Panasonic NNCD767 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Microwave/Convection Cookery Book
Kochbuch für die Mikrowellengeräte
Kookboek voor combinatie magnetron-oven
La Cuisine Gourmande avec Votre Four Combiné
Recettario per forni a microonde combinati
Recetario para microondas combinado
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Deutsch
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Italiano Español
NN-CD757 / NN-CD767
Fr-1
Français
Cuisiner avec votre four
Quels récipients utiliser? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
Comment fonctionnent les micro-ondes? . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Trucs de cuisson aux micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4-5
Sélection de la bonne puissance de cuisson en micro-ondes . .6
La cuisson combinée . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7-9
La chaleur tournante . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
Le gril et le turbogril . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
La décongelation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12-13
Le réchauffage, le Panacrunch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14-16
Tableaux de réchauffage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17-20
Les recettes
Entrées . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21-24
Légumes et féculents . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .25-31
Viandes et volailles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .32-39
Poissons . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .40-45
Sauces . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .45-46
Desserts et pâtisserie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .47-55
Les astuces du micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .56
SOMMAIRE
Votre four Panasonic bénéficie de la dernière technologie, celle de l'Inverter. Cette technologie unique est appliquée sur les
fours micro-ondes au Japon depuis longtemps, elle permet d'améliorer sensiblement les performances de cuisson de votre four.
Ce système, en réduisant aussi le nombre de composants, autorise un plus grand volume intérieur et un poids moindre sans
encombrer davantage votre plan de travail.
Fr-2
QUELS RÉCIPIENTS UTILISER?
EN CUISSON MICRO-ONDES
- N’utiliser du papier absorbant blanc que pour de
courtes durées. Ne pas utiliser de papier absorbant à
motifs.
- N’utiliser que du plastique spécial micro-ondes. Ne pas
utiliser de mélamine.
- Ne pas cuire d’aliments riches en graisse ou en sucre
dans des récipients en plastique.
- N’utiliser de récipients en paille ou en osier que pour
de très courtes durées. Vérifier qu’ils ne comportent
pas d’agrafes métalliques.
- N’utiliser de poteries ou de récipients en grès que s’ils
sont complètement émaillés.
Pour l'utilisation des accessoires livrés avec votre four
reportez-vous aux consignes page 6 de votre mode
d'emploi.
- NE PAS utiliser de porcelaine décorée de motifs dorés
ou argentés. Des étincelles pourraient se produire et
détériorer les motifs.
EN CUISSON COMBINÉE
- Vous pouvez utiliser des moules métalliques lisses lors
d’une cuisson combinée en les posant directement sur
le plateau noir, mais pour plus de détails, reportez-vous
au chapitre concernant les accessoires des cuissons
combinées. Ne pas utiliser de moules démontables ou
de plat en fer émaillé.
- Si vous constatez la présence d’étincelles, arrêtez le
four et continuez la cuisson en mode traditionnel (gril
ou chaleur tournante) ou, si cela est encore possible,
changez de récipient.
- NE PAS poser de récipients métalliques directement
sur les trépieds métalliques. Posez-les sur le plateau
noir.
AUX MICRO-ONDES
OUI NON
EN CUISSON COMBINEE
OUI NON
AU GRIL
OUI NON
EN CHALEUR TOURNANTE
OUI NON
Fr-3
Français
Les micro-ondes utilisées dans les fours
sont similaires aux ondes T.V (VHF) et
radio. Seules les fréquences diffèrent. La
fréquence des micro-ondes utilisées dans
le domaine domestique est de 2450
mégahertz.
Un four à micro-ondes transforme le
courant électrique en micro-ondes à l’aide
d’un générateur appelé magnétron.
Les micro-ondes ne pourront fonctionner
et chauffer des aliments que si elles sont
enfermées dans une enceinte métallique,
si la porte du four est correctement
fermée, un programme sélectionné, et le
bouton Marche enclenché.
Les ondes émises par le magnétron
rebondissent alors sur les parois
métalliques et la porte écran en direction
de l’aliment.
Dans la cuisson conventionnelle, il faut
d’abord chauffer la plaque ou le four, puis
le plat de cuisson avant que la chaleur
n’arrive aux aliments. Ce procédé est long
et gaspille beaucoup d’énergie. Avec les
micro-ondes par contre, la chaleur parvient
directement au cœur des aliments, sans
aucun détour.
Les micro-ondes pénetrent directement la
nourriture et font vibrer les molécules
d'eau, de graisse ou de sucre. Les forces
de frottement qui en résultent produisent
de la chaleur, qui va servir directement à
chauffer les aliments (comme lorsqu’on se
frotte une main contre l’autre).
Cette propriété se nomme absorption,
autrement dit transmission de l’énergie des
micro-ondes aux molécules d’eau.
Les micro-ondes ont aussi la propriété de
traverser certaines matières, en particulier
le verre, la porcelaine, la céramique, ou
même le papier, sans chauffer ces
matières. Si les récipients chauffent tout
de même, c’est parce que les aliments
chauds transmettent leur chaleur.
Par contre les métaux réfléchissent les
micro ondes, donc les rejettent.
Pour cette raison, on ne devrait utiliser
pour la cuisson aux micro-ondes pures
aucun récipient métallique ni aucune
assiette à décor métallique argenté ou
doré.
POURQUOI LES MICRO-ONDES CHAUFFENT-ELLES?
COMMENT FONCTIONNENT LES MICRO-ONDES?
Les micro-ondes ont trois propriétés:
Fr-4
TRUCS DE CUISSON AUX MICRO-ONDES
COUVRIR
Couvrir le poisson, les légumes, les
potages, les ragoûts. Laisser à découvert
les gâteaux, les sauces, les pommes de
terre avec la peau. Comme en cuisson
traditionnelle, l’humidité s’évapore durant la
cuisson aux micro-ondes. Couvrir le
récipient avec le couvercle approprié ou du
film étirable.
REMUER ET TOURNER
Pour les grandes quantités, il est souvent
nécessaire de mélanger en cours de
cuisson afin de ramener les aliments de
l’extérieur vers l’intérieur et inversément.
Les grosses pièces de viande et les
volailles doivent être retournées à mi-
cuisson. Sur les touches automatiques, un
bip sonore se fait entendre pour vous le
rappeler.
TEMPERATURE INITIALE
Plus l’aliment est froid au départ, plus la
cuisson ou le réchauffage sera long. Des
restes gardés à température ambiante
seront plus vite réchauffés que s’ils sortent
du réfrigérateur.
TAILLE ET FORME DU RECIPIENT
Les micro-ondes cuiront mieux les aliments
disposés dans un plat rond que dans un
plat rectangulaire ou carré. La même
quantité cuira plus vite dans un plat large et
plat que dans un plat haut et étroit. Suivre
les indications des recettes. Les temps de
cuisson varieront sensiblement selon la
taille et la forme des récipients utilisés.
ESPACER
Plusieurs aliments de petite taille cuiront de
façon plus homogène s’ils sont disposés à
égale distance les uns des autres, s’ils ne
sont pas empilés les uns sur les autres et
s’ils sont disposés sur le cercle extérieur du
plateau, plutôt qu’au milieu.
DISPOSER
Les portions individuelles telles que les
cuisses de poulet, côtes de porc, etc....
doivent être disposées dans un plat de telle
sorte que les parties charnues soient à
l’extérieur du plat et les parties moins
charnues (nécessitant moins de cuisson)
vers le milieu du plat.
