Bauknecht MHC 8823 PT Recipe book

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Recipe book
11
”CRISPEST UNE FONCTION EXCLUSIVE WHIRLPOOL QUI SINSPIRE DUNE TECHNOLOGIE BREVETEE, GRACE A LAQUELLE VOS PLATS
DEVIENNENT CROUSTILLANTS EN QUELQUES MINUTES. CETTE FONCTION VOUS PERMET DUTILISER TROIS FONCTIONS DIFFERENTES, ET
VOUS OFFRE DES RESULTATS QUE VOUS NAURIEZ JAMAIS CRU POUVOIR OBTENIR DUN FOUR MICRO-ONDES.
AVEC LA FONCTION CRISP, LES MICRO-ONDES SONT ABSORBEES PAR LE PLATEAU CRISP ET CHAUFFENT LENSEMBLE DE SA SURFACE. EN
MEME TEMPS, LES MICRO-ONDES ENERGISEES ET LE GRIL SASSOCIENT POUR CUIRE ET DORER ALORS QUE LA BASE DES ALIMENTS EST
RENDUE CROUSTILLANTE. AVANT DE PROCEDER A LA CUISSON, IL EST RECOMMANDE DE FAIRE CHAUFFER LE PLATEAU CRISP PENDANT
OU 3 MINUTES POUR LES ALIMENTS QUI SONT GENERALEMENT DORES OU FRITS (PAR EX. LES OEUFS SUR LE PLAT) ET POUR LES
PETITES QUANTITES QUI NECESSITENT PEU DE CUISSON. LE PRECHAUFFAGE NEST PAS NECESSAIRE POUR LES ALIMENTS QUI DOIVENT
CUIRE PLUS LONGTEMPS (PIZZA, GATEAUX). UTILISEZ TOUJOURS LE PLATEAU TOURNANT.
LE PLATEAU CRISP EST IDEALE POUR CUIRE LES PIZZAS ET LES TOURTES. FAITES RECHAUFFER DES PIZZAS ET AUTRES PATES, GRILLEZ DES
SAUCISSES ET DU BACON, FAITES ROTIR DE LA VIANDE, DE LA VOLAILLE, CUISINEZ DES HAMBURGERS, DES OEUFS OU ENCORE MEME
LES SURGELES (FRITES, POISSONS PANES ETC.).
REMARQUE : EN FONCTION DE VOTRE MODELE DE FOUR A MICRO-ONDES, VOUS DECOUVRIREZ UNE PLAQUE A DORER SPECIFIQUE, QU VOUS OFFRIRA LA
MEILLEURE PERFORMANCE EN MATIERE DE CUISSON. AFIN DOBTENIR DES RESULTATS OPTIMUM DE VOS RECETTES, VEUILLEZ VERIFIER LE DIAMETRE DE VOTRE
PLAQUE : TAILLE MEDIUM/LARGE DIAMETRE DE 30 CM ENVIRON
PETITE TAILLE DIAMETRE ENVIRON 25 CM.
FRANÇAIS
QUICHE AU SAUMON
ET AUX LÉGUMES
1. Déchirez deux morceaux de papier sulfurisé. Sur le
premier, placez les morceaux de saumon et posez
les tomates coupées en tranches au-dessus puis
parsemez de fi nes herbes.
2. Sur le deuxième papier, placez les endives coupées
dans le sens de la longueur et parsemez de sel et
nes herbes. Repliez les papiers pour former deux
paquets et placez-les sur le plateau Crisp.
3. Cuisez-les sur Crisp pendant 8 minutes. Retirez-les
de le plateau Crisp et laissez la plaque refroidir.
4. Battez les oeufs, le lait, le persil haché, l’huile et le sel.
5. Déroulez la pâte feuilletée et son papier sur le
plateau Crisp et piquez la pâte.
6. Placez le saumon cuit, les tomates et les endives sur
la pâte feuilletée, ainsi que le fromage coupé en dés.
7. Versez le mélange d’oeufs et cuisez avec la fonction Crisp
conformément au temps de cuisson recommandé.
4-6 PERSONNES
INGRÉDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Pâte feuilletée
fraîche
(220-240 g) 1 rouleau 1 rouleau
Saumon cuit
à la vapeur 400 g 300 g
Tomates 4 2
Endives belges 400 g 250 g
Fromage
à pâte molle 100 g 75 g
Oeufs 4 3
Lait 100 ml 75 ml
Persil
1
cuillère à soupe
1
cuillère à
soupe
Huile 2 cuillères à café 2 cuillères à café
Sel
FONCTION : CRISP
PRÉPARATION : 15 MIN.
DURÉE DE LA CUISSON :
12-14 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE GRANDE ET MOYENNE TAILLE
11-12 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
PIZZA
4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 2 H 30 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 14-15 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE MOYENNE OU GRANDE TAILLE
11-13 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
1. Faites dissoudre la levure dans de l’eau tiède (37°C
environ). Placez la farine dans un bol, ajoutez la
levure, l’huile et le sel. Mélangez et pétrissez jusqu’à
obtention d’une pâte élastique. Recouvrez la pâte
et faites lever dans un endroit chaud pendant
environ 2 heures.
