait, des œufs frais ou d'autres
ingrédients susceptibles de se gâter.
Si la minuterie est utilisée, la levure doit impérativement être tenue à distance du sel et du
liquide.
Cette machine comporte une minuterie intégrée permettant de programmer la cuisson
jusqu'à 15 heures à l'avance. La minuterie ne peut pas être utilisée avec certains
programmes comme Rapide I, Rapide II, Turbo, Pâte, Sans gluten, Confiture et Cuisson.
1. Suivez les étapes 1 à 10 de la section "Fonctionnement" voir ci-dessus).
2. Décidez l'heure à laquelle vous souhaitez que la cuisson commence, et calculez la
différence entre l'heure actuelle et l'heure en question.
Exemple: il est 20h30 et vous voulez que votre pain soit prêt à 7h le lendemain
matin. La différence est de 10 heures et demie.
3. Réglez la minuterie sur "10h30" par pressions répétées sur les touches / .
4. Appuyez sur la touche départ/arrêt pour lancer la minuterie.
Les deux points (:) clignotent.
Le pain sera prêt à 7h le lendemain.
SAUVEGARDE EN CAS DE COUPURE DE COURANT
Cette machine est équipée d'un système de sauvegarde en cas de coupure de courant.
Si le courant est interrompu, comme par exemple lors d'une brève coupure, la machine garde