- 35 -
5.2 Installation et branchement
• Désemballez l'appareil et enlevez tout matériel d'emballage. Retirez le film de
protection de l’appareil. Vérifiez qu’il est entièrement retiré.
• Placez l’appareil sur un endroit plan et sûr, capable de supporter le poids de l’appareil
et résistant à la chaleur.
• Ne placez jamais l’appareil sur une surface inflammable (comme par ex. : une nappe,
un tapis, etc.).
• Ne pas installer l’appareil à proximité de feux ouverts, de fours électriques, de
poêles de chauffage ou d’autres sources de chaleur.
• L’appareil doit être installé dans des pièces bien ventilées, sous la hotte de la cuisine
pour garantir l’évacuation complète des fumées produites pendant la cuisson du plat.
• Si l’appareil doit être fixé à un mur, nous conseillons une console appropriée.
• Chaque câble électrique de la prise doit être protégé à au moins 16A. Ne brancher
l’appareil que directement à une prise au mur; n’utiliser aucun répartisseur ni aucune
prise multiple.
• Placer l'appareil de manière à avoir un accès facile à la prise de courant afin de
pouvoir le débrancher rapidement en cas de nécessité.
5.3 Utilisation
• Avant la première utilisation, l’appareil doit être nettoyé à l’aide d’un chiffon doux et
humide, avec un produit de nettoyage non agressif.
• Retirer la grille de cuisson et la laver dans l’eau chaude avec un produit de
nettoyage non agressif, la rincer dans une eau propre et enfin l’essuyer avec une
serviette douce et sèche, avant de la remettre dans l’appareil.
• Brancher l’appareil à une prise de courant adaptée.
• Déposer les plats à l’intérieur de l’appareil. En fonction du type de cuisson et de la
hauteur des récipients contenant les aliments, insérer la grille de cuisson dans les
glissières appropriées (bas, milieu, ou haut).
ATTENTION!
Assurez vous que pendant le fonctionnement de l’appareil, le plateau à graisses
se trouve bien dans l’appareil au-dessous de la grille de cuisson. Les résidus du
plat cuisiné peuvent ainsi s’y accumuler.
• Dans la partie haute de l’appareil se trouve l’élément chauffant, qui produit les rayons
infrarouges. Cet élément permet une régulation individuelle de la puissance du
rayonnement, en fonction du type de plats préparés. L’élément chauffant est équipé de
résistances chauffantes contrôlées par le régulateur d’énergie.