Centrifugeuse AT285 (si fournie)
Utilisez la centrifugeuse pour extraire le jus des fruits et des légumes.
sécurité
●
N’utilisez pas votre centrifugeuse si le filtre est endommagé.
●
Les lames coupantes situées à la base du filtre sont extrêmement
tranchantes, prenez des précautions lorsque vous manipulez ou nettoyez le
filtre.
●
Utilisez uniquement le poussoir fourni avec l’appareil. N’introduisez jamais
vos doigts dans le tube d’alimentation. Débranchez avant de retirer tout
élément obstruant le tube d’alimentation.
●
Avant de retirer le couvercle, éteignez l’appareil et attendez l’immobilisation
du filtre.
●
Cet appareil sera endommagé et pourra provoquer des blessures si le
mécanisme de verrouillage est soumis à une force excessive.
●
N’utilisez pas le couvercle pour faire fonctionner l’accessoire, utilisez toujours
le sélecteur de vitesse marche/arrêt.
●
En cas de vibration excessive lors de l’utilisation de cet accessoire, réduisez
la vitesse ou arrêtez l’appareil, puis éliminez toute obstruction.
Référez-vous au guide d’utilisation de votre robot combiné principal pour
obtenir des avertissements de sécurité supplémentaires.
clé
poussoir
couvercle
languette de verrouillage du couvercle
filtre
récipient pour la pulpe
orifice de sortie du jus
levier de déblocage du récipient pour la pulpe
socle
gobelet
porte-gobelet
mode d’emploi de votre extracteur de jus
centrifuge
préparation des ingrédients
●
Retirez les noyaux (prunes, pêches, cerises, etc.).
●
Pelez les fruits et légumes à peau dure (melons, ananas, concombres,
pommes de terre, etc.).
●
Lavez simplement les fruits et légumes à peau tendre ou tout autre
ingrédient (pommes, poires, carottes, radis, laitue, choux, persil, épinards,
raisins, fraises, céleri, etc.).
●
Épluchage des agrumes – Épluchez et retirez la peau blanche, sinon le jus
pourra être amer. Pour obtenir de meilleurs résultats, nous recommandons
d’utiliser l’accessoire presse-agrumes vendu séparément.
assemblage et utilisation
1 Retirez le cache protégeant la sortie vitesse élevée avant d'assembler
l'unité .
2 Placez le récipient pour la pulpe sur le socle et tournez dans le sens des
aiguilles d’une montre, jusqu’à ce qu’il s’enclenche dans la bonne position.
Lorsqu'il est correctement installé, le bec verseur doit se trouver au-dessus
du levier de déblocage du récipient pour la pulpe.
3 Installez le filtre et enclenchez-le solidement dans la bonne position.
4 Installez le couvercle dans le récipient pour la pulpe en positionnant la
languette de verrouillage à proximité du bras du socle. Tournez ensuite dans
le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que la languette de verrouillage
du couvercle s’enclenche dans la rainure du bras vertical du socle. Lorsque
les éléments sont correctement assemblés, les repères doivent être alignés
.
5 Placez le porte-gobelet sur la partie inférieure de l’accessoire – les flèches
sur le gobelet doivent pointer vers le haut et s’aligner avec le bec verseur et
le levier de déblocage du récipient pour la pulpe.
6 Tout en maintenant le porte-gobelet, installez l’accessoire sur le batteur en
plaçant le bec verseur sur le coin de la sortie vitesse élevée, puis tournez
dans le sens des aiguilles d’une montre pour l’enclencher dans la bonne
position.
7 Tournez le porte-gobelet vers l’arrière du batteur puis installez le gobelet.
Faites pivoter le porte-gobelet afin que le gobelet se trouve en dessous de
l’orifice de sortie du jus .
8 Coupez les aliments en morceaux de taille adaptée au tube d’alimentation.
●
L'accessoire ne fonctionnera pas s'il n'est pas correctement
monté ou mal assemblé au robot de cuisine ou si le cache
protégeant la sortie vitesse moyenne n’est pas correctement
installé.
