44
Cuisson au gril par convection
(sur certains modèles)
Durant la cuisson au gril par convection, l'élément de cuisson au
gril chauffe le four pour maintenir la température du four pendant
que le ventilateur fait circuler l’air chaud. La porte du four doit
être fermée pour que l'élément de cuisson au gril et le ventilateur
de convection puissent fonctionner.
La température est préréglée à 550°F (288°C), mais elle peut être
modifiée. Les durées de cuisson varient en fonction de la position
de la grille et de la température et il peut être nécessaire de les
ajuster.
Le ventilateur s'éteint dès l'ouverture de la porte et se remet en
marche dès sa fermeture. L'élément de cuisson au gril s’éteint
environ 30 secondes après l’ouverture de la porte. Il se mettra de
nouveau en marche environ 30 secondes après la fermeture de la
porte.
Sur les modèles à double four, la cuisson au gril par convection
est disponible uniquement dans le four supérieur.
Utilisation de la cuisson au gril par convection :
Avant d'utiliser la cuisson au gril par convection, voir la section
“Cuisson au gril ” pour des informations générales sur la cuisson
au gril. Placer l’aliment sur la grille de la lèchefrite, puis placer
celle-ci au centre de la grille du four, avec le côté le plus long de
la lèchefrite parallèle à la porte du four. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four avant d’y placer l’aliment, sauf si la recette le
recommande. Fermer la porte.
1. Appuyer sur CONVECT (convection) puis appuyer sur la
touche de réglage rapide située sous Cuisson au gril par
convection.
2. Un message concernant la conversion de recette s'affiche.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui ou
Non.
3. À partir de l'écran Température, utiliser les touches
numériques pour entrer la température de cuisson souhaitée.
La température doit se trouver entre 450ºF (232ºC) et 550ºF
(288ºC), sans quoi une alarme de touche non valide retentit et
la température par défaut apparaît sur l'écran.
4. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous OK puis
appuyer sur START (mise en marche).
OU
Appuyer sur START (mise en marche).
5. Appuyer sur CANCEL (annulation) (UPPER CANCEL
[annulation four supérieur] ou LOWER CANCEL [annulation
four inférieur] sur les modèles à double four) pour éteindre le
four.
Conversion automatique pour convection
Les températures et/ou durées de cuisson par convection
peuvent être différentes de celles d'une cuisson standard. Si
nécessaire, le four réduit automatiquement les températures et/
ou les durées standard de cuisson des recettes.
1. Appuyer sur CONVECT (cuisson par convection).
2. Sélectionner un mode de conversion de recette (Cuisson au
four par convection, Rôtissage par convection ou Cuisson au
gril par convection) en appuyant sur la touche de réglage
rapide située sous le mode souhaité.
3. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui pour
utiliser le mode de conversion de recette ou sur Non pour
passer outre le mode de conversion de recette.
REMARQUE : Il est également possible de passer outre cet
écran à partir du menu de réglages. Voir la section “Menu de
réglage”.
4. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Oui.
5. À partir de l'écran Température, utiliser les touches
numériques pour entrer la température de cuisson souhaitée.
La température doit se trouver entre 170ºF (77ºC) et 550ºF
(288ºC), sans quoi une alarme de touche non valide retentit et
la température par défaut apparaît sur l'écran.
6. La recette est automatiquement convertie si nécessaire.
7. Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Ok pour
accéder à l'écran de durée. Utiliser les touches numériques
pour entrer la durée de cuisson puis appuyer sur la touche de
réglage rapide située sous Ok.
OU
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous Passer
minuterie pour poursuivre sans avoir à accéder à la durée de
cuisson.
La température et la durée (si sélectionnées) sont affichées.
Les conversions nécessaires seront indiquées après que l'on
aura appuyé sur Start (mise en marche).
Après avoir accédé au menu de cuisson, il est possible de
régler les options Minuterie de cuisson, Mise en marche
différée et, si la durée est réglée, Quand terminé.
8. (Facultatif) Si l'on souhaite programmer une durée de
cuisson, entrer une durée de cuisson à l'aide du clavier
numérique pour que la minuterie avertisse l'utilisateur de la
fin de la cuisson. La durée de cuisson ne peut pas excéder
12 heures. Voir la section “Minuterie de cuisson” pour plus de
renseignements.
Une fois la durée de cuisson expirée, le four réagira en
fonction de ce qui a été réglé pour l'option Quand terminé.
9. (Facultatif) Pour régler une mise en marche différée, appuyer
sur les touches à flèche de droite ou de gauche jusqu'à ce
que Marche diff. soit sélectionné à l'écran, puis appuyer sur
la touche de réglage rapide située sous Marche diff. Faire
défiler les options jusqu'à l'heure souhaitée pour la mise en
marche différée et appuyer sur la touche de réglage rapide
située sous Marche diff. Voir la section “Mise en marche
différée” pour plus de renseignements.
10. (Facultatif) Appuyer sur la touche de réglage rapide située
sous Quand terminé. L'option Quand terminé permet à
l'utilisateur de sélectionner l'une des options suivantes :
Désactivation : Éteindre le four une fois le compte à rebours
écoulé.
Temp. de maintien au chaud : La fonction de cuisson reste
activée une fois le compte à rebours écoulé. (Cette option est
activée par défaut.)
Maintien au chaud : Le programme de maintien au chaud
démarre une fois le compte à rebours écoulé.
Appuyer sur la touche de réglage rapide située sous l'option
souhaitée.
11. Si l'on a sélectionné le mode de Cuisson au gril, placer
l’aliment dans le four.
A. Élément de cuisson au gril
B. Ventilateur de convection
B
A