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RF
3. Mettez l'aliment souhaité dans le panier, puis faites-le descendre lentement dans l'huile.
Faites attention à ce que le niveau de l'huile ne monte pas trop près du bord de la cuve une fois le
panier abaissé; si c'est le cas, déchargez le panier d'une partie de son contenu.
ATTENTION: Évitez de faire descendre le panier trop vite et de mettre des aliments trop
humides : l’huile risquerait d’exploser ou de gicler. Risque de graves brûlures !
4. Refermez le couvercle.
5. Une fois les aliments cuits, mettez le bouton du thermostat sur "0" en le tournant dans le sens contraire
des aiguilles d’une montre.
Le témoin rouge d'alimentation s'éteint.
REMARQUE :
Évitez de trop remplir le panier. Cela fera chuter la température de l'huile et la qualité de la friture s'en
trouvera affectée.
Évitez de garder l’huile à haute température pendant trop longtemps ; l'huile risquerait de s'abimer.
Si vous souhaitez effectuer différents cycles de friture, mettez le bouton du thermostat sur le cran le plus
bas.
Pendant et après la cuisson
Pendant la cuisson, soyez vigilant: des jets de vapeur brûlants et des éclaboussures d'huile peuvent se
produire à tout moment.
Ouvrez le couvercle. Sortez le panier de la cuve et secouez-le délicatement pour égoutter l'excédent
d'huile sur les aliments.
ATTENTION: Lors de l'ouverture du couvercle, des jets de vapeur brûlants ou des éclaboussures d'huile
peuvent se produire.
NETTOYAGE
Débranchez l’appareil avant de le nettoyer.
Attendez que l'huile ait refroidi à température ambiante. Après usage, l'huile garde sa température
pendant longtemps. Pendant la durée du refroidissement, la friteuse doit impérativement être placée dans
un endroit sûr ou personne ne risque de la déplacer accidentellement.
N’essayez surtout pas de soulever ou de déplacer la friteuse tant que l'huile est encore chaude.
Les surfaces en contact avec les aliments doivent faire l’objet d’un nettoyage régulier afin d’éviter tout
risque de contamination croisée entre les différents types d’aliments ; les surfaces en contact avec les
aliments sont à nettoyer de préférence avec de l’eau chaude propre et un détergent doux.
Le maintien de bonnes pratiques en matière d’hygiène alimentaire permet d’éviter tout risque de
contamination croisée ou d’intoxication alimentaire.
Lavez le couvercle, le panier et la cuve dans de l'eau chaude savonneuse. Rincez-les sous le robinet et
séchez-les bien.
Nettoyez le boîtier en le frottant avec un chiffon humide. N’utilisez pas de nettoyants corrosifs ou abrasifs.
Nettoyez le panneau de commande en le frottant avec un chiffon humide.
Ne mettez jamais le panneau de commande dans l'eau et faites en sorte qu'aucun produit de nettoyage ne
pénètre jamais à l'intérieur.
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