KitchenAid KOSCX 45600 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
Mode d’emploi
Consignes de sécurité importantes 4
Déclaration de conformité CE 9
Conseils pour la protection de l'environnement 9
Installation 9
Installation de l'appareil 9
Avant de brancher l'appareil 10
Après le branchement 10
Avant la première utilisation 10
Accessories 11
Positionnement de la sonde 12
Caractéristiques de l'appareil 13
Bandeau de commande 13
Verrouillage 14
Messages 14
Raccourcis 15
Marche / Arrêt / Pause 16
Minuteur 16
Modification des réglages 17
Fonctions spéciales 21
Sous vide 27
Dégivrage vapeur 29
Réchauffage 30
Vapeur 31
Mode assisté 33
Maintenance et nettoyage 34
Données pour les essais de performance 36
Spécifications techniques 36
Présentation du processus “Chef Touch”37
Comment appliquer la méthode “Chef Touch”38
Sachets de cuisson 39
Préparation des sachets 39
Indications relatives au fonctionnement de la machine 40
Procédure à suivre pour cuire dans un four à vapeur 41
Comment utiliser le système de refroidissement rapide 42
Indications relatives au stockage des sachets dans un
réfrigérateur/congélateur 42
Procédure d'utilisation du four à vapeur pour le réchauffage 43
Tableau de cuisson 44
Conseils de préparation et de cuisson 47
Conseils d'utilisation et suggestions 49
Diagnostic des pannes 50
Services Après-Vente 50
Mise au rebut des appareils ménagers 50
4
Consignes de sécurité importantes
VOTRE SÉCURITÉ ET CELLE D'AUTRUI EST TRÈS IMPORTANTE
Le présent manuel contient des consignes de sécurité importantes qui figurent
également sur l'appareil. Nous vous invitons à les lire attentivement et à les
respecter en toute circonstance.
Ce symbole indique un danger relatif à la sécurité. Il met en garde
l'utilisateur et toute autre personne contre les risques potentiels dérivant
de l'utilisation de cet appareil. Toutes les consignes de sécurité sont
précédées du symbole de danger et des termes suivants :
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est
pas évitée, provoque des blessures graves.
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est
pas évitée, est susceptible d'entraîner des
blessures graves.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger
potentiel auquel ils se réfèrent et indiquent comment
réduire le risque de blessures, de dommages et de chocs
électriques, résultant d'une utilisation non conforme de
l'appareil. Veuillez observer scrupuleusement les
instructions suivantes :
utilisez des gants de protection pour procéder à toutes
les opérations de déballage et d'installation ;
débranchez l'appareil avant de procéder aux
opérations d'installation ;
les opérations d'installation et d'entretien doivent être
réalisées par un technicien spécialisé, dans le respect
des instructions du fabricant et des réglementations
locales en matière de sécurité. Ne procédez à aucune
réparation ni à aucun remplacement de pièce sur
l'appareil sauf indications spécifiques dans le manuel
d'utilisation ;
le remplacement du cordon d'alimentation doit
AVERTISSEMENT
DANGER
Ces consignes sont également disponibles sur le site internet: www.kitchenaid.eu
5
impérativement être réalisé par un électricien qualifié.
Contactez un service après-vente agréé ;
la mise à la terre de l'appareil est obligatoire ;
le cordon d'alimentation doit être suffisamment long
pour brancher l'appareil, après l'avoir encastré dans le
meuble, à la prise de courant principale ;
utilisez un interrupteur de sectionnement de tous les
pôles avec un espace d'au moins 3 mm entre les
contacts afin que l'installation soit conforme aux
normes de sécurité en vigueur ;
n'utilisez pas d'adaptateurs multiples si le four est muni
d'une fiche ;
n'utilisez pas de rallonges ;
ne tirez pas sur le cordon d'alimentation ;
une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne doit plus
pouvoir accéder aux composants électriques ;
ne touchez pas l'appareil si vous êtes mouillé et ne le
démarrez pas si vous avez les pieds nus ;
ce four a été conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à la cuisson des aliments. Aucune
autre utilisation n'est autorisée (par ex. : chauffage de
pièces ou utilisation en extérieur). Le fabricant décline
toute responsabilité en cas d'utilisation non conforme
ou de réglages incorrectes des commandes ;
cet appareil est destiné à un usage domestique.
