Black & Decker IG100 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
Série IG100 Series
SAVE THIS USE AND CARE BOOK
LEASE ESTE INSTRUCTIVO ANTES DE USAR EL PRODUCTO
CONSERVER CE GUIDE D’ENTRETIEN ET D’UTILISATION
®
SizzleLean
Counter Top Grill & Griddle (English page 2)
Parrilla y plancha (
Español
page 9)
Gril électrique pour le comptoir (Français page 16)
*
?
U.S.A./CANADA 1-800-231-9786
MEXICO 01-800-714-2503
http://www.householdproductsinc.com
Household Products Limited de
México S. de R.L. de C.V.
1000W 120V~ 60Hz
1400W 240V~ 50/60Hz
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IMPORTANTES MISES EN GARDE
Lorsqu’on utilise un appareil électrique, il faut toujours respecter certaines
règles de sécurité fondamentales, notamment les suivantes.
Lire toutes les directives.
Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les poignées et les boutons.
Afin d’éviter les risques de secousses électriques, ne pas immerger le cor-
don, la fiche ni toute autre pièce de l’appareil.
Exercer une étroite surveillance lorsqu’on utilise l’appareil près d’un enfant
ou lorsque ce dernier s’en sert.
Débrancher l’appareil lorsqu’on ne s’en sert pas et avant de le nettoyer. Le
laisser refroidir avant d’y ajouter ou d’en retirer un accessoire, et de le net-
toyer.
Toujours surveiller l’appareil lorsqu’on s’en sert.
Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon est abîmé, qui présente
un problème de fonctionnement, qui est tombé par terre ou qui est endom-
magé. Le rapporter au centre de service autorisé de la région pour le faire
examiner, réparer ou régler.
Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant présente des
risques de blessures.
Ne pas laisser pendre le cordon d’une table ou d’un comptoir, ni le laisser
entrer en contact avec une surface chaude.
Ne pas placer près ou sur une cuisinière au gaz ou à l’électricité chaude, ni
dans un four réchauffé.
Toujours se servir de l’appareil sur une surface sèche et plane.
las de la guía telefónica bajo, Reparación de enseres menores.
Si envía por correo la unidad, empáquela con cuidado en un cartón resistente con
suficiente material de empaque para evitar cualquier daño. Por favor incluya una
nota para nuestro centro de servicio describiendo el problema. No se olvide de
anotar su dirección y número telefónico. Para su propia protección le sugerimos
enviar el paquete asegurado.
UN AÑO COMPLETO DE GARANTIA
Household Products garantiza este producto contra cualquier defecto originado por
fallas en los materiales o en la mano de obra por un período de un año a partir de la
fecha original de compra. Esta garantía no incluye daños al producto ocasionados
por accidentes, mal uso o reparaciones por talleres no autorizadas por Black &
Decker. Si el producto resulta con defectos dentro del período de garantía lo
repararemos o reemplazaremos de ser necesario, sin cargo alguno. Para que esta
garantía sea válida debe presentar el producto con su recibo de compra y/o la tarje-
ta de registro correspondiente. Esta garantía le otorga derechos específicos, y
usted podría tener otros que pueden variar en su país. Si tiene alguna pregunta,
comuníquese con una sucursal o centro de servicio Black & Decker más cercano.
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Utilisation-Français
A
Commande de
température réglable
Poignées latérales athermanes
Surface de cuis-
son à revêtement
antiadhésif
Plateau à graisse amovible
Témoin de
fonctionnement
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Nettoyer la surface de cuisson en l’essuyant à l’aide d’une éponge ou d’un chiffon
trempé dans de l’eau chaude savonneuse. Lors du nettoyage, NE PAS IMMERGER
l’appareil et ne pas verser d’eau directement sur la surface de cuisson. Rincer et
bien assécher. Avant de réchauffer l’appareil pour la première utilisation, traiter la
surface de cuisson en l’enduisant d’une mince pellicule d’huile végétale à l’aide
Déplacer avec une extrême prudence un appareil renfermant de l’huile
chaude ou tout autre liquide chaud.
