Maytag MEW9527AB Mode d'emploi

Catégorie
Cuisinières
Taper
Mode d'emploi
BUILT-IN ELECTRIC SINGLE AND DOUBLE OVENS
Use & Care Guide
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In Canada, call: 1-800-807-6777
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FOURS ÉLECTRIQUES ENCASTRÉS À CONVECTION -
SIMPLE ET DOUBLE
Guide d’utilisation et d’entretien
Au Canada, pour assistance, installation ou service, composez le : 1-800-807-6777
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Table of Contents/Table des matières......................................................2
W10354189B
2
TABLE OF CONTENTS
OVEN SAFETY ................................................................................3
PARTS AND FEATURES................................................................4
ELECTRONIC OVEN CONTROL ...................................................5
Control Panel................................................................................5
Main Menus..................................................................................6
Menu Demonstration....................................................................6
Setup Menu..................................................................................7
Kitchen Timer ...............................................................................9
OVEN USE.......................................................................................9
Aluminum Foil...............................................................................9
Positioning Racks and Bakeware ..............................................10
Roll-Out Rack.............................................................................10
Meat Thermometer.....................................................................10
Oven Vent(s) ...............................................................................11
Cooking Functions .....................................................................11
Bake............................................................................................11
Broil ............................................................................................12
Convection .................................................................................14
Convect Bake.............................................................................14
Convect Bake (Power Preheat)..................................................15
Convect Roast............................................................................16
Convect Broil..............................................................................17
Auto Convection Conversion.....................................................17
Keep Warm™ Option.................................................................18
Favorites.....................................................................................18
Cook Timer.................................................................................19
Delay Start..................................................................................19
Control Lock...............................................................................19
OVEN CARE..................................................................................19
CustomClean™ Self-Cleaning with Adjustable Levels
and Auto Lock............................................................................19
General Cleaning........................................................................20
Oven Lights ................................................................................21
Oven Door ..................................................................................21
TROUBLESHOOTING ..................................................................22
ASSISTANCE OR SERVICE.........................................................23
In the U.S.A. ...............................................................................23
Accessories................................................................................23
In Canada ...................................................................................23
WARRANTY ..................................................................................24
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DU FOUR ...................................................................28
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES ..............................................29
COMMANDES ÉLECTRONIQUES DU FOUR ............................30
Tableau de commande ..............................................................30
Menus principaux.......................................................................31
Démonstration de menu.............................................................31
Menu de réglage.........................................................................32
Minuterie de cuisine ...................................................................35
UTILISATION DU FOUR...............................................................35
Papier d’aluminium.....................................................................35
Positionnement des grilles et des ustensiles de
cuisson au four...........................................................................35
Grille déployante.........................................................................35
Thermomètre à viande ...............................................................36
Évent(s) du four ..........................................................................36
Fonctions de cuisson .................................................................36
Cuisson au four ..........................................................................37
Cuisson au gril............................................................................38
Convection .................................................................................39
Cuisson au four par convection.................................................40
Cuisson au four par convection (préchauffage
haute puissance) ........................................................................41
Rôtissage par convection ..........................................................43
Cuisson au gril par convection...................................................44
Conversion automatique pour convection.................................44
Option Keep Warm™.................................................................45
Recettes favorites.......................................................................45
Minuterie de cuisson ..................................................................46
Mise en marche différée.............................................................46
Verrouillage des commandes.....................................................46
ENTRETIEN DU FOUR.................................................................47
Autonettoyage CustomClean™ avec niveaux réglables et
autoverrouillage..........................................................................47
Nettoyage général ......................................................................48
Lampes du four ..........................................................................48
Porte du four...............................................................................48
DÉPANNAGE.................................................................................50
ASSISTANCE OU SERVICE.........................................................51
Au Canada..................................................................................51
Accessoires ................................................................................51
GARANTIE.....................................................................................52
28
SÉCURITÉ DU FOUR
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT :
Pour réduire le risque d’incendie, de
choc électrique, de blessures corporelles ou de dommages
lors de l’utilisation du four, il convient d’observer certaines
précautions élémentaires dont les suivantes :
Installation appropriée – S’assurer que le four est
convenablement installé et relié à la terre par un technicien
qualifié.
Ne jamais utiliser le four pour chauffer ou réchauffer
une pièce.
Ne pas laisser les enfants seuls – Les enfants ne doivent
pas être laissés seuls ou sans surveillance dans la pièce
où le four est en service. Ne jamais laisser les enfants
s’asseoir ou se tenir sur une partie quelconque du four.
Porter des vêtements appropriés – Les vêtements amples
ou détachés ne doivent jamais être portés pendant
l’utilisation du four.
Entretien par l’utilisateur – Ne pas réparer ni remplacer
toute pièce du four si ce n’est pas spécifiquement
recommandé dans le manuel. Toute autre opération
d’entretien ou de réparation doit être confiée à un
technicien qualifié.
Ne pas utiliser d’eau pour éteindre un feu de graisse –
Étouffer le feu ou les flammes ou utiliser des extincteurs
polyvalents à produits chimiques secs ou un extincteur à
mousse.
Utiliser seulement des mitaines sèches de four – Des
mitaines de four mouillées ou humides sur des surfaces
chaudes peuvent provoquer des brûlures provenant de la
vapeur. Ne pas laisser les mitaines de four toucher les
éléments chauffants. Ne pas utiliser une serviette ou un
tissu épais.
Exercer une grande prudence lors de l’ouverture de la
porte. Laisser l’air chaud ou la vapeur s’échapper avant
d’enlever ou de remplacer un plat.
Ne pas faire chauffer des contenants fermés –
L’accumulation de pression peut causer une explosion du
contenant et des blessures.
Ne jamais obstruer les ouvertures des évents.
Placement des grilles du four – Toujours placer les grilles
du four à l’endroit désiré, lorsque le four est froid. Si la
grille doit être déplacée lorsque le four est chaud, ne pas
laisser des mitaines de four toucher l’élément chauffant
dans le four.
Remisage dans le four – Des matériaux inflammables ne
doivent pas être remisés dans un four.
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS OU
LES SURFACES INTÉRIEURES DU FOUR – les éléments
chauffants peuvent être chauds même s’ils ont une teinte
foncée. Les surfaces intérieures de four deviennent assez
chaudes pour causer des brûlures. Pendant et après
l’utilisation, ne pas toucher ou laisser des vêtements ou
autres matériaux inflammables venir en contact avec les
éléments chauds ou les surfaces intérieures chaudes du
four avant qu’ils aient eu assez de temps pour refroidir.
D’autres surfaces du four peuvent devenir assez chaudes
pour causer des brûlures. Ces surfaces comprennent les
ouvertures de l’évent du four et la surface près de ces
ouvertures, les portes du four et les hublots des portes
du four.
Fours autonettoyants :
Ne pas nettoyer le joint de la porte – Le joint de la porte est
essentiel pour l’étanchéité. Veiller à ne pas frotter,
endommager ou déplacer le joint.
Ne pas utiliser les produits commerciaux de nettoyage de
four – On ne doit pas utiliser un produit commercial de
nettoyage de four ou un enduit de protection des surfaces
internes du four quel qu’en soit le type, sur les surfaces du
four ou les surfaces voisines.
Nettoyer uniquement les pièces indiquées dans le manuel.
Avant d’exécuter le programme d’autonettoyage du four,
enlever la lèchefrite et sa grille et les autres ustensiles.
29
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Ce manuel couvre différents modèles. Le four que vous avez acheté peut comporter tous les articles énumérés ou seulement certains
d'entre eux. Lemplacement et l’apparence des caractéristiques illustrées peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modèle.
A. Commande électronique du four
B. Évent du four
C. Plaque signalétique
(située sur l'évent central sous le
tableau de commande)
D. Élément de cuisson au gril
E. Joint d'étanchéi
F. Éve nt d u ba s
G. Four inférieur (sur les modèles à double four)
H. Élément de cuisson au four non visible
I. Ventilateur et élément de convection
J. Lampes du four (côté gauche non visible)
K. Loquet de verrouillage de la porte du four et
commutateur d'éclairage du four
Pièces et caractéristiques non
illustrées
Grilles du four
Avertissements de la proposition 65 de l'État de Californie :
AVERTISSEMENT : Ce produit contient au moins un produit chimique connu par l’État de Californie pour être à l’origine de
cancers.
AVERTISSEMENT : Ce produit contient au moins un produit chimique connu par l’État de Californie pour être à l’origine de
malformations et autres déficiences de naissance.
A
E
B
C
D
K
H
I
J
F
G
30
COMMANDES ÉLECTRONIQUES DU FOUR
Ce manuel couvre différents modèles. Le four que vous avez acheté peut comporter tous les articles énumérés ou seulement certains
d'entre eux. Les emplacements et aspects des articles illustrés ci-dessous peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modèle.
Les commandes du four sont accessibles à partir de son tableau de commande.
REMARQUE : En raison de la sensibilité du tableau de commande, des intructions spéciales de nettoyage ont été fournies. Voir la
section “Nettoyage général” pour les instructions de nettoyage.
Tableau de commande du four simple
Tableau de commande du four double
Tableau de commande
Le tableau de commande regroupe le menu de commande et les
commandes des différentes fonctions. Les touches de
commande sont très sensibles et il suffit d'une légère pression
pour les activer.
