Inventum PC120 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petit gâteau
Taper
Le manuel du propriétaire
FRANÇAIS
Lisez ce mode d’emploi très attentivement avant
d’utiliser votre appareil et conservez-le précieusement
pour le consulter éventuellement plus tard.
Utilisez uniquement cet appareil pour les usages décrits
dans ce mode d’emploi.
Ne touchez pas les surfaces chaudes l’appaeil est
branché.
Les appareils ne sont pas destinés à être actionné au
moyen d’une minuterie externe ou un système de
télécommande séparée.
• Laissez complètement refroidir l’appareil et les plaques
de cuisson avant le rangement.
Branchez l’appareil uniquement sur du courant
alternatif, sur une prise de terre murale, ayant un voltage
correspondant à celui qui est indiqué sur la plaque
technique de l’appareil.
Ne pliez jamais le cordon électrique d’une manière trop
serrée et ne le laissez pas pendre au-dessus d’éléments
brûlants.
Déroulez totalement le cordon électrique afin d’éviter
tout risque de surchaue du cordon.
Ne posez jamais l’appareil à proximité d’appareils qui
diusent de la chaleur, tels que fours, cuisinières à
gaz, plaques de cuisson, etc. Maintenir l’appareil à
une certaine distance des murs ou autres objets qui
pourraient facilement prendre feu tels que rideaux,
serviettes (coton ou papier), etc.
Veillez à ce que l’appareil soit toujours posé sur une
surface stable et plane.
Ne laissez pas votre appareil sans surveillance si celui-ci
est bien marche.
N’utilisez pas l’appareil si la fiche de l’appareil, le cordon
électrique ou l’appareil lui-même sont endommagés,
ou bien si l’appareil ne fonctionne plus comme il se
doit, ou bien s’il est tombé ou alors encore s’il a été
endommagé d’une autre manière. Consultez alors votre
commerçant ou notre service technique. Ne changez en
aucun cas vous-même la fiche de l’appareil ou le cordon
électrique. Les réparations eectuées sur des appareils
électriques doivent être exclusivement faites par des
réparateurs qualifiés. Des réparations qui ne seraient pas
correctement eectuées pourraient présenter de graves
dangers pour l’utilisateur. N’utilisez jamais l’appareil avec
des pièces qui ne soient pas recommandées ou livrées
par le fabricant.
Si vous n’utilisez pas votre appareil ou si vous devez le
nettoyer, éteignez totalement l’appareil et retirez la fiche
de l’appareil de la prise de contact.
Ne pas tirer sur le cordon électrique ni sur l’appareil lui-
même pour retirer la fiche de la prise de courant murale.
Ne jamais toucher l’appareil avec les mains mouillées ou
humides.
Ne jamais laisser l’appareil à la portée des enfants. Les
enfants ne sont pas conscients des dangers qui peuvent
exister lors de l’utilisation d’appareils électriques. C’est
pourquoi vous ne devez jamais laisser un enfant se
servir de cet appareil sans surveillance. Veillez à ce
que l’appareil soit toujours rangé de telle sorte que les
enfants ne puissent pas y accéder.
• L’appareil peut être utilisé par les enfants de plus de 8
ans ainsi que par les déficients physiques, sensoriels ou
mentaux et les personnes ayant peu de connaissances
ou d’expérience à la condition qu’ils soient surveillés
ou sachent comment l’utiliser en toute sécurité et en
comprennent les risques.
• Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
• Le nettoyage et l’entretien ne doivent pas être eectués
par des enfants sans surveillance.
Vous ne pouvez utiliser une rallonge électrique que si
le voltage et la puissance sont les mêmes (voir plaque
technique) ou plus élevés que ceux du cordon livré
avec l’appareil. Utilisez toujours une rallonge de cordon
1. Lampe témoin (orange/vert)
2. Plaque de cuisson - supérieure
3. Ferméture
4. Plaque de cuisson avec moules (12)
1 | CONSIGNES DE SÉCURITÉ
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1 12
3
4
l’appareil est à la bonne température, la lampe témoin
verte s’allume. L’appareil est maintenant prêt à l’emploi.
Ouvrir la plaque supérieure en utilisant éventuellement
un gant de cuisine. Attention: ne pas toucher les parties
métalliques ni les plaques de cuisson, car elles peuvent
être brûlantes. Remplir chaque alvéole dans la plaque
de cuisson inférieure avec 1 cuillère à soupe de pâte.
Attention à ne pas trop remplir les moules ou alvéoles car
la pâte va lever pendant la cuisson.
