COMMENT UTILISER
19
T
Menu
Poids
empérature
Code
Instructions Ustensile
maximum
initiale
2-1
Soupefrançai
1,5 kg
Ambiante
Ingrédients
Bol allant au
se à l’oignon
4 oignons, découpés en fines tranches
micro-ondes
50 g de beurre
(bol profond
1 cuillère à café de sucre blanc
en verre)
1 cuillère à soupe de farine tout usage,
3 tasses de bouillon de bœuf
½ tasse de vin rouge
8 tranches de pain français,
1 tasse de fromage râpé
1. Faire cuire les oignons dans une poêle avec du beurre
et du sucre, et ce jusqu’à obtenir une coloration dorée.
2. Ajouter les oignons cuits et de la farine dans un grand
bol profond allant au micro-ondes, bien mélanger puis
ajouter le bouillon de bœufet le vin rouge. Couvrir d'un
film plastique et aérer.
3. Placer les aliments au four. Choisir le menu, appuyer
sur Start. Remuer au moins deux fois pendant la cuisson.
4. Après la cuisson, remuer et verser la soupe dans des
bols.
5. Mettre 1 tranche de pain grillé sur la soupe dans
chaque bol et du fromage à tartiner sur les tranches de
pain grillé. Faire cuire pendant 1-2 minutes au
micro-ondes qu’on règle sur grande puissance, jusqu'à
ce que le fromage soit fondu.
2-2
Ratatouille
1,5 kg
Ambiante
Ingrédients
Bol adapté
1 oignon, coupé en gros morceaux
au
1 aubergine, coupée en gros morceaux
micro-ondes
1 poivron coloré, coupé en gros morceaux,
3 tomates hachées,
1 cuillère à soupe de purée de tomate
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à soupe de légumes frais hachés,
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sucre
Sel et poivre, selon le goût
1. Mettre tous les ingrédients dans un grand bol profond
adapté au micro-ondes et bien mélanger. Recouvrir avec
un film plastique tout en aérant.
2. Placer le tout au four. Choisir le menu, appuyer sur Start.
Remuer au moins deux fois pendant la cuisson.
2-3
Spaghetti
1,0 kg
Ambiante
Ingrédients pour la sauce bolognaise
Plat adapté
Bolognaise
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
au
1 oignon haché
micro-ondes
1 gousse d'ail écrasée
400 g de bœuf haché
100 g de pâte de tomate
2 tomates hachées
1 cuillère à soupe de légumes verts
déshydratés
Sel et poivre selon le goût
Ingrédients pour les pâtes
150g de pâtes cuites selon les instructions
de l’emballage,
1 cuillère à soupe de fromage parmesan
1. Mettez tous les ingrédients de la sauce bolognaise
dans un grand bol profond qui va au micro-ondes et puis
bien mélanger. Recouvrir avec un film plastique et aérer.
2. Placerle tout au four. Choisir le menu, appuyer sur
Start. Remuer au moins deux fois pendant la cuisson.
3. Après la cuisson, remuer et ajouter la sauce
bolognaise aux pâtes cuites et avant de servir, garnir
avec du fromage parmesan ou autre, selonvotre désir.
FRANÇAIS