Pour plus d'information sur chaque commande, voir leurs
sections respectives dans ce manuel.
Guide de bienvenue
Ceci apparaît sur l'affichage la première fois que le four est mis
sous tension. Le Guide de bienvenue permet à l'utilisateur de
régler le nouveau four.
Après chaque sélection, un signal sonore (unique) retentit.
1. Sélectionner la langue en appuyant sur la touche de réglage
rapide située sous la langue souhaitée.
2. Appuyer sur les touches à flèche de gauche ou de droite
jusqu'à ce que l'unité de préférence (°F/lb ou °C/kg) soit
sélectionnée sur l'écran puis appuyer sur la touche de
réglage rapide située sous OK.
3. Régler l'horloge à l'aide du clavier numérique ou des touches
à flèche de droite ou de gauche. Sélectionner le mode
(am/pm/24h) en appuyant sur la touche de réglage rapide
située sous le mode souhaité. Appuyer ensuite sur la touche
de réglage rapide située sous OK.
4. Appuyer de nouveau sur la touche de réglage rapide située
sous OK pour confirmer que le réglage est terminé.
Affichage
Lorsqu’on utilise le four (alors au mode actif), l’affichage indique
l'heure, le mode, la température du four, et la minuterie si elle est
réglée. Si la minuterie n'est pas réglée, l'option Régler la
minuterie est également affichée.
Après 5 minutes d'inactivité, l'affichage passe au mode de veille
et le panneau lumineux de l'affichage s'assombrit. Lorsque le
four fonctionne, l'affichage reste actif.
Durant la programmation, l'affichage indique les menus et les
sélections appropriées pour leur fonction de cuisson respective.
A. Tableau de commande tactile
B. Commandes du four
C. Touches à flèche
D. Affichage
E. Touches numériques
F. Minuterie de cuisine Marche/arrêt
G. Autonettoyage
H. Annulation
I. Mise en marche
J. Verrouillage des commandes
(maintenir 3 sec. pour verrouiller)
K. Réglages
L. Lampe du four
M. Horloge
N. Touches de réglage rapide
A. Commandes du four supérieur
B. Tableau tactile
C. Touches à flèche
D. Affichage
E. Touches numériques
F. Minuterie de cuisine Marche/arrêt
G. Autonettoyage
H. Start (Mise en marche)
I. Annulation four supérieur
J. Annulation four inférieur
K. Verrouillage des commandes
(maintenir 3 sec. pour verrouiller)
L. Réglages
M. Lampe du four
N. Horloge
O. Touches de réglage rapide
P. Commandes du four inférieur
A
B
C
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
A
B
C
D
C
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
31
Écran d’affichage
L’écran d'affichage ACL est utilisé pour faire des sélections de
menu, ajuster les réglages et entrer des commandes.
L'écran d'affichage indique les fonctions et informations
sélectionnées tandis que l'utilisateur effectue les sélections de
commandes (Cuisson au four, OK, Minuterie, etc.) sélectionnées
par les touches de réglage rapide situées sous l'affichage. Une
pression du doigt légère à modérée active la sélection de menu.
Menus principaux
À partir du menu principal, le réglage du mode sélectionné peut être programmé.
Aux écrans de sélection (tel que l'écran “réglage préchauf. haute puis.” dans l'illustration précédente), le choix sélectionné est toujours
allumé au centre. Pour placer la fonction souhaitée au centre, utiliser les touches à flèche de droite et de gauche puis appuyer sur la
touche de réglage rapide située sous OK pour confirmer.
Démonstration de menu
Ce qui suit représente une séquence indiquant comment
effectuer une cuisson avec un programme de cuisson au four
minuté.
Ce manuel couvre différents modèles. L’emplacement et
l’apparence des caractéristiques illustrées peuvent ne pas
correspondre à ceux de votre modèle.
1. Appuyer sur la touche BAKE (cuisson au four) du four
souhaité.
2. Utiliser le clavier numérique pour entrer la température de
cuisson souhaitée. Appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous OK ou appuyer sur START (mise en marche) pour
activer la fonction de cuisson.
A. Fonctions de cuisson
B. Température
C. Autres commandes
><
A
B
C
32
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide sous l'option
souhaitée ou appuyer sur START (mise en marche) pour
activer la fonction de cuisson.
4. (Facultatif) Si l'on souhaite une cuisson minutée, utiliser le
clavier numérique pour entrer une durée de cuisson puis
appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Si
une minuterie de cuisson a été précédemment réglée, il est
possible de l'annuler en appuyant sur la touche de réglage
rapide située sous Annul min.
Si l'on a entré une durée de cuisson, le four émet un signal
sonore une fois la durée expirée. Voir la section “Minuterie de
cuisson” pour plus de renseignements.
5. (Facultatif) Si désiré, on peut programmer les options Quand
terminé et Mise en marche différée. Voir la section “Mise en
marche différée” pour plus de renseignements, ou la section
correspondant au programme de cuisson désiré pour plus de
renseignements concernant l'option Quand terminé.
6. Appuyer sur START (mise en marche) pour commencer le
préchauffage du four.
7. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. L'écran indique aussi à l'utilisateur le
moment où il peut ajouter les aliments. Si l'on programme
une mise en marche différée, placer les aliments dans le four
au moment du réglage de ce mode.
REMARQUE : La Mise en marche différée ne doit pas être
utilisée pour les aliments tels que pains, biscuits et gâteaux
qui nécessitent un préchauffage du four. Si l'on place les
aliments dans le four lors du préchauffage, ils pourraient cuire
excessivement.
8. Pour modifier la température ou une durée de cuisson alors
que le four est actif, appuyer sur la touche de réglage rapide
adéquate, effectuer la modification puis appuyer sur START
(mise en marche).
9. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
Menu de réglage
Le four vous donne la possibilité de contrôler plusieurs des
réglages par défaut et d'accéder à des informations au moyen de
l'affichage à l'écran. Parmi ceux-ci : Horloge, volume, luminosité,
langue, unités de température, préchauffage haute puissance,
conversion pour cuisson par convection, format d'entrée
minuterie, mode Sabbat, mode de démonstration, informations
dépannage, calibrage du four et restauration du paramétrage
usine.
Pour accéder au menu de réglage :
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages).
2. À partir du menu Sélectionner mode, appuyer sur les touches
à flèche jusqu'à ce que le choix de Menu de réglage s'affiche.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous la
sélection effectuée.
Horloge
Cette horloge peut être utilisée en format de 12 ou 24 heures.
À tout moment, appuyer sur la touche de réglage rapide sous
Retour pour retourner au menu de réglage.
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages). L'horloge apparaît sur
l'affichage. Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Horloge.
2. À partir de l'écran de réglage de l'horloge, utiliser les touches
numériques pour entrer l'heure.
3. Choisir AM ou PM ou 24 heures en appuyant sur la touche de
réglage rapide située sous AM/PM/24 heures.
4. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Ceci
ramène l'utilisateur au menu de réglages.
Volume
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages). Le volume apparaît sur
l'affichage. Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Volume.
2. À partir du menu Volume, appuyer sur la touche de réglage
rapide située sous Volume des boutons.
3. Ajuster le volume des boutons en appuyant sur la touche à
flèche de gauche pour réduire le volume ou sur la touche à
flèche de droite pour l'augmenter. Pour désactiver le volume
des boutons, appuyer sur la touche de réglage rapide de
gauche jusqu'à ce que Arrêt apparaisse.
4. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Ceci
ramène l'utilisateur au menu de réglages du volume.
5. À partir du menu Volume, appuyer sur la touche de réglage
rapide située sous Volume alertes.
6. Ajuster le volume des alertes en appuyant sur la touche à
flèche de gauche pour réduire le volume ou sur la touche à
flèche de droite pour l'augmenter. Pour désactiver le volume
des alertes, appuyer sur la touche de réglage rapide de
gauche jusqu'à ce que Arrêt apparaisse.
7. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Retour.
Ceci ramène l'utilisateur au menu de réglages.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
33
Luminosité
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages). La luminosité apparaît sur
l'affichage. Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Luminosité.
2. Ajuster la luminosité de l'écran en appuyant sur la touche à
flèche rapide de gauche pour sélectionner une luminosité
plus faible ou sur la touche à flèche de droite pour
sélectionner une luminosité plus forte.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Ceci
ramène l'utilisateur au menu de réglage.
Langue
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) puis sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Langue apparaisse. Appuyer sur la
touche de réglage rapide située sous Langue.
2. Appuyer sur les touches à flèche de gauche ou de droite
jusqu'à ce que la langue choisie soit sélectionnée sur l'écran.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Ceci
ramène l'utilisateur au menu de réglages.
Unités de température
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) puis sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Unités temp apparaisse. La
catégorie affichée correspond aux unités de préférence.
Sélectionner les unités de préférence pour qu'elles restent
programmées pour les cuissons à venir.
2. Appuyer sur les touches à flèche de gauche ou de droite
jusqu'à ce que °F/lb ou °C/kg soit sélectionné sur l'écran.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Ceci
ramène l'utilisateur au menu de réglages.
Préchauffage haute puissance
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) puis sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Préchauf. h. p. apparaisse. Appuyer
sur la touche de réglage rapide située sous Préchauf. h. p.