Fr-5
Français
QUANTITE
Les temps de cuisson étant proportionnels
à la quantité d’aliments à cuire, un kilo de
viande cuira plus vite que deux kilos.
TEMPS DE REPOS
Laisser reposer la viande et les pommes de
terre entières, enveloppées dans du papier
aluminium, ainsi que les gâteaux, 10 à 15
min. après la fin de la cuisson hors du four.
La plupart des aliments continuent de cuire
par conduction de chaleur alors que le four
s’est éteint. En tenir compte dans le calcul
des temps de cuisson.
INGREDIENTS
Des aliments contenant beaucoup de
graisse, de sucre ou de sel, se réchauffent
très rapidement. La farce peut être
beaucoup plus chaude que la croûte. Faites
attention en les mangeant. Ne pas
surchauffer même si la croûte ne paraît pas
très chaude.
DENSITE
Des aliments légers et poreux cuiront plus
vite que des aliments lourds et denses.
PERCER
La peau ou membrane hermétique de
certains aliments empêche la vapeur de
s’échapper durant la cuisson. Ex : œufs,
pommes de terre, pommes, saucisses,
etc.....
DUREE DE CUISSON
Les temps de cuisson indiqués sont
approximatifs et peuvent varier selon la
température initiale, la taille du récipient
employé, la qualité des ingrédients et les
goûts personnels. Vérifier les aliments
pendant la cuisson. Penser qu’il est plus
facile de remédier à un manque de cuisson
qu’à une surcuisson.
Fr-6
Les 6 puissances disponibles agissent comme le thermostat d'un
four traditionnel en contrôlant la vitesse de cuisson. Certains
plats - par exemple les potages et les ragoûts - requièrent l'utili-
sation de puissances différentes (MAX 10 min pour porter
l'aliment à ébullition avant de poursuivre la cuisson une heure sur
250 W). Votre four permet d'enchaîner jusqu'à 3 étapes (voir
mode d'emploi).
NOTES : (1) Vous pouvez pendant le déroulement de la cuisson,
en rallonger la durée, en pressant une ou plusieurs fois la touche
1 min.
(2) La durée maximum de la puissance MAX est de 30 min. - La
durée maximum en Décongélation est de 2 heures, la touche 10
sec est alors inopérante. - La touche 1 heure est inopérante sauf
en Décongélation.
Note : Les utilisations indiquées dans ce tableau ne concernent que l’utilisation des micro-ondes pures. Se reporter en page 8 pour
les utilisations en mode combiné.
SÉLECTION DE LA BONNE PUISSANCE DE CUISSON
EN MICRO-ONDES
PUISSANCE
Nombre de pressions
sur la touche
PUISSANCE en
WATTS
UTILISATION
MAX
1
1000 W
Réchauffer des sauces, des féculents, des plats cuisinés, des
liquides et cuire des compotes, des légumes, de la viande rouge.
DECONGELATION
2
270 W
Pour décongeler la viande, le poisson, les fruits, les pâtisseries,
se référer aux tableaux de décongélation. Pour toutes décongé-
lations ne pouvant se faire par Touche automatique.
MOYEN
3
600 W
Cuisson du poisson, des viandes blanches, des volailles, des cakes,
des sauces ; réchauffage du lait et des plats en sauce congelés.
DOUX
4
440 W
Mélanges délicats avec des œufs, quiches, réchauffage des
aliments pour bébé, ragoûts.
MIJOTAGE
5
250 W
Cuissons longues, braisages, civets, pâtés, réchauffage des
viandes rouges.
MAINTIEN
6
100 W
Pour garder les plats au chaud, ramollir le beurre, la glace,
remettre en température le fromage ou les fruits.
La fonction EXPRESS vous permet de démarrer directement
une cuisson sur MAX en pressant seulement une touche de
durée puis Marche.
Fr-7
Français
De quoi s’agit-il ?
La cuisson combinée ajoute des micro-
ondes à une cuisson traditionnelle afin
d’obtenir la saveur d’une cuisson classique
avec un temps de cuisson réduit d’un tiers
à la moitié.
Pour quels aliments ?
Essentiellement les grosses pièces à cuire
ou à rôtir, nécessitant des cuissons
longues, qu’il s’agisse de viandes, de
poissons, de gratins ou de gâteaux.
A contrario, les petites pièces (biscuits,
feuilletés, steaks, brioches, meringues,
choux….) ainsi que les soufflés et les petits
rôtis de viande rouge ne conviendront pas
à la cuisson Combinée.
Comment ?
Choisir une cuisson traditionnelle puis
suivre les instruction défilantes (ou voir
page 12 du mode d’emploi).
Attention !
Respecter l'ordre de sélection des
cuissons. La cuisson traditionnelle (Gril,
Chaleur Tournante ou Turbogril) est
toujours choisie avant les micro-ondes. Les
cuissons combinées de ce livre sont
indiquées dans l'ordre de sélection. En
cours de cuisson, une simple pression sur
les touches des modes de cuisson utilisés
suffira à rappeler à l'affichage la
température ou la puissance utilisée. Seule
la température de Chaleur Tournante peut
être modifiée en tournant le sélecteur de
température.
Quand préchauffer
Pour les cuissons longues, les mijotages,
les grosses pièces de viande, les volailles,
la plupart des gâteaux, les flans, les
gratins, il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four. Pour les cuissons
courtes, les petites pièces de viande
(temps de cuisson inférieurs à 25 min), les
quiches, les tartes, les tourtes, les gâteaux
à base de pâte levée ou feuilletée, il faut
préchauffer.
La cavité intérieure étant plus petite que
dans un four traditionnel, prenez garde
de ne pas vous brûler lorsque vous
enfournez le plat.
Comment préchauffer
La cuisson Combinée Gril + Micro-ondes
n'est jamais préchauffée. Seule la cuisson
combinée avec Chaleur tournante ou
Turbogril peut être préchauffée.
Sans préchauffage :
sélectionner la cuisson combinée,
afficher la durée puis presser Marche.
Avec préchauffage :
sélectionner la cuisson combinée
puis presser Marche sans afficher la durée.
Ce préchauffage s'effectue bien sûr sans
émission d'ondes. Il vaut mieux préchauffer
avec les accessoires nécessaires en place.
Lorsque le four atteint la température
désirée, il émet 3 bips sonores et "P"
clignote dans la fenêtre d'affichage.
Enfournez alors le plat, choisissez le temps
de cuisson et pressez Marche. Sans
intervention de votre part, le four
maintiendra la température pendant 30 min
puis s'éteindra.
LA CUISSON COMBINÉE :
Gril, Chaleur Tournante ou Turbogril avec des Micro-ondes
Fr-8
CONSEILS POUR CUISINER EN COMBINÉ
Vérifiez d'abord en page précédente si l'aliment convient à une
cuisson combinée.
Récipient :
Voir page suivante. Un plat en métal ne peut être posé que sur le
plateau noir. En cuisson combinée, seuls le plateau noir ou des
plats en pyrex® ou en porcelaine à feu peuvent être posés sur les
trépieds métalliques.
Temps de cuisson :
Prévoyez la moitié aux deux tiers du temps de cuisson habituel.