N'utilisez le four que s'il est installé un support stable
et approprié ;
l'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent
atteindre une température très élevée en cours
d'utilisation. Veillez à ne pas toucher les résistances
chauffantes ;
les enfants en bas âge (0-3 ans) et les jeunes enfants
6
(3-8 ans) doivent être tenus à l'écart de l'appareil, sauf
s'ils se trouvent sous surveillance constante ;
les enfants âgés de 8 ans et plus, les personnes
présentant des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou celles qui manquent d'expérience
et de connaissances peuvent utiliser cet appareil
uniquement sous la surveillance d'une personne
responsable de leur sécurité ou après avoir reçu les
instructions en matière de sécurité et après avoir
compris les dangers potentiels. Les enfants ne doivent
pas jouer avec l'appareil. Les enfants sans surveillance
ne doivent pas nettoyer, ni procéder à l'entretien de
l'appareil ;
ne touchez pas les éléments chauffants ou les surfaces
internes de l'appareil pendant et après son utilisation :
risque de brûlures. Ne touchez pas l'appareil avec des
chiffons ou autres matériaux inflammables avant que
tous les composants n'aient entièrement refroidi ;
en fin de cuisson, prenez garde en ouvrant la porte du
four. Laissez l'air chaud ou la vapeur s'évacuer
progressivement de l'appareil avant d'y accéder. Évitez
d'obstruer les grilles d'aération ;
munissez-vous de maniques pour retirer les plats et les
accessoires du four en prenant soin de ne pas toucher
les résistances ;
ne placez pas de produits inflammables à l'intérieur ou
à proximité de l'appareil : ils risquent de s'enflammer si
l'appareil est mis sous tension par inadvertance ;
n'utilisez pas le four micro-ondes pour chauffer tout
aliment ou liquide dans des récipients hermétiques. La
pression qui se développe à l’intérieur du récipient
pourrait le faire exploser et endommager l’appareil ;
7
n'utilisez jamais votre four micro-ondes pour sécher
des textiles, du papier, des épices, des herbes, du bois,
des fleurs, des fruits ou d'autres matériaux
combustibles. Ils pourraient s'enflammer ;
ne laissez pas le four sans surveillance, surtout si vous
utilisez du papier, du plastique ou d'autres matériaux
combustibles pour la cuisson. Le papier peut
carboniser ou brûler et certains plastiques peuvent
fondre lorsqu'ils sont utilisés pour réchauffer des
aliments ;
utilisez exclusivement des ustensiles qui conviennent
aux micro-ondes ;
dans un four à micro-ondes, les liquides peuvent
bouillir sans produire de bulles. Dans ce cas, ils
peuvent déborder brusquement ;
n'utilisez pas le four micro-ondes pour frire des
aliments, car il ne permet pas de contrôler la
température de l'huile ;
après avoir réchauffé des aliments pour bébé
(biberons, petits pots), remuez toujours et vérifiez la
température avant de servir. Enlevez la tétine et le
couvercle avant de réchauffer les aliments !
si vous utilisez des boissons alcoolisées (rhum, cognac,
vin, par exemple), n'oubliez pas que l'alcool s'évapore à
hautes températures. Par conséquent, les vapeurs
dégagées par l'alcool risquent de s'enflammer et
d'entrer en contact avec l'élément chauffant électrique;
n'utilisez pas le four micro-ondes pour cuire ou
réchauffer des oeufs, avec ou sans coquille, car ils
peuvent exploser même si la cuisson est terminée ;
si ce qui se trouve à l'intérieur ou à l'extérieur du four
prenait feu, ou en cas de dégagement de fumée,
8
n'ouvrez pas la porte, mais arrêtez le four. Débranchez
le cordon d'alimentation ou coupez le courant au
fusible ou au disjoncteur ;
ne cuisez pas les aliments de façon excessive. Ils
risqueraient de s'enflammer ;
l'entretien de cet appareil se limite à son nettoyage. Si
le four n'est pas maintenu propre, cela peut entraîner
la détérioration de la surface, affecter la durée de vie
de l'appareil et provoquer des situations de danger ;
n'utilisez jamais d'appareil de nettoyage à vapeur ;
n'utilisez en aucun cas des tampons à récurer abrasifs
ou des grattoirs métalliques tranchants pour nettoyer
la vitre du four, car ils peuvent rayer la surface et, à la
longue, briser le verre ;
n'utilisez pas de produits chimiques ou de vapeurs
corrosifs dans cet appareil. Ce type de four a été
spécialement conçu pour réchauffer ou cuire des
aliments. Il n'est pas prévu pour un usage industriel ou
de laboratoire ;
ne démontez aucun panneau. Contrôlez régulièrement
l'état des joints et de l'encadrement de la porte. Si ces
zones sont endommagées, n'utilisez plus l'appareil et
faites-le réparer par un technicien spécialisé ;
le service après-vente ne doit être effectué que par
des techniciens spécialisés. Il est dangereux de faire
réaliser les opérations d'entretien ou de réparation,
impliquant la dépose des panneaux de protection
contre les expositions à l'énergie des micro-ondes, par
une personne ne possédant pas les qualifications et la
formations requises.
