FR 21
C
Français
Utilisation de l’appareil
FR20
C
Français
Utilisation de l’appareil
Compartiment congélateur
• Veuillez utiliser le compartiment
congélateur de votre appareil pour conserver
les aliments surgelés, congeler les aliments
frais et produire de la glace.
• Pour congeler des aliments frais,
veuillez les mettre dans le bac supérieur du
congélateur (compartiment de congélation
rapide). La quantité d’aliments à congeler
par jour ne devra pas dépasser la capacité
maximale de congélation indiquée sur
la plaque signalétique (exemple, s’il est
indiqué 2kg, vous ne pourrez congeler que
2kg maximum par jour). Au bout de 24
heures, vous pourrez déplacer les aliments
nouvellement congelés dans les autres bacs
avec les aliments déjà congelés Ainsi, vous
laisserez la place dans le bac supérieur
pour congeler à nouveau des aliments frais,
en respectant la quantité maximum comme
indiqué ci-après.
• Il est conseillé de garder le thermostat
au niveau 5 pendant le processus de
congélation, et ceci pendant 24 heures.
Ensuite, vous pourrez mettre à nouveau le
thermostat sur la position habituelle.
• Veuillez ne pas mettre les aliments à
congeler tout près de ceux qui le sont déjà.
• Vous devez congeler les aliments qui
peuvent l’être (viande, viande découpée,
poisson, etc.) en les divisant en portions de
sorte qu’ils soient consommés en une seule
fois.
• Veuillez ne pas congeler à nouveau les
aliments déjà congelés une fois que ceux-
ci se sont décongelés. Ce geste pourrait
représenter un danger pour votre santé
dans la mesure où vous courrez le risque
d’être victime d’une intoxication alimentaire.
• Ne mettez pas d’aliments chauds dans
votre congélateur avant que ceux-ci ne se
soient refroidis à la température ambiante.
Vous pouvez provoquerez la putréfaction des
autres aliments déjà congelés à l’intérieur
du congélateur.
• Lorsque vous achetez des aliments
congelés, assurez-vous qu’ils ont été
conservés dans des conditions adéquates et
que leur emballage n’est pas déchiré.
• Les conditions de conservation des
aliments achetés congelés et figurant
sur le conditionnement doivent être
obligatoirement observées. En l’absence
d’instructions, l’aliment doit être consommé
dans un intervalle de temps le plus court
possible.
• L’aliment congelé doit être transporté et
mis dans le compartiment de congélation
rapide le plus rapidement possible.
• Si l’emballage de l’aliment congelé a été
humidifié et dégage une odeur, ceci pourrait
donner à penser que l’aliment a été conservé
par le passé dans de mauvaises conditions
et qu’il est impropre à la consommation. Ne
l’achetez pas.
• Les durées de conservation des aliments
congelés changent selon la température
de l’environnement, les ouvertures et
fermetures fréquentes de la porte, les
réglages du thermostat, le type d’aliment,
et la période de temps écoulée à partir du
moment où l’aliment a été acheté jusqu’à
celui où il s’est retrouvé dans le congélateur.
• Veuillez toujours respecter les instructions
figurant sur le conditionnement et ne jamais
dépasser la durée de conservation.
Viande et poisson Préparation
Durée maximale
de conservation
(mois)
Steak Emballage dans un papier 6 - 8
Viande d'agneau Emballage dans un papier 6 - 8
Rôti de veau Emballage dans un papier 6 - 8
Morceaux de veau En petits morceaux 6 - 8
Cubes d’agneau En morceaux 4 - 8
Viande hachée Non épicée, dans des emballages 1 - 3
Abats (morceaux) En morceaux 1 - 3
Saucisson
de Bologne/
Saucisson sec
Doit être emballé même s’il comporte
un revêtement
Poulet et dinde Emballage dans un papier 4 - 6
Oie et canard Emballage dans un papier 4 - 6
Biche, lapin, viande
de brousse
Quantité de 2,5 kg et sans os 6 - 8
Poissons d’eau douce
(saumon, carpe,
silure)
Doit être lavé et séché après avoir été
soigneusement nettoyé et écaillé, la tête et la
queue doivent être coupées au besoin
2
Poisson maigre,
loup de mer, turbot,
poisson plat
Doit être lavé et séché après avoir été
soigneusement nettoyé et écaillé, la tête et la
queue doivent être coupées au besoin
4
Poissons gras (thon,
maquereau, poisson
bleu, anchois)
Doit être lavé et séché après avoir été
soigneusement nettoyé et écaillé, la tête et la
queue doivent être coupées au besoin
2 - 4
Mollusques
et crustacés
Nettoyés et emballés 4 - 6
Caviar
Dans son emballage, une boîte en aluminium
ou en plastique
2 - 3
Escargot
Dans de l’eau salée, une boîte en aluminium
ou en plastique
3
REMARQUE
Lorsqu’ils ont été décongelés, les aliments congelés doivent être cuits
simplement comme s’ils étaient encore frais. Si vous ne les cuisez pas après
décongélation, il ne faudra JAMAIS les recongeler.