Pensez éventuellement à noter vos résultats dans le tableau ci-
dessous. Dans tous les cas, surveillez la progression de la
cuisson. Il suffit d’ouvrir la porte du four, de vérifier l’aliment puis de
presser à nouveau la touche Marche pour que la cuisson se
poursuive.
Température et puissance :
Vous n’obtiendrez pas de bons résultats en utilisant une puissance
élevée de micro-ondes en cuisson combinée.
Majorez la température de 20 à 30 ° - puisque la cuisson sera plus
courte - et utilisez une puissance de 100 à 440 W selon la taille et
le type d’aliment. Dans tous les cas, lorsque vous ne savez pas
quelle combinaison utiliser, essayez de trouver dans ce livre la
recette la plus similaire à celle que vous désirez réaliser et suivez
la combinaison recommandée.
Quelles combinaisons choisir ?
Notez dans le tableau ci-dessous vos adaptations de recettes personnelles en Cuisson Combinée :
Aliment/Recette Quantité Cuisson Combinée
Récipient et Temps de
accessoires utilisés cuisson
Cuisson Combiné
Chaleur
Tourante
Gril Micro-ondes Utilisations conseillées
Gril + Micro-ondes
(pas de préchauffage)
- 1, 2 ou 3
600W, 440W, 250W
ou 100W
Préchauffage du Croustiplat, gratins de viande
ou de légumes, grillades, croque-monsieur...
Turbogril + Micro-ondes
(Préchauffage conseillé)
100 à 250°C 1, 2 ou 3
600W, 440W, 250W
ou 100W
Viandes et volailles roties, gratins
surgelés
Chaleur Tournante + Micro-ondes
(Préchauffage si cuisson <25 min)
100 à 250°C -
600W, 440W, 250W
ou 100W
Cakes, flans et gàteaux, tartes, viandes
mijotées ou roties
Fr-9
Français
CUISSON COMBINÉE - Récipients et accessoires
Pour la plupart des cuissons, utilisez de préférence des récipients à la fois transparents aux ondes et résistants à la chaleur (Pyrex
® ou porcelaine à feu). Cependant pour la cuisson des tartes et des gâteaux, nous vous conseillons d’utiliser des moules métalliques
lisses non démontables afin d’assurer une meilleure coloration. Ces moules seront posés directement sur le plateau noir émaillé. Ne
pas utiliser de moules démontables à pinces ou de plat en fer émaillé. NE PAS poser de récipients métalliques (ou barquettes en
aluminium) directement sur les trépieds métalliques (intercaler une assiette ou le plateau noir).
- Si vous constatez la présence d’étincelles, arrêtez le four et continuez la cuisson en mode Chaleur Tournante ou, si cela est encore
possible, changez de récipient.
- NE PAS utiliser de porcelaine décorée de motifs dorés ou argentés. Des étincelles pourraient se produire et détériorer les motifs.
- N’utilisez pas de film étirable dans une cuisson combinée même pour tapisser l’intérieur d’un moule.
- Si le récipient est en métal, posez-le directement sur le plateau noir.
Exemples de récipients
et d’accessoires
- Le plateau noir émaillé peut être posé sans danger sur les trépieds métalliques.
Fr-10
Ce mode de cuisson traditionnel vous permet de faire cuire vos aliments sous l’action de la chaleur provenant de la résistance ventilée
située au fond de votre four. Il n’y a pas de micro-ondes émises en mode Chaleur Tournante : vous pouvez donc utiliser tous vos plats
métalliques et tous vos récipients résistants à la chaleur. Pour rappel, les températures entre 40 et 100°C n'ayant pas d'usage en cuisine
classique, ne sont pas disponibles sur ce four
Préchauffage
Penser à préchauffer le four afin de bien saisir les viandes et les pâtisseries. Il est préférable de préchauffer avec les accessoires en
place et de ne pas ouvrir la porte du four pendant le préchauffage.
Accessoires
Vous pouvez utiliser au choix le plateau noir (pour les aliments volumineux, les soufflés, le kouglof, le pâté en croûte) ou le trépied bas
ou haut posé sur le plateau noir (pour les tartes, pizzas et tourtes)
Cuissons conseillées : soufflés, biscuits, meringues, quiches, tartes, biscuits roulés, pâte à choux, petites
pièces en pâte feuilletée, pizzas, génoises, etc.
LA CHALEUR TOURNANTE
Note : le tableau ci-dessus ne concerne qu’une utilisation en chaleur tournante pure et non en cuisson combinée.
Attention : en mode Chaleur Tournante, les accessoires et le four seront très chauds. Prenez garde de ne pas vous brûler.
Allure Thermostat
Température en °C Préparations culinaires (four préchauffé)
DOUX
40° Température d'étuve pour la levée des pâtes à pain ou à pizza.
3-4
100°-110°
Meringues
4-5
120°-130°-140° Terrines de viande et de poisson, rillettes, séchage d’herbes aromatiques.
MOYEN
5-6 150°-170°
Œufs cocotte, cakes aux fruits.
6 180°-190°
Quiches, flans, crèmes caramel, macarons, viandes blanches, viandes
mijotées ou braisées, biscuits roulés.
FORT
7 200°-210°-220°
Kouglof, génoises, soufflés, poissons entiers, savarins.
8 230°
Volailles, choux.
8-9 240°-250°
Pizzas, tartes, biscuits, tuiles, petites pièces en feuilletage, tartes feuilletées
aux.
Fr-11
Français
Il y a 3 puissances de gril : 1, 2 et 3. La plupart des aliments peuvent être grillés avec la puissance 1. Les grils 2 et 3 seront utilisés
pour des aliments plus délicats ou nécessitant des cuissons plus longues (ex : cuisses de poulet). Utilisez toujours la puissance 1 pour
les recettes de ce livre sauf lorsqu’une autre puissance est mentionnée.
Récipients : vous pouvez utiliser tous vos récipients résistants à la chaleur, y compris les récipients métalliques. Préférez les récipients
de faible hauteur. Veillez à ce que leur taille ne gêne pas la rotation du plateau. NE PAS couvrir les aliments.
Accessoires :
Selon la taille de l’aliment, poser le plat sur le trépied haut ou bas, lui-même sur le plateau noir.
NOTE
S :
- Ne pas chercher à préchauffer le gril.
- Le gril rougeoie par intermittences, ceci est normal.
- Le Gril et le Turbogril ne fonctionnent qu’avec la porte fermée.
- Pensez à nettoyer le four après toute grillade de viande ou de
poisson et avant de réutiliser les fonctions combiné ou micro-
ondes.
- La plupart des aliments grillés nécessitent d’être retournés à mi-
cuisson. Pensez à réappuyer sur la touche Marche lorsque vous
avez retourné les aliments et refermé la porte du four.
LE GRIL
LE TURBOGRIL (Gril + Chaleur tournante)
La chaleur produite par le gril est renforcée par les résistances chauffantes situées au fond du four permettant ainsi de colorer et cuire
rapidement des grillades épaisses telles que côtes de veau ou de bœuf ou des petites pièces à rôtir telles que coquelet ou selle
d’agneau.
Préchauffage : indispensable afin que la chaleur saisisse les aliments.
