Brandt FRI2000R Le manuel du propriétaire

Catégorie
Friteuses
Taper
Le manuel du propriétaire
2
Chère Cliente, Cher Client
Vous venez d’acquérir une friteuse BRANDT et nous vous en remercions.
Nous avons mis dans cet appareil toute notre passion, notre savoir-faire pour qu’il réponde au
mieux à vos besoins. Innovant, performant, nous l’avons conçu pour qu’il soit aussi toujours
facile à utiliser.
Vous trouverez également dans la gamme des produits BRANDT, un vaste choix de petit
électroménager, que vous pourrez coordonner à votre nouvelle friteuse.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos exigences vis à vis de
nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour
répondre à toutes vos questions ou suggestions.
Et connectez-vous aussi sur notre site www.brandt.com vous trouverez tous nos produits,
ainsi que des informations utiles et complémentaires.
BRANDT
Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit
d’apporter à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes modifications
liées à leur évolution.
Important : Avant de mettre votre appareil en marche, veuillez lire
attentivement ce guide d’installation et d’utilisation afin de vous familiariser
plus rapidement avec son fonctionnement
3
SOMMAIRE
1)
A L’ATTENTION DE L’UTILISATEUR ............................................................................................. 4
a)
Consignes de sécurité ......................................................................................................................... 4
b)
Données Techniques .......................................................................................................................... 8
c)
Protection de l’environnement ........................................................................................................... 8
2)
PREPARATION DE VOTRE APPAREIL ............................................................................................ 8
a)
Description de la friteuse .................................................................................................................... 8
b)
Avant la première utilisation .............................................................................................................. 9
3)
UTILISATION DE VOTRE APPAREIL ............................................................................................ 10
a)
Utilisation de l’appareil .................................................................................................................... 10
b)
Guide de cuisson .............................................................................................................................. 12
c)
Conseils d’utilisation ........................................................................................................................ 12
4)
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DE VOTRE APPAREIL ................................................................. 13
a)
Démonter la friteuse avant de la nettoyer ......................................................................................... 13
b)
Nettoyer la friteuse ........................................................................................................................... 13
c)
Remonter après le nettoyage ............................................................................................................ 14
d)
Résolution des problèmes ................................................................................................................. 14
5)
GARANTIE ET RELATIONS CONSOMMATEURS ........................................................................ 14
a)
Garantie ............................................................................................................................................ 14
b)
Relations consommateurs ................................................................................................................. 15
ENGLISH INSTRUCTION MANUAL 16
1) A LATTENTION DE L’UTILISATEUR
a) Consignes de sécurité
Installation et branchement
:
Cet appareil est destiné uniquement à un usage
domestique pour frire des aliments. Il ne peut être
utilisé qu’en milieu couvert, fermé et chauffé tel qu’une
cuisine ou toute autre pièce répondant aux mêmes
spécifications.
Après avoir retiré votre produit de son emballage,
vérifiez que l’appareil soit en parfait état et
particulièrement que la fiche ou le câble d’alimentation
ne soient pas endommagés. En cas de doute, s’adresser
au service après-vente de votre revendeur.
Avant de brancher l’appareil, s’assurer que la tension du
secteur corresponde bien à celle indiquée sur la plaque
signalétique de l’appareil.
L’utilisation d’adaptateurs et/ou de rallonges est
déconseillée. Si ces éléments s’avéraient indispensables,
utilisez seulement des adaptateurs et des rallonges qui
respectent les normes de sécurité en vigueur.
Cet appareil n’est pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen d’une minuterie extérieure ou
par un système de commande à distance séparée.
Avant d’utiliser cet appareil, placez-le sur une surface
sèche, lisse et stable.
Conservez ce mode d’emploi avec votre appareil.
En cas de vente ou de cession de cet appareil à
une autre personne, assurez vous de transmettre
ce mode d’emploi au nouveau propriétaire. Merci
de prendre connaissance de ces conseils
avant
d’installer et d’utiliser votre appareil. Ils ont é
rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
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Gardez l’appareil et son cordon d’alimentation hors de
portée des enfants de moins de 8 ans.
Ne laissez jamais le cordon de la friteuse pendre du plan
de travail/de la table où il peut être saisi par des enfants
ou faire trébucher l’utilisateur.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Lors de l’utilisation :
Placez cet appareil sur une surface stable afin d’éviter le
déversement du liquide chaud.
Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des
enfants à moins qu’ils aient plus de 8 ans et qu’ils soient
supervisés ou formés à l’utilisation de l’appareil par une
personne responsable de leur sécurité.
Cet appareil peut être utilisé par des personnes à
capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites,
seulement après leur avoir donné les informations
nécessaires concernant l’utilisation de l’appareil, afin
qu’ils aient conscience des dangers encourus.
Les parties accessibles de cet appareil peuvent
devenir chaudes pendant son fonctionnement.
Ne touchez pas les parties métalliques de l’appareil
pendant son utilisation. Les jeunes enfants doivent être
tenus à l’écart à moins qu’ils ne soient continuellement
surveillés.
Ne jamais laisser la friteuse en marche sans
surveillance.
Ne jamais débrancher le cordon d’alimentation lorsque
l’appareil est en chauffe.
Ne tirez jamais sur le cordon mais débranchez l’appareil
en tenant la prise.
Ne pas toucher l’appareil avec les mains mouillées ou
humides.
Ne posez aucun objet au-dessus de la friteuse pendant
6
son fonctionnement.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation entrer en contact
avec les surfaces chaudes et veillez à ne pas placer
l’appareil à proximité d’appareils en fonction tels que
des plaques de cuisson, un four chaud, un four micro-
onde etc.
Veillez à ce que les surfaces chaudes de l’appareil ne
soient pas en contact avec des matériaux facilement
inflammables comme des rideaux ou des nappes.
Ne faites jamais fonctionner votre friteuse sans huile ou
matière grasse. Le niveau d’huile dans la friteuse doit
toujours se situer entre les repères « MIN » et « MAX »
indiqués sur la paroi de la cuve. Pour des raisons de
sécurité, ne dépassez jamais le niveau maximum.
Veillez à ne pas surcharger le panier de la friteuse.
Veillez à ne pas insérer des ustensiles de cuisine ou des
aliments trop volumineux dans la friteuse.
N’ajoutez jamais d’eau dans l’huile.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le
fabricant peut provoquer un incendie, des chocs
électriques et peut causer des blessures.
Entretien et nettoyage
:
Avant tout nettoyage, s’assurer que le cordon
d’alimentation de l’appareil soit débranché. Laissez
refroidir l’appareil avant de le nettoyer.
Le cordon d’alimentation ne peut être remplacé. Si le
câble est endommagé, il convient de mettre l’appareil au
rebut. Ce produit est garanti par votre distributeur. Pour
plus de détails, veuillez vous reporter aux conditions de
garantie fournies par celui-ci.
Pour vous protéger des risques de choc électrique,
n’immergez en aucun cas la base de l’appareil dans l’eau
ou autres liquides.
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Ne pas utiliser de produits chimiques, de laine d’acier ou
de nettoyants abrasifs pour nettoyer l’extérieur
d’appareil, cela risque de le détériorer.
Le nettoyage et l’entretien de l’appareil ne doivent pas
être faits par des enfants à moins qu’ils aient plus de 8
ans et qu’ils soient supervisés.
Utilisation non conforme :
Utilisez cet appareil uniquement pour les usages décrits
dans ce manuel.
Le fabricant se dégage de toute responsabilité en cas
d’utilisations non conformes.
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage
domestique dans des habitations privées. L’utilisation de
ce produit dans des locaux communs ou professionnels
tels que local de pause de bureau ou atelier, local de
camping, hôtel etc. ne répond pas à une utilisation
conforme telle que définie par le constructeur.
La mauvaise installation de l’appareil, une
utilisation inappropriée de celui-ci ou un
mauvais entretien peuvent causer de graves
brûlures.
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b) Données Techniques
c) Protection de l’environnement
Un logo vous rappelant que vous n
e devez pas le jeter avec les ordures ménagères apparaît
sur le produit. Pour de plus amples informations, contacter votre mairie ou le magasin où vous
avez acheté ce produit
2) PREPARATION DE VOTRE APPAREIL
a) Description de la friteuse
1. Unité de contrôle : Elle est composée du panneau de contrôle, d’un élément chauffant et d’un rangement
pour le cordon.
