28
Cuisson préréglée
Les durées et puissances de cuisson ont été préréglées pour
certains aliments qui vont au micro-ondes. Se servir du tableau
suivant comme guide.
*Fonction à capteur
**Les différences de quantité de matière grasse, de viande,
d'épaisseur et de procédé de salaison affectent les résultats.
La moyenne est de 16 tranches par livre.
Utilisation de la cuisson préréglée :
1. Placer les aliments sur le plateau rotatif et fermer la porte.
2. Appuyer sur COOK (cuisson).
3. Appuyer sur la touche numérique en fonction du tableau
ou
Appuyer à plusieurs reprises sur COOK pour parcourir la liste
des aliments.
4. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la quantité
(pour les légumes en conserve, le pain doré et le bacon
uniquement).
Le détecteur déterminera les quantités et les durées de
cuisson pour les légumes frais, les légumes surgelés, le riz et
le plat surgelé.
Le degré de cuisson peut être ajusté à ce moment en
appuyant sur COOK POWER (puissance de cuisson).
5. Appuyer sur START (mise en marche).
L'affichage procède à un compte à rebours de la durée de
cuisson.
À la fin du programme, “END” (fin) apparaît sur l'affichage, et
les signaux de fin de programme sont émis, suivis de signaux
de rappel.
6. Appuyer sur OFF (arrêt) ou ouvrir la porte pour effacer
l'affichage et/ou arrêter les signaux de rappel.
Réchauffage
Les durées et puissances de cuisson ont été préréglées pour le
réchauffage des aliments précis. Se servir du tableau suivant
comme guide.
*Fonction de détection
**Pour des pains plus petits, compter 2 petits pains pour
1 pièce.
ALIMENTS TOUCHE QUANTITÉ/INSTRUCTIONS
Légumes
en
conserve
1 1 à 4 tasses (250 mL à 1 L)/
Placer dans un contenant de cuisson
pour micro-ondes, recouvrir avec
l’enveloppe en plastique et aérer.
Remuer et laisser reposer 2 à
3 minutes après la cuisson.
Légumes
frais*
2 1 à 4 tasses (250 mL à 1 L)/
Les placer dans un contenant pour
micro-ondes. Ajouter 2 à 4 c. à soupe
(30 à 60 mL) d'eau. Recouvrir d'une
pellicule de plastique et laisser une
ouverture d'échappement de l'air.
Remuer et laisser reposer 2 à
3 minutes après la cuisson.
Légumes
surgelés*
3 1 à 4 tasses (250 mL à 1 L)/
Les sortir de l'emballage. Les placer
dans un contenant pour micro-ondes,
et ajouter 2 à 4 c. à soupe (30 à 60 ml)
d’eau. Recouvrir d'une pellicule de
plastique et laisser une ouverture
d'échappement de l'air. Remuer et
laisser reposer 2 à 3 minutes après la
cuisson.
Riz* 4 0,5, 1, 1,5 ou 2 tasses (125, 250, 375
ou 500 mL) de riz sec (grain moyen ou
long)/
Suivre les mesures figurant sur
l’emballage pour les quantités. Mettre
le riz et le liquide dans un contenant
pour micro-ondes. Couvrir avec un
couvercle non hermétique. Laisser
reposer 5 minutes après la cuisson,
ou jusqu’à absorption du liquide.
Remuer.
Pain doré,
congelé
5 1 à 4 morceaux/
Suivre les instructions figurant sur la
paquet.
Bacon** 6 1 à 6 tranches, d'épaisseur moyenne/
Suivre les instructions figurant sur la
paquet.
Plat
surgelé*
7 10 à 20 oz (283 à 565 g)/
Sortir de l'emballage. Dégager
l'opercule sur 3 côtés. Si le plat ne se
trouve pas dans un contenant pour
micro-ondes, le placer sur une
assiette, le couvrir d'une pellicule de
plastique et laisser une ouverture
d'échappement de l'air. Laisser
reposer 2 à 3 minutes après la
cuisson.
ALIMENTS TOUCHE QUANTITÉ/INSTRUCTIONS
Tranche de pizza
(réfrigérée)
1 1 à 3 tranches, 3 oz (85 g)
chacune/
Placer sur un essuie-tout ou
sur une assiette en carton.
Mets en sauce
(réfrigérée)
2 1 à 4 tasses (250 mL à 1 L)/
Placer dans un contenant pour
micro-ondes, et recouvrir
d’une pellicule de plastique.
Remuer et laisser reposer 2 à
3 minutes après réchauffage.
Soupe* 3 1 à 4 tasses (250 mL à 1 L)/
Placer dans un contenant pour
micro-ondes. Recouvrir d’une
pellicule de plastique et laisser
une ouverture d’échappement
de l’air. Remuer et laisser
reposer 2 à 3 minutes après
réchauffage.
Sauce* 4 1 à 4 tasses (250 mL à 1 L)/
Placer dans un contenant pour
micro-ondes. Recouvrir d’une
pellicule de plastique et laisser
une ouverture d’échappement
de l’air. Remuer et laisser
reposer 2 à 3 minutes après
réchauffage.
Produits de
boulangerie
(exemple : muffin
ou bagel moyen)
5 1 à 6 morceaux, 2 oz (57 g)
chacun**/
Placer sur un essuie-tout.