Whirlpool AMW836/HIX Recipe book

Taper
Recipe book
14
PIZZA
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
14-15 MIN. POUR PLAT CRISP DE MOYENNE OU GRANDE TAILLE
11-13 MIN. POUR PETIT PLAT CRISP
Aplatissez la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle recouvre 1.
le plat Crisp, puis piquez à la fourchette.
Egouttez et découpez les tomates et répartissez-les sur la 2.
pâte. Ajoutez les morceaux de mozzarella, l’origan, le sel, le
parmesan, le gruyère et versez un fi let d’huile.
Faites cuire la pizza pendant 12 minutes en fonction Crisp.3.
Pour changer :
Changez les garnitures de votre pizza, ajoutez du
jambon, des olives, de l’artichaut, des fruits de mer
etc...
I
NGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLAT CRISP PLAT CRISP
1 pate à pizza préparée
Parmesan 100 g 100 g
Gruyère 100 g 100 g
Boîte de tomates 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sel, origan, un fi let d’huile
Recettes cuisson
croustillante
La taille du plat crisp fourni avec votre micro-ondes Whirlpool varie en fonction du modèle.
Les ingrédients de chaque recette du livre varient en fonction de la taille de votre plat.
(Plat moyen ou grand: 30cm. - Plat petite taille: 25cm).
Une gamme de plats complémentaires (moule à manqué grande largeur, plat à pizza) est disponible.
FRANÇAIS
15
OMELETTE
ESPAGNOLE (TORTILLA)
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
15-18 MIN. POUR PLAT CRISP DE MOYENNE ET GRANDE TAILLE
12-14 MIN. POUR PETIT PLAT CRISP
Préchauffez le plat Crisp pendant 2-3 minutes en fonction 1.
Crisp.
Placez les pommes de terre en dés sur le plat Crisp et faites 2.
cuire en fonction Crisp pendant 6-8 minutes.
Ajoutez l’oignon et faites cuire pendant 4-5 minutes
3.
supplémentaires en fonction Crisp. Remuez une fois pendant
la cuisson.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait dans un
4.
récipient, poivrez et salez.
Versez le mélange d’oeuf sur les pommes de terre dans le plat 5.
Crisp et faites cuire pendant 2-3 min. en fonction Crisp.
Servez chaud ou froid, accompagné d’une salade.
6.
Pour cette petite touche de différence :
Si vous préférez une omelette vraiment dorée, faites
la cuire 3-4 minutes de plus en fonction Crisp.
I
NGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLAT CRISP PLAT CRISP
Pommes de terre
en dés surgelées 250 g 150 g
Beurre ou huile 15 ml 15 ml
(1 cuillère à soupe) (1 cuillère à soupe)
Oignon émincé 1 oignon moyen 1 petit oignon
Oeufs 4 3
Lait 30 ml 30 ml
(2 cuillère à soupe) (2 cuillère à soupe)
Sel, poivre
POMMES DE TERRE
ROTIES
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits 1.
quartiers.
Disposez les sur le plat Crisp en veillant à les espacer 2.
sufi samment.
Parsemez les pommes de terre de sel, et romarin. Ajoutez
3.
une gousse d’ail et versez un fi let d’huile d’olive.
Cuire en fonction Crisp pendant 12 min.
4.
Astuce: Si les pommes de terre prennent une couleur trop
dorée, remuez les au bout de 10 minutes et continuez la
cuisson pendant les deux minutes restantes
POUR 2 - 4 PERSONNES
I
NGREDIENTS
400 g de pommes de terre
Romarin
Huile
Ail
Sel
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 12 MIN.
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STRUDEL
AUX POMMES
POUR 6 - 8 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 7-8 MIN
INGREDIENTS
2 rouleaux de pâte feuilletée, 220-240 g
6 pommes
1 orange
50 g de noix
50 g de pignons de pin
1 cuillère à café (5 ml de poudre de cannelle
50 g de raisins secs
50 ml de rhum
50 g de sucre
100 g de chapelure
P
OUR BADIGEONNER :
1 oeuf
50 ml de lait
Disposez les 2 rouleaux de pâte feuilletée côte à côte en
1.
les faisant se chevaucher légèrement. Les sceller avec un
rouleau à patisserie.
PREPARATION DE LA FARCE:
Laissez tremper les raisins secs dans le rhum.
2.
Coupez les pommes en dés, dans un saladier.3.
Ajoutez dans le saladier : les noix, les pignons, la cannelle 4.
et l’écorce d’orange coupée en lamelles.
Ajoutez les raisins et mélangez le tout pour obtenir une
5.
préparation homogène.
Ajoutez la chapelure pour absorber le jus des pommes.6.
Versez le mélange sur la pâte et roulez le tout sur la longueur.7.
Formez un cercle et placez-le sur le plat Crisp, en laissant le 8.
papier de la pâte sur le fond. Appuyez un peu sur le strudel.
A l’aide d’un couteau, faites des incisions sur la pâte.
9.
Badigeonnez le Strudel de lait et de jaune d’oeuf pour lui 10.
donner un aspect doré.
Faire cuire en fonction Crisp pendant 15-16 minutes.11.