Récipients : vous pouvez utiliser tous vos récipients résistants à la chaleur, y compris les récipients métalliques. Préférez les récipients
de faible hauteur. Veillez à ce que leur taille ne gêne pas la rotation du plateau. NE PAS couvrir les aliments. Vous pouvez aussi
poser les viandes à griller directement sur le trépied si vous désirez que le jus s’écoule dans le plateau noir.
Accessoires : posez le plat sur le trépied haut ou bas lui-même posé sur le plateau noir.
Attention : la voûte du four et le trépied seront très chauds
en utilisant le Gril et le Turbogril. Prenez garde de ne pas
vous brûler en sortant le plat, l’aliment ou les accessoires.
Fr-12
LA DÉCONGÉLATION
1.DÉCONGÉLATION AUTOMATIQUE
Pendant la décongélation automatique, les bips sonores vous
rappelle qu'il faut remuer ou retourner l'aliment. Voir aussi dans votre
mode d'emploi page 13.
1-Steack (100 à 1600 g) : petites pièces de viande, volaille
en morceaux, escalopes, saucisses, viande hachée,
darnes, filets, steaks ou côtelettes pesant 100 g à 400 g. Il
est préférable de les étaler sur une seule épaisseur.
N’oubliez pas de séparer les morceaux et de les retourner lorsque les bips
sonores retentissent. Un temps de repos de 2 à 15 min sera requis en fin
de décongélation pour homogénéiser la température.
2-Rôti (400 à 2500 g): grosses pièces de viande ou de poisson, rôtis,
volaille entière, de 400 g à 2500 g. Pensez à retourner les rôtis et à
protéger les parties fines, protubérantes ou grasses lorsque les bips
sonores retentissent. Un temps de repos de 40 à 75 minutes sera
nécessaire en fin de décongélation pour homogénéiser la température.
Récipient : placer les aliments débarrassés de leur emballage dans des
récipients pouvant recueillir les liquides d’exsudation. Ne pas poser les
aliments directement sur le plateau tournant. Il est conseillé de poser les
grosses pièces sur une passoire en plastique ou encore une soucoupe
retournée, afin d’éviter que les liquides d’exsudation (absorbant plus de
micro-ondes) ne commencent à cuire l’extérieur de l’aliment. Il n’est pas
nécessaire de couvrir l’aliment durant la décongélation.
3-Pain (50 à 500 g): décongélation du pain et de la viennoiserie, c’est à
dire croissants, brioches, pains au
chocolat ou aux raisins, déjà cuits et
surgelés ainsi que la plupart des petits
pains, les baguettes et les pains de
campagne coupés en morceaux, déjà
cuits et surgelés. NE PAS utiliser cette
touche pour du pain en tranches ou des
morceaux pesant moins de 30 g chacun,
ni pour de la viennoiserie fraîche.
Récipient : placer le pain ou les viennoiseries débarrassées de leur
emballage directement sur le trépied haut, lui-même sur le plateau noir.
Prévoir 2 à 3 minutes de repos en fin de décongélation. Poser les grosses
pièces (pain boule ou grosse brioche) directement sur le plateau noir et
prévoir pour celles-ci un temps de repos d’au moins 10 min. Les petits
pains denses (pain complet ou pavé) nécessiteront eux aussi un temps de
repos de 10 min.
2.DÉCONGÉLATION MANUELLE
Les aliments congelés ne convenant pas pour la décongélation
automatique, peuvent être décongelés manuellement en sélectionnant la
puissance DÉCONGÉLATION et en affichant manuellement la durée (se
référer au tableau des temps de décongélation).
La puissance mise en jeu est d’environ 270 W en mode cyclique. Cela
signifie que le four divise le temps de décongélation total en 8 périodes
alternant de la décongélation effective et du temps de repos. Ce procédé
vise à obtenir l’intérieur de l’aliment décongelé avant que l’extérieur ne soit
cuit.
3.CONSEILS GÉNÉRAUX :
Temps de repos
Les petites pièces peuvent être cuites
immédiatement après la décongélation. Il est
normal que les grosses pièces soient encore
un peu congelées au centre. Il faut leur
laisser
au moins une heure de repos
avant de
les cuire. Pendant ce temps de repos, la
température s’homogénéise et la décongé-
lation se poursuit par conduction. N.B : si l’aliment n’est pas destiné à être
cuit immédiatement, le conserver au réfrigérateur. Ne jamais recongeler un
aliment décongelé sans le cuire au préalable.
Les rôtis avec os et les volailles entières
Il peut être nécessaire de protéger les
parties fines ou protubérantes de ces
aliments avec de petits
morceaux de papier
aluminium afin d’éviter un début de cuisson
de ces parties.
Il n’est pas dangereux d’utiliser des petits
morceaux de papier aluminium dans votre
four, à condition qu’ils ne touchent pas les parois du four.
La viande hachée ou en cubes, les petits crustacés
Les parties extérieures de ces aliments
décongelant rapidement, il faut les retirer ou les
mélanger au fur et à mesure.
Petites pièces
Les côtelettes et les morceaux de poulet doivent être séparés sitôt que
possible pour faciliter une décongélation homogène. Les pièces grasses
(côtelettes d’agneau par exemple) décongèlent
plus rapidement.
Surveillez la décongélation, et retournez les
aliments plusieurs fois, même lorsque vous
utilisez un programme automatique.
Fr-13
Français
TEMPS DE DÉCONGÉLATION EN MODE MANUEL
Sélectionner la puissance Décongélation 270 W puis calculez la durée en fonction du tableau ci-après :
# : retourner ces aliments à mi-décongélation et protéger avec du papier aluminium les extrémités et les parties protubérantes.
* : remuer, retourner ou séparer plusieurs fois pendant la décongélation.
Note :
Les temps de décongélation des légumes ne sont pas indiqués. En effet, il est préférable de cuire directement les légumes surgelés.
Aliment Poids ou Qté Durée en min Temps de repos (min)
Viande
-rôti avec os # 500 g 18-20 60
-rôti sans os # 500 g 20-22 70
-côtes # 500 g 8-12 15
-côtelettes # 250 g 6-7 10
-rognons* 250 g 7-8 10
-bifteck maigre* 430 g (2 pcs) 11-12 10
-entrecôte* 150 g 4-6 10
-viande hachée, chair à saucisse* 500 g 10-12 10
-hamburger* 100 g (1 pce) 4 1
140 g (1 pce) 5 2
200 g (2 pcs) 6-7 10
400 g (4 pcs) 10-12 10
morceaux pour ragoût* 500 g 12-14 15
-volaille entière # 500 g 12-13 60
-volaille en morceaux # 1 kg (4 pcs) 22-24 30
-coquelet # 400 g 15 30
-lapin # 500 g 14-15 30
-andouillette* 300 g (2 pcs) 10-11 15
Beurre 250 g 2 10
Coulis de fruit* 200 g 3-4 10
Fromage* 450 g 3 10
Fruits rouges* 200 g 5-6 10
(disposés en faible épaisseur) 300 g 7-8 10
500 g 10-11 10
Gâteaux cuits
-Génoise 300 g (1 pce) 4 min 30 s 10
-Forêt Noire 550 g (1 pce) 4-5 15
-Bavarois 110 g (1 part) 8 sec. 15
-Tarte framboises 470 g (1 pce) 10 15
- Opera 500 g (1 pce) 5 60
- Tartelette au citron 110 g (1 pce) 3 5
Jus de fruit concentré* 200 ml 4 4
Pâte
- sablée ou brisée* 300 g (bloc) 4-5 20
250 g (roulée) 3 20
- feuilletée* 250 g (bloc) 4 20
250 g (roulée) 3 20
- à pizza* 240 g (boule) 4 20
350 g (roulée) 5 20
Poisson
-entier # 400 g (2 pcs) 10-12 15
-filets # 500 g (4 pcs) 13-14 15
-darnes* 380 g (2 pcs) 10 15
-pavés* 200 g (2 pcs) 9 15
-crevettes* 200 g 7 10
-poisson pané* 120 g (2 pces) 5 10
Fr-14
LE RÉCHAUFFAGE
Votre four vous permet de réchauffer soit de façon manuelle, en
choisissant le mode de cuisson et la durée, soit, pour de
nombreux plats courants, en utilisant les programmes automa-
tiques qui calculent pour vous le temps de cuisson et choisissent
le mode de cuisson optimum.