CONSEIL: pour remplir plus facilement les moules à
cakes pops, vous pouvez aussi utiliser une poche à douille
jetable.
Fermer l’appareil à cakes pops en utilisant éventuellement
un gant de cuisine. Appuyer sur le couvercle jusqu’à ce
que le clip de fermeture soit bien en place.
Le temps réel de cuisson dépend des ingrédients utilisés et
du type de cakes pops que vous faites. Pour ce qui est du
temps de cuisson, vous pouvez compter de 3 à 4 minutes
par fournée de cakes pops.
Ouvrir le clip de fermeture et lever la plaque supérieure
en utilisant un gant de cuisine. Sortir avec précaution les
cakes pops des alvéoles de la plaque de cuisson à l’aide
un ustensile en plastique ou en bois pour ne pas abîmer
le revêtement antiadhésif de la plaque de cuisson. Quand
vous avez fini de faire cuire vos cakes pops, retirer la fiche
de la prise de courant. Laisser refroidir l’appareil avant de
le ranger.
électrique de terre qui soit conforme aux normes de
sécurité.
Si vous décidez de ne plus utiliser l’appareil en raison
d’une panne ou d’une défectuosité, nous vous
conseillons alors, une fois après avoir retiré la fiche de la
prise de courant murale, de couper le cordon électrique.
Emportez l’appareil au service correspondant de votre
commune.
Si l’appareil, une fois mis en marche, ne fonctionne
pas, il se peut alors que cela vienne du fusible ou du
disjoncteur miniature dans la boîte de répartition
électrique. Le groupe est peut-être trop chargé ou bien il
y a eu du courant de fuite de terre.
En cas de perturbation ou de panne, nessayez jamais de
réparer vous-même l’appareil; si la sécurité de l’appareil
a sauté, cela peut vouloir indiquer une défectuosité,
et ceci ne peut pas se réparer en enlevant ou en
remplaçant cette sécurité. Il est indispensable d’utiliser
exclusivement des pièces détachées d’origine.
Ne plongez jamais l’appareil, le cordon électrique ou
la fiche de l’appareil dans de l’eau ou dans tout autre
liquide.
Ce appareil a été conçu uniquement pour un usage
domestique. Si cet appareil a été utilisé d’une manière
abusive, il ne pourra être question de dommages et
intérêts en cas de panne, et tout droit de garantie sera
annulé.
RECETTE DE BASE POUR FAIRE DES CAKES POPS
Ingrédients pour 48 pièces
• 190 grammes de farine de qualité
• 1 cuillère à thé de levure chimique
• ¼ cuillère à thé de sel
• 120 grammes de beurre fondu
• 225 grammes sucre
• 1 sachet de sucre de vanille
• 2 œufs
• 225 ml. de lait
Battre le beurre et le sucre en un mélange bien crémeux,
puis ajouter les œufs et le sucre vanille, et mélanger le
tout. Et ajouter ensuite la farine et le lait et brasser la pâte.
Remplir chaque alvéole de la plaque de cuisson inférieure
avec 1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire les cakes pops
ou gâteaux sucettes de 3 à 4 minutes. Pour voir si les cakes
pops sont cuits, vous pouvez aussi piquer un pic à cocktail
dans le milieu d’un cake pop. Si le pic ressort sec, alors les
cakes pops sont cuits.
Placer l’appareil à cakes pops sur une surface plate et
stable, et résistante à la chaleur. Tirer le clip de fermeture
pour déverrouiller l’appareil et relever la plaque supérieure.
Il est conseillé de graisser régulièrement la plaque de
cuisson antiadhésive avec un petit peu d’huile ou un spray
de cuisson. Retirer l’excédent d’huile avec de l’essuie-
tout. Dérouler entièrement le cordon et brancher la fiche
de l’appareil dans la prise de courant. Fermer la plaque
supérieure et faire chauer l’appareil pendant 3 minutes
environ. La lampe témoin d’orange indique que l’appareil
est branché sur le circuit électrique. CONSEIL: Faire
chauer l’appareil
pendant que vous
préparez la pâte.
L’appareil à cakes
pops est équipé d’un
thermostat qui règle
la température de
l’appareil. Dès que
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, il faut
procéder aux opérations suivantes: déballer l’appareil avec
précaution et retirer tout le matériel d’emballage. Veiller à
ce que le matériel d’emballage (sacs en plastique et carton)
soit hors de portée des enfants.
