l’appareil est à la bonne température, la lampe témoin
verte s’allume. L’appareil est maintenant prêt à l’emploi.
Ouvrir la plaque supérieure en utilisant éventuellement
un gant de cuisine. Attention: ne pas toucher les parties
métalliques ni les plaques de cuisson, car elles peuvent
être brûlantes. Remplir chaque alvéole dans la plaque
de cuisson inférieure avec 1 cuillère à soupe de pâte.
Attention à ne pas trop remplir les moules ou alvéoles car
la pâte va lever pendant la cuisson.
CONSEIL: pour remplir plus facilement les moules à
cakes pops, vous pouvez aussi utiliser une poche à douille
jetable.
Fermer l’appareil à cakes pops en utilisant éventuellement
un gant de cuisine. Appuyer sur le couvercle jusqu’à ce
que le clip de fermeture soit bien en place.
Le temps réel de cuisson dépend des ingrédients utilisés et
du type de cakes pops que vous faites. Pour ce qui est du
temps de cuisson, vous pouvez compter de 3 à 4 minutes
par fournée de cakes pops.
Ouvrir le clip de fermeture et lever la plaque supérieure
en utilisant un gant de cuisine. Sortir avec précaution les
cakes pops des alvéoles de la plaque de cuisson à l’aide
un ustensile en plastique ou en bois pour ne pas abîmer
le revêtement antiadhésif de la plaque de cuisson. Quand
vous avez fini de faire cuire vos cakes pops, retirer la fiche
de la prise de courant. Laisser refroidir l’appareil avant de
le ranger.
électrique de terre qui soit conforme aux normes de
sécurité.
• Si vous décidez de ne plus utiliser l’appareil en raison
d’une panne ou d’une défectuosité, nous vous
conseillons alors, une fois après avoir retiré la fiche de la
prise de courant murale, de couper le cordon électrique.
Emportez l’appareil au service correspondant de votre
commune.
• Si l’appareil, une fois mis en marche, ne fonctionne
pas, il se peut alors que cela vienne du fusible ou du
disjoncteur miniature dans la boîte de répartition
électrique. Le groupe est peut-être trop chargé ou bien il
y a eu du courant de fuite de terre.
• En cas de perturbation ou de panne, n’essayez jamais de
réparer vous-même l’appareil; si la sécurité de l’appareil
a sauté, cela peut vouloir indiquer une défectuosité,
et ceci ne peut pas se réparer en enlevant ou en
remplaçant cette sécurité. Il est indispensable d’utiliser
exclusivement des pièces détachées d’origine.
• Ne plongez jamais l’appareil, le cordon électrique ou
la fiche de l’appareil dans de l’eau ou dans tout autre
liquide.
• Ce appareil a été conçu uniquement pour un usage
domestique. Si cet appareil a été utilisé d’une manière
abusive, il ne pourra être question de dommages et
intérêts en cas de panne, et tout droit de garantie sera
annulé.
RECETTE DE BASE POUR FAIRE DES CAKES POPS
Ingrédients pour 48 pièces
• 190 grammes de farine de qualité
• 1 cuillère à thé de levure chimique
• ¼ cuillère à thé de sel
• 120 grammes de beurre fondu
• 225 grammes sucre
• 1 sachet de sucre de vanille
• 2 œufs
• 225 ml. de lait
Battre le beurre et le sucre en un mélange bien crémeux,
puis ajouter les œufs et le sucre vanille, et mélanger le
tout. Et ajouter ensuite la farine et le lait et brasser la pâte.
Remplir chaque alvéole de la plaque de cuisson inférieure
avec 1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire les cakes pops
ou gâteaux sucettes de 3 à 4 minutes. Pour voir si les cakes
pops sont cuits, vous pouvez aussi piquer un pic à cocktail
dans le milieu d’un cake pop. Si le pic ressort sec, alors les
cakes pops sont cuits.
Placer l’appareil à cakes pops sur une surface plate et
stable, et résistante à la chaleur. Tirer le clip de fermeture
pour déverrouiller l’appareil et relever la plaque supérieure.
Il est conseillé de graisser régulièrement la plaque de
cuisson antiadhésive avec un petit peu d’huile ou un spray
de cuisson. Retirer l’excédent d’huile avec de l’essuie-
tout. Dérouler entièrement le cordon et brancher la fiche
de l’appareil dans la prise de courant. Fermer la plaque
supérieure et faire chauer l’appareil pendant 3 minutes
environ. La lampe témoin d’orange indique que l’appareil
est branché sur le circuit électrique. CONSEIL: Faire
chauer l’appareil
pendant que vous
préparez la pâte.
L’appareil à cakes
pops est équipé d’un
thermostat qui règle
la température de
l’appareil. Dès que
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, il faut
procéder aux opérations suivantes: déballer l’appareil avec
précaution et retirer tout le matériel d’emballage. Veiller à
ce que le matériel d’emballage (sacs en plastique et carton)
soit hors de portée des enfants.
Après avoir retiré l’appareil de son emballage, contrôler
minutieusement s’il n’y a pas de dommages visibles ayant
peut être causés pendant le transport.
Poser l’appareil sur une surface plane, stable et résistant
à la chaleur. Rincez l’extérieur d’appareil et les plaques de
cuisson avec un chion humide. Essuyez bien tous les
plaques et l’extérieur.
2 | POUR LA PREMIÈRE UTILISATION
3 | FAIRE DES CAKE POPS
• Ne pas brasser la pâte trop longtemps, sinon les cakes
pops pourraient devenir trop caoutchouteux. Mélanger
les ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de
grumeaux.
• Il est conseillé de verser dans chaque alvéole de la
plaque de cuisson, à peu près 1 cuillères à soupe de
pâte. Attention à ne pas utiliser trop de pâte.
• Ne pas ouvrir le couvercle de l’appareil pendant les
premières minutes de cuisson afin d’éviter que les
cakes pops ne se crevassent si le couvercle est ouvert
trop tôt.
• Sortir avec précaution les cakes pops des alvéoles de
4 | CONSEILS & SUGGESTIONS
17