Whirlpool JT 367 SL Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

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FRANÇAIS
FILETS DE POISSON
CROUSTILLANTS
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES, GRILL + MICRO-ONDES
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON : 14-16 MINUTES
INGREDIENTS
500-600 g de fi lets de poisson (morue, haddock)
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de jus de citron
50 g de beurre ou de margarine
1 c. à café d’estragon
1 bouquet de persil, haché
3 tranches de pain blanc émietté, sans la croûte
30-40 g de fromage râpé
2 à 4 tomates, 250-350 g
sel, poivre
(fromage râpé)
SOUFFLE AU
FROMAGE
POUR 6 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES, PRECHAUFFAGE RAPIDE,
CONVECTION
TEMPS DE PREPARATION : 12-15 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 40-50 MINUTES
INGREDIENTS
75 g de beurre
75 g de farine
½ litre de lait
25 g de maïzena (2,5 c. à soupe)
150 g de gruyère râpé
6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
sel, poivre
Placez le beurre dans un plat allant au micro-ondes,
1.
suffi samment grand pour contenir toute la pâte du souffl é.
Couvrez et faites fondre 2 minutes à 350 W.
Incorporez la farine et mélangez au fouet en versant le lait
2.
petit à petit.
Faites cuire 6-7 minutes sans couvercle à 750 W jusqu’à
3.
épaississement. Remuez ou fouettez toutes les deux
minutes.
Ajoutez la maïzena et le fromage râpé. Ajoutez les jaunes
4.
d’oeufs (un par un) en remuant, puis salez et poivrez.
Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement 5.
les blancs d’oeufs dans la pâte avec le fromage.
Versez dans un grand plat à souffl é légèrement beurré.
6.
Préchauffez le four à 175°C, glissez le plat dans le sur le 7.
gradin inférieur et laissez cuire 40-50 minutes sur Convection
à 170-175°C.
N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour ne pas
faire retomber le souffl é.
Lavez et essuyez les fi lets de poisson. Beurrez légèrement un
1.
plat peu profond allant au four et micro-ondes et déposez les
lets de poisson au centre. Salez et arrosez de jus de citron.
Placez le beurre dans un récipient allant au micro-onde, 2.
couvrez et faites fondre 1 minute - 1 minute 30 au micro-
ondes à 350 W.
Incorporez le persil, l’estragon, les miettes de pain et le
3.
fromage dans le beurre et mélangez. Versez le mélange sur
le poisson.
Coupez les tomates en deux, disposez-les autour du poisson,
4.
assaisonnez et, facultativement, saupoudrez d’un peu de
fromage.
Placez le plat sur le plateau tournant et laissez cuire 14-16
5.
minutes sur grill + micro-ondes à 350W.
Servez avec des pommes de terre ou du riz et une salade.
6.
Les tomates peuvent être remplacées par une quantité
équivalente de champignons.
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BŒUF BRAISE AUX
CAROTTES
POUR 6 À 8 PERSONNES
FONCTION : CONVECTION + MICRO-ONDES
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 1 H -1 H 15
INGREDIENTS
Environ 1 kg de rosbif
1 c. à soupe d’huile + 1 noix de beurre
1 kg de carottes, pelées et coupées
2 gros oignons, coupés
½ l de bouillon de bœuf
2 feuilles de laurier
sel, poivre
Faites revenir la viande dans l’huile et le beurre. Salez et
1.
poivrez.
Quand la viande est bien dorée de tous les côtés, retirez-la
2.
et ajoutez les oignons. Faites revenir.
Placez les oignons dans un plat allant au four et au micro-3.
ondes et déposez la viande au-dessus.
Ajoutez les carottes, les feuilles de laurier, le sel et le 4.
poivre.
Réchauffez le bouillon de bœuf pendant 4 minutes au
5.
micro-ondes à 900 W dans un récipient adapté. Mouillez la
viande et les carottes avec le bouillon et couvrez.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur et laissez
6.
cuire 60-75 minutes sur Convection à 175°C + micro-ondes
à 160 W. Retournez la viande et remuez les légumes après
40 minutes.
ROTI DE VEAU
POUR 4 À 6 PERSONNES
FONCTION : PRÉCHAUFFAGE RAPIDE, CONVECTION + MICRO-
ONDES
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON : 55-60 MINUTES
INGREDIENTS
Environ 1 kg de longe de veau
désossée et roulée
sel, poivre
250 g de champignons de Paris
250 g d’échalotes émincées
2-3 noix de beurre
P
OUR LA SAUCE :
20 cl de crème fraîche épaisse
1/2 verre de vin blanc
Ciboulette ou persil haché
sel, poivre
Préchauffez le four à 175°C.
1.
Salez et poivrez la viande. Beurrez un plat allant au four et 2.
au micro-onde et déposez-y la viande. Disposez les légumes
autour.
Posez quelques noisettes de beurre sur la viande.
3.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur.4.
Faites cuire pendant 55-60 minutes sur Convection à 175°C 5.
+ micro-ondes à 160 W. Retournez la viande à mi-cuisson
et remuez les légumes. La viande est à point quand à la
température à cœur est de 68-70°C et bien cuite quand elle
atteint 75°C.
