M-system MKK 902 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
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Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

PIANO VETROCERAMICA - Istruzioni per l'uso
ELEKTRO-GLASKERAMIKMULDE - Gebrauchsanweisung
PLANO DE VIDRO DE CERAMICA - Manual de utilización
TABLE VETROCERAMIQUE- Notice d'utilisation
GLASCERAMIEL PLAAT - Gebruiksaanwijzing
PLANOVITRO-CERÂMICO - Manual do usuário
VITROCERAMIC HOB - User instructions
GB
P
E
NL
D
F
I
FRANÇAIS
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
Lire attentivement le contenu du présent livret, étant donné
qu’il fournit d’importantes indications concernant la sécurité
d’installation, d’utilisation et d’entretien. Conserver le livret
pour toute consultation ultérieure. Toutes les opérations
concernant l’installation /remplacement (connexions élec-
triques) doivent être effectuées par un personnel spécialisé
en conformité avec les normes en vigueur.
CONSIGNES POUR LA SÉCURITÉ
Il est préférable d’utiliser des récipients au fond plat ayant un
diamètre égal ou légèrement supérieur à celui de la surface
chauffée. Il ne faut pas avoir recours à des récipients ayant une
base rugueuse, afin d’éviter d’érafler la surface thermique du
plan (Fig. 2). Cet appareil n’est pas prévu pour que les enfants
s’en servent de même que pour les personnes qui nécessitent
d’un supervision. Faire attention à ce que les enfants ne jouent
pas avec l’appareil.
Important
- éviter les sorties de liquide, dans ce but, si on veut faire
bouillir ou chauffer des liquides, réduire l’alimentation
de chaleur
- ne pas laisser les éléments chauffants mis sous tension avec
des casseroles et poêles vides ou bien sans récipients
- une fois que l’on a terminé de cuisiner, éteindre la résistance
relative au moyen de la commande indiquée ci-après
Attention :
- NE PAS UTILISER UN NOTTOYEUR A VAPEUR
- Si la surface est fêlée, éteindre l’appareil, afin d’éviter
l’éventualité de décharges électriques.
- Cet appareil n'a pas été conçu pour être utilisé par des
enfants ou par des personnes inaptes sans surveillance.
- Veiller à ce que les enfants ne jouent pas avec
l'appareil.
Cet appareil est marqué conformément à la Directive euro-
péenne 2002/96/CE sur les déchets d'équipements électriques
et électroniques (DEEE). Assurez-vous que cet appareil soit
mis au rebus selon la réglementation en vigueur, vous évi-
terez ainsi des conséquences néfastes sur l'environnement
et la santé.
Le symbole
appliqué sur le produit ou sur la documenta-
tion jointe rappelle que cet appareil ne doit pas être traité
comme un déchet domestique mais faire l'objet d'une collecte
sélective dans une déchetterie spécialisée dans le recyclage
des appareils électriques et électroniques.Conformez-vous
aux réglementations locales sur la collecte et l'élimination
des déchets.
Pour tout autre renseignement sur le traitement, la récu-
pération et le recyclage de cet appareil, veuillez contacter
le bureau concerné de votre ville, le service de collecte des
déchets domestiques ou le magasin vous avez acheté
votre appareil.
INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION
Les présentes instructions s’adressent à un installateur spécia-
lisé et servent de guide pour l’installation, le réglage et lentre-
tien en conformité avec les lois et les normes en vigueur.
Si un four à encastrer ou n’importe quel autre appareillage
produisant de la chaleur doit être directement monté au-des-
sous du plan de cuisson en vitrocéramique, IL EST NÉCESSAIRE
QUE CET APPAREILLAGE (four) ET LE PLAN DE CUISSON EN
VITROCÉRAMIQUE SOIENT CONVENABLEMENT ISOLÉS, de
manière à ce que la chaleur produite par le four, mesurée sur
le côté droit du fond du plan de cuisson, ne dépasse pas 60°C.
Le manque de respect de cette précaution pourrait déterminer
le fonctionnement erroné du système TOUCH CONTROL.
Positionnement (Fig.1)
L’appareil électroménager est réalisé pour être encastré dans
un plan de travail, suivant l’illustration sur la figure spécifique.
Préparer la colle pour sceller le périmètre dans le sens de
toute sa longueur (dimensions de la coupe Fig.1B). Bloquer
l’appareil électroménager sur le plan de travail au moyen des
4 brides fournies, compte tenu de l’épaisseur du plan de travail
(Fig.1A). Si la partie inférieure de l’appareil, après l’installation,
est accessible par la partie inférieure du meuble, il faut mon-
ter un panneau de séparation en respectant les distances
indiquées (Fig.1C). Ceci n’est pas nécessaire si l’installation
se fait sous un four.
