9
b) Avant la première utilisation
Déballez l'appareil, enlevez tous les papiers et plastiques. Vérifier qu'il ne reste pas de
morceaux d'emballages à l'intérieur et à l'extérieur de l'appareil.
Nettoyer ensuite le couvercle, le panier à friture ainsi que le bol avec de l'eau chaude et
du savon.
Essuyer l'appareil, l'unité de contrôle et son corps avec un torchon humide uniquement.
Toujours utiliser votre appareil sur une surface stable, sécurisée, sèche et horizontale.
Prévoir un espace suffisant au-dessus et sur tous les côtés pour la circulation de l'air.
Ne laisser pas l'appareil en contact avec des surfaces inflammables pendant son utilisation
(telles que les rideaux et les revêtements muraux).
Toute votre attention est requise lorsque vous utilisez l'appareil sur des surfaces qui
peuvent être endommagés par la chaleur. L'utilisation d'une protection isolante est
recommandée.
3) UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
Note : les numéros entre parenthèses font références à la partie « description de la friteuse »
a) Utilisation de l’appareil
1. Instructions d'utilisation
Pour la friture, utilisez seulement une huile végétale de bonne qualité. N'utilisez pas de
beurre, margarine ou huile d'olive.
Ne jamais ajouter d'eau ou d'aliments humides dans l'huile. Des aliments trop humides
peuvent faire bouillonner l'huile et éventuellement la faire déborder.
Ne surchargez pas le panier. Veuillez respecter les quantités limites de sécurité.
Veillez à placer des aliments de tailles similaires dans le panier, afin qu'ils cuisent
uniformément.
Séchez bien tous les aliments avant de les frire.
La friteuse peut atteindre une température élevée pendant son utilisation. Evitez de
toucher les surfaces chaudes.
Dans l'huile chaude, utilisez uniquement des ustensiles en métal avec poignées isolées.
2. Frire en utilisant les paniers à frire
1. Enlever tous les accessoires éventuellement présents dans la cuve.
2. Remplissez la friteuse avec le volume adéquate d'huile ou de graisse. Le niveau d'huile ou
de graisse doit être supérieur à la marque « MIN » inscrite dans la cuve et inférieur à la