13
Huiles et graisses non recommandés:
• Très grasse
• Huile d'olive (tout type)
Quantité d'huile:
Toujours utiliser la quantité maximum d’huile recommandée pour frire. Ne jamais dépasser ce volume,
et ne jamais utiliser la friteuse sans huile. Toujours remplir la friteuse d’huile au-dessus du MIN avant
de l’utiliser.
4) NETTOYAGE ET ENTRETIEN DE VOTRE APPAREIL
a) Démonter la friteuse avant de la nettoyer
- Retirer le couvercle et le panier de la friteuse.
- Retirer soigneusement l'unité de commande et l’élément du corps. Pour ce faire, tenir l'unité
de contrôle avec une main tout en tenant fermement le corps de l'autre. Il suffit de lever
l'unité de contrôle vers le haut jusqu'à ce qu'il se détache du corps.
- Retirer le bol de la friture. Agripper le rebord du bol avec les deux mains et le retirer du corps.
b) Nettoyer la friteuse
Toujours débrancher votre friteuse et laisser l’huile
ainsi que votre friteuse se vider complètement avant
de la nettoyer.
Ne jamais tremper l’unité de contrôle, le câble d’alimentation ou
la prise dans l’eau ou autre liquide.
Ne jamais utiliser de produits nettoyants abrasifs.
Nettoyer le bol amovible, le panier à frire et le couvercle
:
Le couvercle, la cuve et les paniers sont compatibles au lave-
vaisselle.
Pou les laver à la main : Retirer tous les résidus de nourriture du bol et du panier en utilisant du papier
absorbant. Laver les éléments à la main dans de l’eau chaude et savonneuse, frotter à l’aide d’une
éponge. Faire sécher l’appareil complètement avant de le ranger.
Nettoyer l’unité de contrôle, les autres éléments et le corps :
Ces éléments ne sont pas compatibles au lave-vaisselle
Essuyer le surplus d’huile de l’élément avec du papier absorbant (prendre soin de ne pas abimer les
fils électriques connectés à l’élément chauffant). Essuyer l’unité de contrôle et le corps avec un chiffon
propre, très légèrement humide.
c) Remonter après le nettoyage
- Placer le corps de l’appareil sur une surface stable, sécurisée, sèche et horizontale.
- Maintenir le bord du bol à frire des deux côtés puis abaisser le bol dans la friteuse.
- Rebrancher l'unité de contrôle avec le corps. L’unité de contrôle possède deux rails
dans lesquels doivent être insérées les parties correspondants dans le corps de la
friteuse.
- Faire glisser vers le bas le panneau de configuration dans les rails (figure B) jusqu'à
ce que les éléments soient bien assemblés et insérer dans les fentes.
Note: La friteuse ne fonctionne pas si l'unité de commande n'est pas attachée au corps.
Si vous utilisez la friteuse, soulevez la poignée du panier à friture, puis revenir à sa position de
verrouillage. S’assurer que la poignée soit solidement fixée au corps.
Pour ranger la friteuse, replacer le panier, rabattre la poignée et refermer le couvercle.