24
Minuterie
La minuterie peut être réglée en minutes et secondes ou en
heures et minutes et compte à rebours la durée de cuisson
réglée. La minuterie ne met pas en marche ni n'arrête le four.
Réglage :
1. Appuyer sur KITCHEN TIMER SET - START (réglage de la
minuterie de cuisine - mise en marche).
Appuyer de nouveau pour passer de MIN/SEC à HR/MIN.
Si aucune action n’est effectuée après 1 minute, l’afficheur
retournera à l’heure du jour.
2. Appuyer sur les touches numériques pour régler la durée de
cuisson.
3. Appuyer sur KITCHEN TIMER SET - START (réglage de la
minuterie de cuisine - mise en marche).
Si l'on n’appuie pas sur la touche dans un certain délai (entre
5 secondes et 4 minutes selon le modèle), l'affichage
retourne au mode de l'heure et la fonction programmée est
annulée.
Lorsque la durée réglée se termine, si la fonction est activée,
des signaux sonores de fin de programme seront entendus,
ensuite, les signaux sonores de rappel seront entendus à
chaque minute.
4. Appuyer sur KITCHEN TIMER CANCEL (annulation de la
minuterie de cuisine) à tout moment pour annuler la minuterie
ou pour arrêter les signaux de rappel.
Si la touche Cancel (annulation) est enfoncée, le four respectif
s’éteindra.
La durée peut être réglée de nouveau durant le compte à
rebours en répétant les étapes ci-dessus.
Verrouillage des commandes
Le verrouillage des commandes désactive les touches du tableau
de commande pour empêcher l’utilisation non intentionnelle du
ou des fours. Le verrouillage des commandes restera actif après
une panne de courant, s’il a été réglé avant la panne. Le seul
moment où il n’est pas disponible, c’est pendant le Mode Sabbat
ou le programme d’autonettoyage.
Lorsque le module de commande est verrouillé, seules les
touches Kitchen Timer Set - Start (réglage/mise en marche de la
minuterie de cuisine), Kitchen Timer Cancel (annulation de la
minuterie de cuisine), Oven Light (lampe du four) et Cancel
(annulation) fonctionnent. Sur les modèles à double four, Clock
Set (réglage de l’horloge) fonctionne également.
Le verrouillage est préréglé en position désactivée, mais peut
être activé.
Pour verrouiller/déverrouiller les commandes : Appuyer sur la
touche 3 CONTROL LOCK (verrouillage des commandes)
pendant 5 secondes environ jusqu’à ce que “CONTROL LOCK”
et une image d’un cadenas apparaissent sur l’affichage. Répéter
pour déverrouiller et éliminer “CONTROL LOCK” de l’affichage.
Commande de température du four
IMPORTANT : Ne pas utiliser un thermomètre pour mesurer la
température du four parce que l’ouverture de la porte du four et le
programme de l’élément ou du brûleur peuvent donner des
lectures incorrectes.
Le(s) four(s) fournissent des températures précises, toutefois, ils
peuvent cuire plus rapidement ou plus lentement que votre
ancien four, de sorte que le calibrage de la température peut être
ajusté. Il peut être changé en Fahrenheit ou en Celsius.
Un signe moins veut dire que le four sera plus froid du nombre
de degrés affiché. Aucun signe signifie que le four sera plus
chaud du nombre de degrés affiché. Utiliser le tableau suivant
comme guide.
Pour ajuster le calibrage de la température du four :
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four) jusqu’à ce que
l’affichage du four indique la température actuelle, par
exemple, “0°F CAL COOK TEMP” (puissance de chauffage
à 0°F), si le réglage n’a pas déjà été ajusté, ou appuyer
pendant environ 5 secondes.
2. Sur les fours doubles seulement, appuyer sur UPPER OVEN
(four supérieur) ou LOWER OVEN (four inférieur) pour choisir
le four.
Chaque calibrage du four peut être réglée indépendamment.
3. Appuyer sur BAKE (cuisson au four) pour augmenter et sur
BROIL (cuisson au gril) pour diminuer la température en
tranches de 5°F (3°C). L'ajustement peut être réglé entre
35°F (21°C) et -35°F (-21° C).
4. Appuyer sur START (mise en marche).
UTILISATION DU FOUR
Les odeurs et la fumée sont normales lorsque le four est utilisé
pour les premières fois, ou lorsqu’il est très sale.
Lors de l'utilisation du four, les éléments chauffants ne resteront
pas allumés, mais fonctionneront par intermittence lorsque le
four est en marche.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est extrêmement
sensible aux émanations de fumée. L'exposition à ces
émanations peut causer la mort de certains oiseaux. Toujours
déplacer les oiseaux dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Papier d’aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond du four avec du papier
d’aluminium ou un revêtement quelconque.
■ Pour assurer une bonne circulation de l’air et des résultats de
cuisson optimaux, ne pas recouvrir la grille entière de papier
d’aluminium.
■ Pour récupérer les renversements, placer une feuille de
papier d’aluminium sur la grille sur laquelle le plat est placé.
Veiller à ce qu’elle dépasse d’au moins ¹⁄₂" (1,3 cm) tout
autour du plat et à ce que les bords soient relevés.
AJUSTEMENT °F
(AJUSTEMENT °C)
CUIT LES ALIMENTS
5° à 10°F (3° à 6°C) ...un peu plus
15° à 20°F (9° à 12°C) ...modérément plus
25° à 35°F (15° à 21°C) ...beaucoup plus
-5° à -10°F (-3° à -6°C) ...un peu moins
-15° à -20°F (-9° à -12°C) ...modérément moins
-25° à -35°F (-15° à -21°C) ...beaucoup moins