Après avoir retiré l’appareil de son emballage, contrôler
minutieusement s’il n’y a pas de dommages visibles ayant
peut être causés pendant le transport.
Poser l’appareil sur une surface plane, stable et résistant
à la chaleur. Rincez l’extérieur d’appareil et les plaques de
cuisson avec un chion humide. Essuyez bien tous les
plaques et l’extérieur.
2 | POUR LA PREMIÈRE UTILISATION
3 | FAIRE DES CAKE POPS
• Ne pas brasser la pâte trop longtemps, sinon les cakes
pops pourraient devenir trop caoutchouteux. Mélanger
les ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de
grumeaux.
• Il est conseillé de verser dans chaque alvéole de la
plaque de cuisson, à peu près 1 cuillères à soupe de
pâte. Attention à ne pas utiliser trop de pâte.
• Ne pas ouvrir le couvercle de l’appareil pendant les
premières minutes de cuisson afin d’éviter que les
cakes pops ne se crevassent si le couvercle est ouvert
trop tôt.
• Sortir avec précaution les cakes pops des alvéoles de
4 | CONSEILS & SUGGESTIONS
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Cakes pops au Chocolat
Ingrédients pour 42 pièces
• 95 grammes de farine de qualité
• 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
• 110 grammes de sucre
• ¼ cuillère à thé de levure chimique
• ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
• ¼ cuillère à thé de sel
• 60 ml babeurre
• 3 cuillères à soupe huile de tournesol
• 1 œuf
• ½ cuillère à thé de vanille
• 60 ml café chaud
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier,
puis ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger le
tout. Remplir de 1 cuillère à soupe de pâte, chaque alvéole
de la plaque de cuisson inférieure. Faire cuire les cakes
pops de 3 à 4 minutes. Pour voir si les cakes pops sont
cuits, vous pouvez aussi piquer un pic à cocktail dans le
milieu d’un cakes pop. Si le pic ressort sec, alors les cakes
pops sont cuits.
Cakes pops rouge
Ingrédients pour 42 pièces
• 155 grammes de farine de qualité
• ¼ cuillère à thé de sel
• 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
• 60 grammes de beurre fondu
• 165 grammes de sucre
• 1 œuf
• 1 cuillère à thé de vanille
• 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge
• 125 ml babeurre
• ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
• ½ cuillère à thé de vinaigre
Mélanger farine, sel et cacao dans un petit saladier.
Battre le beurre et le sucre en un mélange bien crémeux,
puis ajouter les œufs et le vanille, et mélanger le tout.
Et ajouter ensuite la farine et le lait avec le colorant et
brasser la pâte. Mélanger le vinaigre et le bicarbonate de
soude dans un petit saladier, mousser et ajouter ensuite.
Remplir chaque alvéole de la plaque de cuisson inférieure
avec 1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire les cakes pops
ou gâteaux sucettes de 3 à 4 minutes. Pour voir si les cakes
pops sont cuits, vous pouvez aussi piquer un pic à cocktail
dans le milieu d’un cake pop. Si le pic ressort sec, alors les
cakes pops sont cuits.
Après utilisation, toujours débrancher l’appareil du circuit
électrique. Avant de nettoyer l’appareil, retirer la fiche de
la prise de courant. Laisser refroidir entièrement l’appareil.
Cela va plus vite si vous le laissez ouvert.
Nettoyer l’extérieur et les plaques de cuisson avec de
l’essuie-tout ou avec un torchon humide. Vous pouvez
facilement retirer la pâte collée à la plaque si vous mettez
un peu d’huile dessus. 5 minutes après, vous pouvez alors
retirer les restes de pâte avec de l’essuie-tout. Ne pas
utiliser de produits de nettoyage agressifs ou abrasifs
pour nettoyer l’appareil ou les plaques de cuisson. Bien
sécher l’intérieur et l’extérieur de l’appareil. Ne jamais
tremper l’appareil dans de l’eau ni dans tout autre
liquide.
la plaque de cuisson à l’aide un ustensile en
plastique ou en bois pour ne pas abîmer le revêtement
antiadhésif de la plaque de cuisson.
• Le dessous des cakes pops cuits sera plus foncé que le
dessus. Pendant toute la cuisson, le dessous du gâteau
est toujours en contact avec la plaque de cuisson alors
que le dessus l’est beaucoup moins longtemps, puisque
la pâte doit lever.