2. Appuyer sur les touches à flèche de gauche ou de droite
jusqu'à ce que Marche ou Arrêt soit sélectionné sur l'écran.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Ceci
ramène l'utilisateur au menu de réglages.
Conversion pour cuisson par convection
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) puis sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Conver pr cuis conv apparaisse.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Conver
pr cuis conv.
2. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous “Activ
guide intel” pour faire apparaître l'écran d'aide pour les
fonctions de cuisson par convection, ou appuyer sur “Ne pas
activer” pour convertir la recette automatiquement.
Format d'entrée minuterie
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) puis sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Format d'entrée minuterie
apparaisse. Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Format d'entrée minuterie.
2. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous
“hr:min:sec” ou “hr:min”.
Mode Sabbat
Le mode Sabbat permet au four de rester sur un réglage de
cuisson au four jusqu’à ce qu’on l’éteigne. Un mode Sabbat
minuté peut également être programmé pour garder le four
allumé seulement pendant une partie du mode Sabbat. Lorsque
le mode Sabbat est programmé, seules les touches numériques
et la touche Start (mise en marche) fonctionnent; aucun signal
sonore ne retentit et les affichages n’indiquent aucun message
ou changement de température.
Lorsque la porte du four est ouverte ou fermée, la lampe du four
ne s’allume ou ne s’éteint pas et les éléments de chauffage ne
s’allument ou ne s’éteignent pas immédiatement.
Si une panne de courant se présente lorsque le mode Sabbat est
programmé, le(s) four(s) restera/resteront au mode Sabbat mais
ne sera/seront plus en mode cuisson. Lorsque l'alimentation
électrique est rétablie, l'affichage indique dans un premier temps
l'écran de démarrage. Appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous OK pour revenir à l'écran d'activation du Mode
Sabbat. Appuyer sur les touches à flèche pour que “Marche” soit
sélectionné à l'écran et appuyer sur le bouton de réglage rapide
situé sous Ok pour revenir à l'écran de réglage du mode Sabbat
ou appuyer sur les touches à flèche pour que “Arrêt” soit
sélectionné à l'écran et appuyer sur le bouton de réglage rapide
situé sous Ok pour revenir à l'écran d'affichage de l'horloge.
Utilisation du mode Sabbat :
1. À partir de l'écran Sélectionner mode, appuyer sur les
touches à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce que
Sabbat apparaisse. Appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous Sabbat.
2. À partir du menu Mode Sabbat, lire les instructions à l'écran
et appuyer sur les touches de réglage rapide jusqu'à ce que
Marche soit sélectionné à l'écran puis appuyer sur la touche
de réglage rapide située sous Ok pour activer le mode
Sabbat.
REMARQUE : Le Mode Sabbat désactive l'arrêt au bout de
12 heures.
3. Sur les fours doubles, sélectionner la cavité à régler en
appuyant sur la touche de réglage rapide située sous Upper
(four supérieur) ou Lower (four inférieur).
4. Sélectionner la température du four. Utiliser le clavier
numérique pour entrer la température de cuisson souhaitée.
La température doit se situer entre 170°F (77°C) et 550°F
(288°C) ou la température réglée par défaut s'affiche.
5. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok ou
appuyer sur START (mise en marche) pour lancer le mode
Sabbat avec les réglages actuels.
6. Si l’on souhaite une durée de cuisson programmée, entrer la
durée de cuisson à l’aide du clavier numérique. La durée de
cuisson ne doit pas excéder 12:00:00. Une fois la minuterie
terminée, la cavité du four cesse de chauffer.
7. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok ou
appuyer sur START (mise en marche) pour lancer le mode
Sabbat avec les réglages actuels.
34
8. Sur les fours doubles, répéter les étapes 1 à 7 pour
paramétrer la deuxième cavité, si désiré.
9. Pour régler une mise en marche différée, appuyer sur la
touche de réglage rapide située sous Mise en marche
différée. Voir la section “Mise en marche différée” pour plus
de renseignements.
10. Appuyer sur START (mise en marche) pour commencer le
chauffage du four.
11. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
Désactivation du mode Sabbat :
À la fin de la durée de cuisson, l'écran d'activation du mode
Sabbat apparaît. On peut aussi revenir à l'écran d'activation du
mode Sabbat à tout moment à l'aide du mode Sabbat en
appuyant sur CANCEL (annulation). Appuyer sur la touche de
réglage rapide située sous ARRÊT pour désactiver le mode
Sabbat et revenir à l'écran d'affichage de l'horloge. Pour
programmer un nouveau programme, suivre les étapes de la
section “Utilisation du mode Sabbat”.
Changement de la température :
La température du four peut être modifiée lorsque le four est au
mode Sabbat. Aucun signal sonore ne retentira et l’affichage ne
changera pas. Si l'on appuie sur une touche numérique et sur
START (mise en marche) pendant que le four fonctionne, la
température sera modifiée après une période aléatoire de 25 à
40 secondes.
Les touches numériques de 1 à 0 représentent les températures.
Utiliser le tableau suivant comme guide.
Pour changer la température :
1. Appuyer sur la touche numérique correspondant à la
température souhaitée tel qu'indiqué dans le tableau.
2. Appuyer sur START (mise en marche).
REMARQUE : Sur les fours doubles, la température dans les
deux fours passe à celle du nouveau réglage si les deux fours
fonctionnent au mode Sabbat.
Mode de démonstration
Le mode de démonstration est réservé aux démonstrations sur
les produits en rayon. Il doit être arrêté pour que l'appareil
fonctionne correctement. Si le mode de démonstration est activé,
le four ne chauffera pas.
Pour désactiver le mode de démonstration :
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) puis sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Mode démo apparaisse. Appuyer
sur la touche de réglage rapide située sous Mode démo.
2. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Ceci
ramène l'utilisateur au menu de réglages.
Informations de dépannage
1. Appuyer sur SETTINGS (réglages) puis sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Infos dépannage apparaisse.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Infos
dépannage.
2. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK. Ceci
ramène l'utilisateur au menu de réglages.
Calibrage du four
1. À partir du menu de réglages, appuyer sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Calibrage du four apparaisse.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous
Calibrage du four.
2. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous
Calibrage du four.
3. Sur les modèles doubles, appuyer sur la touche de réglage
rapide située sous Upper (four supérieur) ou Lower (four
inférieur) pour choisir la cavité du four que l'on souhaite
contrôler ou calibrer.
4. Appuyer sur les touches à flèche de gauche ou de droite pour
ajuster le calibrage du four jusqu'à ce que l'écart de
température souhaité soit sélectionné sur l'écran.
5. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK.
6. Appuyer sur START (mise en marche).
Restauration du paramétrage usine
1. À partir du menu de réglages, appuyer sur la touche à flèche
de droite jusqu'à ce que Rétablir param usine apparaisse.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Rétablir
param usine.
2. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Rétablir.
3. Les réglages suivants seront perdus : Langue, Unités de
température, Réglages de l'horloge et Luminosité. Le Guide
de bienvenue apparaît alors.
Clavier numérique Température du four
1 170°F (77°C)
2 200°F (93°C)
3 225°F (107°C)
4 250°F (121°C)
5 300°F (149°C)
6 325°F (163°C)
7 350°F (177°C)
8 375°F (191°C)
9 400°F (204°C)
0 450°F (232°C)
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
35
Minuterie de cuisine
Il s'agit d'une minuterie indépendante sans rapport avec les
minuteries de cuisson.
1. Appuyer sur KITCHEN TIMER (minuterie de cuisine) à tout
moment.
2. Entrer la durée de cuisson souhaitée (00:00:00) à l'aide du
clavier numérique ou des touches de droite ou de gauche.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Annuler
pour annuler cette fonction ou appuyer sur la touche de
réglage rapide située sous Démarrer minut.
4. Lorsque la minuterie de cuisine est en marche, la minuterie
est minimisée dans la barre au bas de l'écran.
5. Si on appuie sur Minuterie de cuisine, la minuterie est
annulée et le panneau se referme.
6. Lorsque le décompte de la minuterie de cuisine est terminé,
le four émet un signal d'alerte.
7. Une fois la durée écoulée, il est possible d'ajouter du temps
en appuyant sur la touche de réglage rapide située sous
Ajout. temps; on peut aussi annuler la fonction en appuyant
sur la touche de réglage rapide située sous OK.
8. Pour ajouter du temps, utiliser le clavier numérique.
9. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Dém.
minut.
UTILISATION DU FOUR
Des odeurs et de la fumée sont normales lorsque le four est
utilisé les premières fois, ou lorsqu'il est très sale.
Lors de l'utilisation du four, les éléments de chauffage ne
demeurent pas actifs mais fonctionnent par intermittence lors du
fonctionnement du four.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations de fumée. L’exposition aux émanations peut
entraîner la mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les
oiseaux dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Papier d’aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond du four avec du papier
d’aluminium ou un revêtement quelconque.
Pour assurer une bonne circulation de l’air et des résultats de
cuisson optimaux, ne pas recouvrir la grille entière de papier
d’aluminium.
Pour récupérer les renversements, placer une feuille de
papier d’aluminium sur la grille sur laquelle le plat est placé.