2. Huilez légèrement le plateau Crisp.
3. Aplatissez la plâte avec les mains jusqu’à ce
qu’elle recouvre le plateau Crisp, puis piquez à la
fourchette.
4. Egouttez et découpez les tomates et répartissez-les
sur la pâte. Ajoutez les morceaux de mozzarella,
l’origan, le sel et versez un fi let d’huile.
5. Cuisez la pizza pendant 14-15 minutes sur Crisp,
pour un petit plateau Crisp, faites cuire la pizza
pendant 11-13 minutes sur Crisp.
Pour changer :
Changez les garnitures de votre pizza, ajoutez
du jambon, des olives, de l’artichaut, des fruits
de mer etc...
INGRÉDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Farine 230-250 g 150-160 g
Levure fraîche 15 g 10 g
Eau 150 ml 100 ml
Huile 30 ml (2 cuillères 15 ml (1 cuillère
à soupe) à soupe)
Sel
I
NGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE :
Boîte de tomates
350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sel, origan, un fi let d'huile
Une goutte d'huile pour le plateau Crisp
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OMELETTE
ESPAGNOLE
4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15-18 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE MOYENNE ET GRANDE TAILLE
12-14 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
1. Préchauffez le plateau Crisp avec du beurre ou de
l’huile pendant 2½-3 minutes sur Crisp.
2. Placez les pommes de terre en dés sur le plateau
Crisp et cuisez sur Crisp pendant 6-8 minutes.
3. Ajoutez l’oignon et cuisez pendant 4-5 minutes
supplémentaires sur Crisp. Remuez une fois pendant
la cuisson.
4. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait dans
un récipient, poivrez et salez.
5. Versez le mélange d’oeuf sur les pommes de terre
dans le plateau Crisp et cuisez pendant 2-3 min. sur
Crisp.
6. Servez chaud ou froid, accompagné d’une salade.
Pour cette petite touche de différence :
Si vous préférez une omelette vraiment
dorée, faites la cuire 3-4 minutes de plus sur
le gril.
I
NGRÉDIENTS MOYEN/LARGE PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Pommes de terre
en dés surgelées
250 g 150 g
Beurre ou huile
15 ml
(1 cuillère
15 ml
(1 cuillère
à soupe) à soupe)
Oignon émincé
1 oignon moyen
1 petit oignon
Oeufs 4 3
Lait
30 ml (2 cuillères 30 ml (2 cuillères
à soupe) à soupe)
Sel, poivre
HAMBURGER
4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MIN.
DURÉE DE LA CUISSON : 8-9 MIN.
INGRÉDIENTS
400 g de viande hachée
½
cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
15 ml (1 cuillère à soupe) d’huile, de beurre
ou de margarine
Servez avec
4 petits pains ronds
salade de concombre
ketchup ou moutarde
oignons en lanières crus ou cuits
1. Salez et poivrez la viande hachée.
2. Formez quatre hamburgers de 1 cm d’épaisseur.
3. Beurrez ou huilez le plateau Crisp et préchauffez la
pendant 2-3 minutes sur Crisp.
4. Ensuite, placez les hamburgers sur la plaque, et
cuisez sur Crisp pendant 3 minutes.
5. Retournez les hamburgers et cuisez pendant
3 minutes supplémentaires.
6. Servez dans des petites pains ronds avec du ketchup
ou de la moutarde et des légumes.
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POULET À LA SAUCE
AU VIN
4 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES
TEMPS DE PREPARATION : 30 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15-16 MIN.
Poulet 1 kg (environ)
30 g (2 cuillères à soupe) de beurre ou
margarine
1 cuillère à soupe de paprika ou soja
3-4 feuilles de basilic
1
½
dl (150 ml) de vin blanc sec
P
OUR LA SAUCE
100 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine de maïs
une pincée de sel épicé
½
amande amère
POUR LA GARNITURE
200 g de raisins blancs ou noirs
20 g d’amandes effi lées grillées
1. Lavez et essuyez le poulet, coupez en morceaux et
retirez le gras.
2. Placez le beurre ou la margarine dans un petit bol
adapté au micro-ondes. Ensuite, couvrez et faites
fondre à 350 W pendant 1 minute, mélangez le
paprika ou le soja et badigeonnez le poulet. Placez
le poulet dans un plat adapté au four micro-ondes
et ajoutez le basilic et le vin.
3. Couvrez et cuisez pendant 12 minutes à 750 W.
4. Mélangez la crème et la farine de maïs et versez
sur le poulet. Continuez la cuisson, plat couvert,
pendant 2-3 minutes à 750 W. Salez le cas échéant,
et ajoutez l’amande amère rapée.
5. Coupez les raisins en deux et retirez les pépins.
6. Placez le poulet sur un plat et garnissez de raisins et
d’amandes grillées.