9
Conseils pour la protection de l'environnement
Élimination des matériaux d'emballage
Le matériel d'emballage est 100 % recyclable
comme l'indique le symbole de recyclage ( ).
Par conséquent, les différents composants du
four doivent être mis au rebut dans le respect
de l'environnement et des réglementations
locales en vigueur en matière d'élimination des
déchets.
Conseils pour économiser l'énergie
Préchauffez le four uniquement si le tableau de
cuisson ou votre recette le précise.
Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués
ou émaillés, car ils absorbent mieux la chaleur.
Éteignez le four 10 à 15 minutes avant la fin du
temps de cuisson prévu. Les aliments,
nécessitant un temps de cuisson plus long,
continueront à cuire même après avoir éteint le
four.
Mise au rebut de l'appareil
Cet appareil est certifié conforme à la Directive
européenne 2012/19/CE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques
(DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut
de cet appareil, vous contribuerez à empêcher
toute conséquence nuisible pour
l'environnement et la santé de l'homme, qui
pourraient le cas échéant résulter d'une mise au
rebut inappropriée de ce produit.
Le symbole figurant sur le produit et sur la
documentation qui l'accompagne, indique que
cet appareil ne peut en aucun cas être traité
comme déchet ménager. Il doit, par conséquent,
être remis à un centre de collecte des déchets,
chargé du recyclage des équipements
électriques et électroniques.
Ce four, destiné à être mis en contact avec des denrées alimentaires, est conforme à la réglementation
européenne ( ) n°1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux
exigences de sécurité de la directive Basse Tension 2006/95/CE (en remplacement de la directive
73/23/CEE et modifications ultérieures) et aux exigences de protection de la directive CEM
2004/108/CE.
Déclaration de conformité CE
Après avoir déballé l'appareil, contrôlez qu'il n'ait
pas été endommagé pendant le transport et que la
porte se ferme parfaitement.
En cas de problème, contactez votre revendeur ou
le service après-vente.
Il est recommandé de ne retirer l'appareil de sa
base en polystyrène qu'au moment de son
installation afin d'empêcher tout risque
d'endommagement de l'appareil.
Installation
Lors de l'installation de l'appareil, respectez les
instructions fournies séparément.
Installation de l'appareil
10
1. O
UVREZ LA PORTE, retirez les accessoires et
vérifiez que le four est vide. RINCEZ LE
RÉSERVOIR D'EAU avec de l'eau du robinet
(sans détergent) puis remplissez-le jusqu'au
repère “MAX”.
F
AITES GLISSER LE RÉSERVOIR D'EAU dans son
logement jusqu'à ce qu'il s'enclenche fermement
en position.
2. E
XÉCUTEZ LA FONCTION CALIBRATION
(ÉTALONNAGE) et suivez les instructions
affichées à l'écran.
REMARQUE
LAPOMPEÀEAU, responsable du remplissage et
de la vidange du chauffe-eau à vapeur, est à
présent activée. Au début, elle semblera plus
bruyante pendant le pompage de l'air que
pendant le remplissage de l'eau.
CELA EST NORMAL et ne représente pas une
condition d'alarme.
APRÈS L'ÉTALONNAGE, laissez le four refroidir à
température ambiante puis essuyez
éventuellement toute trace d'humidité.
V
IDEZ LE RÉSERVOIR D'EAU et essuyez-le avant
toute utilisation ultérieure.