1. LES RECHAUFFAGES AUTOMATIQUES (en
micro-ondes ou combiné) : pour tous ceux-là,
le Bip sonore en cours de cuisson vous rappelle
qu'il faut remuer ou retourner l'aliment.
1 bol, 2 bols : ces programmes conviennent au réchauffage
d’1 bol (150 cc) ou de 2 bols (2 X 150 cc) de liquide pour boisson
chaude. Le poids est présélectionné et ne peut être modifié. Selon
la température initiale (3° à 20°) la température finale variera de
60° à 80°. Dans le cas d'une boisson tiède au départ (30 à 40°),
la température finale risque de dépasser le point d'ébullition. Il faut
interrompre le réchauffage au besoin. Couvrir les liquides épais
d'une soucoupe afin d'éviter les
risques de projections. Remuer les
liquides avec une cuillère avant et
après le réchauffage. Ne pas laisser
de cuillère dans le bol pendant le
réchauffage. Ne pas utiliser ce
programme pour réchauffer un
biberon.
Soupe (300 à 1500 g) : ce programme convient au réchauffage de
la plupart des soupes déjà préparées, qu’elles soient conservées
à température ambiante ou
réfrigérées. La température
finale variera bien sûr selon la
température initiale, la
consistance de la soupe et la
forme du récipient utilisé. Il est
indispensable de remuer la
soupe en fin de réchauffage afin
d’homogénéiser la température.
Gratin surgelé (300 à 1000 g) : ce programme réchauffera
la plupart des gratins surgelés en bloc déjà cuits. Selon la
coloration initiale du gratin vous pouvez juger nécessaire de
rajouter en fin de réchauffage, quelques minutes en GRIL 1.
Inversement, des gratins déjà bien colorés devront parfois être
sortis du four avant la fin du temps affiché. Enfin, sachez que la
température finale sera plus élevée dans un gratin à base de
viande que dans un gratin de légumes (endives, poireaux ou
courgettes particulièrement). Testez et prolongez la cuisson si
nécessaire. Les gratins portionnables en sachet cuisent souvent
plus vite : il peut être nécessaire de
réduire le poids affiché. Transvaser les
gratins contenus dans des barquettes
aluminium dans des plats transparents
aux ondes et résistants à la chaleur que
vous poserez sur le trépied haut.
Pizza réfrigérée ou surgelée (120 à 600 g) : ces programmes
réchaufferont de façon satisfaisante la plupart des pizzas et tartes
fines déjà cuites et maintenues réfrigérées ou surgelées. Les
résultats varieront cependant selon la garniture (les légumes ou
les fruits de mer sont plus longs à
réchauffer et à dorer que le fromage ou le
chorizo) et selon l'épaisseur de la pâte.
Ces programmes ne conviennent pas
aux pizzas à cuire ni aux pizzas "deep
pan" mais réchaufferont de façon
satisfaisante les épognes et les tartes
alsaciennes. Déballer entièrement les
pizzas avant de les poser sur le
Panacrunch.
Quiche réfrigérée (150 à 1000 g) : ce programme
réchauffera la plupart des quiches déjà cuites, les pissaladières et
les flamiches. Il faut préchauffer le Panacrunch avant d'y placer
la quiche (suivre les instructions défilantes). Les garnitures de
légumes ou de fruits de mer attirant moins les ondes que les
garnitures riches en fromage ou en lardons, il peut être nécessaire
de prolonger le réchauffage en Chaleur Tournante 220° quelques
minutes. Dans tous les cas respecter un temps de repos de 3 à 8
min selon le diamètre avant de consommer. Ne pas utiliser ce
programme pour les tartes à cuire ou les tourtes. Déballer
entièrement la quiche avant de la poser sur le Panacrunch.
Friand (150 à 500 g) : ce programme réchauffera la plupart des
friands et autres feuilletés individuels déjà cuits et réfrigérés. Il
faut préchauffer le Panacrunch avant d'y placer les friands
(suivre les instructions défilantes). Les farces au fromage ou à la
viande de porc attirant plus les ondes que les farces de légumes
ou de champignons, la température finale intérieure peut varier en
conséquence. Ce programme peut aussi convenir pour des
roulés au fromage, des gnocchis gratinés, des bouchées à la
reine mais pas pour les produits frits tels que les beignets, les
acras ou les nêms.
Fr-15
Français
Frites à four surgelées (100 à 600 g) : ce programme est
conçu pour le réchauffage sur le Panacrunch des frites à four
surgelées. Elle donnera aussi des résultats satisfaisants pour les
pommes Duchesse, les Wedges à four, les pommes noisettes et
les Röstis. Pour les autres produits dérivés de pommes de terre
(Dauphine, Croquette, frites à frire, pommes cubes, etc.), il est
préférable de procéder de façon
traditionnelle. En cours de cuisson, un bip
vous rappelle de remuer les frites pour
obtenir une coloration homogène. La
qualité des pommes de terre et le calibre
des frites feront sensiblement varier la
coloration et le croustillant obtenus.
2. LES RECHAUFFAGES MANUELS (en micro-ondes ou
en combiné ou sur Panacrunch) :
Tous les aliments en sauce ou liquides ou encore « humides »
devront être réchauffés aux micro-ondes pures (plats en sauce,
raviolis, purée, soupe, légumes, féculents, etc). Les aliments
devant être colorés ou croustillants (entrées traiteur, gratins,
quiches, tourtes, pizzas, feuilletés, pain et viennoiserie etc)
devront être réchauffés en cuisson combinée (sur trépied ou sur
Panacrunch).
Récipients et accessoires :
- micro-ondes pures : les
aliments à réchauffer doivent
être disposés dans des
récipients transparents aux
ondes, en pyrex®, ou en
porcelaine à feu. Il est
déconseillé de laisser dans leurs
sachets les aliments contenus
dans des sachets en plastique car le réchauffage risque d'être très
irrégulier. De plus le déballage est plus malaisé lorsque les
sachets sont brûlants. Les aliments contenus dans 2 paquets
distincts (semoule et viande par exemple pour le couscous)
doivent être si possible mélangés afin d'éviter des températures
inégales ; les aliments les plus gras
(les viandes par ex.) doivent être
disposés au milieu ou dessous, et
les aliments plus aqueux ou plus
denses (légumes ou pommes de
terre) doivent être disposés sur le
pourtour. Placer le récipient
transparent aux ondes directement
sur le plateau tournant. Couvrir le
plat ou l'assiette d'un film étirable
ou d'un couvercle. La plupart des plats cuisinés emballés sous-
vides conseillent des temps de réchauffage aux micro-ondes.