Pour débrancher l’appareil, saisir la fiche et la retirer de la prise. Ne pas
tirer sur le cordon.
Utiliser l’appareil seulement aux fins qu’il est prévu.
Ne pas utiliser l’appareil lorsque l’air est vicié par des vapeurs explosives ou
inflammables.
L’appareil est conçu uniquement pour une utilisation domestique et non,
industrielle
ou commerciale.
CONSERVER CES MESURES.
FICHE POLARISÉE (Modèles pour Amérique du Nord et l’Amerique centrale seulement)
L’appareil est muni d’une fiche polarisée (une lame plus large que l’autre). Afin de
réduire les risques de secousses électriques, ce genre de fiche n’entre que d’une
façon dans une prise polarisée. Lorsqu’on ne peut insérer la fiche à fond dans la
prise, il faut tenter de le faire après avoir inversé les lames de côté. Si la fiche
n’entre toujours pas dans la prise, il faut communiquer avec un électricien certifié.
Il ne faut pas neutraliser ce dispositif de sécurité.
CORDON
Afin d’éviter les surcharges, ne pas brancher d’autres appareils à forte consomma-
tion électrique sur le même circuit. La longueur du cordon de l’appareil a été
choisie afin d’éviter les risques que présente un long cordon. Tout cordon de ral-
longe d’au moins 10 ampères, 120 volts ou 6 ampéres, 220-240 volts, certifié par
l’organisme Underwriters Laboratories (UL), par l’organisme NOM ou par tout autre
organisme reconnu, peut servir au besoin. Lorsqu’on utilise un cordon de rallonge,
s’assurer qu’il ne traverse pas la surface de travail ni qu’il pend de façon qu’on
puisse trébucher dessus.
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d’une brosse à pâtisserie ou d’un essuie-tout, ou en y vaporisant un enduit antiad-
hésif. Essuyer tout excès d’huile à l’aide d’un essuie-tout.
UTILISATION
1. Brancher le cordon dans une prise électrique standard. Le témoin de fonction-
nement (A) s’allume. Réchauffer l’appareil de 10 à 12 minutes.
2. Régler la commande de température (A) au maximum afin d’optimiser le brunis-
sage et laisser des marques de grillage. Se servir de la surface striée du gril pour
préparer des hamburgers, des biftecks, des saucisses fumées, du bacon, des
saucisses, des darnes de poisson, des légumes grillés, des poitrines de poulet ou
d’autres viandes. Utiliser la section lisse de l’appareil pour préparer des aliments
comme des crêpes, du pain doré, des œufs ou des sandwichs grillés au fromage.
3. Se servir du guide de cuisson afin de connaître les quantités d’aliments à utiliser
et la durée de la cuisson. Surveiller la cuisson des aliments et les retourner sou-
vent afin d’uniformiser la cuisson.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
1. À la fin de la cuisson, débrancher l’appareil et le
laisser refroidir complètement avant de le nettoyer.
2. Retirer le plateau à graisse amovible (B) et verser
la graisse dans une tasse ou boîte jetable. Le
plateau à graisse va dans la plateau supérieur du
lave-vaisselle ou on peut le laver à la main dans de
l’eau savonneuse.
3. Nettoyer la surface de cuisson en l’essuyant à
l’aide d’une éponge ou d’un chiffon trempé dans
de l’eau chaude savonneuse. Lors du nettoyage, NE PAS IMMERGER L’APPAREIL
et ne pas verser d’eau directement sur la surface de cuisson.
4. Ne pas utiliser de tampons de laine d’acier ni tout autre produit nettoyant rude et
abrasif pour nettoyer la surface de cuisson au risque d’endommager le revête-
ment antiadhésif. Ne jamais verser ni vaporiser directement sur le gril le produit
nettoyant.