Avant la première utilisation
Vérifiez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond bien à celle de votre
habitation.
Ne démontez pas les plaques de protection de
l'entrée d'air situées sur les parois de la cavité du
four. Elles empêchent la graisse et les particules
alimentaires de pénétrer dans les canaux d'entrée
du micro-ondes.
Avant l'installation, assurez-vous que la cavité du
four micro-ondes est vide.
Assurez-vous que l'appareil n'est pas endommagé.
Vérifiez que la porte ferme correctement et que le
joint
de l'encadrement intérieur de la porte n'est pas
endommagé. Enlevez les accessoires du four et
essuyez l'intérieur avec un chiffon doux et humide.
N'utilisez en aucun cas cet appareil si le cordon
d'alimentation principale est endommagé, si
l'appareil ne fonctionne pas correctement, s'il a été
endommagé ou s'il est tombé. Ne plongez jamais le
cordon d'alimentation ou la prise dans l'eau.
Éloignez le cordon des surfaces chaudes, sous
peine d'électrocution, d'incendie ou d'autres
dangers.
Si le cordon d'alimentation est trop court,
demandez à un électricien qualifié d'installer une
prise près de l'appareil.
Le cordon d'alimentation doit être suffisamment
long pour brancher l'appareil, après l'avoir encastré
dans le meuble, à la prise de courant principale.
Pour que l'installation soit conforme aux
réglementations en vigueur en matière de sécurité,
l'appareil doit être branché au moyen d'un
interrupteur omnipolaire avec une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
Avant de brancher l'appareil
Le four ne peut être utilisé que si la porte est
correctement fermée.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire. Le
fabricant décline toute responsabilité en cas de
blessures infligées à des personnes, à des animaux
ou de dommages matériels qui découleraient du
non-respect de cette obligation.
Le fabricant décline toute responsabilité si
l'utilisateur ne respecte pas ces instructions.
Après le branchement
11
GÉNÉRALITÉS
D
E NOMBREUX ACCESSOIRES sont disponibles sur le
marché. Avant de les acheter, assurez-vous qu'ils
sont adaptés à la cuisson combinée chaleur pulsée
+ vapeur.
P
LACEZ LE RÉCIPIENT sur la grille métallique. Elle
peut supporter un poids plus important que la
plaque de cuisson ou le panier vapeur.
L
AISSEZ au moins 30 mm entre le bord supérieur
du récipient et le plafond de la cavité du four, de
façon à permettre une entrée de vapeur suffisante
dans le récipient.
CHOIX DU RÉCIPIENT DE CUISSON
Dans la mesure du possible, U
TILISEZ DES
RÉCIPIENTS DE CUISSON PERFORÉS
, par exemple
pour cuire des légumes. La vapeur circule
librement autour des aliments, ce qui permet une
cuisson uniforme.
L
A VAPEUR ATTEINT FACILEMENT les interstices
entre des morceaux ou aliments volumineux, tels
que de grosses pommes de terre. Une cuisson
homogène et efficace est ainsi possible. Ceci
permet de cuire une grande quantité d'aliments
aussi vite qu'une quantité réduite d'aliments.
Espacez les aliments de manière à permettre une
circulation uniforme et aisée de la vapeur autour
des aliments.
L
ES PLATS PLUS COMPACTS, tels que les casseroles
ou les plats de four, ou les aliments tels que les
petits pois ou les pointes d'asperge, qui ont des
interstices très réduits (voir aucun interstice) entre
eux, nécessitent un temps de cuisson plus long car
la vapeur a moins de place pour circuler.
ÉPONGE
L'
ÉPONGE FOURNIE est destinée à essuyer la
condensation résiduelle qui peut être présente dans
le four refroidi après la cuisson. Pour éviter de vous
brûler, il est important de laisser refroidir le four.
GRILLE MÉTALLIQUE
L
A GRILLE MÉTALLIQUE permet à l'air chaud de
circuler autour des
aliments. Placez les
aliments directement sur la
grille, ou utilisez-la en tant
que support pour les
récipients de cuisson (bocaux, moules à gâteaux,
etc.). Lorsque vous placez les aliments directement
sur la grille métallique, placez le bac collecteur/la
plaque de cuisson en dessous.
