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Frites à four surgelées (100 à 600 g) : ce programme est
conçu pour le réchauffage sur le Panacrunch des frites à four
surgelées. Elle donnera aussi des résultats satisfaisants pour les
pommes Duchesse, les Wedges à four, les pommes noisettes et
les Röstis. Pour les autres produits dérivés de pommes de terre
(Dauphine, Croquette, frites à frire, pommes cubes, etc.), il est
préférable de procéder de façon
traditionnelle. En cours de cuisson, un bip
vous rappelle de remuer les frites pour
obtenir une coloration homogène. La
qualité des pommes de terre et le calibre
des frites feront sensiblement varier la
coloration et le croustillant obtenus.
2. LES RECHAUFFAGES MANUELS (en micro-ondes ou
en combiné ou sur Panacrunch) :
Tous les aliments en sauce ou liquides ou encore « humides »
devront être réchauffés aux micro-ondes pures (plats en sauce,
raviolis, purée, soupe, légumes, féculents, etc). Les aliments
devant être colorés ou croustillants (entrées traiteur, gratins,
quiches, tourtes, pizzas, feuilletés, pain et viennoiserie etc)
devront être réchauffés en cuisson combinée (sur trépied ou sur
Panacrunch).
Récipients et accessoires :
- micro-ondes pures : les
aliments à réchauffer doivent
être disposés dans des
récipients transparents aux
ondes, en pyrex®, ou en
porcelaine à feu. Il est
déconseillé de laisser dans leurs
sachets les aliments contenus
dans des sachets en plastique car le réchauffage risque d'être très
irrégulier. De plus le déballage est plus malaisé lorsque les
sachets sont brûlants. Les aliments contenus dans 2 paquets
distincts (semoule et viande par exemple pour le couscous)
doivent être si possible mélangés afin d'éviter des températures
inégales ; les aliments les plus gras
(les viandes par ex.) doivent être
disposés au milieu ou dessous, et
les aliments plus aqueux ou plus
denses (légumes ou pommes de
terre) doivent être disposés sur le
pourtour. Placer le récipient
transparent aux ondes directement
sur le plateau tournant. Couvrir le
plat ou l'assiette d'un film étirable
ou d'un couvercle. La plupart des plats cuisinés emballés sous-
vides conseillent des temps de réchauffage aux micro-ondes.
Suivez les conseils du fabricant mais testez la température avant
de consommer et prolongez le réchauffage si cela vous paraît
nécessaire.
- en cuisson combinée : poser les
aliments secs (pizzas ou quiches trop
grandes pour le Panacrunch, tourtes,
quiches surgelées, hot dogs, pain)
débarrassés de leur emballage
directement sur le trépied haut placé sur
le plateau noir. Si les aliments risquent de
couler un peu en se réchauffant (garniture
au fromage ou pizza épaisse par exemple), il est préférable de
poser un papier cuisson sur le plateau noir. Pour d'autres aliments
plus humides (gratins, lasagne, parmentiers…) préférez des plats
transparents aux ondes et résistants à la chaleur que vous
poserez ou non sur le trépied haut ou bas selon leur épaisseur.
NE PAS poser de plat métallique ou en aluminium sur les trépieds.
Le préchauffage est souvent préférable. Voir les tableaux pages
suivantes.
- en combiné sur Panacrunch : pour réchauffer des petits
aliments dont la base doit être croustillante (croque monsieur,
paninis, snacks, friands, bouchées à la reine, tortillas, galettes
fourrées…) vous pouvez utiliser le Panacrunch préchauffé. La
base de ce dernier se comporte comme une poêle en absorbant
les micro-ondes et en les restituant sous forme de chaleur.
L’aliment bénéficie ainsi d’un triple mode cuisson : direct par les
micro-ondes, par conduction du plat vers la base de l’aliment,
enfin le Gril ou la Chaleur Tournante chauffent et rendent
croustillants le dessus. Le Panacrunch se préchauffe toujours en
Combiné Gril 1 + 600 W pendant 3 minutes en le posant sur le
plateau en verre. (voir détails page 16 du mode d'emploi). Une fois
le préchauffage terminé, ne tardez pas à placer l'aliment sur le
Panacrunch. Un délai nuirait aux performances. Poursuivez la
cuisson ou le réchauffage en suivant les instructions (mode de
cuisson et durée) que vous trouverez dans les tableaux pages
suivantes. Pour faciliter la coloration des petits aliments tels que
les saucisses ou les nuggets, huilez légèrement le plat avant de
le préchauffer.