Installation
30
Branchement de Gaz
RÉGLAGE ET TEST DE PRESSION
Chaque section des fours de 1048ĆB est standarĆ
disée à 120,000 BTU par heure (35.2 KW) ou
85,000 BTU par heure (24.9 KW). Pour des fours
1048ĆB (120,000 BTU), il est indispensable d'avoir
un systèm d'arrivée de gaz naturel de 120 pieds
cubiques (3.40m
3
) ou de gaz propane de 47
pieds cubique (1.33m
3
) pour alimenter chaque
unité par heure afin que le four fonctionne corĆ
rectement à plein rendement. Pour des fours
1048ĆB (85,000 BTU), il est indispensable d'avoir
un systèm d'arrivée de gaz naturel de 85 pieds cuĆ
biques (2.40m
3
) ou de gaz propane de 33 pieds
cubique (0.9m
3
).Tous les fours sont réglés en
usine en fonction du type de gaz spécifié sur la
plaque signalétique.
Pression à l'entrée
Gaz Naturel Gaz Propane
Min Max Min Max
W.C. 7.0 10.5 11.0 13.0
kPa 1.43 2.61 2.74 3.23
Pression au collecteur
Gaz Naturel Gaz Propane
W.C. 3.5 10.0
kPa .87 2.49
D Pression à l'entrée - Pression du gaz d'arriĆ
vée, avant l'entrée du four.
D Pression au Collecteur - Pression du gaz à
l'entrée du ou des brûleurs principaux.
D Min - Pression recommandée pour le fonctionĆ
nement du four.
D Max - Pression maximale à laquelle le fabricant
garantit le fonctionnement du four.
Pour maintenir la bonne pression de gaz, chaque
four est livré avec un régulateur. Le régulateur est
essentiel pour le fonctionnement correct du four et
il ne doit pas être retiré. Il est préréglé pour aliĆ
menter le four avec une pression de gaz naturel au
collecteur de 0,87 kPa (3,5" WC [à la colonne
d'eau]) et une pression de propane au collecteur
de 2,50 kPa (10,5 WC).
NE PAS INSTALLER DE RÉGULATEUR SUPPLÉĆ
MENTAIRE OÙ LE FOUR SE CONNECTE SUR
L'ALIMENTATION DE GAZ SAUF SI LA PRESSION
D'ENTRÉE EST AUĆDESSUS DU MAXIMUM.
À cause de la raréfaction de l'oxygène à des élévaĆ
tions supérieures à 600 mètres, la capacité nomiĆ
nale de l'unité peut nécessiter une réévaluation.
(La dimension de l'orifice peut nécessiter un
ajustement pour s'accomoder des pressions d'air
différentes à de plus hautes altitudes). Si elle n'est
pas réévaluée, une combustion incomplète peut
se produire dégageant des aldéhydes et du CO
ou de l'oxyde de carbone. Aucun de ces dégageĆ
ments n'est acceptable et ils peuvent être danĆ
gereux pour la santé de l'utilisateur.
Avant le raccordement du four, veillez à bien purgĆ
er les conduites de gaz de toutes rognures métalliĆ
ques, limaille, bavures d'enduit et autres débris.
Après le raccordement, vérifiez la pression du gaz.
Les branchements de gaz doivent être en accord
avec les codes locaux, ou en l'absence de codes
locaux, avec le Code National du Gaz de ChaufĆ
fage, ANSI Z223.1 le Code d'Installation du Gaz
Naturel CAN/CGAĆB149.1 ou le Code d'Installation
du Propane CAN/CGAĆB149.2 si applicable.
Le four et sa vanne d'arrêt individuelle doivent être
déconnectés du système d'alimentation en cas de
test des conduites à pression manométrique suĆ
périeure à 1/2 psi (13.85 po à la colonne d'eau ou
3.45 kPa).
En cas de test à pression manométrique de 1/2 psi
(13.85 po à la colonne d'eau ou 3.45 kPa) ou
moindre, le four doit être isolé du système par la
fermeture de sa vanne d'arrêt manuelle indiviĆ
duelle.