PLAQUE DE CUISSON ET BAC COLLECTEUR
P
LACEZ LA PLAQUE DE CUISSON/LE BAC COLLECTEUR
sous la grille métallique et le panier vapeur. Vous
pouvez aussi les utiliser en
tant que plaque ou ustensile
de cuisson.
L
E BAC COLLECTEUR/LA
PLAQUE DE CUISSON
est
utilisé(e) pour recueillir les jus qui s'écoulent et les
particules alimentaires qui, autrement, saliraient et
tâcheraient l'intérieur du four. Évitez de placer les
plats directement sur la sole du four.
PANIER VAPEUR
U
TILISEZ LE PANIER VAPEUR pour cuire des
aliments, tels que le
poisson, les légumes et les
pommes de terre.
U
TILISEZ LE FOUR SANS LE
PANIER VAPEUR
pour les aliments, tels que le riz et
les céréales.
RÉSERVOIR D'EAU
L
E RÉSERVOIR D'EAU SE TROUVE derrière la porte et
est accessible dès que la porte
est ouverte.
T
OUTES LES FONCTIONS DE
CUISSON
, à l'exception de la
chaleur pulsée, nécessitent un
réservoir d'eau plein.
R
EMPLISSEZ LE RÉSERVOIR D'EAU
avec de l'eau du robinet jusqu'au
repère "MAX".
U
TILISEZ UNIQUEMENT de l'eau froide du robinet ou
de l'eau plate en bouteille. Ne versez pas d'eau
distillée ou filtrée ni aucun autre liquide dans le
réservoir d'eau.
I
L EST ESSENTIEL DE VIDER LE RÉSERVOIR D'EAU
APRÈS CHAQUE UTILISATION
. Pour des raisons
hygiéniques. Cela empêche également une
accumulation des condensats dans l'appareil.
T
IREZ AVEC PRÉCAUTION (lentement pour ne pas
renverser l'eau) le réservoir d'eau pour l'extraire de
son logement. Maintenez-le à l'horizontale pour
faire sortir l'eau résiduelle du siège de l'obturateur.
SONDE
L
A SONDE EST CONÇUE pour
mesurer la température
interne de vos aliments
comprise entre 30°C et 100°C. Dès
que la température sélectionnée est
atteinte, la sonde s'éteint et le
message "Temperature is reached"
(température atteinte) s'affiche. Ne
plongez jamais la sonde dans l'eau lors
de son nettoyage. Utilisez à cet effet
un linge propre et humide ou de
l'essuie-tout.
Accessories
12
1. I
NSÉREZ LA SONDE
THERMIQUE dans les
aliments lorsque ceux-ci
sont encore sur le
comptoir de la cuisine.
A
SSUREZ-VOUS de faire
pénétrer la sonde le plus
possible dans les aliments.
Et ce pour améliorer la
précision du relevé de
température.
2. E
NFOURNEZ les aliments à cuire.
3. R
ABATTEZLECOUVERCLEDELASONDEET
branchez-la sur la prise
du four en vérifiant que
le cordon ne soit pas
coincé après la
fermeture de la porte.
La prise et la fiche de la
sonde ne sont pas
alimentés.
TEMPÉRATURE DE CUISSON
Insérez la pointe de la S
ONDE
THERMIQUE
dans la partie la
plus épaisse des aliments qui
est plus longue à chauffer.
L
APOINTEDELASONDEne doit pas
toucher les os des aliments, le cas
échéant.
Évitez aussi de placer la sonde dans le
gras des aliments car ces zones de
graisse chauffent plus vite et
pourraient conduire à
une erreur
d'interprétation des
températures finales.
Il convient de placer la
sonde de façon à ce
que sa pointe n'entre pas en contact avec les parois
ou le fond du récipient de cuisson.
L
A TEMPÉRATURE sélectionnée doit être supérieure
à la température courante des aliments.
I
LN'EST PAS POSSIBLE d'utiliser la sonde pendant la
cuisson de bonbons, de confitures ou de
marmelade, ou de plats qui doivent mijoter ou cuire
pendant longtemps. Et ce, parce que la température
maximum sélectionnable est de 100 °C.
N
E PLONGEZ JAMAIS la sonde dans l'eau lors de son
nettoyage. Utilisez à cet effet un linge propre et
humide ou de l'essuie-tout.