2. Couvercle
3. Panier à friture amovible : Permet aux aliments d’être plongés dans l’huile de la friteuse facilement et
rapidement. Le panier possède une poignée pliante pour un rangement facile.
4. Bol à friture amovible : Est doté d’un indicateur MIN et MAX intégré. Il sépare l’unité de commande et le
corps pour un nettoyage facile.
5. Corps avec poignées transportables : Permet de ranger le bol amovible ainsi que l’unité de contrôle et de
maintenir la stabilité de la friteuse sur le plan de travail. Les poignées permettent un déplacement de l’uni
plus maniable.
Modèle
FRI2102E
230V 50
/60
Hz
Consommation (W)
2000 W
Capacité en huile (L)
3
Dimensions (mm)
H160
x
L410
x
P210
Poids net (kg)
2.8 Kg
Arrivé en fin de vie, ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères.
Il doit être apporté dans une déchetterie ou à votre revendeur. Cela permet
d'éviter les conséquences néfastes pour l'environnement et pour la santé,
découlant d'une élimination inappropriée, et de recycler les matériaux en vue de
réaliser des économies d'énergie et de ressources significatives.
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1. Bouton 1 : Bouton Marche/Arrêt
2. Bouton 2 : Bouton sélection programme. Permet de sélectionner un programme pré-enregistré.
3. Bouton 3 : Bouton température. Permet de régler la température de l’huile manuellement.
4. Bouton 4 : Bouton de la minuterie. Permet de régler la minuterie manuellement.
5. Mode température activé : indique que vous pouvez modifier la température
6. Mode minuterie activé : indique que vous pouvez modifier la minuterie
7. L’indicateur lumineux MARCHE : Indique que l'appareil est branché sur le secteur d’alimentation.
8. Indicateur lumineux de montée en température : indique que la friteuse est en train de chauffer l’huile.
9. L’indicateur lumineux OK : Permet de savoir que l’huile est chaude. Il s'allume lorsque la température
programmée a été atteinte.
b) Avant la première utilisation
- Déballez l’appareil, enlevez tous les papiers et plastiques. Vérifier qu’il ne reste pas de morceaux
d’emballages à l’intérieur et à l’extérieur de l’appareil.
- Nettoyer ensuite le couvercle, le panier à friture ainsi que le bol avec de l’eau chaude et du savon.
- Essuyer l’appareil, l’unité de contrôle et son corps avec un torchon humide uniquement.
- Toujours utiliser votre appareil sur une surface stable, sécurisée, sèche et horizontale.
- Prévoir un espace suffisant au-dessus et sur tous les côtés pour la circulation de l'air.
- Ne laisser pas l'appareil en contact avec des surfaces inflammables pendant son
utilisation (telles que les rideaux et les revêtements muraux).
- Toute votre attention est requise lorsque vous utilisez l’appareil sur des surfaces qui
peuvent être endommagés par la chaleur. L’utilisation d’une protection isolante est
recommandée.
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3) UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
Note : les numéros entre parenthèses font références à la partie « description de la friteuse »
a) Utilisation de l’appareil
1. Instructions d’utilisation
- Pour la friture, utilisez seulement une huile végétale de bonne qualité. N’utilisez pas de beurre,
margarine ou huile d’olive.
- Ne jamais ajouter d’eau ou d’aliments humides dans l’huile. Des aliments trop humides peuvent faire
bouillonner l’huile et éventuellement la faire déborder.
- Ne surchargez pas le panier. Veuillez respecter les quantités limites de sécurité.
- Veillez à placer des aliments de tailles similaires dans le panier, afin qu’ils cuisent uniformément.
- Séchez bien tous les aliments avant de les frire.
- La friteuse peut atteindre une température élevée pendant son utilisation. Evitez de toucher les surfaces
chaudes.
- Dans l’huile chaude, utilisez uniquement des ustensiles en métal avec poignées isolées.
2. Sélection du mode de cuisson
Le bouton (2) « PRG » correspond aux différents programmes de cuisson de l’appareil
En pressant une fois le bouton (2), vous verrez apparaître -1- sur l’écran ; en appuyant sur ce même
bouton vous pouvez faire défiler les 5 programmes de cuisson comme indiqué ci-dessous.