5. Pour enlever des aliments qui ont collé à la surface de cuisson, se servir d’une
brosse à poils de plastique ou un tampon en polyester ou en nylon. Ne pas
oublier de bien nettoyer les poignées de l’appareil après chaque utilisation.
Essuyer à l’aide d’un chiffon doux.
B
LE PRÉSENT TABLEAU SERT DE GUIDE DE CUISSON •
Toujours réchauffer l’appareil de 10 à 12
minutes avant de s’en servir.
ALIMENTS QUANTITÉ DURÉE SUGGESTIONS ET CONSEILS
BACON Maximum de De 7 à 8 minutes Faire cuire sur la section striée jusqu’à la
5 tranches cuisson voulue.
POITRINES DE 2 ou 3, de 142 De 15 à 25 minutes De petits morceaux de poitrine cuisent unifor-
POULET, EN à 198 g (de 5 mément. Faire cuire sur la section striée
MOITIÉS, DÉSOSSÉES à 7 oz) chacune jusqu’à ce que le jus de cuisson soit transparent.
DOIGTS DE Maximum de 8 De 6 à 8 minutes Vaporiser légèrement les deux faces des doigts
POULET de poulet d’enduit antiadhésif avant de les
déposer sur la section striée afin qu’ils restent
tendres et juteux.
DARNES DE 1 ou 2, d’une De 16 à 25 minutes Faire cuire sur la section striée jusqu’à ce que
POISSON épaisseur de le poisson soit opaque et qu’il se défasse
1,91 à 3,18 cm aisément à l’aide d’une fourchette. Faire cuire
(de 3/4 à 1 1/4 po) sur la section lisse des tranches d’oignons ou
des asperges.
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ALIMENTS QUANTITÉ DURÉE SUGGESTIONS ET CONSEILS
SAUCISSES Maximum de 10 De 8 à 10 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
FUMÉES (454 g/1 lb) tion lisse pour réchauffer les pains.
PAIN DORÉ Maximum de 1 1/2 minute par Faire cuire sur la section lisse. Utiliser la sec-
2 tranches côté tion striée pour faire cuire les saucisses ou le
bacon.
ŒUFS FRITS Maximum de 2 De 5 à 6 minutes Faire cuire sur la section lisse. Utiliser des
œufs frais pour optimiser les résultats. Se servir
d’une spatule pour empêcher le blanc d’œuf de
tomber dans les trous prévus pour l’évacuation
de la graisse.
SANDWICH AU Maximum de 2 De 3 à 4 minutes Tartiner l’extérieur du pain de beurre ou de mar-
FROMAGE par côté garine. Mettre des tranches de fromage entre
GRILLÉ les deux tranches de pain. Faire cuire sur la
section lisse. Utiliser la section striée pour faire
cuire du bacon qu’on pourra ajouter au sand-
wich.
FRUITS OU Recouvrir la De 4 à 15 minutes Trancher les fruits (comme les pommes ou les
LÉGUMES surface striée (selon l’aliment) ananas) et les légumes (comme les oignons, les
GRILLÉS de cuisson. poivrons, les courges et les aubergines) sur
une épaisseur de 0,64 cm (1/4 po). Enduire
chaque côté d’une mince pellicule de beurre ou
d’huile à l’aide d’une brosse. Saupoudrer des
herbes ou des épices préférées.
TRANCHE DE 1, d’une épaisseur De 5 à 7 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
JAMBON d’environ 1,27 cm tion lisse pour réchauffer ou faire cuire des
(1/2 po) et d’un tranches d’ananas.
diamètre de 20 cm (8 po)
HAMBURGERS Maximum de 4 de De 10 à 12 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
113 g (1/4 lb) tion lisse pour réchauffer ou faire cuire les
pains.
CRÊPES Maximum de 3 1 minute par côté Faire cuire sur la section lisse. Utiliser la sec-
tion striée pour faire cuire du bacon ou de la
saucisse.
CÔTELETTES DE Maximum de 4, d’une De 17 à 20 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
PORC, DÉSOSSÉES épaisseur d’environ tion lisse pour faire cuire des tranches de
1,91 cm (3/4 po) pomme.