ROSBEEF
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 2 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15 MIN.
INGREDIENTS
Rosbeef 1,5kg
Sel
Poivre
Beurre
Placez le rosbeef sur le plat Crisp.
1.
Posez quelques noisettes de beurre sur la viande.2.
Faire cuire avec la fonction Crisp 15 minutes.3.
Salez, poivrez à la sortie du four.4.
Temps de cuisson: pour la viande rouge, prévoir 1 minute de
cuisson en fonction Crisp pour 100 grammes de viande. Au
dessus de 1,5kg de viande, réduire le temps de cuisson de 3
minutes. (Par exemple, pour 2kg de viande, prévoir 17 min.).
Astuce
Pour 1kg de viande rouge, si vous souhaitez une viande:
- Bleue: cuire 8 min.
- Saignante: cuire 10min.
- A point: cuire 12 min.
Pour que votre viande soit dorée, vous pouvez préchauffer le plat Crisp
pendant 2 à 3 minutes (ce qui ne modifi era pas le temps de cuisson)
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RIZ AUX
CHAMPIGNONS
Versez le riz dans la partie inférieure de l’accessoire cuit-1.
vapeur, ajoutez le sel et l’eau.
Couvrez et faites cuire avec la fonction 6
2.
ÈME
SENS Vapeur
pendant 10 minutes. (ou pendant le temps conseillé pour
le riz)
Laissez le riz reposer quelques minutes. Beurrez un moule
3.
à cake, versez le riz à l’intérieur et “tassez”. Renversez le
moule sur un plat de service et décorez avec les champignons
sautés et des feuilles de basilic frais.
POUR 4 PERSONNES
I
NGREDIENTS
350 g de riz
sel
eau selon le type de riz
250 g de champignons sautés
basilic
FONCTION : 6
ÈME
SENS VAPEUR
TEMPS DE PREPARATION : 15 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 10 - 18 MINUTES
Recettes cuisson
à la vapeur
De plus en plus de personnes font cuire quotiennement leurs aliments
à la vapeur, car il est reconnu que la cuisson à la vapeur est la plus
saine.
Adaptée à la plupart des aliments ainsi qu’à une grande variété
de recettes, la cuisson à la vapeur convient parfaitement aux
légumes, aux fruits, aux poissons et aux viandes !
Le cuiseur est un accessoire conçu pour cuire les aliments à la vapeur
de façon optimale dans un four à micro-ondes.
L’eau au fond du cuiseur chauffe et cuit à la vapeur les aliments
placés au-dessus.
La vapeur produite par la chaleur du liquide s’accumule dans le cuiseur
et cuit les aliments dans une atmosphère très humide.
18
LEGUMES VAPEUR
Préparez les légumes. Épluchez les pommes de terre et les 1.
carottes, coupez-les en morceaux. Coupez les courgettes en
morceaux et séparez les petits bouquets du chou-fl eur.
Versez de l’eau dans la partie inférieure de l’accessoire cuit-2.
vapeur et salez. Placez la grille vapeur au-dessus et disposez
les légumes en groupes sur la grille. Couvrez.
Faites cuire avec la fonction 63.
ÈME
SENS Vapeur en réglant le
temps de cuisson sur 6 - 10 minutes. Remarque ! Le temps de
cuisson dépend de la saison !
POUR 4 PERSONNES
I
NGREDIENTS
50 g de courgettes
50 g d’asperges
50 g de carottes
50 g de haricots verts
50 g de pommes de terre
50 g de choux-fl eurs
10 cl d’eau
sel
FONCTION : 6
ÈME
SENS VAPEUR
TEMPS DE PREPARATION : 10 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 6- 10 MINUTES
POIVRONS FARCIS
POUR 2 A 4 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES 6
ÈME
SENS VAPEUR.
TEMPS DE PREPARATION : 15 MINUTES.
DUREE DE LA CUISSON : 6 MINUTES.
REPOS : 5 MINUTES.
INGREDIENTS
2 - 3 poivrons, 400 - 450 g
400 g de viande hachée
1 oignon
1 - 2 gousses d’ail
1,5 cl d’huile d’olive
3 cl de coulis de tomates
¼ c. à café de noix de muscade
1 c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir
1 œuf
1 tranche de pain de mie
2 c. à soupe de parmesan râpé
10 cl d’eau ou de bouillon
Hachez l’oignon et l’ail. Déposez dans un plat, ajoutez 1.
l’huile, couvrez et faites cuire 1 minute 30 - 2 minutes à
750 W. Laissez refroidir.
Coupez les poivrons en deux et ôtez les pépins. Placez les
2.
poivrons dans le panier.
Mélangez la viande hachée, l’oignon, le coulis de tomate,
3.
le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez l’oeuf et le
pain de mie émietté. Remplissez les poivrons avec la farce.
Saupoudrez de parmesan.
Versez l’eau ou le bouillon dans le compartiment inférieur 4.
de l’accessoire cuit-vapeur. Déposez les poivrons au-dessus
et couvrez.
Faites cuire avec la fonction 65.
ÈME
SENS Vapeur pendant 6
minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.6.
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