L
E FOUR NE DOIT PAS ÊTRE UTILISÉ si la sonde
thermique qui est dans la cavité n'est pas branchée.
Si vous omettez de brancher la sonde avant de
mettre le four en marche, vous risquez
d'endommager la sonde.
U
TILISEZ UNIQUEMENT LA SONDE FOURNIE ou la
sonde recommandée par le SAV. Les autres
marques présentes sur le marché risquent de ne
pas produire les résultats attendus et pourraient
endommager votre four.
POULET
L
ORSQUE LA SONDE est
utilisée pour rôtir du
poulet, insérez sa pointe
dans la partie la plus
charnue du poulet, c.-à-d.
dans le haut de la cuisse. Elle ne doit pas entrer en
contact avec les os.
AGNEAU
L
ORSDELACUISSOND'UNE
PIÈCE OU D'UN GIGOT
D
'AGNEAU, insérez la pointe
de la sonde dans la partie la
plus épaisse pour qu'elle ne touche pas l'os.
PORC
L
ORSDELACUISSONDE
PORC
, p.ex. : épaule de
porc, jambon salé fumé,
sous noix de jambon, etc.,
la sonde doit être plantée
dans l'extrémité de l'articulation plutôt qu'à travers
la couche de gras de la surface. Évitez de planter la
sonde dans les zones de gras de la viande de porc.
POISSON
L
A SONDE PEUT ÊTRE
UTILISÉE LORS DE LA
CUISSON D
'UN POISSON
ENTIER
, d'un gros poisson
comme un brochet ou un saumon. Insérez la
pointe de la sonde dans la partie la plus épaisse, pas
trop près de la colonne..
Positionnement de la sonde
13
Caractéristiques de l'appareil
q
e
r
w
Gradins
Entrée de vapeur Sonde thermique
Encadrement de porte
Réservoir d'eau
Siège de l'obturateur
Soulevez et tirez
Poussez
Couvercle de sonde / Prise du four
Bandeau de commande
Bouton Multifonction
Touche Marche/
Arrêt/Pause
Langue
Etalonner
Heure
Réglage de l'appareil et de l'affichage
Afficheur numérique
Bouton de réglage
Touche Précédent
To u c he OK
Touche de démarrage
14
1. A
PPUYEZ SIMULTANÉMENT SUR LES TOUCHES "PRÉCÉDENT" ET "OK" ET
MAINTENEZ-LES ENFONCÉES JUSQU'À CE QUE DEUX BIPS RETENTISSENT (3
SECONDES).
UTILISEZ CETTE FONCTION pour empêcher les enfants d'utiliser le four sans
surveillance.
L
ORSQUE LE VERROUILLAGE EST ACTIVÉ, aucune touche ne
fonctionne.
R
EMARQUE : Ces deux touches ne fonctionnent ensemble que
lorsque le four est éteint.
U
N MESSAGE DE CONFIRMATION s'affiche pendant 3 secondes puis
disparaît.
P
OUR DÉSACTIVER LE VERROUILLAGE, procédez comme pour son
activation.
Verrouillage
19:30
q
q
LORS DE L'UTILISATION DE CERTAINES FONCTIONS, le four peut s'arrêter et vous inviter à intervenir ou vous
conseiller sur l'accessoire à utiliser.
L
ORSQU'UN MESSAGE S'AFFICHE :
- Ouvrez la porte (si nécessaire).
- Effectuez l'opération indiquée (si nécessaire).
- Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche de démarrage (Start).
Messages
25%
Le verrouillage a été activé
Le verrouillage a été désactivé
Vidange du chauffe-eau en cours
Retirez puis videz le réservoir
Appuyez sur la touche OK / Sélection une fois l'opération terminée
Cuisson presque terminée
Vérifiez les aliments
Videz puis remplissez le réservoir d'eau
Veuillez remuer les aliments
Veuillez retourner les aliments
Ne pas ouvrir porte du four
pendant l'étalonnage
q
15
1. T
OURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION jusqu'à ce que
"Shortcut" (Raccourcis) s'affiche.
2. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner votre
raccourci préféré. La fonction la plus fréquemment utilisée est
présélectionnée.
3. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre sélection.
4. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE / TOUCHE OK pour
effectuer les réglages nécessaires.
5. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DE DÉMARRAGE.