GALETTES 2 ou 3 galettes, De 10 à 20 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
DE SAUCISSES maximum de 10 tion lisse pour faire cuire des tranches
OU SAUCISSES petites saucisses d’oignons ou de poivrons, ou des crêpes.
ATTACHÉES attachées
CREVETTES Maximum de 18, De 3 à 5 minutes Faire cuire sur la section lisse. Utiliser la sec-
grosses tion striée pour faire cuire des tranches de
légumes (comme du zucchini, de la courgette
ou de l’aubergine).
BIFTECKS Maximum de 2, d’une De 11 à 13 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
épaisseur de 1,91 à tion lisse pour faire cuire des oignons ou des
2,54 cm ( de 3/4 à 1 po) champignons.
OPTIMISATION DE L’UTILISATION DU GRILL
• Toujours utiliser des ustensiles de plastique afin de ne pas égratigner la surface
de cuisson. Ne jamais couper les aliments sur l’appareil.
• Des aliments plats et désossés grillent mieux. Des aliments épais prennent du
temps à cuire (comme des poitrines de poulet avec des os ou des épis de maïs).
• Dans le cas des aliments à faible teneur en matières grasses (comme les darnes
de poisson, les poitrines de poulet, les fricadelles de dinde et les légumes), utiliser
une légère pellicule d’huile végétale afin d’empêcher les aliments de se déssè-
cher ou de coller au grill.
• Lorsqu’on utilise de l’enduit antiadhésif, vaporiser légèrement les deux côtés des
aliments sans gras (comme des doigts de poulet) avant de déposer ceux-ci sur le
gril.
• Lorsqu’on se sert de la surface striée de l’appareil pour faire cuire des hambur-
gers, on peut se servir de la surface lisse simultanément pour préparer un sand-
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wich au fromage grillé et obtenir deux repas enmême temps. Ou, on peut utiliser
la surface lisse pour réchaufer ou faire griller les pains pour les hamburgers.
• Utiliser les réglages faible et moyen pour réchauffer des mets déjà cuits, pour
conserver des plats au chaud ou pour faire cuire des aliments très minces ou déli-
cats (comme des tranches de pomme ou d’ananas).
RECETTES PRÉFÉRÉES
FRICADELLES À LA DINDE
1. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10 à 12 mi-
nutes. Enduire la surface striée d’huile végétale ou d’enduit antiadhésif.
2. Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger les haricots, le pain et l’ail. Traiter pour
hacher finement. Verser dans un bol à mélanger. Ajouter la dinde hachée.
3. Hacher le céleri et l’ajouter au mélange de dinde. Bien mélanger et façonner en
6 boules ovales égales. Déposer sur le grill et laisser cuire de 15 à 20 minutes en
les faisant tourner aux 5 minutes.
4. Pendant la cuisson des fricadelles à la dinde, se servir de la surface lisse pour
réchauffer ou faire griller les tortillas, une à la fois.
5. Pour servir, déposer une fricadelle au centre d’une tortilla et garnir de sauce et
de tranches d’avocat.
Donne : 6 fricadelles à la dinde.
POITRINES DE POULET AU BASILIC
1. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10 à 12 mi-
nutes.
2. Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger les feuilles de basilic et l’ail. Traiter
pour hacher finement. Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
3. Enduire les moitiés de poitrines de poulet du mélange de basilic et les déposer
sur le grill.
4. Les laisser cuire de 20 à 25 minutes en les faisant tourner souvent, ou jusqu’à ce
que le jus de cuisson soit transparent.
Donne : 2 portions.