Couvrez le rôti d’une feuille d’aluminium pendant la
6.
préparation de la sauce.
Versez dans une casserole le jus de viande, la crème fraîche et
7.
le vin blanc. Mélangez. Portez à ébullition et laissez épaissir
la sauce quelques minutes à feu doux. Ajoutez la ciboulette
ou le persil et assaisonnez.
Coupez la viande et servez avec les légumes
8.
d’accompagnement.
Servez avec de la purée ou des pommes de terre en
robe des champs. Le temps de cuisson peut varier en
fonction de la température à cœur souhaitée.
Saignant 60-62°C À point 70°C Bien cuit 75°C
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GRATIN DE LEGUMES
Beurrez un plat à gratin allant au micro-ondes et au four de 1.
22 x 30 cm ou de 25-26 cm de diamètre.
Déposez-y les légumes cuits et égouttés. 2.
Préparez la béchamel en divisant par deux les quantités 3.
indiquées dans la recette des Lasagnes. Recouvrez les
légumes de béchamel. Mélangez la chapelure avec le
fromage râpé et saupoudrez-en la sauce. Posez quelques
noisettes de beurre sur les légumes.
Placez le plat sur le plateau tournant et faites cuire 12-14 4.
minutes sur Grill + micro-ondes à 350 W.
POUR 4 PERSONNES
I
NGREDIENTS
750 g environ de légumes cuits (ex. endives,
choux de Bruxelles, poireaux, céleris, choux-
eurs, fenouils, etc.)
30 cl de béchamel
75-100 g de fromage râpé
2 c. à soupe de chapelure
25 g beurre (1 ½ noix) coupé en petits morceaux
FONCTION : MICRO-ONDES, GRILL + MICRO-ONDES
PRÉPARATION : 10-20 MINUTES
CUISSON : 12-14 MINUTES
GRATIN DAUPHINOIS
POUR 4 À 6 PERSONNES
FONCTION : CONVECTION + MICRO-ONDES
PRÉPARATION : 12-15 MINUTES
CUISSON : 28-30 MINUTES
INGREDIENTS
1-1,2 kg de pommes de terre
1 gousse d’ail écrasée
sel, poivre
thym
150 g de gruyère râpé
15 cl de lait
200 ml de crème fraîche
Épluchez les pommes de terres et coupez-les en fi nes
1.
rondelles.
Beurrez légèrement un plat à gratin allant au four et au
2.
micro-ondes. Disposez la moitié des pommes de terre au
fond du plat. Salez, poivrez, saupoudrez d’ail et de thym
Recouvrez avec la moitié du gruyère râpé.3.
Ajoutez le reste des pommes de terre, salez, poivrez, 4.
saupoudrez de thym et recouvrez avec le reste du fromage.
Mélangez le lait et la crème fraîche, puis versez sur les 5.
pommes de terre.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur et laissez
6.
cuire 28-30 minutes sur Convection à 190-200°C + micro-
ondes à 350 W.
Vous pouvez utiliser les restes de légumes cuits ou faire cuire les légumes dans votre four (s’il dispose d’une fonction
automatique pour la cuisson des légumes frais).
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MERINGUES A LA NOIX
DE COCO
POUR 18-20 MERINGUES
POUR 18-20 MERINGUES
FONCTION : PRECHAUFFAGE RAPIDE, CONVECTION
TEMPS DE PREPARATION : 7-8 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 35-40 MINUTES
INGREDIENTS
2 blancs d’œufs
80 g de sucre en poudre
1-2 gouttes d’essence de vanille ou 2 c. à café de
sucre vanillé
1-2 gouttes d’essence d’amande
100 g de noix de coco en poudre
Battez les blancs en neige très ferme.1.
Ajoutez peu à peu le sucre et les essences.2.
Incorporez la noix de coco dans la meringue.3.
À l’aide d’une cuillère à café bien remplie, faites des tas de 4.
neige sur la plaque à four préalablement tapissée de papier
sulfurisé.
Préchauffez le four à 125°C et laissez cuire 35-40 minutes 5.
sur Convection.
Laissez refroidir dans le four en laissant la porte ouverte.6.
BISCUITS
POUR 22-24 BISCUITS (2 PLAQUES)
POUR 22-24 BISCUITS (2 PLAQUES)
FONCTION : MICRO-ONDES, PRECHAUFFAGE RAPIDE,
CONVECTION
TEMPS DE PREPARATION : 15 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 24-30 MINUTES
INGREDIENTS
125 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf pour badigeonner
Cerises confi tes pour la décoration
Placez le beurre dans un récipient allant au micro-ondes, 1.
couvrez et faites fondre 1 minute 30 - 2 minutes au micro-
ondes à 350 W.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le beurre 2.
fondu. Pétrissez pour obtenir une pâte onctueuse.
Étendez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, puis découpez des
3.
petits disques en utilisant un verre de 5 cm de diamètre
comme emporte-pièce. Déposez les biscuits sur la plaque à
pâtisserie beurrée (ou sur du papier sulfurisé).
Badigeonnez chaque biscuit avec l’œuf battu et décorez
4.
avec une demi-cerise.
Préchauffez le four à 200°C et laissez cuire 12-15 minutes 5.
à 200°C sur Convection.
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