P
OUR UNE FACILITÉ D'UTILISATION OPTIMALE, le four compile
automatiquement une liste de vos raccourcis préférés.
L
ORSQUE VOUS COMMENCEZ à utiliser votre four, la liste contient
10 positions vides portant l'indication "shortcut" (raccourci). À
mesure que vous vous servez de votre four, les fonctions les
plus utilisées sont automatiquement enregistrées sous les
raccourcis de la liste.
L
ORSQUE VOUS ENTREZ DANS LE MENU "RACCOURCIS", la fonction la plus souvent utilisée est
présélectionnée sous le raccourci n° 1 ("shortcut #1").
R
EMARQUE : L'ordre des fonctions présentes dans le menu des raccourcis change automatiquement en
fonction de vos habitudes de cuisson.
Raccourcis
q
w
et
r
Raccourcis
Raccourcis
Raccourcis
Raccourcis
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
Pain
Raccourcis
Les fonctions de cuisson les plus utilisées
Pain
Frites
Raccourcis
Les fonctions de cuisson les plus utilisées
16
L
E FONCTIONNEMENT DE L'APPAREIL EST DÉMARRÉ / ARRÊTÉ OU INTERROMPU à l'aide de la touche de
marche/arrêt.
LORSQUE L'APPAREIL EST MIS EN MARCHE, toutes les touches fonctionnent normalement et l'horloge
24 heures n'est pas affichée.
L
ORSQUE L'APPAREIL EST ARRÊTÉ, une seule touche fonctionne. Seule la touche OK (voir Minuteur)
fonctionne. L'horloge 24 heures est affichée.
R
EMARQUE : Le comportement du four peut différer de celui décrit ci-dessus selon le réglage (activation ou
désactivation) de la fonction ECO (pour plus d'informations, voir ECO).
L
ES DESCRIPTIONS FIGURANT DANS LES PRÉSENTES INSTRUCTIONS D'UTILISATION s'appliquent à un four en
marche.
Marche / Arrêt / Pause
1. ÉTEIGNEZ LE FOUR en tournant le bouton Multifonction sur la position Zéro ou en appuyant sur la
touche Marche/Arrêt.
2. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la durée de programmation souhaitée.
4. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour démarrer le compte à
rebours.
U
TILISEZ CETTE FONCTION lorsque vous avez besoin d'un
minuteur pour mesurer précisément le temps, par exemple le
temps de repos pour les rôtis et la cuisson sur table de cuisson.
C
ETTE FONCTION EST DISPONIBLE UNIQUEMENT lorsque le four
est éteint ou en mode Veille.
U
N SIGNAL SONORE vous avertit lorsque le minuteur a terminé le compte à rebours.
L'
ACTIVATION DE LA TOUCHE D'ARRÊT avant la fin du décompte arrête le minuteur.
Minuteur
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
w
e
rq
Tourner +/- pour régler la minuterie, appuyer sur OK pour commencer
Minuteur
Tourner +/- pour prolonger, appuyer sur Ok pour éteindre
17
1. T
OURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION jusqu'à ce que "Settings" (Réglages) s'affiche.
2. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner le réglage requis.
L
ORS DU BRANCHEMENT INITIAL DE L'APPAREIL, vous êtes invité à régler la langue et l'horloge 24 heures.
APRÈS UNE PANNE DE COURANT, l'horloge clignote indiquant qu'il est nécessaire de la régler à nouveau.
LE FOUR EST DOTÉ d'un certain nombre de fonctions qui peuvent être réglées en fonction de votre
préférence personnelle.
Modification des réglages
w
e
q
Réglages
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK
2. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner une des
langues disponibles.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour valider votre sélection.
Langue
q
w
e
Language
Calibrate
Time
Appliance and display settings
English
Türkçe
Français
Please select language
La langue a été sélectionnée
18
1. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE jusqu'à ce que "Time"
(Heure) s'affiche.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK. (Les chiffres clignotent.)
3. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler l'horloge 24
heures.
4. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour valider votre sélection.
L'
HORLOGE EST RÉGLÉE ET FONCTIONNE.