Connexions électriques
Avant d’effectuer les connexions électriques, s’assurer que:
- le câble électrique de la terre est bien de 2 cm plus long que
les autres câbles;
- les caractéristiques de l’installation sont conformes aux
indications sur la plaquette d’identification appliquée sur la
partie inférieure du plan de travail;
- l’installation est dotée d’une mise à la terre efficace conforme
aux normes et aux dispositions de la loi en vigueur.
La mise à la terre est obligatoire aux termes de la loi.
Si l'appareil n'est pas équipé d'un câble, utilisez-en un de
type:
« H05V2V2-F » pour des puissances jusqu'à 6400 Watt. La
section de ce câble doit être d'au moins 2,5 mm
2
, ou 4 mm
2
en cas de puissances supérieures
Le câble ne doit atteindre en aucun point une température
supérieure de 50°C par rapport à la température ambiante.
L'appareil est conçu pour être raccordé de manière perma-
nente au secteur électrique, voilà pourquoi il est nécessaire
de prévoir un interrupteur omnipolaire, avec une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm, approprié à la
charge indiquée dans la plaquette conformément aux normes
en vigueur (le conducteur de mise à la terre jaune/vert ne doit
pas être interrompu par l'interrupteur).
Une fois l'installation terminée, l'interrupteur omnipolaire doit
être facilement accessible.
UTILISATION ET ENTRETIEN
Entretien
Éliminer tous résidus de nourriture éventuels ainsi que les
gouttes de graisse de la surface de cuisson à l’aide du racloir
spécial fourni sur demande (Fig. 3). Nettoyer le mieux possible
l’emplacement chauffé en ayant recours à du SIDOL, STAHLFIX
ou à d’autres produits similaires et à un chiffon-papier, ensuite
rincer à l’eau et sécher avec un chiffon bien propre. Au moyen
du racloir spécial (en option) éliminer immédiatement de
l’emplacement chauffé de cuisson les fragments de feuilles
d’aluminium et la matière plastique qui ont fondu par mé-
F
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garde ou les résidus de sucre ou d’aliments ayant un contenu
de sucre élevé (Fig. 3). De cette façon, tout dommage possible
à la surface du plan est évité. En aucun cas il faut se servir
d’éponges abrasives ou de détergents chimiques irritants tels
que spray pour le four ou dégraisseurs.
Utilisation
Utiliser le système touch control relatif à la position correspondant
aux exigences de cuisson, en tenant compte que plus le nuro
sélectionné est élevé et plus la quantité de chaleur dégagée
est élevée.
Fonctionnement (fig.5)
A= Touche ON/OFF
B= Touche clé
C= Touche Timer +
D= Touche Timer -
E= Témoin lumineux ON/OFF touche clé
F= Touche sélection zone cuisson
G= Témoin lumineux ON/OFF double zone cuisson
L= Témoin lumineux double zone
Q= Afficheur zone cuisson
R= Afficheur Timer
En fonction du modèle que l’on posde, lors de la premre mise
en marche, le plan de cuisson pourrait se trouver en position
de sécurité avec la led du Témoin lumineux touche clé (E)
allumée.
Pour utiliser le plan, veuillez maintenir appuyé le capteur E
pendant 3 secondes jusqu’à ce que le témoin lumineux ne
s’éteigne.
Si vous n’utilisez pas la fonction c de l’appareil pendant au moins
une minute, celle-ci se met automatiquement en fonction.
- L appareil peut être allumé par le biais du capteur de marrage
A. Un zéro est affic sur tous les afficheurs pendant 10 secondes.
Si vous n’effectuez aucune opération pendant les 10 secondes
suivantes, le plan séteint.
- Il est possible dallumer une plaque en lectionnant les capteurs
F+ ou F- dans les 10 secondes. Si vous utilisez le capteur F+,
l’afficheur affiche la sélection 1, si vous utilisez le capteur F-,
l’afficheur affiche la sélection 9.
- Après avoir effectué cette opération, vous pouvez choisir les
réglages de la température à l’aide des touches “+” o “-”.
- Vous éteindrez la plaque en sélectionnant “0” avec le capteur F,
aps 3 secondes la zone de cuisson séteint.
Il est aussi possible d’éteindre la plaque en lectionnant à la fois
les capteurs F+ et F-”.
- Le plan peut être éteint en lectionnant le capteur principal de
démarrage A. Si toutes les plaques sont sélectiones sur “0”, le
plan s’éteint après 10 secondes.
-Si le plan est pourvu de plaque avec extension, lallumage de la
deuxme zone sera effecte aps avoir vérif que :
- la led de la touche clé B est éteinte, autrement l’invalider.
