Whirlpool JT 469 SL Recipe book

Taper
Recipe book
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La taille du plat crisp fourni avec votre micro-ondes Whirlpool varie en fonction du modèle.
Les ingrédients de chaque recette du livre varient en fonction de la taille de votre plat.
(Plat moyen ou grand: 30cm. - Plat petite taille: 25cm).
Une gamme de plats complémentaires (moule à manqué grande largeur, plat à pizza) est disponible.
PIZZA
POUR 4 PERSONNESPOUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
14-15 MIN. POUR PLAT CRISP DE MOYENNE OU GRANDE TAILLE
11-13 MIN. POUR PETIT PLAT CRISP
Aplatissez la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle recouvre 1.
le plat Crisp, puis piquez à la fourchette.
Egouttez et découpez les tomates et répartissez-les sur la 2.
pâte. Ajoutez les morceaux de mozzarella, l’origan, le sel, le
parmesan, le gruyère et versez un fi let d’huile.
Faites cuire la pizza pendant 12 minutes en fonction Crisp.3.
Pour changer :
Changez les garnitures de votre pizza, ajoutez du
jambon, des olives, de l’artichaut, des fruits de mer
etc...
I
NGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLAT CRISP PLAT CRISP
1 pate à pizza préparée
Parmesan 100 g 100 g
Gruyère 100 g 100 g
Boîte de tomates 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sel, origan, un fi let d’huile
Recettes cuisson
croustillante
FRANÇAIS
OMELETTE
ESPAGNOLE (TORTILLA)
POUR 4 PERSONNESPOUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
15-18 MIN. POUR PLAT CRISP DE MOYENNE ET GRANDE TAILLE
12-14 MIN. POUR PETIT PLAT CRISP
Préchauffez le plat Crisp pendant 2-3 minutes en fonction 1.
Crisp.
Placez les pommes de terre en dés sur le plat Crisp et faites 2.
cuire en fonction Crisp pendant 6-8 minutes.
Ajoutez l’oignon et faites cuire pendant 4-5 minutes
3.
supplémentaires en fonction Crisp. Remuez une fois pendant
la cuisson.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait dans un
4.
récipient, poivrez et salez.
Versez le mélange d’oeuf sur les pommes de terre dans le plat 5.
Crisp et faites cuire pendant 2-3 min. en fonction Crisp.
Servez chaud ou froid, accompagné d’une salade.
6.
Pour cette petite touche de différence :
Si vous préférez une omelette vraiment dorée, faites la cuire 3-4 minutes de plus en fonction Crisp.
I
NGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLAT CRISP PLAT CRISP
Pommes de terre
en dés surgelées 250 g 150 g
Beurre ou huile 15 ml (1 cuillère 15 ml (1 cuillère
à soupe) à soupe)
Oignon émincé 1 oignon moyen 1 petit oignon
Oeufs 4 3
Lait 30 ml (2 cuillères 30 ml (2 cuillères
à soupe) à soupe)
Sel, poivre
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POMMES DE TERRE
ROTIES
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux - mais 1.
pas trop petits.
Tapissez le plateau Crisp de papier sulfurisé et placez les 2.
pommes de terre sur la plaque.
Parsemez les pommes de terre de sel, romarin, d’ail écrasé
3.
ou découpé et versez l’huile sur les pommes de terre.
Cuisez sur la fonction Crisp pendant 15-16 minutes. Si les
4.
pommes de terre prennent une couleur trop dorée sur la
plaque, remuez-les au bout de 10 minutes et continuez la
cuisson jusqu’à ce qu’elles soient prêtes.
POUR 2-4 PERSONNESPOUR 2-4 PERSONNES
I
NGREDIENTS
400 g de pommes de terre
Romarin
Huile
Ail
Sel
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15-16 MIN.
ROSBEEF
POUR 4 PERSONNESPOUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 2 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15 MIN.
INGREDIENTS
Rosbeef 1,5kg
Sel
Poivre
Beurre
Placez le rosbeef sur le plat Crisp.
1.
Posez quelques noisettes de beurre sur la viande.2.
Faire cuire avec la fonction Crisp 15 minutes.3.
Salez, poivrez à la sortie du four.4.
Temps de cuisson: pour la viande rouge, prévoir 1 minute
de cuisson en fonction Crisp pour 100 grammes de viande.
Au dessus de 1,5kg de viande, réduire le temps de cuisson
de 3 minutes. ( Par exemple, pour 2kg de viande, prévoir 17
min.).
