*
Brancher l’appareil.
*
Appuyer sur le bouton marche/arrêt.
*
Sélectionner le temps de préparation. Pour cela,
appuyer successivement sur le bouton de réglage du temps qui
va de 5 à 45 minutes. À chaque pression du bouton, 5 minutes
sont ajoutées au temps de préparation. Par défaut, l’écran
afche 40 minutes.
30 à 40 minutes sont nécessaires pour que la préparation prenne.
Attention,latempérature extérieure a une inuence
sur le temps de prise de la glace. Plus il fera chaud,
plus la glace mettra du temps pour prendre. La recette,
la quantité de préparation ou encore la température
initiale de la préparation auront aussi un impact sur le
temps de préparation.
*
Une fois le temps choisi, la pale se mettra à tourner 3 secondes plus tard.
*
Le temps restant de préparation va alors s’afcher sur l’écran et
la préparation va épaissir.
*
Verser la préparation, préalablement réfrigérée, par l’ouverture
située sur le couvercle. Attention, ne verser la préparation
que lorsque la pale tourne, an que la préparation ne
gèle pas sur les parois.
Ne remplissez la cuve qu’à moitié de sa contenance environ,
car la préparation va prendre du volume. Attention, ne jamais
introduire les doigts ou un ustensile dans l’ouverture
située sur le couvercle.
*
Vous pouvez ajouter, lorsque vous le souhaitez, des pépites de
chocolat, des fruits, des petits morceaux de biscuits… en cours
de préparation, par l’ouverture du couvercle.
*
30 secondes avant la n du cycle, le temps afché va clignoter.
Une fois le cycle terminé, l’appareil s’arrête de fonctionner.
*
Une fois que la préparation a la consistance d’une glace à l’italienne,
elle est prête à déguster. Si vous souhaitez une texture plus ferme,
mettez la préparation au congélateur pendant ½ heure à une
heure pour qu’elle soit bien congelée et que vous puissiez plus
facilement former des boules avec la cuillère fournie. Pour cela,
enlevez le couvercle et bloc moteur de l’appareil et utilisez le
couvercle de stockage.
*
Attention à ne pas rayer la cuve lorsque vous utilisez
votre cuillère à glace.
*
Ne pas arrêter et redémarrer l’appareil pendant le processus de
congélation de la préparation. Sinon, la préparation risque de
congeler au contact de la cuve et ainsi empêcher le mouvement
de la pale.
*
À noter, an d’empêcher une surchauffe du moteur, si la préparation
devient trop épaisse, le sens de rotation de la pale va s’inverser.
Si cela se répète sans interruption, arrêter l’appareil, c’est que la
glace est prête.
*
Attention, si le moteur est en surchauffe, l’appareil va se
mettre en sécurité et s’arrêter. Si cela arrive, éteindre l’appareil
et le débrancher puis le laisser refroidir quelques minutes.
Il repartira ensuite normalement.
L’appareil peut être en surchauffe pour diverses raisons : une
préparation trop épaisse, un temps de préparation excessif, de trop
gros morceaux ajoutés en cours de préparation.
*
Si vous souhaitez enchainer avec la préparation d’une nouvelle
préparation glacée, une fois nettoyée et séchée, il ne faudra plus
que 5 heures environ à la cuve pour se réfrigérer au congélateur.
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