Veiller à ce que la feuille d'aluminium dépasse d’au moins
¹⁄₂" (1,3 cm) tout autour du plat et à ce que les bords soient
relevés.
Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson au four
IMPORTANT : Afin d'éviter des dommages permanents au fini en
porcelaine, ne pas placer d'aliments ou d'ustensiles de cuisson
directement sur la porte ou sur le fond du four.
GRILLES
Placer les grilles avant d’allumer le four.
Ne pas installer les grilles lorsque des ustensiles de cuisson
se trouvent dessus.
S’assurer que les grilles sont d'aplomb.
Selon le modèle de four, les grilles peuvent être plates et/ou
déployantes. Si “f” se trouve après le chiffre indiquant la position
de la grille, on doit utiliser la grille plate. “ro” indique que l'on doit
utiliser la grille déployante. Par exemple : 1ro, 3f, 5f indiquent que
l'on doit utiliser la grille déployante en position 1 et la grille plate
en position 3 et 5. Se reporter à la section correspondant au
mode de cuisson utilisé pour obtenir les recommandations
spécifiques à chaque grille.
Positions de grille de 27" (68,6 cm)
Positions de grille de 30" (76,2 cm)
USTENSILES DE CUISSON
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Laisser 2" (5,0 cm) entre les ustensiles de cuisson
et les parois du four.
Grille déployante
Cette grille déployante offre un accès facile à l'utilisateur pour le
positionnement et le retrait des aliments. La grille déployante
s'adapte à toutes les positions de grille.
Position déployée
A. Glissières coulissantes
B. Tablette coulissante
1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
A
B
36
Position rétractée et emboîtée
Dépose de la grille déployante :
1. Enfoncer la grille complètement en la faisant glisser jusqu
ce qu'elle soit rétractée et emboîtée sur la tablette
coulissante.
2. Avec les 2 mains, soulever le rebord avant de la grille et la
tablette coulissante en même temps. Les pousser lentement
vers la paroi arrière du four jusqu'à ce que le rebord avant de
la tablette coulissante repose sur les glissières de grille
situées de chaque côté du four.
Le rebord avant de la grille et de la tablette coulissante
doivent se trouver plus haut que le rebord arrière.
3. Avec les 2 mains, soulever le rebord avant de la grille et de la
tablette coulissante en même temps.
4. Retirer la grille et la tablette coulissante.
Réinstallation de la grille coulissante
1. Avec les 2 mains, saisir l'avant de la grille et de la tablette
coulissante rétractées. Placer la grille et la tablette
coulissante rétractées sur la glissière de grille.
2. Avec les 2 mains, soulever le rebord avant de la grille et de la
tablette coulissante en même temps.
3. Pousser lentement la grille et la tablette coulissante vers
l'arrière du four jusqu'à ce que le rebord arrière de la grille
chevauche l'extrémité de la glissière de grille.
Afin d'éviter d'endommager les tablettes coulissantes, ne pas
placer plus de 25 lb (11,4 kg) sur la grille.
Ne pas nettoyer la grille coulissante déployante au lave-vaisselle.
Ceci pourrait enlever le lubrifiant de la grille et affecter la capacité
de celle-ci à glisser.
Voir la section “Nettoyage général” pour plus de renseignements.
Thermomètre à viande
Il n'y a pas de thermomètre à viande fourni avec cet appareil.
Suivre les instructions du fabricant pour l'emploi d'un
thermomètre à viande. Sur les modèles sans sonde
thermométrique, se servir d'un thermomètre à viande pour
vérifier si la viande, la volaille et le poisson ont atteint le degré de
cuisson désiré. C'est la température interne qui indique le degré
de cuisson et non l'apparence.
Évent(s) du four
L’évent/les évents du four ne doit/doivent être ni obstrué(s) ni
couvert(s), car il(s) permet(tent) l'introduction d'air frais dans le
système de refroidissement. D'autre part, l'évent inférieur ne doit
pas être obstrué ni recouvert car il permet l'introduction d'air frais
dans le système de refroidissement et l'évacuation de l'air chaud
en provenance du système de refroidissement. Le fait d'obstruer
ou de couvrir les évents nuit à la circulation adéquate de l'air et
affecte la cuisson, le nettoyage et le processus de
refroidissement.
Fonctions de cuisson
1. Appuyer sur le bouton correspondant à l'une des options
suivantes du four que l'on souhaite utiliser : Cuisson au four,
Cuisson au gril, Cuisson par convection, Maintien au chaud
et Favoris. Sur les modèles à double four, les fonctions
Convection et Favoris sont disponibles uniquement pour le
four supérieur.
2. Si l'on souhaite une cuisson par convection, sélectionner
Cuisson par convection puis sélectionner Cuisson au four par
convection, Rôtissage par convection ou Cuisson au gril par
convection. Un message concernant la conversion d'une
recette standard s'affiche. Suivre les instructions à l'écran.
Si nécessaire, le four convertit la durée et/ou la température
entrées par l'utilisateur.
A. Glissières coulissantes
B. Tablette coulissante
A. Glissières coulissantes
B. Grille
C. Tablette coulissante
B
A
B
A
C
Four simple et double
A. Tableau de commande
B. Évent du four
C. Four simple ou four double supérieur
G. Évent inférieur
Four double
D. Four supérieur
E. Évent du four
F. F our inféri eur
G. Évent inférieur
E
D
F
B
A
C
G
37
3. Sélectionner la température. La température réglée par défaut
et la fourchette correspondante sont indiquées dans le
tableau suivant.
Cuisson au four
Les éléments de chauffage adéquats fonctionnent par
intermittence pour atteindre et maintenir la température du four.
Selon le modèle, le ventilateur de convection peut fonctionner
par intermittence.
Si la porte du four est ouverte pendant la cuisson au four, les
éléments chauffants s’éteindront environ 30 secondes après
l’ouverture de la porte. Ils se mettront de nouveau en marche
environ 30 secondes après la fermeture de la porte. S'il est en
cours d'utilisation, le ventilateur de convection s'éteint dès
l'ouverture de la porte et s'allume dès sa fermeture.
Si le four est équipé d'un système de cuisson par convection, le
ventilateur et l'élément fonctionneront par intermittence alors que
le mode de cuisson au four est activé.
Avant l’utilisation de la cuisson au four :
Avant d'utiliser la cuisson au four, voir la section “Positionnement
des grilles et ustensiles de cuisson au four” et les conseils qui
suivent pour le positionnement des grilles.
REMARQUE : Un “f” placé après un numéro de position de grille
indique que l'on doit utiliser la grille plate, et un “ro” que l'on doit
utiliser la grille déployante.
Positions de grilles pour fours à convection de 27" (68,6 cm)
Cuisson au four sur 1 grille : 3f
Cuisson au four sur 2 grilles : 1r ou 2ro et 5f
Pour des petits morceaux de viande et de volaille : 2ro
Pour de gros morceaux de viande et de volaille : 1ro
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de gâteaux
sur 2 grilles, utiliser les grilles 1ro ou 2ro et 5f pour la cuisson au
four. Placer les gâteaux sur les grilles tel qu'indiqué.
Positions de grilles pour fours sans convection de 27"
(68,6 cm)
Cuisson au four sur 1 grille : 3f
Cuisson au four sur 2 grilles : 2f et 5f pour les fours supérieur et
inférieur
Pour des petits morceaux de viande et de volaille : 2f
Pour de gros morceaux de viande et de volaille : 1f
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de gâteaux
sur 2 grilles dans le four inférieur, utiliser les grilles 2f et 5f pour la
cuisson au four. Placer les gâteaux sur les grilles tel qu'indiqué.
Positions de grilles pour fours à convection de 30" (76,2 cm)
(fours simples ou supérieurs)
Cuisson au four sur 1 grille : 3f
Cuisson au four sur 2 grilles dans le four simple ou supérieur : 1ro
ou 2ro et 5f
Pour le rôtissage de petits morceaux de viande et de volaille : 2ro
Pour le rôtissage de grands morceaux de viande et de volaille :
1ro
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de gâteaux
sur 2 grilles dans le four simple ou supérieur, utiliser les grilles 1ro
et 5f pour la cuisson au four. Placer les gâteaux sur la grille tel
qu'indiqué.
Positions de grilles pour fours inférieurs sans convection de
30" (76,2 cm)
Cuisson au four sur 1 grille : 3f
Cuisson au four sur 2 grilles dans le four inférieur : 2f et 5f
Pour le rôtissage de petits morceaux de viande et de volaille : 2f
Mode Température
par défaut
Fourchette de
température
Cuisson au four 350°F (177°C) 170 à 550°F (77 à 288°C)
Cuisson au gril 550°F (288°C) 450 à 550°F (232 à
288°C)
Maint. chaud 170°F (77°C) 145 à 200°F (63 à 93°C)
Cuisson au four
par convection
325°F (163°C) 170 à 550°F (77 à 288°C)
Cuisson au four
par convection
(préchauffage
haute puissance)
325°F (163°C) 170 à 550°F (77 à 288°C)
Rôtissage par
convection
350°F (177°C) 170 à 550°F (77 à 288°C)
Cuisson au gril par
convection
550°F (288°C) 450 à 550°F (232 à
288°C)
Fours à convection Fours sans convection
A. Élément de cuisson au gril
B. Élément de convection
C. Ventilateur de convection
D. Élément de cuisson au four
A. Élément de cuisson au gril
B. Élément de cuisson au four
A
B
C
D
A
B
38
Pour le rôtissage de grands morceaux de viande et de volaille : 1f
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de gâteaux
sur 2 grilles dans le four inférieur, utiliser les grilles 3f et 5f pour la
cuisson au four. Placer les gâteaux sur les grilles tel qu'indiqué.
