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ALIMENTS QUANTITÉ DURÉE SUGGESTIONS ET CONSEILS
SAUCISSES Maximum de 10 De 8 à 10 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
FUMÉES (454 g/1 lb) tion lisse pour réchauffer les pains.
PAIN DORÉ Maximum de 1 1/2 minute par Faire cuire sur la section lisse. Utiliser la sec-
2 tranches côté tion striée pour faire cuire les saucisses ou le
bacon.
ŒUFS FRITS Maximum de 2 De 5 à 6 minutes Faire cuire sur la section lisse. Utiliser des
œufs frais pour optimiser les résultats. Se servir
d’une spatule pour empêcher le blanc d’œuf de
tomber dans les trous prévus pour l’évacuation
de la graisse.
SANDWICH AU Maximum de 2 De 3 à 4 minutes Tartiner l’extérieur du pain de beurre ou de mar-
FROMAGE par côté garine. Mettre des tranches de fromage entre
GRILLÉ les deux tranches de pain. Faire cuire sur la
section lisse. Utiliser la section striée pour faire
cuire du bacon qu’on pourra ajouter au sand-
wich.
FRUITS OU Recouvrir la De 4 à 15 minutes Trancher les fruits (comme les pommes ou les
LÉGUMES surface striée (selon l’aliment) ananas) et les légumes (comme les oignons, les
GRILLÉS de cuisson. poivrons, les courges et les aubergines) sur
une épaisseur de 0,64 cm (1/4 po). Enduire
chaque côté d’une mince pellicule de beurre ou
d’huile à l’aide d’une brosse. Saupoudrer des
herbes ou des épices préférées.
TRANCHE DE 1, d’une épaisseur De 5 à 7 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
JAMBON d’environ 1,27 cm tion lisse pour réchauffer ou faire cuire des
(1/2 po) et d’un tranches d’ananas.
diamètre de 20 cm (8 po)
HAMBURGERS Maximum de 4 de De 10 à 12 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
113 g (1/4 lb) tion lisse pour réchauffer ou faire cuire les
pains.
CRÊPES Maximum de 3 1 minute par côté Faire cuire sur la section lisse. Utiliser la sec-
tion striée pour faire cuire du bacon ou de la
saucisse.
CÔTELETTES DE Maximum de 4, d’une De 17 à 20 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
PORC, DÉSOSSÉES épaisseur d’environ tion lisse pour faire cuire des tranches de
1,91 cm (3/4 po) pomme.
GALETTES 2 ou 3 galettes, De 10 à 20 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
DE SAUCISSES maximum de 10 tion lisse pour faire cuire des tranches
OU SAUCISSES petites saucisses d’oignons ou de poivrons, ou des crêpes.
ATTACHÉES attachées
CREVETTES Maximum de 18, De 3 à 5 minutes Faire cuire sur la section lisse. Utiliser la sec-
grosses tion striée pour faire cuire des tranches de
légumes (comme du zucchini, de la courgette
ou de l’aubergine).
BIFTECKS Maximum de 2, d’une De 11 à 13 minutes Faire cuire sur la section striée. Utiliser la sec-
épaisseur de 1,91 à tion lisse pour faire cuire des oignons ou des
2,54 cm ( de 3/4 à 1 po) champignons.
OPTIMISATION DE L’UTILISATION DU GRILL
• Toujours utiliser des ustensiles de plastique afin de ne pas égratigner la surface
de cuisson. Ne jamais couper les aliments sur l’appareil.
• Des aliments plats et désossés grillent mieux. Des aliments épais prennent du
temps à cuire (comme des poitrines de poulet avec des os ou des épis de maïs).
• Dans le cas des aliments à faible teneur en matières grasses (comme les darnes
de poisson, les poitrines de poulet, les fricadelles de dinde et les légumes), utiliser
une légère pellicule d’huile végétale afin d’empêcher les aliments de se déssè-
cher ou de coller au grill.
• Lorsqu’on utilise de l’enduit antiadhésif, vaporiser légèrement les deux côtés des
aliments sans gras (comme des doigts de poulet) avant de déposer ceux-ci sur le
gril.
• Lorsqu’on se sert de la surface striée de l’appareil pour faire cuire des hambur-
gers, on peut se servir de la surface lisse simultanément pour préparer un sand-