- Appuyer sur la touche A pour allumer le plan.
- Sélectionner la plaque désirée et régler la puissance à l’aide des
touches F+ ou F-.
- Après avoir réglé la puissance, sélectionnez la touche L pour
mettre en fonction la double zone. Pour la désactiver, appuyer
une seconde fois sur la touche L.
- Si vous positionnez un objet au-dessus des commandes, le plan
de cuisson se mettra automatiquement sur la position OFF.
Lorsque vous mettez une plaque sur la position OFF et que la
température des superficies est supérieure à 50° environ, une
signalisation lumineuse H sera affichée sur l’afficheur de la zone
de cuisson intéressée.
- la fonction B bloque le fonctionnement du plan au moment de
la sélection. Ex : si vous activez la fonction tandis que le plan se
trouve avec deux zones allumées, le programme reste bloqué
me si vous essayez d’allumer une autre zone. La même chose
survient si lappareil est éteint et que vous activez la fonction, le
plan ne s’allume pas.
Pour l’activer ou la désactiver, garder le doigt sur le capteur B
pendant environ deux secondes. La fonction s’active lorsque le
témoin lumineux E est allumé.
Même avec la touche clé active, la touche A fonctionne éga-
lement.
Heat up (Echauffement rapide)
La fonction Heat up permet de garder le foyer à sa tem-
pérature maximale pendant un certain laps de temps, après
quoi la température redescendra à une valeur inférieure
sélectionnée.
Pour activer la fonction Heat up sélectionner la plaque en
appuyant sur la touche + jusqu'à la position 9, une autre
pression de la touche fait apparaître pendant 5 secondes sur
l'afficheur (à côté du 9) un point décimal " " ou la lettre " A ",
pour indiquer que la fonction " Heat up " est activée.
Il faut sélectionner dans les 5 secondes qui suivent le niveau
de puissance souhaité (entre 1 et 8).
La sélection de la puissance 9 annule la fonction.
Pour désactiver la fonction Heat up, appuyer sur la touche
+ jusqu’à atteindre la position 9, le point décimal disparaît
alors de l’afficheur.
Quand la fonction Heat up est activée, il est possible d’aug-
menter le niveau de température précédemment sélectionné
à l’aide de la touche (+).
Une fois que le foyer a atteint la température sélectionnée, la
fonction Heat up se désactive automatiquement et un BIP
retentit. Le foyer fonctionnera alors de façon stable au niveau
de puissance sélectionné.
Timer
Cette fonction permet de programmer le temps de cuisson à la
fin duquel la zone séteint.
Pour le mettre en fonction, effectuer les opérations suivantes :
- Appuyez sur la touche "C" (lafficheur visualisera le chiffre 00), ou
sur la touche "D" (l’afficheur visualisera le chiffre 99)
- Sur l’afficheur de toutes les zones de cuisson sera signalé un
"t" en minuscule
- Sélectionnez la zone de cuisson que vous désirez temporiser à
l’aide de la touche "F"
- Programmer le niveau de cuisson à l’aide des touches "F+"
et "F-"
- Programmer le temps à l’aide des touches "C" et "D"
- La fin du temps établi sera signalée par un BIP sonore acquitter
avec "C" ou "D" ou "F+" et "F-" de la zone de cuisson)
Sur l’afficheur de la zone avec le TIMER actif s’alternera un "t" en
minuscule avec le niveau de cuisson programmé.
Pour stopper la fonction avant la fin du temps programmé,
appuyez sur la touche "D" et mettre le temps sur zéro.
Le Timer peut être mis en fonction uniquement sur une zone de
cuisson à la fois.
Minute Minder
Cette fonction permet de programmer le temps de cuisson à
la fin duquel le plan émettra un signal sonore sans éteindre la
zone de cuisson.
Pour la mettre en fonction, effectuer les opérations suivantes :
- Appuyez sur la touche "C" (l’afficheur visualisera le chiffre 00), ou
sur la touche "D" (l’afficheur visualisera le chiffre 99)
- Programmer le temps à l’aide des touches "C" et "D"
- La fin du temps établi sera signalée par un BIP sonore (à acquitter
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avec "C" ou "D").
Pour stopper la fonction avant la fin du temps programmé,
appuyez sur la touche "D" et mettre le temps sur zéro.
Le Minute Minder peut aussi être mis en fonction avec toutes les
zones de cuisson allumées.
NOUS DECLINONS TOUTE RESPONSABILI POUR LES
EVENTUELS DÉGATS PROVOQUÉS PAR L'INOBSERVATION
DES SUSDITES INSTRUCTIONS.
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