Panneau de configuration :
N° de programme Aliments Cuisson Température
1 Frites 7-8 mn 180°C
2 Beignets / crevettes 5-6 mn 170°C
3 Poisson 6-7 mn 160°C
4 Poulet 6-8 mn 160°C
5 Légumes 5 mn 150°C
3. Programmer la température et le temps de cuisson manuellement.
Si vous ne souhaitez pas régler votre friteuse grâce aux modes de cuissons préalablement enregistrés vous
pouvez régler la température et la minuterie manuellement
.
Réglage de la température :
Lorsque l'appareil est mis sous tension le réglage par défaut est activé pour les frites surgelées
Appuyez sur le bouton (3) pour régler la température : Un voyant vous confirme que vous êtes sur le mode
variateur de température (5).
La température défilera alors de 5 en 5°C jusqu’à 190°C, le maximum, puis ensuite reviendra à 110°C le
minimum.
Réglage de la minuterie :
Le bouton (4) correspond à la minuterie ; en effet vous pourrez ajuster le temps de cuisson de votre friteuse.
Pour ce faire, appuyez sur le bouton (4) : Un voyant rouge vous confirme que vous êtes sur le mode variateur
de minuterie (6).
Chaque fois que vous appuyer sur le bouton 3 le temps augmentera de 1 minute. Pour baisser le temps, il
suffit d’augmenter la minuterie jusqu’à 99 minutes (le maximum) ; appuyez encore une fois et la minuterie
reviendra au minimum (1 minute). Pour effectuer cette opération plus rapidement maintenez la touche
enfoncée et le temps défilera plus vite.
4.
Frire en utilisant les paniers à frire
Note : les numéros entre parenthèses font références à la partie « description de la friteuse »
1. Après avoir sélectionné votre mode de cuisson (ou après avoir programmé manuellement la
température et la minuterie), pressez le bouton « marche » et l’écran montrera la température de l’huile
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actuelle. A ce moment l’indicateur de montée en température jaune s’allumera (8). Attention : ne pas
mettre vos aliments dans l’huile tant que l’huile n’est pas chaude.
2. Pendant la montée en température vous pouvez vérifier le mode cuisson en appuyant sur le bouton
(2). En appuyant sur le bouton (4) vous pouvez également vérifier la minuterie, en appuyant sur le bouton la
minuterie s’affichera pendant 5 secondes.
Pour arrêter la friteuse en cours de fonctionnement, appuyer sur le bouton «
Marche » ce qui permettra
d’arrêter le processus de cuisson : la friteuse reviendra alors sur le menu « PRG ».
3. Une fois que la friteuse aura atteint la température présélectionnée, la friteuse arrêtera de chauffer
l’huile. Un signal sonore vous prévient à ce moment là et la lumière jaune de montée en température (8)
s’éteindra ; a contrario la lumière rouge (9) « ok » s’allume et indique que vous pouvez faire frire vos aliments.
4. Dès que l’huile atteint la température présélectionnée, le signal sonore va retentir pendant 1 minute.
Plongez alors vos aliments dans l’huile avant la fin de ce signal, puis appuyez à nouveau sur le bouton «
On/Off » (1) afin d’enclencher la minuterie. Le voyant lumineux (9) s’allumera alors en rouge.
Si vous n’appuyez pas sur le bouton « On/Off », la friteuse se mettra alors en pause.
Il est conseillé d’utiliser des aliments secs ; en effet si vos aliments sont humides cela risque de créer des
éclaboussures au contact de l’huile.
5. Une fois que vous avez terminé d’utiliser la friteuse, débrancher la friteuse (Les deux indicateurs
lumineux s’éteindront).
6. Remettre le couvercle et laisser l’huile de la friteuse refroidir complètement avant de les bouger ou de les
nettoyer. Toujours utiliser les poignées pour déplacer l’appareil. Ne jamais tenter de déplacer la friteuse en la
tenant par son couvercle ou par la cuve.
Nous recommandons de retirer l’huile de la friteuse une fois qu’elle a complètement refroidit et de
nettoyer l’appareil avant de le ranger.
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b) Guide de cuisson
Le tableau ci-dessous fournit les lignes directrices pour la cuisson des aliments qui sont habituellement
frits. Tous les aliments sont frits avec de l'huile au niveau MAX.
La capacité maximale du panier est de 1000g mais pour d'excellents résultats, nous vous
recommandons de ne pas dépasser les poids conseillés dans le tableau ci-dessous.