Utilisation de la fonction de cuisson au four :
1. Appuyer sur la touche BAKE (cuisson au four) du four
souhaité.
2. À partir de l'écran Température, utiliser les touches
numériques pour entrer la température de cuisson souhaitée.
La température doit se trouver entre 170ºF (77ºC) et 550ºF
(288ºC), sans quoi une alarme de touche non valide retentit et
la température par défaut apparaît sur l'écran.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok pour
accéder au menu de cuisson ou appuyer sur START (mise en
marche) pour faire fonctionner la fonction de cuisson
sélectionnée avec la température choisie, sans programmer
de minuterie.
Après avoir accédé au menu de cuisson, il est possible de
modifier la température, de régler la minuterie de cuisson et
de régler une mise en marche différée. Si la minuterie de
cuisson a été programmée, il est possible de programmer
l'option Quand terminé.
4. (Facultatif) Si l'on souhaite programmer une durée de
cuisson, entrer une durée de cuisson à l'aide du clavier
numérique pour que la minuterie avertisse l'utilisateur de la
fin de la cuisson. La durée de cuisson ne peut pas excéder
12 heures. Voir la section “Minuterie de cuisson” pour plus de
renseignements.
Une fois la durée de cuisson expirée, le four réagira en
fonction de ce qui a été réglé pour l'option Quand terminé.
5. (Facultatif) Pour régler une mise en marche différée, appuyer
sur les touches à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce
que Marche diff. soit sélectionné à l'écran, puis appuyer sur
la touche de réglage rapide située sous Marche diff. Faire
défiler les options jusqu'à l'heure souhaitée pour la mise en
marche différée et appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous Marche diff. Voir la section “Mise en marche
différée” pour plus de renseignements.
6. (Facultatif) Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Quand terminé. L'option Quand terminé permet à
l'utilisateur de sélectionner l'une des options suivantes :
Désactivation : Un signal sonore retentit et le four s'éteint une
fois le compte à rebours écoulé.
Temp. de maintien au chaud : Un signal sonore retentit
chaque minute et la fonction de cuisson reste activée une fois
le compte à rebours écoulé. (Cette option est activée par
défaut.)
Maintien au chaud : Un signal sonore retentit et le programme
de maintien au chaud démarre une fois le compte à rebours
écoulé.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous l'option
souhaitée.
7. Appuyer sur DÉMARRER pour commencer le préchauffage
du four.
8. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. L'écran indique aussi à l'utilisateur le
moment où il peut ajouter les aliments. Si l'on programme
une mise en marche différée, placer les aliments dans le four
au moment du réglage de ce mode.
REMARQUE : La Mise en marche différée ne doit pas être
utilisée pour les aliments tels que pains, biscuits et gâteaux
qui nécessitent un préchauffage du four. Si l'on place les
aliments dans le four lors du préchauffage, ils pourraient cuire
excessivement.
9. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
Cuisson au gril
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. La porte doit être complètement fermée pour que
l'élément de cuisson au gril puisse fonctionner.
Lorsque la température de cuisson au gril est atteinte, l’élément
s’allume et s’éteint par intermittence pour maintenir la
température du four. La porte du four doit être fermée pour que
l'élément de cuisson au gril puisse fonctionner.
Si la porte du four est ouverte pendant la cuisson au gril,
l'élément de cuisson au gril s’éteint au bout d’environ
30 secondes. Lorsqu'on referme la porte du four, l'élément se
rallume environ 30 secondes plus tard.
Pour de meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et une grille.
La lèchefrite est conçue pour laisser s'écouler les jus et aider
à éviter les éclaboussures et la fumée.
Pour que l'écoulement puisse se faire correctement, ne pas
recouvrir la grille de papier d’aluminium. Le fond de la
lèchefrite peut être garni de papier d’aluminium pour en
faciliter le nettoyage.
Enlever l’excès de gras pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras résiduel sur les côtés pour éviter que la
viande se recroqueville.
Sortir la grille jusqu’à la butée d’arrêt avant de tourner ou
d’enlever les aliments. Utiliser une pince pour tourner les
aliments et éviter la perte de jus. Il est possible qu’il ne soit
pas nécessaire de tourner les coupes très minces de
poisson, de volaille ou de viande.
Après la cuisson au gril, retirer la lèchefrite et les aliments du
four. Ce qui reste au fond de la lèchefrite cuira si on la laisse
dans le four encore chaud, rendant le nettoyage plus difficile.
A. Élément de cuisson au gril
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
A
39
Utilisation de la cuisson au gril :
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu’indiqué dans le
tableau de cuisson au gril.
Pendant la cuisson au gril, le changement de température permet
un contrôle plus précis. Plus la température est basse, plus la
cuisson est lente. Les morceaux épais et de forme irrégulière de
viande, de poisson et de volaille cuisent mieux à des
températures de cuisson au gril plus basses.
Placer l’aliment sur la grille de la lèchefrite, puis placer celle-ci au
centre de la grille du four, avec le côté le plus long de la lèchefrite
parallèle à la porte du four.
Fermer la porte.
1. Appuyer sur BROIL (cuisson au gril).
2. Utiliser le clavier numérique pour entrer la température de
cuisson souhaitée. La température doit se trouver entre 450ºF
(232ºC) et 550ºF (288ºC), sans quoi une alarme de touche
non valide retentit et la température par défaut apparaît sur
l'écran.
3. Appuyer sur START (mise en marche) pour que le four
commence à chauffer.
4. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
TABLEAU DE CUISSON AU GRIL
Pour des résultats optimaux, suivre les instructions du tableau ci-
dessous. Pour le schéma, voir la section “Positionnement des
grilles et ustensiles de cuisson au four”.
Pour la plupart des aliments, on recommande un réglage de
température de 550°F (288°C). La cuisson des darnes de poisson
et morceaux de poulet non désossés est idéale à une
température de 450°F (232°C).
Les durées de cuisson sont citées à titre indicatif seulement; on
peut les ajuster en fonction des aliments et des goûts
personnels. Le préchauffage n'est pas nécessaire pour la cuisson
au gril.
*Placer jusqu’à 12 galettes, espacées de façon égale, sur la grille
de la lèchefrite.
Pour que le boeuf soit bien grillé à l'extérieur mais que la
cuisson soit bleue à l'intérieur, utiliser la grille 6.
On doit cuire le 1er côté pendant environ 3 à 4 minutes. On doit
cuire le 2e côté pendant environ 5 à 7 minutes. On peut
s'attendre à une quantité modérée de fumée durant la cuisson
au gril.
Un “f” placé après une position de grille indique que l'on doit
utiliser la grille plate, et un “ro” que l'on doit utiliser la grille
déployante.
Convection
(sur certains modèles)
Dans un four à convection, le ventilateur fait circuler l'air chaud et
distribue la chaleur. Ce déplacement de l’air chaud aide à
maintenir une température uniforme dans tout le four, permettant
ainsi de cuire les aliments plus uniformément tout en conservant
leur humidité naturelle à l'intérieur.
Au mode de cuisson au four par convection, les aliments doivent
être cuits en baissant la température de cuisson de 25°F (14°C).
La durée de cuisson peut être réduite jusqu'à 25 pour cent
lorsqu'on utilise le rôtissage par convection, surtout pour les
grosses dindes et les rôtis.
Il est important de ne pas couvrir les aliments avec des
couvercles ou du papier d'aluminium de telle sorte que la
surface reste exposée au déplacement de l’air, permettant
ainsi le brunissage et le croustillant.
Éviter au maximum la perte de chaleur en ouvrant la porte du
four seulement lorsque c'est nécessaire.
ALIMENT Position
de
grille de
27"
Position
de
grille de
30"
DURÉE DE
CUISSON
(en minutes)
Bœuf
Steak
1" à 1¹⁄₄" (2,5 cm à
3 cm) d'épaisseur
saignant à point
à point
bien cuit
5f
5f
5f
5f
5f
5f
10-17
12-19
15-24
Porc
Côtelettes de porc
1" (2,5 cm) d’épaisseur
à point 5f 5f 16-24
Agneau
Côtelettes d’agneau
1" (2,5 cm) d’épaisseur
saignant à point
à point
5f
5f
5f
5f
10-12
11-13
Viandes hachées
Galettes de bœuf
haché, de porc ou
d'agneau*
³⁄₄" (2 cm) d’épaisseur
bien cuit
5f 5f 15-18
Poulet
Poulet
morceaux avec os (2"
à 2¹⁄₂" [5 cm à 6,3 cm])
morceaux désossés
(4 oz [113 g])
4f
5f
4f
5f
20-45
12-15
Poisson
Poisson
¹₂" à ³⁄₄" (1,25 à 2 cm)
d'épaisseur pour les
darnes
Filet
4f
4f
4f
4f
6-18
5-12
ALIMENT Position
de
grille de
27"
Position
de
grille de
30"
DURÉE DE
CUISSON
(en minutes)
40
Choisir des tôles à biscuits sans rebords et des plats de
rôtissage à côtés plus bas pour permettre à l’air de circuler
librement autour de l’aliment.