BIFTECKS AUX CHAMPIGNONS
de l’huile végétale ou de l’enduit antiadhésif
1/2 boîte de haricots pinto égouttés (1 boîte de
440 g/15 1/2 oz)
1 tranche de pain de grains coupée en
6 morceaux
1 gousse d’ail
1 paquet de dinde hachée (environ 454 g/1 lb)
1 branche de céleri coupée en 3 morceaux
6 tortillas (d’un diamètre de 16,51 cm/6 1/2 po)
de la suce mexicaine
des tranches d’avocat
1/3 t de feuilles tassées de basilic
1 gousse d’ail
2 c. à table d’huile d’olive
2 poitrines de poulet, en moitiés, d’environ 170 g
(6 oz) chacune
2 biftecks d’environ 227 g (8 oz) chacun
du sel et du poivre
10 champignons moyens tranchés
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de sauce au prosopis (ou toute
autre sauce à bifteck préférée)
1 c. à thé de sariette séchée
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1. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10 à 12 mi-
nutes.
2. Saler et poivrer les deux côtés du bifteck et déposer celui-ci sur la section striée.
Faire griller de 6 à 7 minutes par côté, ou jusqu’à la cuisson voulue.
3. Pendant la cuisson des biftecks, mélanger les tranches de champignons, l’huile
d’olive, la sauce et la sariette. Bien mélanger. Déposer sur la section lisse et
faire cuire en tournant souvent jusqu’à ce que les champignons sont amollis (de 4
à 7 minutes).
4. Pour servir, déposer un bifteck dans chaque assiette et recouvrir chaque bifteck
de la moitié des champignons. Servir sans tarder.
Donne : 2 portions.
GALETTES DE SAUCISSES AUX POIVRONS ET AUX OIGNONS
1. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10 à 12
minutes.
2. Déposer les galettes sur la section striée et les faire cuire environ 4 minutes par
côté.
3. Pendant la cuisson des galettes, mélanger les oignons, le poivron rouge, l’huile
d’olive et les flocons de piments rouges dans un petit bol. Bien mélanger.
Déposer sur la section lisse et faire cuire jusqu’à ce que les oignons et les
poivrons soit amollis, environ 6 minutes.
4. Pour servir, déposer les galettes dans les petits pains et garnir d’oignons et de
poivrons.
Donne : 2 portions.
CREVETTES ET LÉGUMES GRILLÉS
1. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10 à 12
minutes.
2. Brosser légèrement la surface d’huile végétale.
3. Déposer les tranches de courge, de zucchini, de poivron et d’aubergine sur la
section striée. Faire cuire environ 4 minutes par côté.
4. Mélanger les crevettes, l’huile d’olive, la sauce de soja et les graines de sésame.
Déposer sur la section lisse. Faire cuire les crevettes de 4 à 5 minutes en les
faisant tourner souvent.
Donne : 2 portions.
2 galettes de saucisses d’une épaisseur de
0,64 cm (1/4 po) (environ 113g (1/4 lb) chacune)
1/2 oignon, gros, tranché
1/2 poivron rouge, tranché en lamelles
1 c. à thé d’huile d’olive
1/4 c. à thé de flocons de piments rouges
2 petits pains, grillés
de l’huile végétale
1/2 courge jaune moyenne, tranchée à une
épaisseur de 0,64 cm (1/4 po)
1/2 zucchini moyen, tranché à une épaisseur de
0,64 cm (1/4 po)
1/2 poivron rouge, coupé en deux dans le sens
de la longueur
3 tranches d’une aubergine moyenne, d’une
épaisseur de 0,64 cm (1/4 po)
227 g (1/2 lb) de grosses crevettes fraîches
décortiquées
1 c. à table d’huile d’olive
2 c. à thé de sauce de soja
1/2 c. à thé de graines de sésame
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CHAMPIGNONS PORTOBELLO FOURRÉS
1. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10 à 12
minutes.
2. Brosser légèrement la surface d’une mince pelliculed’huile végétale.
3. Déposer les champignons et les oignons sur la section striée et les tomates sur la
section lisse. Faire tourner au bout de 6 à 7 minutes. Faire griller de 3 à 4 mi-
nutes supplémentaires.
