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Ventilateur d'évacuation
Le ventilateur d’évacuation a 2 vitesses : rapide et lente.
Pour protéger le four à micro-ondes, le ventilateur d'évacuation
se mettra automatiquement en marche si la température de la
cuisinière ou de la table de cuisson en dessous est trop élevée. Il
peut rester en marche pendant 1 heure maximum pour refroidir le
four à micro-ondes. Dans ce cas, la touche du ventilateur (VENT
FAN) ne fonctionnera pas.
Le ventilateur d’évacuation est aussi le ventilateur de
refroidissement, et il se mettra en marche à vitesse lente lorsque
les fonctions de cuisson se mettront en marche. Il restera en
marche jusqu’à ce que la fonction de cuisson soit terminé.
Marche/arrêt du ventilateur d'évacuation : Appuyer sur la
touche VENT FAN HIGH/LOW/OFF (ventilation rapide/lente/arrêt
du ventilateur), 1 fois pour HIGH (ventilation rapide), 2 fois pour
LOW (ventilation lente) ou 3 fois pour OFF (arrêt du ventilateur).
Lampe de la table de cuisson
La lampe de la table de cuisson comporte 3 options : on
(marche), night (veilleuse) et off (arrêt).
Marche/veilleuse/arrêt : Appuyer à plusieurs reprises sur LIGHT
ON-NIGHT-OFF pour passer d'une option à l'autre.
Mode de démonstration
Le mode de démonstration est idéal pour apprendre à utiliser le
four à micro-ondes. Lorsque ce mode est réglé, il est possible de
sélectionner des fonctions sans activer le magnétron. La lampe
du four à micro-ondes s'allumera, le ventilateur fonctionnera et le
plateau rotatif tournera, si activé.
Activation/désactivation : Le four à micro-ondes et la minuterie
doivent être désactivés. Appuyer sur TIMER SET/OFF (minuterie/
arrêt) pendant 5 secondes jusqu'à ce que 2 signaux sonores
soient émis et que “d” apparaisse sur l'afficheur. Répéter pour
désactiver et effacer “d” de l'afficheur.
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
Un magnétron dans le four produit des micro-ondes qui
rebondissent du plancher, des parois et de la voûte en métal et
qui passent à travers le plateau rotatif et les ustensiles de cuisson
appropriés pour atteindre l’aliment. Les micro-ondes sont attirées
vers et absorbées par le gras, le sucre et les molécules d’eau
dans les aliments et font déplacer ces molécules, en produisant
une friction et une chaleur qui fait cuire les aliments.
■ Ne pas s’appuyer ou laisser les enfants se balancer sur la
porte du four.
■ Ne pas faire fonctionner le four à micro-ondes pendant qu’il
est vide.
■ Le plateau rotatif doit être en place et avec le côté correct
vers le haut lorsque le four est utilisé. Ne pas utiliser le
plateau rotatif s’il est fêlé ou brisé. Voir la section “Assistance
ou service” pour en commander un nouveau.
■ Les biberons et les petites pots d’aliments pour bébé ne
doivent pas être chauffés dans le four.
■ Les vêtements, fleurs, fruits, herbes, bois, gourdes, papier, y
compris les sacs en papier brun et les journaux ne doivent
pas être séchés dans le four.
■ Le four ne doit pas être utilisé pour la mise en conserve, la
stérilisation ou la grande friture. Le four ne peut pas maintenir
des températures appropriées.
■ La paraffine ne fondra pas dans le four car elle n’absorbe pas
les micro-ondes.
■ Utiliser des mitaines de four ou des maniques lors de
l’enlèvement de contenants du four.
■ Ne pas faire cuire les pommes de terre excessivement. À la
fin de la durée de cuisson recommandée, les pommes de
terre devraient être légèrement fermes. Laisser les pommes
de terre reposer pendant 5 minutes. Elles achèveront de cuire
pendant cette période.
■ Ne pas faire cuire ou réchauffer des oeufs entiers avec leur
coquille. La vapeur accumulée dans les oeufs entiers pourrait
les faire éclater. Recouvrir les oeufs pochés et les laisser
reposer.
Caractéristiques des aliments
Lors de la cuisson au four à micro-ondes, la quantité, la taille, la
forme, la température de mise en marche et la composition et la
densité de l’aliment affectent les résultats de cuisson.
Quantité d’aliments
La quantité d’aliments chauffés à la fois influencera le temps de
cuisson. Vérifier le degré de cuisson et rallonger légèrement la
durée si nécessaire.
Taille et forme
Des morceaux plus petits d’aliments cuiront plus vite que les
gros morceaux, et les aliments uniformes cuiront plus également
que les aliments de forme irrégulière.
Température de mise en marche
Les aliments à température ambiante chaufferont plus vite que
les aliments réfrigérés, et les aliments réfrigérés chaufferont plus
vite que les aliments congelés.
Composition et densité
Les aliments à haute teneur en gras et en sucre atteindront une
température plus élevée et chaufferont plus vite que les autres.
Les aliments lourds et denses, tels que la viande et les pommes
de terre, demandent un temps de cuisson plus long qu’un
aliment de la même taille, léger et poreux tel que les gâteaux.
Guide de cuisson
Recouvrement
Le recouvrement des aliments aide à retenir l’humidité, réduire le
temps de cuisson et réduire les éclaboussures. Utiliser le
couvercle fourni avec l’ustensile de cuisson. S’il n’y a pas de
couvercle disponible, du papier paraffiné, un essuie-tout ou des
enveloppes en plastique approuvées pour les micro-ondes
peuvent être utilisés. Les enveloppes en plastique doivent être
retournées à un coin pour fournir une ouverture à l’échappement
de la vapeur. La condensation sur les surfaces de la porte et de la
cavité est normale pendant une cuisson intense.