Utiliser un thermomètre à viande ou la sonde thermométrique
(si disponible) pour déterminer le degré de cuisson des
viandes et de la volaille. Vérifier la température du porc et de
la volaille à 2 ou 3 endroits.
Cuisson au four par convection
(sur certains modèles)
L’élément de convection est dissimulé dans le panneau arrière de
la cavité du four et assisté par le ventilateur de convection pour
assurer un chauffage efficace et équilibré.
La cuisson au four par convection peut être utilisée pour cuire
des gâteaux sur 2 grilles maximum et des aliments comme des
biscuits sur 3 grilles maximum. Si le four est plein, il faudra peut-
être allonger la durée de cuisson.
Lors de la cuisson au four d’un repas comportant plusieurs types
différents d’aliments, veiller à choisir des recettes nécessitant
des températures semblables. Prévoir un espace d’au moins 1"
(2,5 cm) entre l’ustensile de cuisson et les parois du four.
Lors du préchauffage pour la cuisson au four par convection
(selon le modèle), les éléments de cuisson au four et au gril
chauffent la cavité du four tandis que le ventilateur (selon le
modèle) fait circuler l'air chaud. Après le préchauffage, l'élément
de convection (selon le modèle), l'élément de cuisson au four,
l'élément de cuisson au gril et le ventilateur (selon le modèle)
fonctionneront par intermittence.
Si on ouvre la porte du four pendant la cuisson au four par
convection, le ventilateur s’éteint immédiatement; si on ferme la
porte, il se met immédiatement en marche. Les éléments de
cuisson par convection, de cuisson au four et de cuisson au gril
s’éteignent environ 30 secondes après l’ouverture de la porte. Ils
se mettront de nouveau en marche environ 30 secondes après la
fermeture de la porte.
Sur les modèles à double four, la cuisson au four par convection
peut être utilisée uniquement dans le four supérieur.
Réduire la température de la recette de 25°F (14°C).
Utilisation de la cuisson au four par convection :
Avant d'utiliser la cuisson au four par convection, voir la section
“Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson au four” et
les conseils qui suivent pour le positionnement des grilles.
REMARQUE : Un “f” placé après un numéro de position de grille
indique que l'on doit utiliser la grille plate, et un “ro” que l'on doit
utiliser la grille déployante.
Positions de grilles pour les fours de 27" (68,6 cm)
Cuisson au four sur 1 grille : 3f
Cuisson au four sur 2 grilles : 1ro ou 2ro et 5f
Cuisson au four sur 3 grilles : 1ro, 3f et 5f
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de gâteaux
sur 2 grilles, utiliser les grilles 1ro et 5f pour la cuisson au four.
Placer les gâteaux sur les grilles tel qu'indiqué.
Positions de grilles pour les fours de 30" (76,2 cm)
Cuisson au four sur 1 grille : 3f
Cuisson au four sur 2 grilles dans le four simple ou supérieur : 1ro
ou 2ro et 5f
Cuisson au four sur 3 grilles 1ro, 3f et 5f
Rôtissage de petits morceaux de viande et de volaille : 2ro
Rôtissage de gros morceaux de viande et de volaille : 1ro
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de gâteaux
sur 2 grilles dans le four simple ou supérieur, utiliser les grilles 1ro
et 5f pour la cuisson au four. Placer les gâteaux sur les grilles tel
qu'indiqué.
1. Appuyer sur CONVECT (convection) puis appuyer sur la
touche de réglage rapide située sous Cuis. four par
convection.
2. Un message concernant la conversion de recette s'affiche.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui ou
Non.
3. À partir de l'écran Température, utiliser les touches
numériques pour entrer la température de cuisson souhaitée.
La température doit se trouver entre 170ºF (77ºC) et 550ºF
(288ºC), sans quoi une alarme de touche non valide retentit et
la température par défaut apparaît sur l'écran.
A. Élément de cuisson au gril
B. Élément de convection
C. Ventilateur de convection
D. Élément de cuisson au four
Risque de brûlures
Utiliser des mitaines de four pour retirer la sonde
thermométrique.
Ne pas toucher l'élément du gril.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
A
B
C
D
41
4. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok pour
accéder au menu de cuisson ou appuyer sur START (mise en
marche) pour faire fonctionner la fonction de cuisson
sélectionnée avec la température choisie, sans programmer
de minuterie.
Après avoir accédé au menu de cuisson, il est possible de
modifier la température, de régler la minuterie de cuisson et
de régler une mise en marche différée. Si la minuterie de
cuisson a été programmée, il est possible de programmer
l'option Quand terminé. L'option de préchauffage haute
puissance est également disponible avec la cuisson au four
par convection. Voir la section “Cuisson au four par
convection (préchauffage haute puissance)”.
5. (Facultatif) Si l'on souhaite programmer une durée de
cuisson, entrer une durée de cuisson à l'aide du clavier
numérique pour que la minuterie avertisse l'utilisateur de la
fin de la cuisson. La durée de cuisson ne peut pas excéder
12 heures. Voir la section “Minuterie de cuisson” pour plus de
renseignements.
Une fois la durée de cuisson expirée, le four réagira en
fonction de ce qui a été réglé pour l'option Quand terminé.
6. (Facultatif) Pour régler une mise en marche différée, appuyer
sur les touches à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce
que Marche diff. soit sélectionné à l'écran, puis appuyer sur
la touche de réglage rapide située sous Marche diff. Faire
défiler les options jusqu'à l'heure souhaitée pour la mise en
marche différée et appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous Marche diff. Voir la section “Mise en marche
différée” pour plus de renseignements.
7. (Facultatif) Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous QUAND TERMINÉ. L'option Quand terminé permet à
l'utilisateur de sélectionner l'une des options suivantes :
Désactivation : Un signal sonore retentit et le four s'éteint une
fois le compte à rebours écoulé.
Temp. de maintien au chaud : Un signal sonore retentit
chaque minute et la fonction de cuisson reste activée une fois
le compte à rebours écoulé. (Cette option est activée par
défaut.)
Maintien au chaud : Un signal sonore retentit et le programme
de maintien au chaud démarre une fois le compte à rebours
écoulé.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous l'option
souhaitée.
8. (Facultatif) Pour modifier l'option Préchauffage haute
puissance, appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Préchauffage haute puissance. Le préchauffage haute
puissance est réglé à Marche par défaut. Pour plus
d'informations, voir la section “Cuisson au four par
convection (préchauffage haute puissance)”.
Utiliser les touches à flèche pour sélectionner l'option
souhaitée (Marche ou Arrêt), puis appuyer sur la touche de
réglage rapide située sous Ok.
9. Appuyer sur DÉMARRER pour commencer le préchauffage
du four. L'affichage indique que le four effectue un
préchauffage à la température programmée.
10. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. L'écran indique aussi à l'utilisateur le
moment où il peut ajouter les aliments. Si l'on programme
une mise en marche différée, placer les aliments dans le four
au moment du réglage de ce mode.
REMARQUE : Ne pas utiliser la mise en marche différée pour
les aliments tels que pains, biscuits et gâteaux qui
nécessitent un préchauffage du four. Si l'on place les
aliments dans le four lors du préchauffage, ils pourraient cuire
excessivement.
11. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
Cuisson au four par convection
(préchauffage haute puissance)
(sur certains modèles)
IMPORTANT : La fonction de cuisson au four par convection
(préchauffage haute puissance) convient uniquement à une
cuisson au four sur 1 grille.
L’élément de convection est dissimulé dans le panneau arrière de
la cavité du four et assisté par le ventilateur de convection pour
assurer un chauffage efficace et équilibré.
REMARQUE : L'option de préchauffage haute puissance est
réglée à Marche. La fonction de préchauffage haute puissance
peut être activée ou désactivée à partir du menu de cuisson ou
du menu de réglages.
Le mode de cuisson au four par convection (préchauffage haute
puissance) préchauffe le four plus rapidement que les autres
modes. Durant la cuisson au four par convection (préchauffage
haute puissance), les éléments de convection, de cuisson au gril
et au four fonctionnent par intermittence pour atteindre et
maintenir la température du four.
Le ventilateur de convection fonctionne par intermittence lors du
préchauffage. Selon le modèle, il s'allume et s'éteint par
intermittence ou fonctionne en continu après le préchauffage. Ce
mode peut être utilisé pour la cuisson au four sur une ou deux
grilles d'aliments tels que gâteaux et biscuits, viande et volaille.
A. Élément de cuisson au gril
B. Ventilateur de convection
C. Élément de cuisson au four
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
C
B
A
42
Si on ouvre la porte du four pendant la cuisson au four par
convection, le ventilateur s’éteint immédiatement; si on ferme la
porte, il se met immédiatement en marche. Les éléments de
cuisson par convection, de cuisson au four et de cuisson au gril
s’éteignent environ 30 secondes après l’ouverture de la porte. Ils
se mettront de nouveau en marche environ 30 secondes après la
fermeture de la porte.