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STRUDEL
AUX POMMES
POUR 6 - 8 PERSONNESPOUR 6 - 8 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 7-8 MIN
INGREDIENTS
2 rouleaux de pâte feuilletée, 220-240 g
6 pommes
1 orange
50 g de noix
50 g de pignons de pin
1 cuillère à café (5 ml de poudre de cannelle
50 g de raisins secs
50 ml de rhum
50 g de sucre
100 g de chapelure
P
OUR BADIGEONNER :
1 oeuf
50 ml de lait
Disposez les 2 rouleaux de pâte feuilletée côte à côte en les
1.
faisant se chevaucher légèrement. Les sceller avec un rouleau
à patisserie.
P
REPARATION DE LA FARCE:
Laissez tremper les raisins secs dans le rhum.2.
Coupez les pommes en dés, dans un saladier.3.
Ajoutez dans le saladier : les noix, les pignons, la cannelle et 4.
l’écorce d’orange coupée en lamelles.
Ajoutez les raisins et mélangez le tout pour obtenir une 5.
préparation homogène.
Ajoutez la chapelure pour absorber le jus des pommes.6.
Versez le mélange sur la pâte et roulez le tout sur la 7.
longueur.
Formez un cercle et placez-le sur le plat Crisp, en laissant le
8.
papier de la pâte sur le fond. Appuyez un peu sur le strudel.
A l’aide d’un couteau, faites des incisions sur la pâte.9.
Badigeonnez le Strudel de lait et de jaune d’oeuf pour lui 10.
donner un aspect doré.
Faire cuire en fonction Crisp pendant 15-16 minutes.
11.
Astuce
Pour 1kg de viande rouge, si vous souhaitez une viande: - Bleue: cuire 8 min. - Saignante: cuire 10min.
- A point: cuire 12 min.
Pour que votre viande soit dorée, vous pouvez préchauffer le plat Crisp pendant 2 à 3 minutes (ce qui ne modifi era
pas le temps de cuisson)
RIZ AUX
CHAMPIGNONS
Versez le riz dans la partie inférieure de l’accessoire cuit-1.
vapeur, ajoutez le sel et l’eau.
Couvrez et faites cuire avec la fonction 6
2.
ÈME
SENS Vapeur
pendant 10 minutes. (ou pendant le temps conseillé pour
le riz)
Laissez le riz reposer quelques minutes. Beurrez un moule
3.
à cake, versez le riz à l’intérieur et “tassez”. Renversez le
moule sur un plat de service et décorez avec les champignons
sautés et des feuilles de basilic frais.
POUR 4 PERSONNESPOUR 4 PERSONNES
I
NGREDIENTS
350 g de riz
sel
eau selon le type de riz
250 g de champignons sautés
basilic
FONCTION : 6
ÈME
SENS VAPEUR
TEMPS DE PREPARATION : 15 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 10 - 18 MINUTES
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Recettes cuisson
à la vapeur
De plus en plus de personnes font cuire quotiennement leurs aliments
à la vapeur, car il est reconnu que la cuisson à la vapeur est la plus
saine.
Adaptée à la plupart des aliments ainsi qu’à une grande variété
de recettes, la cuisson à la vapeur convient parfaitement aux
légumes, aux fruits, aux poissons et aux viandes !
Le cuiseur est un accessoire conçu pour cuire les aliments à la vapeur
de façon optimale dans un four à micro-ondes.
L’eau au fond du cuiseur chauffe et cuit à la vapeur les aliments
placés au-dessus.
La vapeur produite par la chaleur du liquide s’accumule dans le cuiseur
et cuit les aliments dans une atmosphère très humide.
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LEGUMES VAPEUR
Préparez les légumes. Épluchez les pommes de terre et les 1.
carottes, coupez-les en morceaux. Coupez les courgettes en
morceaux et séparez les petits bouquets du chou-fl eur.
Versez de l’eau dans la partie inférieure de l’accessoire cuit-2.
vapeur et salez. Placez la grille vapeur au-dessus et disposez
les légumes en groupes sur la grille. Couvrez.
Faites cuire avec la fonction 6
3.
ÈME
SENS Vapeur en réglant le
temps de cuisson sur 6 - 10 minutes. Remarque ! Le temps de
cuisson dépend de la saison !
POUR 4 PERSONNESPOUR 4 PERSONNES
I
NGREDIENTS
50 g de courgettes
50 g d’asperges
50 g de carottes
50 g de haricots verts
50 g de pommes de terre
50 g de choux-fl eurs
10 cl d’eau
sel
FONCTION : 6
ÈME
SENS VAPEUR
TEMPS DE PREPARATION : 10 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 6- 10 MINUTES
POIVRONS FARCIS
POUR 2 A 4 PERSONNESPOUR 2 A 4 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES 6
ÈME
SENS VAPEUR.
