33
Fonctions automatiques
Utilisez les fonctions automatiques pour cuire automatiquement cer-
taines quantités d’aliments. Respectez les instructions suivantes :
1. Appuyez sur le bouton STOP/CANCEL.
2. Tournez le bouton dans le sens des aiguilles d’une montre et sélec-
tionnez le programme souhaité. Choisissez un des réglages indiqués
dans le tableau ci-dessous.
3. Appuyez plusieurs fois sur le bouton CLOCK/WEIGHT pour sélec-
tionner la quantité d’aliments.
4. Appuyez sur le bouton START.
NOTE :
• Pour les programmes 01 et 02 l’écran indiquera le nombre de
portions et non le poids.
• Pour le programme 07, nous vous recommandons de découper
les poulets entiers en deux et de les mettre directement sur la
plaque de verre.
• Pendant le programme 07, l’appareil se met en pause et émet
des signaux sonores pour vous rappeler de retourner les aliments.
Pendant cette interruption, le ventilateur continue de fonctionner.
Fermez la porte et appuyez sur le bouton START pour poursuivre
le fonctionnement.
• Les résultats des programmes de cuisson automatiques dé-
pendent de divers facteurs (p.ex. la forme et la taille des aliments,
les préférences au niveau du degré de cuisson). Si les résultats de
la cuisson ne vous satisfont pas, réglez individuellement les temps
de cuisson.
• Référez-vous au chapitre “Décongélation” pour plus d’informations
sur le programme 09.
Tableau des programmes automatiques
Code Fonction Quantité afchée / Time
01
Pommes de terre par
portion de 230 g
1 - 3 portions
02 Liquides (200 ml/tasse) 1 - 3 portions
03 Pop-corn 100 g / 3 minutes
04 Réchauffage
200 - 800 g à intervalle de
100 g
05 Nouilles / pâtes
100 g
200 g
300 g
06 Pizza
150 g
300 g
450 g
07 Volaille (grillée)
800 g
1000 g
1200 g
1400 g
08 Gâteau 475 g / 50 minutes
09 Décongélation 10 sec. - 45 min.
Décongélation
Grâce au programme de décongelation, vous pouvez décongeler le
poulet plus rapidement.
NOTE :
• Une fois les du temps écoulés, l’appareil se met en pause et
émet des signaux sonores pour vous rappeler de retourner les
aliments. Pendant cette interruption, le ventilateur continue de
fonctionner. Fermez la porte et appuyez sur le bouton START pour
poursuivre le fonctionnement.
NOTE :
• Puisque les micro-ondes pénètrent toujours dans les aliments de
l’intérieur vers l’extérieur, les morceaux les plus gros ne seront
peut-être pas entièrement décongelés au centre, alors que les
couches extérieures commencent à cuire.
• Tenez compte d’un temps de compensation après le programme
de dégivrage. Il s’agit d’une période d’inactivité pendant laquelle
une compensation de température a lieu grâce au passage de la
chaleur de l’extérieur (décongelé) vers l’intérieur (congelé). Vous
pouvez laisser les aliments dans l’appareil à l’arrê pendant le
temps de compensation. Le temps de compensation doit être d’une
durée au moins égale au temps dans le micro-ondes, en fonction
de la condition des aliments.
• Vous pouvez réduire les temps de compensation par ex. en
séparant un petit morceau de viande ou en émietter les morceauz
congelés après le temps de dégivrage. Pour le pain en tranches
ou les saucisses, séparez les tranches pendant le temps de com-
pensation.
• Laissez les fruits se décongeler dans un bol avec un couvercle.
Après la moitié du temps de dégivrage, remuez doucement les
fruits une fois.
• Les gateaux et les tartes à glaçage au chocolat ne doivent pas être
décongelés dans le micro-ondes.
• Le tableau ci-dessous énumère les directives à suivre sur le temps
de décongélation des aliments.
Pourutiliser le programme de dégivrage, utilisez la procédure suivante :
1. Determinez le poids des aliments.
2. Retirez les aliments de leur emballage. Si cela est impossible.
dégivrez les aliments dans leur emballage pendant 30 secondes au
maximum sur la puissance maximum du micro-ondes (voir “Démar-
rage rapide”).
3. Placez les aliments devant être dégivrés sur la plaque (les fruits
dans un bol). Et placez la viande sur une soucoupe inversée pour
que les jus puissent s’écouler. Cette soucoupe ne doit pas être
utilisée pour d’autre aliments ou entrer en contact avec eux.
4. Appuyez sur le bouton STOP/ CANCEL.
5. Tournez le bouton dans le sens des aiguilles d’une montre et sélec-
tionnez le programme “09”.
6. Appuyez sur le bouton CLOCK/WEIGHT. Tournez le bouton à
gauche ou à droite pour régler le temps.
7. Appuyez sur le bouton START pour démarrer.
Tableau des directives à suivre sur le temps de décongélation des
aliments
Aliment Quantité en g
Temps approxi-
matif en min.
Viande, toute une pièce 500 15 - 20
Viande, toute une pièce 1000 25 - 35
Escalope de veau/steak 200 4 - 6
Viande hachée 250 8 - 10
Poulet 1000 30 - 35
Poule au pot 1500 36 - 40
Canard 2000 35 - 40
Volaille 500 10 - 15
Filet de poisson 250 6 - 8
Poisson, entier 500 12 - 15
Truite 170 4 - 6
Crevette/langoustine 500 13 - 15
Légumes, p.ex. petits pois/haricots 300 8 - 12
Fruits rouges, fruits à pépins, fruits
à noyau, compote de pomme
250 5 - 7
500 10 - 12