REMARQUE : Réduire la température de la recette de 25ºF
(14ºC) pour ce programme.
Utilisation de la cuisson au four par convection
(préchauffage haute puissance) :
Avant d'utiliser la fonction de cuisson au four par convection
(préchauffage haute puissance), voir la section “Positionnement
des grilles et ustensiles de cuisson au four” et les conseils qui
suivent pour le positionnement des grilles.
REMARQUE : Un “f” placé après un numéro de position de grille
indique que l'on doit utiliser la grille plate, et un “ro” que l'on doit
utiliser la grille déployante.
Positions de grilles pour les fours de 27" (68,6 cm) et 30"
(76,2 cm)
Cuisson au four sur 1 grille : 3f
Pour le rôtissage de petits morceaux de viande et de volaille : 2ro
Pour le rôtissage de grands morceaux de viande et de volaille :
1ro
1. Appuyer sur CONVECT (convection) puis appuyer sur la
touche de réglage rapide située sous Cuis. four par
convection.
2. Un message concernant la conversion de recette s'affiche.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui ou
Non.
3. À partir de l'écran Température, utiliser les touches
numériques pour entrer la température de cuisson souhaitée.
La température doit se trouver entre 170ºF (77ºC) et 550ºF
(288ºC), sans quoi une alarme de touche non valide retentit et
la température par défaut apparaît sur l'écran.
4. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok pour
accéder au menu de cuisson ou appuyer sur START (mise en
marche) pour faire fonctionner la fonction de cuisson
sélectionnée avec la température choisie, sans programmer
de minuterie.
Après avoir accédé au menu de cuisson, il est possible de
modifier la température, de régler la minuterie de cuisson et
de régler une mise en marche différée. Si la minuterie de
cuisson a été programmée, il est possible de programmer
l'option Quand terminé. L'option de préchauffage haute
puissance est également disponible avec la cuisson au four
par convection.
5. (Facultatif) Si l'on souhaite programmer une durée de
cuisson, entrer une durée de cuisson à l'aide du clavier
numérique pour que la minuterie avertisse l'utilisateur de la
fin de la cuisson. La durée de cuisson ne peut pas excéder
12 heures. Voir la section “Minuterie de cuisson” pour plus de
renseignements.
Une fois la durée de cuisson expirée, le four réagira en
fonction de ce qui a été réglé pour l'option Quand terminé.
6. (Facultatif) Pour régler une mise en marche différée, appuyer
sur les touches à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce
que Marche diff. soit sélectionné à l'écran, puis appuyer sur
la touche de réglage rapide située sous Marche diff. Faire
défiler les options jusqu'à l'heure souhaitée pour la mise en
marche différée et appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous Marche diff. Voir la section “Mise en marche
différée” pour plus de renseignements.
7. (Facultatif) Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Quand terminé. L'option Quand terminé permet à
l'utilisateur de sélectionner l'une des options suivantes :
Désactivation : Un signal sonore retentit et le four s'éteint une
fois le compte à rebours écoulé.
Temp. de maintien au chaud : Un signal sonore retentit
chaque minute et la fonction de cuisson reste activée une fois
le compte à rebours écoulé. (Cette option est activée par
défaut.)
Maintien au chaud : Un signal sonore retentit et le programme
de maintien au chaud démarre une fois le compte à rebours
écoulé.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous l'option
souhaitée.
8. (Facultatif) Pour modifier l'option Préchauffage haute
puissance, appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Préchauffage haute puissance. Le préchauffage haute
puissance est réglé à Marche par défaut.
Utiliser les touches à flèche pour sélectionner l'option
souhaitée (Marche ou Arrêt), puis appuyer sur la touche de
réglage rapide située sous Ok.
9. Appuyer sur DÉMARRER pour commencer le préchauffage
du four. L'affichage indique que le four effectue un
préchauffage à la température programmée.
10. Placer les aliments dans le four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. L'écran indique aussi à l'utilisateur le
moment où il peut ajouter les aliments. Si l'on programme
une mise en marche différée, placer les aliments dans le four
au moment du réglage de ce mode.
REMARQUE : Ne pas utiliser la mise en marche différée pour
les aliments tels que pains, biscuits et gâteaux qui
nécessitent un préchauffage du four. Si l'on place les
aliments dans le four lors du préchauffage, ils pourraient cuire
excessivement.
11. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
43
Rôtissage par convection
(sur certains modèles)
Le rôtissage par convection peut être utilisé pour le rôtissage des
viandes, de la volaille et des légumes. Durant le rôtissage par
convection, les éléments, de cuisson au gril, de cuisson par
convection et de cuisson au four s’allument et s’éteignent par
intermittence pour atteindre et maintenir la température du four,
tandis que le ventilateur fait circuler l’air chaud.
Si on ouvre la porte du four pendant le rôtissage par convection,
le ventilateur s’éteint immédiatement; si on ferme la porte, il se
met immédiatement en marche. Les éléments de cuisson au four,
de cuisson au gril et de cuisson par convection s’éteignent
environ 30 secondes après l’ouverture de la porte. Ils se mettront
de nouveau en marche environ 30 secondes après la fermeture
de la porte.
Sur les modèles à double four, le rôtissage par convection est
disponible uniquement dans le four supérieur.
La durée de cuisson sera réduite de 25 %.
Pour des résultats optimaux, utiliser une lèchefrite et une
grille de lèchefrite - elles sont conçues pour recueillir les jus
de cuisson et aider à éviter les éclaboussures et la fumée.
Il ne faut pas réduire la température des recettes.
Avant d'utiliser le rôtissage par convection :
Avant d'utiliser le rôtissage par convection, voir la section
“Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson au four” et
les conseils qui suivent pour le positionnement des grilles.
REMARQUE : Un “f” placé après un numéro de position de grille
indique que l'on doit utiliser la grille plate, et un “ro” que l'on doit
utiliser la grille déployante.
Positions de grilles pour les fours de 27" (68,6 cm) et 30"
(76,2 cm)
Rôtissage de petits morceaux de viande et de volaille : 2ro
Rôtissage de gros morceaux de viande et de volaille : 1ro
Utilisation du rôtissage par convection :
Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four avant d’y placer
l’aliment, sauf si la recette le recommande.
1. Placer les aliments dans le four. Le préchauffage du four n’est
pas nécessaire.
2. Appuyer sur CONVECT (convection) puis appuyer sur la
touche de réglage rapide située sous Rôtissage par
convection.
3. Un message concernant la conversion de recette s'affiche.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui ou
Non.
4. À partir de l'écran Température, utiliser les touches
numériques pour entrer la température souhaitée. La
température doit se trouver entre 170ºF (77ºC) et 550ºF
(288ºC), sans quoi une alarme de touche non valide retentit et
la température par défaut apparaît sur l'écran.
5. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok pour
accéder au menu de cuisson ou appuyer sur START (mise en
marche) pour faire fonctionner la fonction de cuisson
sélectionnée avec la température choisie, sans programmer
de minuterie.
Après avoir accédé au menu de cuisson, il est possible de
modifier la température, de régler la minuterie de cuisson et
de régler une mise en marche différée. Si la minuterie de
cuisson a été programmée, il est possible de programmer
l'option Quand terminé.
6. (Facultatif) Si l'on souhaite programmer une durée de
cuisson, entrer une durée de cuisson à l'aide du clavier
numérique pour que la minuterie avertisse l'utilisateur de la
fin de la cuisson. La durée de cuisson ne peut pas excéder
12 heures. Voir la section “Minuterie de cuisson” pour plus de
renseignements.
Une fois la durée de cuisson expirée, le four réagira en
fonction de ce qui a été réglé pour l'option Quand terminé.
7. (Facultatif) Pour régler une mise en marche différée, appuyer
sur les touches à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce
que Marche diff. soit sélectionné à l'écran, puis appuyer sur
la touche de réglage rapide située sous Marche diff. Faire
défiler les options jusqu'à l'heure souhaitée pour la mise en
marche différée et appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous MARCHE DIFF. Voir la section “Mise en marche
différée” pour plus de renseignements.
8. (Facultatif) Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Quand terminé. L'option Quand terminé permet à
l'utilisateur de sélectionner l'une des options suivantes :
Désactivation : Un signal sonore retentit et le four s'éteint une
fois le compte à rebours écoulé.
Temp. de maintien au chaud : Un signal sonore retentit
chaque minute et la fonction de cuisson reste activée une fois
le compte à rebours écoulé. (Cette option est activée par
défaut.)
Maintien au chaud : Un signal sonore retentit et le programme
de maintien au chaud démarre une fois le compte à rebours
écoulé.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous l'option
souhaitée.
9. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de cuisson.
10. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
A. Élément de cuisson au gril
B. Élément de convection
C. Ventilateur de convection
D. Élément de cuisson au four
A
B
C
D
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
44
Cuisson au gril par convection
(sur certains modèles)
Durant la cuisson au gril par convection, l'élément de cuisson au
gril chauffe le four pour maintenir la température du four pendant
que le ventilateur fait circuler l’air chaud. La porte du four doit
être fermée pour que l'élément de cuisson au gril et le ventilateur
de convection puissent fonctionner.
La température est préréglée à 550°F (288°C), mais elle peut être
modifiée. Les durées de cuisson varient en fonction de la position
de la grille et de la température et il peut être nécessaire de les
ajuster.