9 Sélectionnez la vitesse 3, puis introduisez les aliments dans le tube
d'alimentation. Poussez les aliments de manière régulière à l’aide du
poussoir - n’introduisez jamais vos doigts dans le tube
d’alimentation.
10Éteignez l’appareil et débranchez-le.
11Replacez le cache protégeant la sortie vitesse élevée après l’utilisation.
Pour démonter la centrifugeuse, répétez la procédure d’assemblage dans
l’ordre inverse mais en pressant le levier de déblocage du récipient pour la
pulpe afin de le retirer du socle.
●
Alternativement, si vous souhaitez presser une grande quantité de fruits ou
de légumes et désirez simplement vider le gobelet et le récipient pour la
pulpe, suivez la procédure ci-dessous :
1 Éteignez le batteur et débranchez-le.
2 Déverrouillez le couvercle de l’accessoire et retirez-le en le soulevant.
3 Soulevez le filtre,
4 Faites pivoter le porte-gobelet vers le côté, retirez le gobelet en le soulevant
puis videz-le.
5 Appuyez sur le levier de déblocage du récipient pour la pulpe et tournez le
récipient dans le sens contraire des aiguilles d’une montre. Retirez-le en le
soulevant.
6 Videz le récipient pour la pulpe.
7 Réassemblez l’unité.
Important
●
Si la centrifugeuse commence à vibrer, éteignez-la et retirez la pulpe se
trouvant dans le filtre. (La centrifugeuse vibre lorsque la pulpe n’est pas
uniformément répartie).
●
La quantité maximale de fruits ou de légumes pouvant être pressée en une
fois est de 500 g.
●
Certains aliments très durs peuvent ralentir ou arrêter votre accessoire. Dans
ce cas, éteignez l’appareil et débloquez le filtre.
●
Éteignez l’appareil et videz les récipients pour la pulpe et pour le jus
régulièrement pendant l’utilisation.
conseils
●
Insérez lentement les ingrédients à chair tendre afin d’en exprimer le plus de
jus possible.
●
Les vitamines disparaissent rapidement – buvez votre jus dès qu’il est prêt
pour bénéficier d’une concentration maximum en vitamines.
●
Si vous devez conserver le jus préparé pendant quelques heures, privilégiez
le réfrigérateur. Il se conservera mieux si vous y ajoutez quelques gouttes de
jus de citron.
●
Ne buvez pas plus de 3 verres de 23 cl de jus par jour, à moins d’y être
habitué.
●
Pour les enfants, diluez le jus dans une quantité équivalente d’eau.
●
Les jus produits à partir de légumes vert foncé (brocoli, épinards, etc.) ou
rouge foncé (betterave, choux rouge, etc.) sont extrêmement forts. Veillez à
toujours les diluer.
●
Les jus de fruits étant riches en fructose (sucre de fruit), il est déconseillé aux
personnes diabétiques et hypoglycémiques d’en boire beaucoup.
nettoyage et entretien
●
Éteignez toujours l’appareil et débranchez-le avant de retirer l’accessoire du
batteur.
●
Démontez complètement l’accessoire avant de le nettoyer.
●
Pour faciliter le de nettoyage de l’extracteur de jus, lavez-en
systématiquement les pièces aussitôt après leur utilisation.
●
Ne laissez jamais le socle se mouiller.
●
Certains aliments, telle la carotte, décolorent le plastique. Pour essayer de
retirer cette coloration, vous pouvez frotter avec un chiffon que vous aurez
préalablement trempé dans de l’huile végétale.
socle
●
Essuyez à l’aide d’un chiffon humide, puis séchez.
filtre
●
Nettoyez à l’aide d’une brosse douce.
●
Vérifiez régulièrement si le filtre présente des signes de
détérioration. N’utilisez pas le filtre s’il est endommagé.
Consultez le paragraphe « service après-vente »
autres éléments
●
Lavez, puis séchez. Vous pouvez également les nettoyer dans le panier
supérieur de votre lave-vaisselle. Il est recommandé d’utiliser un programme
court à basse température.
24