5019 610 56094/B
OBI S 40
FICHE PRODUIT
FR CH
1.
Bandeau de commandes
1.1. Sélecteur de fonctions
1.2. Programmateur électronique
1.3. Bouton thermostat
2.
Ventilateur (non visible)
3.
Résistance supérieure
4.
Résistance du gril (peut s''abaisser)
5.
Éclairage arrière du four
6.
Résistance circulaire (non visible)
7.
Ventilateur
8.
Résistance inférieure (non visible)
9.
Porte froide du four
Accessoires
FONCTIONNEMENT DU FOUR
• Tournez le sélecteur de fonction et positionnez-le sur la fonction souhaitée.
L'éclairage du four s'allume.
• Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la température souhaitée.
En fin de cuisson :
• Remettez les boutons sur “0”.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à
pâtisserie :
Grille :
Panneau catalytiques latéraux :
Lèchefrite :
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
0 ARRÊT DU FOUR -
ÉCLAIRAGE
• Pour allumer la lampe du four.
CHALEURS INFERIEURE
ET SUPERIEURE
• Pour faire cuire de la viande, du poisson, du poulet sur un des gradins.
• Préchauffez le four à la température de cuisson souhaitée et placez les aliments à
l'intérieur dès que le voyant thermostat rouge s'éteint.
• Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION
• Pour cuire sur 2 gradins maximum.
• Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin d'obtenir une
cuisson plus homogène.
• Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
GRIL
• Utilisez la fonction Gril pour cuire des escalopes, des brochettes, des saucisses, faire
gratiner des légumes et dorer du pain.
• Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
• La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
• Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu d'eau dans la lèchefrite (à installer sur le premier gradin).
• Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
VENTILATION ET GRIL
• Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande (rosbif, rôtis).
• La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
• Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu d'eau dans la lèchefrite (à installer sur le premier gradin).
• Retournez la viande au cours de la cuisson.
DÉCONGÉLATION
• Cette fonction permet de décongeler les aliments à température ambiante.
• Laissez l'aliment dans son emballage pour éviter qu'il ne se dessèche.
AIR CHAUD ET
CHALEUR INFERIEURE
• Pour cuire sur un seul gradin. : tartes aux fruits, gâteaux, timbales, légumes, pizzas,
poulet).
AIR CHAUD
• Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des aliments nécessitant la
même température de cuisson (ex. : poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer
les odeurs d'un aliment à un autre
FONCTION SPECIALE
• Chauffe-plats : permet de maintenir les aliments à une température constante
d'environ 70°C.
• Pizzas : idéal pour la cuisson de la pizza et du pain.
ÉCO
• Fonction permettant d'économiser de l'énergie ; elle est appropriée pour réchauffer
des plats et compléter la cuisson d'aliments.
Remarque : Les durées et les températures de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
Bouton escamotable
• Pour utiliser ce type de bouton, appuyez au milieu.
• Le bouton sort.
• Tournez-le jusqu'à la position souhaitée.
Une fois la cuisson terminée, positionnez le bouton sur
0
et appuyez à nouveau au centre du bouton pour le
remettre dans sa position d'origine.
ALIMENTS Fonction
Gradin
(à partir du
bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min.).
Agneau/veau/bœuf/porc
2 200 90-110
Poulet, lapin, canard
2 190-200 70-80
Dinde/oie
2 200-210 100-180
Poisson
2 190-200 50-80
Tomates et poivrons farcis /pommes de
terre rôties
2 190 50-60
Gâteaux levés
2 180 40-50
Tourtes fourrées
2 180-190 45-90
Biscuits
2 180 20-40
Lasagnes
2 190-200 40-50
PIZZAS/PAIN
2 225- 250 5-10
Toasts
3/4 200-225 40-50
Côtelettes/saucisses/brochettes
3/4 200-225 40-50
1/2 Demi-poulets
3 200-225 40-50
Poulets entiers
2/3 200-225 60-70
Rosbif
2 200-250 60-70
Rôtis
2/3 200-225 60-80
Poisson (entier)
3 190-200 40-50