Le ventilateur s'éteint dès l'ouverture de la porte et se remet en
marche dès sa fermeture. L'élément de cuisson au gril s’éteint
environ 30 secondes après l’ouverture de la porte. Il se mettra de
nouveau en marche environ 30 secondes après la fermeture de la
porte.
Sur les modèles à double four, la cuisson au gril par convection
est disponible uniquement dans le four supérieur.
Utilisation de la cuisson au gril par convection :
Avant d'utiliser la cuisson au gril par convection, voir la section
“Cuisson au gril ” pour des informations générales sur la cuisson
au gril. Placer l’aliment sur la grille de la lèchefrite, puis placer
celle-ci au centre de la grille du four, avec le côté le plus long de
la lèchefrite parallèle à la porte du four. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four avant d’y placer l’aliment, sauf si la recette le
recommande. Fermer la porte.
1. Appuyer sur CONVECT (convection) puis appuyer sur la
touche de réglage rapide située sous Cuisson au gril par
convection.
2. Un message concernant la conversion de recette s'affiche.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui ou
Non.
3. À partir de l'écran Température, utiliser les touches
numériques pour entrer la température de cuisson souhaitée.
La température doit se trouver entre 450ºF (232ºC) et 550ºF
(288ºC), sans quoi une alarme de touche non valide retentit et
la température par défaut apparaît sur l'écran.
4. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK puis
appuyer sur START (mise en marche).
OU
Appuyer sur START (mise en marche).
5. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
Conversion automatique pour convection
Les températures et/ou durées de cuisson par convection
peuvent être différentes de celles d'une cuisson standard. Si
nécessaire, le four réduit automatiquement les températures et/
ou les durées standard de cuisson des recettes.
1. Appuyer sur CONVECT (cuisson par convection).
2. Sélectionner un mode de conversion de recette (Cuisson au
four par convection, Rôtissage par convection ou Cuisson au
gril par convection) en appuyant sur la touche de réglage
rapide située sous le mode souhaité.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui pour
utiliser le mode de conversion de recette ou sur Non pour
passer outre le mode de conversion de recette.
REMARQUE : Il est également possible de passer outre cet
écran à partir du menu de réglages. Voir la section “Menu de
réglage”.
4. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui.
5. À partir de l'écran Température, utiliser les touches
numériques pour entrer la température de cuisson souhaitée.
La température doit se trouver entre 170ºF (77ºC) et 550ºF
(288ºC), sans quoi une alarme de touche non valide retentit et
la température par défaut apparaît sur l'écran.
6. La recette est automatiquement convertie si nécessaire.
7. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok pour
accéder à l'écran de durée. Utiliser les touches numériques
pour entrer la durée de cuisson puis appuyer sur la touche de
réglage rapide située sous Ok.
OU
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Passer
minuterie pour poursuivre sans avoir à accéder à la durée de
cuisson.
La température et la durée (si sélectionnées) sont affichées.
Les conversions nécessaires seront indiquées après que l'on
aura appuyé sur Start (mise en marche).
Après avoir accédé au menu de cuisson, il est possible de
régler les options Minuterie de cuisson, Mise en marche
différée et, si la durée est réglée, Quand terminé.
8. (Facultatif) Si l'on souhaite programmer une durée de
cuisson, entrer une durée de cuisson à l'aide du clavier
numérique pour que la minuterie avertisse l'utilisateur de la
fin de la cuisson. La durée de cuisson ne peut pas excéder
12 heures. Voir la section “Minuterie de cuisson” pour plus de
renseignements.
Une fois la durée de cuisson expirée, le four réagira en
fonction de ce qui a été réglé pour l'option Quand terminé.
9. (Facultatif) Pour régler une mise en marche différée, appuyer
sur les touches à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce
que Marche diff. soit sélectionné à l'écran, puis appuyer sur
la touche de réglage rapide située sous Marche diff. Faire
défiler les options jusqu'à l'heure souhaitée pour la mise en
marche différée et appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous Marche diff. Voir la section “Mise en marche
différée” pour plus de renseignements.
10. (Facultatif) Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Quand terminé. L'option Quand terminé permet à
l'utilisateur de sélectionner l'une des options suivantes :
Désactivation : Éteindre le four une fois le compte à rebours
écoulé.
Temp. de maintien au chaud : La fonction de cuisson reste
activée une fois le compte à rebours écoulé. (Cette option est
activée par défaut.)
Maintien au chaud : Le programme de maintien au chaud
démarre une fois le compte à rebours écoulé.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous l'option
souhaitée.
11. Si l'on a sélectionné le mode de Cuisson au gril, placer
l’aliment dans le four.
A. Élément de cuisson au gril
B. Ventilateur de convection
B
A
45
12. Appuyer sur START (mise en marche) pour commencer à
préchauffer le four en vue d'utiliser les modes Cuisson au
four par convection ou Rôtissage par convection, ou pour
démarrer le programme de cuisson au gril par convection.
La recette sera automatiquement convertie si le mode de
conversion de recette est sélectionné et que la conversion est
nécessaire pour le mode sélectionné.
13. Placer les aliments dans le four lorsque le signal de
préchauffage retentit (il n'y a pas de préchauffage pour la
cuisson au gril par convection). L'écran indiquera aussi à
l'utilisateur du moment où il doit insérer les aliments. Si l'on
programme une mise en marche différée, placer les aliments
dans le four au moment du réglage de ce mode.
REMARQUE : Ne pas utiliser la mise en marche différée pour
les aliments tels que pains, biscuits et gâteaux qui
nécessitent un préchauffage du four. Si l'on place les
aliments dans le four lors du préchauffage, ils pourraient cuire
excessivement.
14. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
Option Keep Warm™
IMPORTANT : Les aliments doivent être à la température de
service avant d'être placés dans le four. Les aliments ne doivent
pas être maintenus au chaud pendant plus d'une (1) heure; noter
aussi que les pains et les mets en sauce risquent de se
dessécher s'ils sont laissés dans le four durant la fonction de
maintien au chaud.
L'option Keep Warm™ permet de garder les aliments cuits
chauds à la température de service. Elle peut aussi être utilisée
indépendamment comme option à la fin d'un programme de
cuisson minutée.
1. Si le programme de maintien au chaud est sélectionné de
manière indépendante, appuyer sur le bouton KEEP WARM
(maintien au chaud) du four désiré.
2. Utiliser le clavier numérique pour entrer la température
désirée, entre 145ºF (63ºC) et 200ºF (93ºC).
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok pour
accéder au menu de cuisson ou appuyer sur START (mise en
marche) pour faire fonctionner la fonction de cuisson
sélectionnée avec la température choisie, sans programmer
de minuterie.
Après avoir accédé au menu de cuisson, il est possible de
modifier la température, de régler la minuterie de cuisson et
de régler une mise en marche différée.
Une fois le compte à rebours de la minuterie expiré, le four
émet un signal sonore et garde les aliments au chaud.
4. (Facultatif) Si l'on souhaite programmer une durée de
cuisson, entrer une durée de cuisson à l'aide du clavier
numérique pour que la minuterie avertisse l'utilisateur de la
fin de la cuisson. La durée de cuisson ne peut pas excéder
12 heures. Voir la section “Minuterie de cuisson” pour plus de
renseignements.
5. (Facultatif) Pour régler une mise en marche différée, appuyer
sur les touches à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce
que Marche diff. soit sélectionné à l'écran, puis appuyer sur
la touche de réglage rapide située sous Marche diff. Faire
défiler les options jusqu'à l'heure souhaitée pour la mise en
marche différée et appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous Marche diff. Voir la section “Mise en marche
différée” pour plus de renseignements.
6. Il est possible d'utiliser la fonction de maintien au chaud
comme option dans un programme à la fin d'une fonction de
cuisson (voir la section correspondant au programme de
cuisson utilisé pour plus de renseignements concernant
l'option Quand terminé). Dans ce cas, un programme de
maintien au chaud non minuté démarre.
7. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
Recettes favorites
Le mode Favorites permet de personnaliser les processus de
cuisson. Lorsque l'on sélectionne Favorites (recettes favorites),
une liste des réglages précédemment effectués apparaît et la
possibilité d'en créer d'autres est offerte.
Pour créer un nouveau réglage :
1. Appuyer sur FAVORITES (recettes favorites).
2. Appuyer sur les touches à flèche de gauche ou de droite
jusqu'à ce que la position de recette favorite vide soit
sélectionnée sur l'écran (de 1 à 6). Appuyer sur la touche de
réglage rapide située sous la position que l’on souhaite
sauvegarder.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Nouveau
pour personnaliser le processus de cuisson.
4. Sélectionner le mode de cuisson en appuyant sur les touches
à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce que le mode de
cuisson désiré soit sélectionné à l'écran puis appuyer sur la
touche de réglage rapide sous Ok.
5. Utiliser le clavier numérique pour entrer la température de
cuisson souhaitée.
6. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok.
7. Utiliser le clavier numérique pour entrer la température de
cuisson souhaitée.
8. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok.
9. Appuyer sur la touche de réglage rapide sous Save
(enregistrer).
A. Élément de cuisson au gril
B. Élément de cuisson au four
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
A
B
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