TEMPS DE PREPARATION : 15 MINUTES.
DUREE DE LA CUISSON : 6 MINUTES.
REPOS : 5 MINUTES.
INGREDIENTS
2 - 3 poivrons, 400 - 450 g
400 g de viande hachée
1 oignon
1 - 2 gousses d’ail
1,5 cl d’huile d’olive
3 cl de coulis de tomates
¼ c. à café de noix de muscade
1 c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir
1 œuf
1 tranche de pain de mie
2 c. à soupe de parmesan râpé
10 cl d’eau ou de bouillon
Hachez l’oignon et l’ail. Déposez dans un plat, ajoutez 1.
l’huile, couvrez et faites cuire 1 minute 30 - 2 minutes à
750 W. Laissez refroidir.
Coupez les poivrons en deux et ôtez les pépins. Placez les
2.
poivrons dans le panier.
Mélangez la viande hachée, l’oignon, le coulis de tomate, 3.
le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez l’oeuf et le
pain de mie émietté. Remplissez les poivrons avec la farce.
Saupoudrez de parmesan.
Versez l’eau ou le bouillon dans le compartiment inférieur
4.
de l’accessoire cuit-vapeur. Déposez les poivrons au-dessus
et couvrez.
Faites cuire avec la fonction 6
5.
ÈME
SENS Vapeur pendant 6
minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
6.
LASAGNES
POUR 4 A 6 PERSONNESPOUR 4 A 6 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES, CONVECTION + MICRO-ONDES
TEMPS DE PREPARATION : 1 HEURE
DUREE DE LA CUISSON : 23 – 25 MINUTES
INGREDIENTS
POUR LA SAUCE BOLOGNAISE :
500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon moyen, 100-125 g, fi nement haché
1 gousse d’ail écrasée
15 g de beurre (1 noix)
1 c. à soupe d’huile
500 g de tomates en boîte
1 cube et demi de bouillon de boeuf + 10 cl
d’eau
sel, poivre, fi nes herbes
P
OUR LA BECHAMEL :
50 g de beurre
40 g de farine
60 cl de lait
sel
noix de muscade
300 g de lasagnes en plaques
40-50 g de parmesan râpé
30 g de beurre (2 noix),
en petits morceaux
100 g de mozzarella, coupée en tranches fi nes
Faites revenir la viande, l’oignon et l’ail dans l’huile et le 1.
beurre.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez les tomates et les cubes 2.
de bouillon émiettés + l’eau et les épices. Laissez cuire
environ 1 heure à feu doux. Pendant ce temps, préparez la
béchamel.
Placez le beurre pour la béchamel dans un récipient allant
3.
au micro-ondes. Faites fondre 1-1½ minute 30 à 350 W.
Incorporez la farine et le lait.
Laissez cuire 6-7 minutes à 750 W jusqu’à épaississement, 4.
en remuant toutes les deux minutes pour éviter que la sauce
n’attache. Salez et ajoutez la noix de muscade.
Si vous utilisez des plaques de lasagnes à cuire, faites
5.
cuire 3 ou 4 plaques à la fois dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez, disposez les plaques sur un torchon propre et
essuyez. Si vous utilisez des lasagnes fraîches ou précuites,
sautez ce point.
Beurrez un plat rectangulaire allant au four et au micro-6.
ondes (30 x 20 cm). Tapissez le fond d’une couche de sauce
bolognaise, recouvrez d’une couche de lasagnes, d’une couche
de béchamel et de quelques tranches fi nes de mozzarella
et ainsi de suite jusqu’à épuisement des lasagnes et des 7.
ingrédients. Terminez en saupoudrant le tout de parmesan
et en ajoutant des petits morceaux de beurre.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur et laissez
8.
cuire 23-25 minutes sur Convection à 200-210°C + micro-
ondes à 160 W.
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Recettes cuisson
par convection
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DARNES DE SAUMON
AU FOUR
Rincez et essuyez le saumon. Saupoudrez de sel et de 1.
poivre.
Faites fondre le beurre ½-1 minute sur 350 W dans un 2.
récipient couvert allant au micro-ondes.
Beurrez légèrement un plat peu profond allant au four et 3.
au micro-ondes, disposez les darnes à l’intérieur, salez et
poivrez. Badigeonnez le dessus des darnes avec le beurre.
Préchauffez le four à 200°C.