Il est important de tenir compte de l’aliment que vous désirez frire afin de définir la température
appropriée. Utiliser les données directives du tableau ci-dessus, les conseils du fabricant et votre propre
analyse afin de vous guider.
Ne pas surcharger le panier. Cela diminuera la température de l’huile ; Vos aliments seront plus gras que
croustillants.
De plus, si vous remplissez le panier les aliments ne cuiront pas de façon homogène puisque toute l’huile ne
pourra atteindre tous les aliments. Il est donc préférable de cuisiner en plusieurs fois. Assurez-vous que les
aliments aient cuit au centre. Si la température de l'huile est trop élevée, les éléments aux extrémités vont
brunir rapidement, tandis qu’au centre ce ne sera pas cuit.
c) Conseils d’utilisation
1. Frire
Les petits aliments vont cuire plus rapidement que les gros. Il peut être nécessaire de faire cuire le poulet
ainsi que les aliments surgelés plus longtemps et à plus basse température afin d’éviter que la surface des
aliments cuise avant l’intérieur.
INGREDIENTS Poids /
Quantités
Température Temps approx.
de cuisson
(minutes
Commentaires
Frites congelées 800g 190°C 8-10 Bouger le panier d’un
côté à l’autre une à
deux fois pendant la
cuisson afin d’assurer
une bonne cuisson
Morue congelée ou
aiglefin en patte
2-4 portions
approx. 100g
chacune et 1.5 cm
de largeur
160°C 8-9 Les portions épaisses
peuvent mettre plus
de temps à cuire au
centre. Retourner
occasionnellement le
poisson dans l’huile à
l’aide de pincettes
Langoustine
congelée panée
Paquet de 340g 180°C 3-4 Les langoustines
auront une couleur
profondément dorées
quand elles seront
cuites
Crevettes fraiches et
panées
Paquet de 140g 180°C 1-2 Suivre les instructions
du fabriquant
Filet de morue en
bâtonnet
10 bâtonnets
(300g par paquet)
160°C 4-5 Bouger le filet dans
l’huile
occasionnellement
pour assurer une
bonne cuisson
Poulet congelé –
Filet pané
2 portions approx
100g chacune
160°C – 170°C 9-10 Le poulet est cuit
quand il n’est plus du
tout rosé au centre.
S’assurer que la
nourriture soit
brûlante partout
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Les aliments délicats tels que les crevettes ou bien les légumes émincés nécessitent une cuisson à plus
forte température et à temps réduit.
Avant d’utiliser la friteuse, toujours remplir au dessus du niveau minimum. Éviter de trop remplir le
panier à friture.
Ne pas exposer visages et mains à la vapeur ou au contact de l’huile bouillante.
Pour une cuisson homogène, remuer ou tourner les aliments avec des ustensiles appropriés, ou
déplacer le panier délicatement pendant la cuisson.
2. Pour vérifier que la nourriture soit bien chaude.
Prendre un couteau et le planter dans l’aliment. Maintenez le ainsi pendant plusieurs secondes avant de le
retirer. Si le couteau est chaud quand vous le touchez, votre plat est chaud au milieu.
Vous pouvez également utiliser un thermomètre pour aliments. Le poulet est cuit quand son jus devient
clair et que la viande n’est plus rosée au centre.
3. Les ustensiles
- Choisir vos ustensiles de cuisine avec soin. Ne pas utiliser les ustensiles qui peuvent fondre (ex : le
plastique).
- Attention à ne pas endommager votre appareil lorsque vous utilisez des ustensiles en métal.
- Utiliser des gants appropriés ou des ustensiles avec manches isolés.
- Les ustensiles appropriés sont les ustensiles en métal ou en plastique résistant à la chaleur, les
écumoires et les pincettes.
- Les ustensiles non appropriés sont les ustensiles en bois, en plastique non résistant à la chaleur, les
couteaux ou autres outils tranchants.
4. Huile
Huiles recommandées à l’usage de la friteuse :
Tournesol
Légumes
Arachide
Graine de colza
Maïs
Huiles et graisses non recommandés:
Très grasse
Huile d'olive (tout type)
Quantité d'huile:
Toujours utiliser la quantité maximum d’huile recommandée pour frire. Ne jamais dépasser ce volume,
et ne jamais utiliser la friteuse sans huile. Toujours remplir la friteuse d’huile au-dessus du MIN avant
de l’utiliser.