Suivez les conseils du fabricant mais testez la température avant
de consommer et prolongez le réchauffage si cela vous paraît
nécessaire.
- en cuisson combinée : poser les
aliments secs (pizzas ou quiches trop
grandes pour le Panacrunch, tourtes,
quiches surgelées, hot dogs, pain)
débarrassés de leur emballage
directement sur le trépied haut placé sur
le plateau noir. Si les aliments risquent de
couler un peu en se réchauffant (garniture
au fromage ou pizza épaisse par exemple), il est préférable de
poser un papier cuisson sur le plateau noir. Pour d'autres aliments
plus humides (gratins, lasagne, parmentiers…) préférez des plats
transparents aux ondes et résistants à la chaleur que vous
poserez ou non sur le trépied haut ou bas selon leur épaisseur.
NE PAS poser de plat métallique ou en aluminium sur les trépieds.
Le préchauffage est souvent préférable. Voir les tableaux pages
suivantes.
- en combiné sur Panacrunch : pour réchauffer des petits
aliments dont la base doit être croustillante (croque monsieur,
paninis, snacks, friands, bouchées à la reine, tortillas, galettes
fourrées…) vous pouvez utiliser le Panacrunch préchauffé. La
base de ce dernier se comporte comme une poêle en absorbant
les micro-ondes et en les restituant sous forme de chaleur.
L’aliment bénéficie ainsi d’un triple mode cuisson : direct par les
micro-ondes, par conduction du plat vers la base de l’aliment,
enfin le Gril ou la Chaleur Tournante chauffent et rendent
croustillants le dessus. Le Panacrunch se préchauffe toujours en
Combiné Gril 1 + 600 W pendant 3 minutes en le posant sur le
plateau en verre. (voir détails page 16 du mode d'emploi). Une fois
le préchauffage terminé, ne tardez pas à placer l'aliment sur le
Panacrunch. Un délai nuirait aux performances. Poursuivez la
cuisson ou le réchauffage en suivant les instructions (mode de
cuisson et durée) que vous trouverez dans les tableaux pages
suivantes. Pour faciliter la coloration des petits aliments tels que
les saucisses ou les nuggets, huilez légèrement le plat avant de
le préchauffer.
Fr-16
3. CONSEILS GENERAUX pour le réchauffage
Couvercle
En règle générale, des aliments "humides" ou avec sauce,
destinés à être réchauffés en micro-ondes doivent être recouverts
d'un couvercle, d'une cloche ou de film étirable ; des aliments
"secs", croustillants ou à gratiner ne doivent pas être couverts.
Les aliments réchauffés sur Panacrunch ne doivent pas être
couverts. Enfin des sauces, des boissons ou des potages devant
être remués avant et après le réchauffage ne doivent pas être
couverts (attention aux projections différées) ou alors avec une
simple soucoupe.
Les portions sur assiette
Disposer les aliments denses sur le pourtour et étaler la purée. S'il
n'y a pas de sauce, ajouter une noisette de beurre ou de matière
grasse sur les féculents. Une portion standard se réchauffera en
2 à 3 min sur MAX. Si vous désirez réchauffer en même temps
deux assiettes, empilez-les à l'aide d'un cercle d'empilement
spécial micro-ondes ou d'une assiette retournée sur la première et
pensez à les intervertir à mi-réchauffage (comptez 5 à 6 min sur
MAX en tout).
Barquettes aluminium et boîte de conserve métallique
Il est nécessaire de transvaser les aliments contenus dans ces
récipients dans d'autres contenants transparents aux ondes.
Potages - Ragoûts
Ceux-ci risquant de se liquéfier en décongelant, veillez à les
disposer dans des récipients adéquats. Pensez à couper les blocs
et remuer les galets en cours de réchauffage.
Feuilletés et tourtes
La farce de ces aliments contenant souvent beaucoup de graisse,
de sucre ou de sel, se réchauffe très rapidement et peut être
beaucoup plus chaude que la croûte. Prenez garde de ne pas
surchauffer et de ne pas vous brûler. Le réchauffage de ces
aliments en micro-ondes pures est fortement déconseillé en
raison du ramollissement de la pâte. Utilisez les programmes
automatiques, le Panacrunch ou un mode Combiné.
BIBERON ET ALIMENTS POUR BÉBÉ :
ATTENTION : après le réchauffage, il faut toujours tester la
température du lait ou de l'aliment de la façon habituelle (par
exemple avec le dos de la main), AVANT de nourrir le bébé ou le
jeune enfant, afin d'éviter des brûlures internes graves. Le biberon
doit être secoué énergiquement, la température pouvant varier
entre le haut et le bas du biberon.
Température :
Un aliment sortant du réfrigérateur sera plus long à réchauffer
qu'un aliment conservé à température ambiante.
Vérifier toujours la température avant de consommer même si
les durées indiquées sur le livre ou sur le paquet ont été
respectées. En cas de doute, prolongez le réchauffage.
Remuer :
À chaque fois que cela est possible, pensez à retourner ou
remuer l'aliment pendant le réchauffage afin d'homogénéiser les
températures des bords et du centre. Les aliments ne pouvant
être remués (gratins par exemple) doivent être découpés et testés
au centre.
Temps de repos :
La chaleur continuant de se propager par conduction après le
réchauffage, il est important d’attendre quelques minutes avant de
consommer ( de 2-3 min pour les portions individuelles à 8-10 min
pour les plats familiaux).
Fr-17
Français
Aliment
Poids / Quantité
Frais Surgelé
E
NTRÉES TRAITEUR
Croque-monsieur 1pce (100 -150 g) Gril1+250 W2minà2min20s(P&7) Gril 1 + 600 W 2 min (100 g) à 3 min (150 g) (P & 7)
Coquille de poisson (1)
250-300g2pcs
440 g 4 pcs
Gril 1 + 440 W 4 à 5 min
-
Gril2+600W9à10min
Gril2+600W14à15min
- Croissant fromage
- Roulé au fromage
- Gnocchi gratiné
170 g 1 pce
140 g 1 pce
240 g 2 pcs
140g1pc
Auto Friand
Auto Friand
Auto Friand
Auto Friand (afficher 200 g)
CT 210° + 440 W 4 min (3)
CT 180° + 440 W 5 min puis 2 min repos (3)
CT180°+440W6min30s+3minrepos (3)
CT 200° + 440 W 6 min 30 s (P)
Hot Dog Knackis ® (2) 125 g 1 pce Gril 1 + 250 W 2 min 30 s Gril 1 + 600 W 3 min puis 1 min repos
- Paniers feuilletés (à cuire) (3)
- Paniers feuilletés (cuits)
- Friands à la viande
-Tourte feuilletée St Jacques (P)
400 g 4 pcs
240 g 2 pcs
- 210 g 2 pcs
- 340 g 2 pcs
450 g 1 pce
-
-
Auto Friand
Auto Friand
Auto Quiche puis CT 200° 3 min
CT 240° + 250W 12 min puis 4 min CT 180°
CT 240° + 250 W 9 à 10 min (3)
Gril 1 + 600 W 5 min (P)
CT 210° + 440 W 5 à 6 min 30 s (3)
-
Feuilleté jambon fromage
(à cuire) (3)
1 X 600 g -
CT 230° + 250 W 17 min puis 6-8 min CT 200°
(tourner à mi-cuisson et protéger le dessus si la
coloration est excessive).