• Pour décorer les cakes pops, il est préférable d’utiliser
un glaçage ou un nappage chaud et pas trop épais, afin
que cela coule sur tout le cake pop. Si le glaçage est
trop froid, vous pouvez le faire réchauer au micro-
ondes 10 à 15 secondes à la plus haute température.
• Pour un résultat optimal, laisser les cakes pops
refroidis environ 15 minutes au freezer, puis les tremper
rapidement dans le nappage ou glaçage chaud.
• Pour que les cakes pops se fixent mieux sur le bâton
de sucette, tremper les bâtons 1-2 cm dans du chocolat
fondu et les piquer dans un cake pop refroidi.
• Tremper les cakes pops une fois dans le nappage et les
laisser égoutter au-dessus du saladier. Veiller à ce que
les cakes pops ne cassent pas ou ne glissent pas du
bâton de sucette. En trempant le cake pop encore une
fois dans le nappage, celui-ci peut devenir trop épais et
trop lourd.
• Pour faire durcir plus vite le nappage, laisser les cakes
pops décorés cinq minutes au freezer.
• Pour napper les cakes pops de sucre glace, il vaut mieux
le faire tant qu’ils sont encore chauds. Mettre le
sucre glace ou un mélange de sucre et de cannelle de
préférence dans un sac papier, puis ajouter les cakes
pops un par un, refermer et secouer doucement pour un
enrobage parfait.
C’est vraiment amusant et facile de décorer les cakes pops.
On peut trouver plein d’idées de décorations variées sur
Internet et dans les livres. Saupoudrer les cakes pops avec
des granulés ou autres décorations sucrées. Pour que les
décorations adhèrent mieux, veillez à ce qeu le nappage
ou le glaçage soit encore humide.
Par exemple:
• noix de coco en poudre • granulés sucrés
• noix grillées (pilées) • encre consommable
• pastilles de menthe broyées • décoration de sucre
5 | NETTOYAGE & ENTRETIEN
6 | RECETTES
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Cakes pops au citron
Ingrédients pour 30 pièces
• 60 grammes de beurre fondu
• 110 grammes de sucre
• 1 cuillère à thé zeste de citron
• 1 œuf
• ½ cuillère à thé d’extrait de citron
• 95 grammes de farine de qualité
• ½ cuillère à thé de levure chimique
• ¼ cuillère à thé de bicarbonate de soude
• trait de sel
• 3 cuillères à soupe du lait
• 1 cuillère à soupe jus de citron
Battre le beurre et le sucre en un mélange bien crémeux,
puis ajouter l’œuf, zeste et l’extrait, et mélanger le tout.
Et ajouter ensuite farine, sel, levure chimique, bicarbonate
de soude, lait et jus de citron et brasser la pâte. Remplir
chaque alvéole de la plaque de cuisson inférieure avec
1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire les cakes pops ou
gâteaux sucettes de 3 à 4 minutes. Pour voir si les cakes
pops sont cuits, vous pouvez aussi piquer un pic à cocktail
dans le milieu d’un cake pop. Si le pic ressort sec, alors les
cakes pops sont cuits.
Glaçage chocolat blanc
Ingrédients
• 170 grammes de chocolat blanc
• 3 cuillères à soupe de crème Chantilly
• 40 grammes de beurre fondu
• 70 grammes de sucre en poudre
• ½ cuillère à thé de vanille
Mettre le chocolat blanc et la crème Chantilly dans un
plat à micro-ondes. Laisser 1 minute au micro-ondes
à température maximale. Brasser. Ajouter le beurre et
remettre 30 secondes au micro-ondes à température
maximale. Brasser. Si le beurre et le chocolat ne sont pas
encore fondus, on peut remettre encore 10-15 secondes
au micro-ondes à température maximale. Ajouter le sucre
glacé et le sucre de vanille et brasser jusqu’à obtenir une
pâte bien lisse. Tremper les cakes pops dans le glaçage
chaud. Si le mélange devient trop froid, on peut remettre
encore 10-15 secondes au micro-ondes à température
maximale.
Glaçage vanille
Ingrédients
• 170 grammes de sucre en poudre
• 60 grammes de beurre en fondu
• 2 à 2½ cuillère à soupe d’eau chaud
• 1 cuillère à thé de vanille
Mélanger le sucre en poudre et le beurre. Puis ajouter tous
les autres ingrédients et bien mélangr le tout.
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Die Garantie gilt für 24 Monaten ab Kauf der Ware.
Die Garantie gilt nur bei Vorlage der Rechnung des
gekauften Gerätes.
