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Cuisson au four par convection
(sur certains modèles)
La cuisson au four par convection peut être utilisée pour cuire
des gâteaux délicats et des pâtisseries ainsi que des aliments sur
plusieurs grilles. Il est utile de décaler les articles sur les grilles
pour permettre un déplacement plus uniforme de la chaleur. Si le
four est plein, il faudra un temps de cuisson supplémentaire.
Lors de la cuisson au four d’un repas comportant plusieurs types
différents d’aliments, s’assurer de choisir des recettes
nécessitant des températures semblables. Prévoir un espace
d’au moins 1" (2,5 cm) entre l’ustensile de cuisson et les parois
du four.
Lors du préchauffage pour la cuisson au four par convection, les
éléments de convection et du gril, et l’élément de cuisson au four
chauffent tous la cavité du four. Après le préchauffage, l’élément
de convection et l’élément de cuisson au four s’allument et
s’éteignent par intermittence pour maintenir constante la
température du four et le ventilateur fait constamment circuler
l’air chaud.
Si la porte du four est ouverte durant la cuisson au four par
convection ou le préchauffage, les éléments du gril et de
convection et le ventilateur s’éteindront immédiatement. Ils se
remettent en marche lorsqu'on referme la porte.
■ Réduire la température recommandée dans la recette de 25°F
(14°C). La durée de cuisson peut aussi nécessiter d’être
réduite.
Cuisson au four par convection :
Avant la cuisson au four par convection, placer les grilles d’après
la section “Positionnement des grilles et des ustensiles”. Lors de
l’utilisation de deux grilles, placer aux positions de
grille 2 et 4. Lors de l'utilisation des trois grilles, placer aux
positions 1, 3 et 5.
1. Appuyer sur CONVECTION BAKE (cuisson au four par
convection).
Appuyer sur les touches numériques pour entrer une
température autre que 325°F (163°C). La température
de cuisson au four par convection peut être réglée entre
170°F et 500°F (77°C et 260°C).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
“Lo°” apparaîtra sur l’afficheur du four si la température du
four est au-dessous de 170°F (77°C).
Lorsque la température réelle du four atteint 170°F (77°C),
l’afficheur du four montrera l’augmentation de la température
du four par tranches de 5°.
Lorsque la température réglée est atteinte, un signal sonore
(si activé) sera entendu.
3. Appuyer sur LOWER OVEN OFF/CANCEL (arrêt/annulation
du four inférieur) lorsque la cuisson est terminée.
Rôtissage par convection
(sur certains modèles)
Le rôtissage par convection peut être utilisé pour faire rôtir les
viandes et la volaille, ou pour faire cuire des pains à levure et des
quatre-quarts sur une seule grille. Durant le rôtissage par
convection, les éléments de cuisson au four et de gril s’allument
et s’éteignent par intermittence pour maintenir la température du
four et le ventilateur fait circuler constamment l’air chaud.
Si la porte du four est ouverte durant le rôtissage par convection,
l’élément du gril et le ventilateur s’éteignent immédiatement.
L’élément de cuisson au four s’éteindra après 2 minutes. Ils se
remettent en marche lorsqu’on referme la porte.
■ Réduire la température dans la recette de 25°F (14°C). La
durée de cuisson peut aussi nécessiter d’être réduite.
Rôtissage par convection :
Avant le rôtissage par convection, placer les grilles tel qu’indiqué
dans la section “Positionnement des grilles et ustensiles de
cuisson”. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four avec de
placer l’aliment, excepté si la recette le recommande.
Pour obtenir les meilleurs résultats, on recommande l'utilisation
d'une grille de rôtissage lors du rôtissage par convection.
L’aliment repose ainsi au-dessus de la grille de la lèchefrite et l’air
peut circuler librement autour de toutes les surfaces.
Si vous souhaitez acheter une lèchefrite/un ensemble de grille de
rôtissage, il est possible de les commander. Voir la section
“Assistance ou service” pour placer une commande. Demander
la pièce numéro W10123240.
1. Appuyer sur CONVECT ROAST (Rôtissage par convection).
Appuyer sur les touches numériques pour entrer une
température autre que 300°F (149°C). La température de
rôtissage par convection peut être réglée entre 170°F et
500°F (77°C et 260°C).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
“Lo°” apparaîtra sur l’afficheur du four si la température du
four est inférieure à 170°F (77°C).
Lorsque la température réelle du four atteint 170°F (77°C),
l’afficheur du four montre une augmentation de la
température du four en tranches de 5°.
Lorsque la température réglée est atteinte, un signal sonore
se fait entendre.
3. Appuyer sur LOWER OVEN OFF/CANCEL (arrêt/annulation
du four inférieur) lorsque la cuisson est achevée.
Poisson
Poisson
¹₂" à ³⁄₄"
(1,25 à 2 cm) d’épaisseur 6-9
*Placer jusqu'à 12 galettes, également espacées sur la grillede
la lèchefrite.
A. Élément de convection de chaleur et ventilateur
ALIMENTS DURÉE DE
CUISSON
minutes
A
1. Élément du gril
2. Ventilateur de convection
3. Élément de cuisson au four
C
B
A