7. Si vous voulez griller les amandes, étalez-les sur
la plaque et grillez-les pendant 2-3 minutes en les
remuant toutes les minutes.
LÉGUMES
FARCIS
4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN.
DURÉE DE LA CUISSON : 16-18 MIN.
INGRÉDIENTS
2 courgettes
1 oignon
250 g de fromage du type ricotta
200 g de jambon cuit
100 g de fromage coupé en dés
100 g de parmesan
3 oeufs
Persil
Huile
Sel
Arômates
1. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur
et retirez les graines. Coupez les oignons en deux
et retirez le coeur. Placez les légumes sur du papier
sulfurisé puis sur le plateau Crisp.
2. Mélangez le fromage ricotta, le jambon cuit
découpé en petits morceaux, le fromage coupé en
dés, le parmesan et les oeufs. Mélangez bien et
versez le persil et les fi nes herbes. Salez.
3. Remplissez une poche avec le mélange et décorez
les légumes. Versez un fi let d’huile.
4. Cuisez sur la fonction Crisp pendant 16-18 minutes
jusqu’à ce que la garniture soit cuite et que les
légumes soient tendres.
POMMES DE TERRE
RÔTIES
1. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux -
mais pas trop petits.
2. Tapissez le plateau Crisp de papier sulfurisé et
placez les pommes de terre sur la plaque.
3. Parsemez les pommes de terre de sel, romarin, d’ail
écrasé ou découpé et versez l’huile sur les pommes
de terre.
4. Cuisez sur la fonction Crisp pendant 15-16 minutes.
Si les pommes de terre prennent une couleur trop
dorée sur la plaque, remuez-les au bout de 10
minutes et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles
soient prêtes.
2-4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
400 g de pommes de terre
Romarin
Huile
Ail
Sel
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MIN.
DURÉE DE LA CUISSON : 15-16 MIN.
14
STRUDEL
AUX POMMES
6-8 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MIN.
DURÉE DE LA CUISSON : 15-16 MIN
INGRÉDIENTS
2 disques de pâte
feuilletée,
220-240 g
chacun
6 pommes
1 orange
50 g de noix
50 g de pignons
1 cuillère à café (5
ml) de poudre de
cannelle
50 g de raisins de
Smyrne
50 ml de rhum
50 g de sucre
100 g de chapelure
P
OUR BADIGEONNER :
1 oeuf
50ml de lait
1. Laissez les raisins de Smyrne tremper dans du rhum.
2. Pelez les pommes et coupez-les en tranches,
mélangez-les avec les noix concassées, les pignons,
le sucre, la peau d’orange et la cannelle.
3. Placez un disque de pâte sur l’autre et allongez-les
avec un rouleau à pâtisserie.
4. Ajoutez les raisins de Smyrne et la chapelure au
mélange de pommes. La chapelure va absorber le
jus des pommes.
5. Versez le mélange de pommes sur la pâte et roulez-
le sur la longueur.
6. Formez un cercle et placez-le sur le plateau Crisp, en
laissant le papier de la pâte sur le fond de la plaque.
Appuyez un peu sur le strudel.
7. Faites des entailles et brossez avec un mélange
d’oeuf et de lait.
8. Cuisez sur la fonction Crisp pendant 15-16 minutes.
GÂTEAU AUX
NOISETTES
12-16 TRANCHES
FONCTION : CRISP + MICRO-ONDES
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MIN.
DURÉE DE LA CUISSON :
10-12 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE MOYENNE ET GRANDE TAILLE
7-8 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
1. Coupez fi nement les noisettes
2. Coupez le chocolat en morceaux et placez-le dans
un bol adapté au micro-ondes, avec le beurre. Faites
fondre à 350 W pendant 3-4 min. Mélangez deux
fois pendant cette période et laissez refroidir.
3. Séparez les jaunes d’oeuf des blancs et ajoutez les
jaunes un par un dans le mélange chocolat beurre,
en mélangeant sans cesse. Versez aussi le sucre, le
sucre vanillé, les noisettes et la farine.
4. Battez les blancs d’oeuf avec le sel en une neige
ferme et insérez doucement dans la pâte.
5. Versez la pâte sur le plateau Crisp recouverte de
papier sulfurisé. Pour une plaque de moyenne/
grande taille, faites cuire pendant 10-12 min. sur
Crisp et la petite plaque pendant 7-8 min. sur Crisp.
6. Laissez le gâteau refroidir sur la plaque, et une fois
refroidi, soulevez-le avec le papier. Servez en fi nes
tranches avec de la crème fouettée.
I
NGRÉDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Chocolat 250 g 125 g
Beurre 240 g 120 g
Noix 45 g 25 g
Noisettes 45 g 20 g
Amandes 45 g 25 g
Sucre 170 g 85 g
Farine 15 ml (1 cuillère 7,5 ml (½ cuillère
à soupe) à soupe)
Oeufs 4 2
Sucre vanillé 15 ml (1 cuillère 10 ml (2 cuillères
à soupe) à café)
Sel une pincée une pincée
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