Panini et snack chaud (P & 7)
130 g 1pce
350 g 2 pcs
Gril 1 + 250 W 2 min
Gril 1 + 440 W 2 min 40 s
Gril 1 + 600 W 2 min 30 s -
Bouchée à la reine (P) 300 g 2 pcs Auto Friand (afficher 400 g) -
- Feuilletés apéritifs(à cuire) (9)
- Tartelettes apéritives (3)
- Mini croustillants -pâte Filo(9)
- Mini gougères (3)
350 g 20 pcs
320 g 24 pcs
180 g 12 pcs
150g-20pces
-
-
-
-
CT 240° + 100 W 15 à 16 min
CT 210° + 100 W 8 min
CT 200° + 100 W 5 min
CT 200° + 250 W 5 à 6 min
- Nems (2 & 7)
- Samossas (2 & 7)
300g 4 pcs
600 g 8 pcs
220 g 4 pcs
CT 180° + Gril 1 + 100 W 6 min
-
Gril1+100W 6minà6m30s
CT200°+Gril1+250W7à8min
CT230°+Gril3+440W8à9min
CT180°+Gril1+250W7min30sà8min
Pommes de terre farcies (1) 320 g 2 pcs Gril 1 + 600 W 6 min puis 2 min repos -
Tielle ou tourte sétoise
110 g 1 pce
400 g 1 pce
CT 200° + 100 W 2 min 30 s min (P)
Auto Quiche (afficher 300 g) (P)
CT200°+440W1min30sà2min(3)
-
-Crêpe/ Ficelle roulée garnie(P)
- Galette plate garnie (P)
- Crêpe sucrées (5 & 6)
250 g 2 pcs
200 g 1 pce
50 g 1 pce
Gril 1 + 600 W 3 min (7)
Gril 1 + 440 W 2 min 30 s
MAX20à30s
Gril 1 + 600 W 5 min à 5 min 30 s
Gril1+600W3à4min
-
Escargots (5 & 6) 12 pcs 120 g 250W3à4min 440W3à4mindans leur barquette
Tortilla nature ou oignon (P&7)
200 g 1 pce
250 g 2 pcs
500 g 1 pce
Gril1+600W2à3min
-
Gril1+ 600W4à5min
-
Gril 1 + 600 W 4 min
-
Saucisson brioché (3) 400 g 1 pce CT 200° + 440 W 6min puis repos 5min -
Tableau de réchauffage des aliments courants frais ou surgelés
Mode d'emploi : l'indication " +" signifie une cuisson combinée , CT désigne la Chaleur Tournante, TB le turbogril et P le Panacrunch pré-
chauffé (Combi GRIL 1 + 600 W 3 minutes : vous pouvez mettre en Mémoire ce préchauffage. Voir mode dʼemploi.). Dans tous les cas de
cuisson Combinée avec Chaleur Tournante ou Turbogril , le four doit être
pré chauffé
à la température indiquée avec les accessoires indi-
qués. Les autres modes ne nécessitent pas de préchauffage. Sauf indication contraire à cuire »), les aliments mentionnés ci-après sont
déjà cuits, à réchauffer.
Temps de repos : il est impératif de laisser reposer l'aliment après le réchauffage:3à6minpour les entrées, le pain, la viennoiserie, les
liquides, les plats cuisinés et 10 min pour les gratins et les tourtes.
(1) dé baller, plat ré sistant à la chaleur et transparent aux ondes sur tré pied haut.(2) dé baller, poser direct ou sur papier cuisson sur tré pied
haut.(3) dé baller, poser direct ou sur papier cuisson sur tré pied bas. (4) poser sur le plateau noir. (5) plat transparent aux ondes sur plateau
de verre (6) couvrir. (7) retourner ou remuer à mi-ré chauffage. (8) poser sur plateau noir sur tré pied haut. (9) poser sur plateau noir sur
tré pied bas.
Fr-18
Tableau de réchauffage des aliments courants frais ou surgelés
Mode d'emploi : l'indication " +" signifie une cuisson combinée , CT désigne la Chaleur Tournante, TB le turbogril et P le Panacrunch pré-
chauffé (Combi GRIL 1 + 600 W 3 minutes : vous pouvez mettre en Mémoire ce préchauffage. Voir mode dʼemploi.). Dans tous les cas de
cuisson Combinée avec Chaleur Tournante ou Turbogril , le four doit être
pré chauffé
à la température indiquée avec les accessoires indi-
qués. Les autres modes ne nécessitent pas de préchauffage. Sauf indication contraire à cuire »), les aliments mentionnés ci-après sont
déjà cuits, à réchauffer.
Temps de repos : il est impératif de laisser reposer l'aliment après le réchauffage:3à6minpour les entrées, le pain, la viennoiserie, les
liquides, les plats cuisinés et 10 min pour les gratins et les tourtes.
(1) dé baller, plat ré sistant à la chaleur et transparent aux ondes sur tré pied haut.(2) dé baller, poser direct ou sur papier cuisson sur tré pied
haut.(3) dé baller, poser direct ou sur papier cuisson sur tré pied bas. (4) poser sur le plateau noir. (5) plat transparent aux ondes sur plateau
de verre (6) couvrir. (7) retourner ou remuer à mi-ré chauffage. (8) poser sur plateau noir sur tré pied haut. (9) poser sur plateau noir sur
tré pied bas.
- Mini-pizzas 3 fromages
- Pizza calzone
- Pizza baguette
- Pizza gde taille (2)
- Pizza américaine (3)
270 g 9 pcs
380 g 1 pce
125 g 1 pce
570 g 1 pce
650 g (pâte crue)
750 g 1 pce
650 g 1 pce
-
-
CT 230° + Gril 3 + 440 W 8 min (2)
-
-
CT 230° + Gril 1 + 250 W 8 min 30 s (2)
-
AutoPizzas *** (afficher 200 g)
AutoPizza*** en retournant et surveillant
AutoPizza*** afficher 150 g.
