démontage, assemblage et
utilisation de votre friteuse
démontage
1 Retirez le cache-poussière.
2 Retirez le panier.
3 Retirez l’unité de commande.
4 Retirez ensuite la cuve.
montage et utilisation
1 Mettez la cuve en place sur le corps de l’appareil, en
vous assurant que le support du panier est
correctement positionné à l’avant de la friteuse.
2 Insérez l’unité de commande dans le renfoncement
en vous assurant qu’elle est enfoncée au maximum.
La friteuse ne fonctionnera pas si l’unité de
commande n’est pas bien en place.
3Versez votre huile. Son niveau doit se situer entre les
indications ‘MAX’ et ‘MIN’ . L’utilisation de
graisses solides n’est pas recommandée.
4 Fixez la poignée du panier en place en la tirant en
arrière jusqu’à ce qu’elle se bloque . Insérez ensuite
le panier.
5Branchez et sélectionnez la température requise .
6 Le voyant de température s’éteint lorsque l’huile
atteint la bonne température pour commencer à frire.
Remplissez le panier et plongez-le dans l’huile. Réglez
la minuterie .
Ne dépassez pas les quantités maximales
indiquées. Le voyant s’allumera et s’éteindra lorsque
la friteuse s’efforcera de maintenir la température.
7 Lorsque c’est prêt, soulevez le panier jusqu’à ce qu’il
repose sur le support .
●
Pour réutiliser l’huile, laissez-la refroidir, puis retirez la
cuve et versez l’huile au travers d’une mousseline fine
ou d’un essuie-tout.
●
Éteignez toujours la friteuse et débranchez-la après
utilisation.
thermostat de sécurité
●
Afin d’éviter une surchauffe, votre friteuse s’arrêtera
automatiquement si elle est mise en marche avec trop
peu d’huile ou pas d’huile du tout. Débranchez et
laissez la friteuse refroidir puis appuyez sur le bouton
de réinitialisation sous l’unité de commande.
zone froide
Durant la friture, les miettes ou particules alimentaires
superflues tombent dans la zone froide située sous la
résistance. Cette zone restant à une température plus
faible durant l’utilisation, elle empêche les particules
alimentaires de brûler, ce qui augmente la durée de
friture de l’huile.
astuces
●
Il est recommandé d’utiliser une huile de bonne qualité
pour vos fritures, comme l’huile de maïs ou l’huile
d’arachide. Vous pouvez également utiliser un corps
gras de bonne qualité. D’autres types d’huile peuvent
être utilisés s’ils sont expressément recommandés par
le fabricant pour les fritures. Ne mélangez jamais
différents types d’huiles ou de matières grasses et
n’utilisez pas l’huile d’olive, le beurre ou la margarine,
en raison des risques de fumée ou de débordement.
●
Les aliments précuits nécessitent une température plus
élevée que les aliments crus.
●
Cuisez complètement vos aliments. L’extérieur peut
paraître prêt avant que l’intérieur soit cuit.
●
Conservez votre huile (refroidie et filtrée) à l’intérieur de
la friteuse prête à l’utilisation.
●
Avant de frire vos aliments panés, secouez l’excédent
de panure.
●
Pour préparer des frites, coupez les pommes de terre
en bâtonnets égaux, afin qu’elles cuisent de manière
égale. Rincez-les et séchez-les avant de les faire cuire.
●
Afin de prolonger la durée de vie de votre friteuse, filtrez
l’huile après chaque utilisation et changez-la après 8 à
10 utilisations.
●
Éliminez toute présence excessive de glace avant de
faire frire des aliments congelés.
contenances maximales du panier
●
frites fraîches 1.5 kg
●
frites surgelées 1 kg
capacité d’huile
●
huile maximum 3,5 litres
●
huile minimum 2.5 litres
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