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DARNES DE SAUMON
AU FOUR
Rincez et essuyez le saumon. Saupoudrez de sel et de 1.
poivre.
Faites fondre le beurre ½-1 minute sur 350 W dans un
2.
récipient couvert allant au micro-ondes.
Beurrez légèrement un plat peu profond allant au four
3.
et au micro-ondes, disposez les darnes à l’intérieur,
salez et poivrez. Badigeonnez le dessus des darnes avec
le beurre.
Préchauffez le four à 200°C.
4.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur et 5.
laissez cuire 12-16 minutes sur Convection à 200-210°C
+ micro-ondes à 160 W (le temps de cuisson dépend de
l’épaisseur des darnes).
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez tous
6.
les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition en remuant constamment et
7.
faites épaissir la sauce à feu doux pendant quelques
minutes.
Servez le poisson avec la sauce et accompagnez de
8.
pommes de terre à l’eau et de légumes, comme des
asperges ou des brocolis. Garnissez avec des quartiers
de citron.
Le saumon et la sauce peuvent être servis froids.
POUR 4 A 6 PERSONNES
INGREDIENTS
4-6 darnes de saumon
(environ 150 g chacune)
sel, poivre
30-40 g de beurre (2-2 noix et demi)
SAUCE:
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes ou d’aromates
poivre
estragon
2 c. à café de moutarde de Dijon
FONCTION : MICRO-ONDES, PRECHAUFFAGE RAPIDE,
CONVECTION + MICRO-ONDES
TEMPS DE PREPARATION : 5 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 12-16 MINUTES
SOUFFLE AU
FROMAGE
POUR 6 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES, PRECHAUFFAGE RAPIDE,
CONVECTION
TEMPS DE PREPARATION : 12-15 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 40-50 MINUTES
INGREDIENTS
75 g de beurre
75 g de farine
½ litre de lait
25 g de maïzena (2,5 c. à soupe)
150 g de gruyère râpé
6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
sel, poivre
Placez le beurre dans un plat allant au micro-ondes, 1.
suffi samment grand pour contenir toute la pâte du
souffl é. Couvrez et faites fondre 2 minutes à 350 W.
Incorporez la farine et mélangez au fouet en versant
2.
le lait petit à petit.
Faites cuire 6-7 minutes sans couvercle à 750 W jusqu’à
3.
épaississement. Remuez ou fouettez toutes les deux
minutes.
Ajoutez la maïzena et le fromage râpé. Ajoutez les
4.
jaunes d’oeufs (un par un) en remuant, puis salez et
poivrez.
Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez
5.
délicatement les blancs d’oeufs dans la pâte avec le
fromage.
Versez dans un grand plat à souffl é légèrement
6.
beurré.
Préchauffez le four à 175°C, glissez le plat dans le sur
7.
le gradin inférieur et laissez cuire 40-50 minutes sur
Convection à 170-175°C.
N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour ne
pas faire retomber le souffl é.