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Évitez d'obstruer l'ouverture centrale des pla-
teaux et celle du couvercle supérieur avec des
objets étrangers.
UTILISATION, Image С
RECOMMANDATIONS DE PRÉPARATION
Panneau de commande, Image С-1
– Bouton MARCHE/ARRÊT, utilisé pour mettre l'ap-
pareil en marche ou à l'arrêt.
– minuterie, utilisée pour régler/modier le délai de
déshydratation jusqu'à 12 heures.
Le temps de fonctionnement est réglé en heures, de 1
à 12 heures.
• Pour régler la minuterie, appuyez sur le bouton .
Une fois la minuterie réglée, les valeurs de la minuterie
à l'écran clignotent.
• À l'aide des boutons - ou +, réglez la durée de fonc-
tionnement.
• Au bout de 5 secondes, appuyez sur le bouton pour
enregistrer les réglages.
• Pendant le fonctionnement, l'achage indique en rota-
tion la température réglée et le temps restant en heures.
Remarque : Pour arrêter la minuterie, appuyez deux fois
sur le bouton .
– température, utilisée pour régler/modier la tempé-
rature de déshydratation entre 38/48/58/68 °С.
Pour dénir la température, procédez comme suit :
• Appuyez sur le bouton
et les valeurs de la minuterie
à l'écran clignotent.
• À l'aide des boutons - ou +, dénissez la température.
• Au bout de 5 secondes, appuyez sur le bouton
pour
enregistrer les réglages ; les chires indiquant la tempé-
rature à l'écran restent achés en permanence.
Boutons +/- - pour régler la minuterie / la température
de déshydratation.
L'écran - indique le temps/la température de déshy-
dratation.
Panneau de commande, Image С-2
Bouton MARCHE/ARRÊT, utilisé pour mettre l'appareil
en marche ou à l'arrêt.
ÉLEVÉ/FAIBLE - utilisé pour régler la température du
ux d'air, ÉLEVÉ - 68 °C / FAIBLE - 48 °C
Commutateur rotatif – minuterie, utilisée pour régler/
modier le délai de déshydratation jusqu'à 12 heures.
Avant la première utilisation, essuyez l'intérieur et
l'extérieur de l'appareil à l'aide d'un chion doux et sec.
Lavez les plateaux avec de l'eau chaude contenant du
détergent. Essuyez à sec.
Avant le montage ou le démontage de l'appareil,
assurez-vous que ce dernier est débranché.
Ordre de fonctionnement, Image D :
• Préparez les aliments nécessaires à la déshydrata-
tion. Coupez-les et remplissez les plateaux.
• Superposez les plateaux contenant les aliments et
placez-les sur la base de l'appareil. Vous pouvez
ajuster l'espace entre les plateaux à 25,5 ou 36 mm :
• Pour placer les plateaux à proximité les uns des
autres, insérez le support du plateau inférieur entre
les fentes du plateau supérieur. Image D-1.
• Pour éloigner les plateaux l'un de l'autre, tournez le
plateau supérieur de sorte que les fentes ne soient
pas alignées avec le support du plateau inférieur,
Image D-2.
Fermez le plateau supérieur avec le couvercle.
• Mettez l'appareil en marche à l'aide du bouton
MARCHE/ARRÊT
.
• À l'aide d'un bouton, réglez la température requise.
• À l'aide d'un bouton, réglez l'heure requise.
• Le processus de déshydratation commence
automatiquement.
CONSEILS : Pour vérier le temps de déshydratation
et contrôler que le produit est prêt, consultez le tableau
des recommandations.
REMARQUE : Si le temps de séchage est supérieur à
12 heures, ajoutez du temps à la n du processus.
ÉLÉMENTS DE CONCEPTION, Image B
Couvercle supérieur
Plateaux
Base de l'appareil
Panneau de commande
Ingrédients Préparation
Temps de
cuisson
Remarques
Séchage (température optimale comprise entre 42 et 48 °С)
Recommandations générales : La préparation implique les phases suivantes : tri, lavage, séchage, découpage,
meulage, immersion préalable, marinage ou cuisson. Les produits peuvent être séchés avec leur pelure, à l'exception
de ceux ayant une pelure comestible, notamment l'ananas, le kiwi, la papaye, la noix de coco, la banane, les navets et
la patate douce. Les produits à sécher doivent être sains. Pour éviter toute intoxication alimentaire, prêtez une attention
particulière à la qualité de la viande de porc crue, de la volaille et du poisson. Il est recommandé de pré-tremper les
produits dans du jus de citron ou dans une solution d'acide ascorbique. Avant la déshydrogénation, il est recommandé de
chauer dans de l'eau bouillante ou de blanchir certains légumes et haricots, notamment le maïs, les pois ou le brocoli.
