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SOUPE DE POMMES DE TERRE AU CHED-
DAR ET À LA CIBOULETTE
4 moyennes-grosses pommes de terre,
épluchées et coupées en tranches
1 grosse gousse d’ail, épluchée
475 ml de bouillon
220 g de cheddar, râpé
50 g de ciboulette fraîche, hachée
sel et poivre
Placez les pommes de terre, l’ail et le jus
dans la cocotte mijoteuse. Faites cuire sur le
réglage High (élevé) pendant 2-3 heures.
Retirez la préparation et mixez-la dans un
mixeur, jusqu’à obtenir la consistance
désirée. Replacez la préparation dans le
récipient de cuisson et ajoutez le fromage, la
ciboulette et l’assaisonnement.
Laissez cuire sur le réglage High (élevé) pen-
dant 30 minutes supplémentaires. Avant de
servir, vous pouvez ajouter davantage de
fromage et de la crème.
MORCEAU DE BŒUF BRAISÉ AUX LÉGUMES
15 ml d’huile
900g de morceaux de tende de tranche
1 oignon, épluché et haché
3 carottes, épluchées et découpées en ron-
delles (épaisseur 1 cm)
500ml de bouillon de bœuf chaud
Faites chauffer l’huile dans une poêle à frire
puis faites dorer le bœuf sur chaque face.
Ajoutez les légumes et laissez frire jusqu’à ce
qu’ils soient dorés. Transférez la préparation
dans le récipient de cuisson, ajoutez le bouil-
lon chaud et l’assaisonnement. Couvrez avec
le couvercle et laissez cuire sur le réglage
High (élevé) pendant 4 heures environ, puis
sur le réglage Low (faible) pendant 7-8 heu-
res environ.
BŒUF À LA BIÈRE
600g de ragoût de bœuf maigre
2 pommes de terre moyennes, chacune
coupée en huit morceaux.
1 gros oignon, coupé en huit morceaux
2-3 carottes, découpées en morceaux
(épaisseur 2 cm)
300 ml de bière
200 ml de bouillon de bœuf
20 ml de persil frais, haché
25 g de thym sans les branches
20-30 ml de farine de maïs
sel et poivre
Placez tous les ingrédients dans le récipient
de cuisson, puis faites cuire sur le réglage
High (élevé) pendant 5 1/2 heures environ
ou sur le réglage Low (faible) pendant 7-8
heures environ. Mélangez la farine de maïs
avec un peu d’eau froide pour obtenir une
pâte lisse. Retirez le couvercle et ajoutez la
préparation au récipient de cuisson. Mélan-
gez bien. Couvrez à nouveau puis laissez
cuire jusqu’à ce que le jus commence à
bouillir et ait légèrement épaissi.
SAUCE BOLOGNAISE
A utiliser pour composer des spaghettis à la
bolognaise ou des lasagnes
15 ml d’huile
1 gros oignon haché
5 tranches de bacon entrelardé, découpées
650g de bœuf maigre haché
1 boîte de conserve de tomates concassées
de 454 g
1 gousse d’ail, pelée et écrasée
15 ml de purée de tomate ou à votre goût
sel et poivre
150 g de champignons, finement hachés
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle
et laissez frire les oignons jusqu’à ce qu’ils
dorent, puis transférez dans le récipient de
cuisson.
Ajoutez le bacon dans la poêle, faites-le frire
et placez-le dans le récipient de cuisson. Fai-
tes frire la viande jusqu’à ce qu’elle dore,
ajoutez les tomates hachées et portez à ébul-
lition. Transférez ensuite dans le récipient de
cuisson. Placez le reste des ingrédients dans
le récipient de cuisson. Laissez cuire sur le
réglage High (élevé) pendant environ 3-4
heures ou sur le réglage Low (modéré) pen-
dant environ 6-7 heures.
COQ AU VIN
150 g de bacon, en dés
1 gros oignon haché
1 gousses d’ail, écrasées
300 g de champignons, en tranches épaisses
4 poitrines de poulet désossées
275 ml de vin rouge
375ml de bouillon de volaille chaud
sel et poivre
farine de maïs (en option)
Mettez tous les ingrédients dans la cocotte
mijoteuse. Couvrez et laissez cuire sur High
(élevé) pendant 4 heures environ, ou sur le
réglage Low (faible) pendant 6-7 heures
environ. Si vous le souhaitez, vous pouvez
épaissir le jus avec de la farine de maïs
mélangée avec de l’eau. Retirez le couvercle
et ajoutez la préparation au récipient de