4.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur et laissez 5.
cuire 12-16 minutes sur Convection à 200-210°C + micro-
ondes à 160 W (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur
des darnes).
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez tous les 6.
ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition en remuant constamment et faites 7.
épaissir la sauce à feu doux pendant quelques minutes.
Servez le poisson avec la sauce et accompagnez de pommes 8.
de terre à l’eau et de légumes, comme des asperges ou des
brocolis. Garnissez avec des quartiers de citron.
Le saumon et la sauce peuvent être servis froids.
POUR 4 A 6 PERSONNESPOUR 4 A 6 PERSONNES
I
NGREDIENTS
4-6 darnes de saumon
(environ 150 g chacune)
sel, poivre
30-40 g de beurre (2-2 noix et demi)
SAUCE:
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes ou d’aromates
poivre
estragon
2 c. à café de moutarde de Dijon
FONCTION : MICRO-ONDES, PRECHAUFFAGE RAPIDE,
CONVECTION + MICRO-ONDES
TEMPS DE PREPARATION : 5 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 12-16 MINUTES
SOUFFLE AU
FROMAGE
POUR 6 PERSONNESPOUR 6 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES, PRECHAUFFAGE RAPIDE,
CONVECTION
TEMPS DE PREPARATION : 12-15 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 40-50 MINUTES
INGREDIENTS
75 g de beurre
75 g de farine
½ litre de lait
25 g de maïzena (2,5 c. à soupe)
150 g de gruyère râpé
6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
sel, poivre
Placez le beurre dans un plat allant au micro-ondes,
1.
suffi samment grand pour contenir toute la pâte du souffl é.
Couvrez et faites fondre 2 minutes à 350 W.
Incorporez la farine et mélangez au fouet en versant le lait 2.
petit à petit.
Faites cuire 6-7 minutes sans couvercle à 750 W jusqu’à 3.
épaississement. Remuez ou fouettez toutes les deux
minutes.
Ajoutez la maïzena et le fromage râpé. Ajoutez les jaunes
4.
d’oeufs (un par un) en remuant, puis salez et poivrez.
Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement 5.
les blancs d’oeufs dans la pâte avec le fromage.
Versez dans un grand plat à souffl é légèrement beurré.6.
Préchauffez le four à 175°C, glissez le plat dans le sur 7.
le gradin inférieur et laissez cuire 40-50 minutes sur
Convection à 170-175°C.
N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour ne pas
faire retomber le souffl é.
BISCUITS
POUR 22-24 BISCUITS (2 PLAQUES)POUR 22-24 BISCUITS (2 PLAQUES)
FONCTION : MICRO-ONDES, PRECHAUFFAGE RAPIDE,
CONVECTION
TEMPS DE PREPARATION : 15 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 24-30 MINUTES
INGREDIENTS
125 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf pour badigeonner
Cerises confi tes pour la décoration
Placez le beurre dans un récipient allant au micro-ondes,
1.
couvrez et faites fondre 1 minute 30 - 2 minutes au micro-
ondes à 350 W.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le beurre
2.
fondu. Pétrissez pour obtenir une pâte onctueuse.
Étendez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, puis découpez des
3.
petits disques en utilisant un verre de 5 cm de diamètre
comme emporte-pièce. Déposez les biscuits sur la plaque à
pâtisserie beurrée (ou sur du papier sulfurisé).
Badigeonnez chaque biscuit avec l’œuf battu et décorez 4.
avec une demi-cerise.
Préchauffez le four à 200°C et laissez cuire 12-15 minutes 5.
à 200°C sur Convection.
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MERINGUES A LA NOIX
DE COCO
Battez les blancs en neige très ferme.1.
Ajoutez peu à peu le sucre et les essences.2.
Incorporez la noix de coco dans la meringue.3.
À l’aide d’une cuillère à café bien remplie, faites des tas de 4.
neige sur la plaque à four préalablement tapissée de papier
sulfurisé.
Préchauffez le four à 125°C et laissez cuire 35-40 minutes 5.
sur Convection.
Laissez refroidir dans le four en laissant la porte ouverte.6.
POUR 18-20 MERINGUES POUR 18-20 MERINGUES
I
NGREDIENTS
2 blancs d’œufs
80 g de sucre en poudre
1-2 gouttes d’essence de vanille ou 2 c. à café de
sucre vanillé
1-2 gouttes d’essence d’amande
100 g de noix de coco en poudre
FONCTION : PRECHAUFFAGE RAPIDE, CONVECTION
TEMPS DE PREPARATION : 7-8 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 35-40 MINUTES
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