Ne stockez pas les légumes crus pendant une longue période ; le traitement thermique permettra de prolonger leur vie.
Vériez la qualité des produits séchés que vous conservez. Les produits pourris et moisis ne doivent pas être utilisés. Il
est recommandé d'enregistrer les informations sur la durée de déshydratation des produits pour une utilisation ultérieure.
DH3501D :
Plateau standard ................................................ 5 pièces
Plateau étanche.................................................. 3 pièces
Ingrédients Préparation
Temps de
cuisson
Remarques
Pommes (poire, coing,
etc.)
Coupez en nes tranches, retirez le noyau 8-15 heures
Tranches molles,
pliables
Abricots (pêches,
nectarines, etc.)
Coupez-les en moitiés, retirez les graines, orientez la
partie coupée vers le haut
20-30 heures Moitiés molles, pliables
Bananes (avocats,
kakis, etc.)
Coupez-les en tranches minces ou lamelles 6-10 heures
Tranches ou lamelles
solides
Cerise, etc. Retirez les graines, orientez la partie coupée vers le haut 12-48 heures
Semblable aux raisins
Bleuets (canneberges) Choisissez les baies de même taille 10-20 heures
Melon (pastèque,
citrouille, etc.)
Pelez, enlevez les graines, coupez-les en grandes
tranches.
10-48 heures
Tranches molles,
pliables
Framboises (mûres, etc.)
Choisissez les baies de même taille 12-48 heures
Baies solides
Fraises
Choisissez les baies de même taille qui, une fois coupées
en morceaux d'environ 5 mm, auront de grosses portions
8-15 heures
Fruits exotiques
(ananas, mangue,
etc.)
Pelez, enlevez les graines, coupez-les en petites
tranches, retirez le centre de l'ananas.
10-18 heures
Tranches molles,
pliables
Champignons
Triez, lavez et séchez les champignons de même taille
qui, une fois coupés en morceaux d'environ 5 mm,
auront de grosses portions
10-24 heures Tranches solides
Pommes de terre
(igname, aubergine,
etc.)
Pelez (si nécessaire), coupez en tranches, chauez à
l'eau bouillante ou faites cuire à la vapeur.
6-14 heures
Tranches ou lamelles
fragiles
Carottes (betteraves,
navets, etc.)
Pelez (si nécessaire), coupez en tranches ou en
lamelles ou encore frottez sur une râpe
6-10 heures
Tranches ou lamelles
solides
Choux (blanc ou
rouge, etc.)
Coupez-les en bandes 8-12 heures Bandes fragiles
Choux (choux-eur,
brocoli, etc.)
Émiettez en bouquets de taille égale 10-14 heures Bouquets fragiles
Concombres (courges,
courgettes, etc.)
Pelez (si nécessaire), coupez en tranches ou en
lamelles
8-12 heures
Tranches ou lamelles
solides
Tomate
Coupez les grosses tomates en morceaux de 0,5 cm ou
en tranches. Coupez les tomates cerises en deux, puis
disposez-les en orientant la partie coupée vers le haut
5-12 heures
Des cercles mous et
pliables aux cercles
fragiles
Poivron doux (piment,
etc.)
Retirez le pédoncule et les graines des gros poivrons,
puis coupez-les en tranches ou en rondelles, placez-les la
pelure vers le bas, séchez complètement les petits piments
5-12 heures
Des cercles mous et
pliables aux cercles
fragiles
Oignon
Pelez, coupez en cercles, demi-cercles, bandes ou
petites portions
4-12 heures Cercles solides
Racines de panais
(persil, céleri, etc.)
Pelez (si nécessaire), coupez en tranches ou en
lamelles ou encore frottez sur une râpe
5-12 heures
Cercles solides ou
fragiles
Pois (haricots, etc.)
Nettoyez-en les gousses, blanchissez-les, séchez-les,
puis déposez-les sur les plateaux
4-8 heures Pois fragiles et friables
Vert
Triez les brins d'aliments verts, lavez-les, séchez-les,
coupez-les, répartissez-les uniformément sur les pla-
teaux et mélangez-les pendant le séchage
3-8 heures Branches friables
Haricots kényans
(asperges, etc.)
Lavez, coupez les bouts coupez nement (facultatif) 5-10 heures
Tiges et gousses
friables et émiettées
Préparation de la guimauve et des encas (température de 38 à 58 °С)
Fruit (baies, légumes,
etc.) guimauve
Réduisez les aliments en purée selon la recette, utilisez
un tapis ou un parchemin de silicone. Placez la masse
préparée sur les plateaux prévus et lissez-en la surface.
8-20 heures
La guimauve dans le
plastique se décolle
facilement du papier
non collant ou du tapis
de silicone