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Recette de concentré infusé à froid
Café
284 g
Quantité de boisson obtenue
720 à 840 ml de concentré, 12 à
14 verres de café
Eau
1200 ml
Nous recommandons un ratio de 1:2 ou 1:3 de concentré de café avec de
l’eau ou du lait.
Par exemple, si vous mesurez 60ml de concentré, diluez-le avec 120 à
180ml d’eau ou de lait.
Remarque: Tous les cafés sont différents. Cette recette constitue un bon point de départ mais, selon
la torréfaction utilisée, vous pouvez ajouter plus ou moins de café moulu pour votre prochaine infusion.
Vous préférez le thé?
Nous recommandons d’utiliser 16 g de thé en vrac ou 8 sachets de thé avec 950 ml d’eau froide. Laissez
infuser entre 5 et 12 heures. L’intensité et le goût du concentré dépendront du type de thé, du ratio
feuilles de thé/eau et du temps d’infusion. Faites des tests pour parvenir au dosage qui vous convient.
Utilisation et entretien
Les filtres papier OXO peuvent être utilisés pour un second niveau de filtration.
Le couvercle du filtre se dévisse pour un nettoyage facile. La carafe en verre passe au lave-vaisselle.
Lavez toutes les autres pièces à la main.
Visitez le site www.oxo.com pour en savoir plus.