Bewahren Sie deshalb die Rechnung sorgfältig auf. Die
Garantie gilt ab dem Kaufdatum.
Die Garantie gilt nicht im Falle von:
- normalem Verschleiß
- mangelhafter Wartung
- unsachgemäßem oder zweckentfremdeten Gebrauch
- Nichtbeachtung von Bedienungs- und
Wartungsvorschriften
- unfachmännischer Reparatur durch den Käufer oder
Dritte
- nicht verwendeten Originalteilen, die vom Käufer oder
durch Dritte montiert worden sind,
welche von unserem Kundendienst zu begutachten sind.
Die Garantie gilt nicht für:
- normale Gebrauchsartikel - wie Backform
und Knethaken;
- Beleuchtungsbirnen,
welche von unserem Kundendienst zu begutachten sind.
Bringen Sie das Gerät zu Ihrem Händler oder senden Sie
das Gerät zusammen mit einer Kopie der Rechnung und
einer Fehlerbeschreibung frankiert an die Serviceadresse in
Ihrem Land:
Inventum Group BV
Generatorstraat 17
3903 LH VEENENDAAL
NIEDERLANDE
Website: www.inventum.eu
IES Import Electronic Service GmbH
Lembekstrasse 36
22529 Hamburg
DEUTSCHLAND
Website: www.ihrservice.de
Falls die Garantie entfallen oder die Garantiezeit
abgelaufen ist, müssen wir Ihnen die Kosten, die durch
eine Begutachtung und/oder einer Reparatur entstehen, in
Rechnung stellen.
Wir erstellen Ihnen gerne auf Anfrage einen
Kostenvoranschlag, bevor wir mit der Reparatur beginnen.
Wenn wir zur Reparatur übergangen sind, werden die
Begutachtungs- bzw. Prüfungskosten von uns nicht in
Rechnung gestellt.
Wir gewähren auf die von unserem Kundendienst
ausgeführten Reparaturen und auf das neu verarbeitete
Material zwei Monate Garantie, wobei diese zweimonatige
Frist ab dem Tag der Reparatur gilt. Sollte während
dieses Zeitraumes ein Defekt auftreten, welcher direkt
auf die Reparatur oder das dabei verwendete Material
zurückzuführen ist, kann der Kunde selbstverständlich sein
Gerät kostenlos reparieren lassen.
GARANTIE & SERVICE
La garantie est assurée pendant 24 mois à compter de la
date d’achat de l’article.
La garantie ne sera applicable que sur présentation du
bon d’achat. Cest pourquoi vous devez conserver bien
précieusement votre bon d’achat. Le délai de garantie
commence à partir de la date d’achat.
La garantie nest pas assurée dans les cas suivants:
- usure normale
- emploi inadéquat ou utilisation abusive
- entretien insusant
- non-respect des consignes d’utilisation et d’entretien
- réparation par l’acheteur non compétent
- adaptation par l’acheteur de pièces détachées qui
ne sont pas d’origine
ce qui sera jugé par notre service technique
La garantie nest pas applicable pour:
- les articles de consommation normale - moule à pain
et la lame;
- les lampes témoins (changeables) de signal et
d’éclairage
ce qui sera jugé par notre service technique
Consultez alors votre commerçant ou notre service
technique. Lappareil doit être renvoyé en port payé avec la
facture ainsi que la description du problème à:
Inventum Group BV
Generatorstraat 17
3903 LH VEENENDAAL
PAYS BAS
Website: www.inventum.eu
IES Import Electronic Service GmbH
Lembekstrasse 36
22529 Hamburg
ALLEMAGNE
Website: www.ihrservice.de
Si la garantie nest pas applicable ou bien si le délai de
garantie est dépassé, nous vous facturerons les frais liés à
un devis et/ou à une réparation.
Sur simple demande de votre part, nous pouvons d’abord
établir un devis avant de commencer toute réparation.
Sans votre demande de devis, nous partons du principe
que vous nous donnez automatiquement votre accord
pour la réparation de votre appareil, dès l’instant où vous
nous l’avez envoyé.
Nous assurons deux mois de garantie sur les réparations
eectuées par notre service après-vente et sur le
matériel qui aura été ajouté, et ce délai de deux mois est
calculé à compter de la date de la réparation. Si pendant
cette période, il y avait une défection de l’appareil due
directement aux travaux de réparation qui ont été
eectués ou due au matériel rajouté, il va de soi que
l’acheteur pourra de plein droit faire réparer gratuitement
son appareil.
GARANTIE & SERVICE
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