4) NETTOYAGE ET ENTRETIEN DE VOTRE APPAREIL
a) Démonter la friteuse avant de la nettoyer
Retirer le couvercle et le panier de la friteuse.
Retirer soigneusement l'unité de commande et l’élément du corps. Pour ce faire, tenir l'unité de
contrôle avec une main tout en tenant fermement le corps de l'autre. Il suffit de lever l'unité de
contrôle vers le haut jusqu'à ce qu'il se détache du corps.
Retirer le bol de la friture. Agripper le rebord du bol avec les deux mains et le retirer du corps.
b) Nettoyer la friteuse
Toujours débrancher votre friteuse et laisser l’huile ainsi que votre friteuse se vider
complètement avant de la nettoyer.
Ne jamais tremper l’unité de contrôle, le câble d’alimentation ou la prise dans l’eau ou autre liquide
14
Ne jamais utiliser de produits nettoyants abrasifs.
Aucun élément de la friteuse n’est compatible avec le lave-vaisselle. Toujours laver à la main.
Nettoyer le bol amovible, le panier à frire et le couvercle :
Retirer tous les résidus de nourriture du bol et du panier en utilisant du papier absorbant. Laver les éléments
à la main dans de l’eau chaude et savonneuse, frotter à l’aide d’une éponge. Faire sécher l’appareil
complètement avant de le ranger.
Nettoyer l’unité de contrôle, les autres éléments et le corps :
Essuyer le surplus d’huile de l’élément avec du papier absorbant (prendre soin de ne pas abimer les fils
électriques connectés à l’élément chauffant). Essuyer l’unité de contrôle et le corps avec un chiffon propre, très
légèrement humide et sec.
c) Remonter après le nettoyage
Placer le corps de l’appareil sur une surface stable, sécurisée, sèche et horizontale.
Maintenir le bord du bol à frire des deux côtés puis abaisser le bol dans la friteuse.
Rebrancher l'unité de contrôle avec le corps. L’unité de contrôle possède deux rails dans lesquels doivent être
insérer les parties correspondantes dans le corps de la friteuse.
Faire glisser vers le bas le panneau de configuration dans les rails (figure B) jusqu'à ce que les éléments
soient bien assemblés et insérer dans les fentes.
Note: La friteuse ne fonctionne pas si l'unité de commande n'est pas attachée au corps.
Si vous utilisez la friteuse, soulever la poignée du panier à friture, puis revenir à sa position de verrouillage.
S’assurer que la poignée soit solidement fixée au corps.
Pour ranger la friteuse, replacer le panier, rabattre la poignée et refermer le couvercle.
d) Résolution des problèmes
Ces appareils sont fabriqués conformément aux normes les plus sécurisées. Suivre ces étapes si l’appareil
ne fonctionne pas :
Vérifier que vous avez correctement suivit les instructions du manuel.
Vérifier que le fusible n’ait pas sauté.
Vérifier que la prise murale fonctionne parfaitement.
5) GARANTIE ET RELATIONS CONSOMMATEURS
a) Garantie
Ce produit est garanti par votre distributeur. Pour plus de détails, veuillez vous reporter
aux conditions de garantie fournies par celui-ci.
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Interventions
Les éventuelles interventions sur votre appareil doivent être effectuées par un
professionnel qualifié dépositaire de la marque. Lors de votre appel, mentionnez la
référence de votre appareil ainsi que le numéro de série en dessous (S/N).
Ces renseignements figurent sur la plaque signalétique collée sur l'appareil.
b) Relations consommateurs
Pour en savoir plus sur nos produits vous pouvez consulter notre site
:
www.brandt.com
Vous pouvez nous contacter
:
Via notre site,
www.brandt.com
rubrique « CONTACT ».
Par e-mail a l’adresse suivante : relations.cons[email protected]
Par courrier à l’adresse postale suivante :
Service Consommateurs BRANDT
5 av des Béthunes,
CS 69 526
95 060 CERGY PONTOISE CEDEX
Par téléphone du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00 au
.
BRANDT FRANCE - SAS au capital de 1.000.000 euros
89 Boulevard Franklin Roosevelt, 92854 Rueil-Malmaison CS 30002
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