CT 250° + 600 W 6 à 7 min
CT 230° + 250 W 15 min puis 2 min Gril 1
CT 230° + Gril 3 + 600 W 8 min 30 s (2)
CT 200° + 600 W 7 min puis TB 250° 4 min
Quiche lorraine, paysanne ou aux légumes 180 g 1 pce
400 g 1 pce
Auto Quiche
Auto Quiche
CT 200° + 440 W 6 min puis repos 3 min (P)
CT 200° + 440 W 9 à 10 min (P)
Tarte fine salée (à cuire) (2) 290 g 1 pce - CT 250° + 100 W 7 min puis CT 250° 4 min
Tarte alsacienne - Flamme Kuche 130 g 1 pce
350 g 1 pce
Auto Pizza fraîche (P)
CT 250° + Gril 1 + 250 W 4 min (2)
Auto Pizza *** (P)
-
Fougasse lardons-fromage (3) 400 g 1 pce CT 180° + 100 W 4 min 30 s à 5 min CT 180° + 250 W 5 min
Plats cuisines
Gratins (dauphinois, moussaka, lasagnes, tarti-
flette, hachis-parmentier, macaronis)
300-400 g (1)
700 g (1)
1 kg (1)
1300 g (1)
2000 g (3)
CT 200° + Gril 1 + 600 W 5 à 7 min
CT 230° + Gril 1 + 600 W 7 à 8 min
CT 230° + Gril 1 + 600 W 9 à 10 min
CT 250° + 600 W 13 à 15 min
CT 250° + 600 W 20 min
Autogratin
Autogratin
Autogratin
-
-
Gratin de légumes (avec ou sans viande), tomates
farcies en gratin
300 g
320-400 g
1000 g
Gril 1 + 440 W 6 à 7 min (1)
TB 200° + 600 W 7 min (1)
CT 230°+Gril 1+ 600 W 12 à 13 min (3)
Autogratin
Autogratin
Autogratin
Flan Gratiné de légumes 800 g - Auto Gratin + 5 min CT 230° (1)
Tomates farcies (à cuire) + 5 c. à c. de semoule dans
le plat
1200 g 8 pcs CT 250° + 250 W 20 min (3) -
Quenelles (5, 6 & 7) + 2 c. à s. eau 320 g 4 pcs 1 min MAX puis 250 W 5 min -
Courgettes farcies (1) 900 g - TB 230° + 600 W 20 min
Poisson à la bordelaise (1) 400 g - TB 230° + 600 W 11 min
Garnitures
Féculents (5,6 & 7) 200 g 600 W 1 min 30 à 2 min -
Frites à four, pommes quartiers, Rösti, Pommes
Noisettes et autres dérivés de pommes de terre (P&7)
- Dauphines (7 & 9)
300 g – 500 g
200 g à 500 g
Auto Frites à four
CT 250° + 440 W 5 à 6 min puis 5 min CT 250°
Légumes (5, 6 & 7)
100 g
200 g
MAX 1 min à 1 min 10 s
MAX 1 min 30 à 1 min 40 s
-
-
Purée (5, 6 & 7)
- de pommes de terre
- de légumes
200 g
200 g
380 g
1000 g
MAX 1 min 30 s
MAX 1 à 2 min
MAX 2 min 30 s
-
MAX 3 min
MAX 3 min 30 s
MAX 8 min
MAX 12 à 13 min
Riz (5,6 & 7)
200 g
500 g
MAX 1 min 30 s
MAX 3 min 30 s à 4 min
MAX 2 min 30
MAX 6 à 7 min
Fr-19
Français
Tableau de réchauffage des aliments courants frais ou surgelés
Mode d'emploi : l'indication " +" signifie une cuisson combinée , CT désigne la Chaleur Tournante, TB le turbogril et P le Panacrunch pré-
chauffé (Combi GRIL 1 + 600 W 3 minutes : vous pouvez mettre en Mémoire ce préchauffage. Voir mode dʼemploi.). Dans tous les cas de
cuisson Combinée avec Chaleur Tournante ou Turbogril , le four doit être
pré chauffé
à la température indiquée avec les accessoires indi-
qués. Les autres modes ne nécessitent pas de préchauffage. Sauf indication contraire à cuire »), les aliments mentionnés ci-après sont
déjà cuits, à réchauffer.
Temps de repos : il est impératif de laisser reposer l'aliment après le réchauffage:3à6minpour les entrées, le pain, la viennoiserie, les
liquides, les plats cuisinés et 10 min pour les gratins et les tourtes.
(1) dé baller, plat ré sistant à la chaleur et transparent aux ondes sur tré pied haut.(2) dé baller, poser direct ou sur papier cuisson sur tré pied
haut.(3) dé baller, poser direct ou sur papier cuisson sur tré pied bas. (4) poser sur le plateau noir. (5) plat transparent aux ondes sur plateau
de verre (6) couvrir. (7) retourner ou remuer à mi-ré chauffage. (8) poser sur plateau noir sur tré pied haut. (9) poser sur plateau noir sur
tré pied bas.
Spaghetti en sauce (5,6 & 7)
200 g
500 g
1000 g
MAX 2 min
MAX 4 min
MAX 7 à 8 min
-
-
MAX 13 à 14 min
Viandes et Poisson
Confit de canard (1 & 7) 450 g 2 pcs Gril 1 + 250 W 8 à 10 min -
Tripes (5, 6 & 7) 500 g MAX 4 min 30 s à 5 min MAX 8 min
Saucisses Cocktail (5, 6 & 7) 120 g 440 W 1 min à 2 min -
Tranches de viande cuites (5, 6 & 7)
- steak haché
- viande blanche
- viande rouge
- cuisse de poulet
100 g
130 g 2 tranches
110 g 3 tranches
200 g
600 W 30 à 40 s
600 W 60 à 70 s
440 W 50 à 60 s
MAX 1 min 50 s
-
-
-
-
A cuire :
- Cordon bleu (P)
- Nuggets de poulet (P)
- Magrets de canard (P)
- Pavé de saumon (P)
100 g 1 pce
100 g 5 pcs
200 g 10 pcs
270 g (degraissé)
2 pcs (dégraissés)
130 g 1 pce
260 g 2 pcs
Gril 1 + 600 W 1 min 40 s (7)
Gril 1 + 440 W 1 min 30 s (7)
Gril 1 + 600 W 2 min (7)
Gril 1 + 250 W 5 à 6 min (7)
Gril 1 + 250 W (7) 6 à 7 min
Gril 1 + 440 W 2 min 30 s
Gril 1 + 440 W 3 min 50 s
Gril 1 +600 W 3 min 30 s (7)
Gril 1 + 600 W 1 min 30 s (7)
Gril 1 + 600 W 3 à 4 min (7)
-
-
-
-
Divers
Sauce (5 & 6)
Boissons
- 1 tasse
- 2 tasses
- 3 tasses
250 g
300 g
500 g
240 ml
480 ml
700 ml
MAX 2 min
MAX 2 à 3 min
MAX 3 à 4 min
MAX 2 min.
MAX 3 min. 30 s
MAX 4 min. 30 s
MAX 3 min 30 s
-
MAX 6 min
-
-
-
-
Lait
- 1 bol
- 1 pot (5,6 & 7)
250 ml
600 ml
600 W 2 min.
600 W 4 min 30 s.
-
-
- Aliments pour bébé (petit pot à température
ambiante, sans couvercle) (6 & 7)
30 g
120 g
200 g
600 W 15 s Tester
600 W 25 s Tester
600 W 40 s Tester
-
-
-
- Mini Viennoiserie cuite (3 & 7)) 190 g 6 pcs CT 160° qq min CT 220°+Gril 1+100 W 1min puis repos 2min
Viennoiserie à cuire :
Croissants (8)
Pains au chocolat (8)
Mini Viennoiserie (8)
315 g 5 pcs
300 g 4 pcs
330 g 12 pces
-
-
-
CT 220° + 100 W 12 min puis 7 min CT 230°
CT 220° + 100 W 14 min puis 5 min CT 230°
CT 240° + 100 W 10 min puis CT 230° 4 à 5 min
Pain - Boule campagnarde (3)
- Pain aux céréales (3 & 7)
450 g
400 g
Auto pain*** ou CT 200° + 100 W 11 à 12 min puis 10 min
repos (dans les 2 cas)
CT 180° + 100 W 13 min puis 5 min repos
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Panasonic NNCD767 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
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