4. Pendant la cuisson des légumes, mélanger le yogourt, le fromage bleu et les noix
de Grenoble. Bien mélanger.
5. Pour servir, déposer une tranche de pain au levain grillée dans chaque assiette.
Diviser la laitue en deux et la déposer sur le pain.
6. Garnir la laitue de champignons, d’oignons et de tomates.
7. Verser le mélange de yogourt sur le tout.
Donne : 2 portions.
ASPERGES ET SAUMON RELEVÉS
1. Dans un plat peu profond, mélanger le vinaigre de cidre et la sauce de soja.
Y déposer les darnes de saumon et les laisser mariner de 2 à 4 heures.
2. Au moment de passer à la cuisson, brosser légèrement la surface d’une mince
pellicule d’huile végétale ou y vaporiser de l’enduit antiadhésif. Réchauffer le
grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10 à 12 minutes.
3. Déposer le saumon sur la section striée.
4. Faire tourner les darnes au bout de 10 à 12 minutes. Faire cuire de l’autre côté de
11 à 13 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson se défasse aisément à l’aide d’une
fourchette.
5. Au bout d’environ 15 minutes de cuisson du poisson, enduire les asperges d’huile
d’olive et les déposer sur la section lisse. Faire cuire de 6 à 8 minutes et les
faisant tourner de temps en temps.
Donne : 2 portions.
KEBABS FACILES AU POULET ET AUX LÉGUMES
de l’huile végétale
2 chapeaux de champignon Portobello
2 tranches d’oignon d’une épaisseur de 0,64 cm
(1/4 po)
1/2 t de yogourt nature
1/3 t de fromage bleu émietté
4 tranches de tomate d’une épaisseur de
0,64 cm (1/4 po)
1/4 t de morceaux de noix de Grenoble grillés
2 tranches de pain au levain, grillées
3 tasses de feuilles de laitue mesclun
1/2 t de vinaigre de cidre
1/2 t de sauce de soja
2 darnes de saumon d’une épaisseur de 1,91 cm
(3/4 po) (environ de 567 à 681 g (de 1 1/4 à
1 1/2 lb) en tout)
de l’huile végétale ou de l’enduit antiadhésif
12 asperges moyennes
1 c. à table d’huile d’olive
4 doigts de poulet (environ 113 à 142 g (de 4
à 5 oz) en tout)
8 petites tomates cerises
4 champignons moyens coupés en deux
1/2 poivron vert, coupé en 4 lamelles dans le
sens de la longueur, et chaque lamelle coupée
en quatre
2 c. à table de vinaigrette italienne au choix
4 brochettes d’une longueur de 30 cm (12 po)
Cover
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1. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10
à 12 minutes.
2. Couper les doigts de poulet en 4 morceaux égaux.
3. Mélanger dans un bol moyen le poulet, les tomates cerises, les champignons et
le poivron vert. Y ajouter la vinaigrette. Bien mélanger. (Laisser mariner pen-
dant 30 minutes, lorsque le temps le permet afin d’en rehausser la saveur).
4. Embrocher les morceaux de poulet et les légumes en les divisant également sur
les brochettes.
5. Déposer les brochettes sur la section striée et laisser cuire de 20 à 25 minutes,
ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient cuits. (Se servir de mitaines
pour manipuler les brochettes.) Faire tourner 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
6. Servir dans des tortillas réchauffées ou sur du couscous, au goût.
Donne : 2 portions (2 brochettes par portion).
LÉGUMES BROUILLÉS
1. Dans un bol moyen, mélanger doucement tous les ingrédients.
2. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10
à 12 minutes.
3. Recouvrir l’appareil de légumes et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de
terre soient tendres (environ 15 à 20 minutes). Faire tourner au bout de 7 à 9
minutes.
Donne : 2 portions.
ESPADON AU CITRON
1. Réchauffer le grill pour le comptoir SizzleLean
mc
au réglage élevé de 10
à 12 minutes.
