Censellsdecenserveliondesdenrees
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Conservationde produitsfrais
• On devrait maintenir la temp6rature dans le compartiment
r6frig6rateur entre 1° C et 4° C (34° Fet 40° F) (la valeur
optimale est 3° C [37° F]). Pour contrOler la temp6rature,
placez un thermometre pour appareils m6nagers dans un
verre d'eau, au centre du compartiment refrigerateur. Notez
I'indication du thermometre apres 24 heures. Si la
temperature est sup6rieure _ 4° C (40° F),ajustez les
commandes, selon les instructions des pages 42 et 43.
• I_vitezde placer trop de produits sur les clayettes et
etageres du refrigerateur. Ceci entrave la circulation de I'air
autour des aliments et entrafne un refroidissement non
uniforme.
Fruits et I gumes
• L'humidit6 des produits conserves dans les bacs _ legumes
est retenue, ce qui permet de maximiser la qualit6 et la
dur6e de conservation des fruits et legumes (page 49).
• Effectuezun tri des fruits et legumes avant de les placer dans
le r6frig6rateur; veillez _ consommer d'abord les articles
amollis ou qui ont subi des chocs. Jetez les articles
manifestant un debut de degradation.
• Veillez _ toujours envelopper les aliments tres odorants -
oignons, choux, etc. - afin que I'odeur ne soit pas
transferee _ d'autres aliments.
• Tandis qu'une certaine dose d'humidit6 est n6cessaire _ la
conservation de la frafcheur des legumes, un exces
d'humidit6 peut r6duire la dur6e de conservation
(particulierement pour les legumes feuillus). Veillez _ bien
6goutter les legumes avant de les placer dans le
r6frig6rateur.
• Ne lavez les produits frais que juste avant de les utiliser.
Viandes et fromages
• Le tiroir Wide-N-Fresh Mcpermet de conserver plus
Iongtemps la qualit6 des aliments.
• On devrait parfaitement envelopper la viande ou volaille
non cuite pour qu'il ne puisse y avoir aucune
contamination d'autres aliments ou des surfaces du
r6frig6rateur.
• Occasionnellement une moisissure peut se d6velopper _ la
surface de certains fromages durs (gruyere, cheddar,
parmesan). Coupez dans le fromage, jusqu'_ 2,5 cm (1
pouce) autour et au-dessous de la zone moisie. Veillez _ ce
que couteau ou autre instrumentne touche pas la zone
moisie. Ne tentez pas, apres I'apparition de moisissure, de
r6cup6rer tranches de fromage individuelles,fromage mou,
fromage cottage, creme, creme sure ou yaourt.
Produits laitiers
Rangez le lait et la creme dans le rafrafchisseur de
boissons ) r6glage de temperature Beverage Chiller. Ce
dernier est con(_upour maintenir la temperature ) un
degr6 plus bas de maniere ) conserver la frafcheur des
produits et _ optimiser leur dur6e de vie.
Une date de p6remption indiquant la limite de conservation
apparak g6n6ralement sur I'emballage de la plupart des
produits laitiers comme lait, yaourt, creme sure et fromage
cottage. On dolt veiller _ conserver ces aliments dans leur
d'origine et _ les r6frig6rer imm6diatement apres I'achat et
apres chaque pr61evement.
Conservation des aliments
surgel s
• La temperature dans le compartiment cong61ateur d'un
r6frig6rateur doit etre maintenue _ environ
-18° C C0° F). Pour contrOler la temperature, placez un
thermometre pour appareils m6nagers entre les paquets
d'aliments surgel6s. Notez I'indication du thermometre
apres 24 heures. Si la temperature est sup6rieure _ -18° C
C0° F),ajustez le bouton de commande, selon les
instructions des page 42.
• Le fonctionnement du cong61ateur est plus efficace
Iorsqu'il est rempli aux deux tiers ou plus.
Preparation des aliments pour la
cong61ation
• Pour minimiser la d6shydratation et la deterioration
qualitative, utilisez feuille d'aluminium, emballage pour
cong61ation,et sachets ou contenants 6tanches pour
cong61ateur.Expulsezautant d'air que possible de
I'emballage, veillez _ ce que chaque paquet soit
parfaitement ferm& L'air retenu peut provoquer
I'assechement des aliments, un changement de couleur ou
le d6veloppement d'une saveur non naturelle (br01uresde
cong61ation).
• Avant de les congeler, enveloppez les paquets de viande
frafche et de volaille avec un produit ad6quat d'emballage
pour cong61ation.
• Ne congelez pas de nouveau une piece de viande
completement d6congel6e.
Chargement du cong lateur
• I_vitezde placer trop d'aliments tiedes dans le cong61ateur
en une seule lois. Ceci soumet le cong61ateur _ une
surcharge, ce qui ralentit le refroidissement et peut
provoquer une augmentation de la temperature des
aliments d6j_ congel6s.
• Laissez un espace entre les paquets pour que Fairfroid
puisse circuler Iibrement, ce qui entrafnera une cong61ation
plus rapide.
Reportez-vous au Tableaude conservation des denr_es aux
pages 52 et 53 pour connakre les dur6es approximatives de
conservation.