Réglage de l'horloge
q
w
r
e
Heure
Luminosité
Sonorité
Réglage de l'appareil et de l'affichage
L'heure est réglée
Appuyer sur +/- pour régler l'heure, sur OK une fois terminé
Appuyer sur +/- pour régler l'heure, sur OK une fois terminé
12 : 30
(HH) (MM)
1. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE jusqu'à ce que "Brightness"
(Luminosité) s'affiche.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le niveau de
luminosité que vous préférez.
4. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre sélection.
Luminosité
q
w
r
e
Luminosité
Heure
Volume
Réglage de l'appareil et de l'affichage
La luminosité est réglée
Moyen
Fort
Faible
Pour des conditions de vie normales
19
1. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE jusqu'à ce que "Volume"
s'affiche.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le volume sur
"High" (Fort), "Medium" (Moyen), "Low" (Faible) ou "Mute"
(Sourdine).
4. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour valider votre sélection.
Volume
q
w
r
e
Volume
Luminosité
Mode Éco
Réglage de l'appareil et de l'affichage
1. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE jusqu'à ce que "Eco Mode"
s'affiche.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour activer/désactiver le
mode ECO.
4. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour valider votre sélection.
LORSQUE LA FONCTION ECO EST ACTIVÉE, l’intensité de
l’affichage s’atténue automatiquement au bout d’un certain
temps, de façon à permettre une économise d’énergie.
L’affichage est automatiquement réactivé lorsqu’une touche est
enfoncée ou que la porte est ouverte.
L
ORSQUE OFF EST SÉLECTIONNÉ, l’affichage ne s’éteint pas et l’horloge reste affichée.
Éco
q
w
r
e
Mode Éco
Volume
Étalonnage
Réglage de l'appareil et de l'affichage
Le mode Éco est activé
Activé
Désactivé
Consommation électrique minimum
Le volume est réglé
Moyen
Fort
Faible
Pour des conditions de vie normales
20
U
NE FOIS LA CUISSON COMMENCÉE :
Le temps de cuisson peut être facilement augmenté par incréments de 1 minute en appuyant sur
la touche de démarrage. Chaque pression de la touche
augmente le temps.
T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour faire défiler les
paramètres et sélectionner celui que vous souhaitez modifier.
A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour sélectionner et modifier les
valeurs (qui clignotent). Modifiez le réglage à l'aide des
touches Haut / Bas.
A
PPUYEZ À NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre sélection. Le nouveau
réglage est automatiquement utilisé.
U
NE PRESSION SUR LA TOUCHE "PRÉCÉDENT" permet de revenir directement au dernier paramètre modifié.
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK. Il est important de ne pas ouvrir la porte tant que le processus n'est pas
complètement terminé.
2. A
PPUYER SUR LA TOUCHE OK.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DE DÉMARRAGE.
AVANT D'UTILISER CETTE FONCTION,
A
SSUREZ-VOUS que le réservoir d'eau est rempli avec de l'eau
froide du robinet.
ÉTALONNAGE
LA TEMPÉRATURE D'ÉBULLITION DE L'EAU dépend de la pression
de l'air. Elle bout plus facilement à des altitudes élevées qu'au
niveau de la mer.
P
ENDANT L'ÉTALONNAGE, l'appareil est automatiquement configuré selon les rapports de pression du lieu
d'installation. Ceci peut provoquer la production d'une quantité de vapeur supérieure à l'ordinaire, ce qui
est normal.
A
PRÈS L'ÉTALONNAGE
LAISSEZ LE FOUR REFROIDIR et essuyez les zones humides.
RÉ-ÉTALONNAGE
EN RÈGLE GÉNÉRALE, la procédure d'étalonnage est réalisée une seule fois, ce qui doit être suffisant si le
four est installé de façon permanente dans une maison.
TOUTEFOIS, si vous installez l'appareil dans une maison mobile (ou habitation du même genre), déménagez
dans une autre ville ou, quoiqu'il en soit, modifiez l'altitude où il est installé, l'appareil devra être ré-
étalonné avant utilisation.
Étalonnage
q
w
e
Étalonnage
Mode Éco
Langue
Étalonnage du point d'ébullition de l'eau
N'ouvrez pas la porte
pendant l'étalonnage
Étalonnage
00:10
TEMPS DE CUISSON
14:22
HEURE DE FIN
Pendant la cuisson
200 g
00:70
TEMPS DE CUISSON
POIDS
PUISSANC
E élevée
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KitchenAid KOSCX 45600 Le manuel du propriétaire

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