2. Vaporiser les deux côtés des darnes d’enduit antiadhésif.
3. Déposer sur la section striée. Écraser une tranche de citron et une tranche de
lime sur le poisson.
4. Faire tourner le poisson au bout de 7 minutes.
5. Pendant la cuisson du poisson, mélanger la mayonnaise, le jus de citron et
l’aneth. Au bout de 15 minutes, étendre le quart du mélange sur le poisson.
Faire tourner et ÉTENDRE un autre quart de sauce sur l’autre côté.
6. Déposer les tranches de citron et de lime qui restent sur la section lisse. Faire
2 pommes de terre moyennes (environ 227 g
/1/2 lb) tranchées sur une épaisseur de 0,64 cm
(1/4 po)
3 champignons tranchés
1 oignon moyen tranché sur une épaisseur de
0,64 cm (1/4 po)
1/2 poivron vert tranché
2 c. à table de feuilles d’estragon hachées fine-
ment
2 c. à thé d’huile d’olive
1/2 c. à thé de flocons de piments rouges (au
goût)
du sel et du poivre
1 darne d’espadon d’une épaisseur de 2,54 cm
(1 po) (environ 681 g/1 1/2 lb)
de l’enduit antiadhésif
des tranches de citron et de lime (environ 9
à 10 tranches)
4 c. à table de mayonnaise
2 c. à table de jus de citron
2 c. à thé d’aneth
Cover
* is a trademark of The Black & Decker Corporation, Towson, Maryland, U.S.A.
*Marca registrada de The Black & Decker Corporation, Towson, Maryland, E.U.
*Marque de commerce de la société The Black & Decker Corporation, Towson, Maryland, É.-U.
Listed by Underwriters Laboratories, Inc.
Copyright © 1998-1999 Household Products, Inc.
Pub. No. 174673-00-RV01
Printed in People’s Republic of China
Enlistado por Underwriters Laboratories, Inc.
IMPORTADOR - Household Products Limited de Mexico S. de R.L. de C.V.
Acceso III No. 26 Fracc. Industrial B. Juarez
C.P. 76120, Queretaro, QRO. Telefono: (42) 11-7800
Impreso en la República Popular China
Homologué par l’organisme Underwriters Laboratories, Inc.
Imprimé en République populaire de Chine
®
cuire de 2 à 3 minutes, puis les faire tourner pour faire cuire l’autre côté.
7. Faire griller l’espadon de 20 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’il se défasse aisément
à l’aide d’une fourchette. Servir en garnissant avec le reste de la sauce et avec
les tranches de citron et de lime.
Donne : 2 portions.
BESOIN D’AIDE?
Confier l’entretien du produit, le cas échéant, à un centre de service Black & Decker
ou un atelier d’entretien autorisé. On peut trouver dans les Pages Jaunes, sous la
rubrique «Appareils électroménagers - Petits - Réparations», l’adresse du centre de
service de la région.
Lorsqu’on poste ou qu’on expédie l’appareil, bien l’emballer dans une boîte de car-
ton solide, en prenant soin de l’immobiliser afin qu’il ne subisse aucun dommage.
Joindre à l’intention du personnel du centre de service une lettre explicative
énonçant le problème, sans oublier de donner l’adresse de retour. Il est également
recommandé d’assurer le colis.
GARANTIE COMPLÈTE DE UN AN
Household Products garantit le produit pour un an à compter de la date d’achat,
contre tout vice de matière ou de fabrication. La garantie ne couvre pas les
dommages causés par un accident ou une mauvaise utilisation. Advenant le
fonctionnement irrégulier du produit dans les délais prescrits, il sera réparé ou
remplacé, à notre gré, sans frais. Le produit sera retourné, port payé, s’il a été
envoyé, port payé, à un centre de service autorisé Black & Decker.
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux spécifiques.
L’utilisateur peut également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la province
qu’il habite. Adresser toute question relative à la garantie et au service en commu-
niquant sans frais avec le service à la clientèle au numéro suivant : 1 (800) 231-9786.
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