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Multichaleur tournante
- La cuisson des mets est assurée par de
l'air pulsé, qui est diffusé dans l'enceinte
de cuisson de façon homogène grâce au
ventilateur situé sur la paroi arrière du
four.
- La chaleur se répartit rapidement et uni-
formément dans toutes les zones du
four. Ce qui signifie que vous pouvez rôtir
et cuire à l'étuvée plusieurs mets simul-
tanément sur plusieurs gradins. La cuis-
son avec chaleur tournante élimine rapi-
dement l'humidité ; l'air sec du four em-
pêche que les parfums et les odeurs des
différents plats ne se mélangent.
- Le fait de pouvoir cuire sur plusieurs gra-
dins signifie que vous pouvez cuisiner dif-
férents plats simultanément et enfourner
jusqu'à trois formes à gâteau ou de mini
pizzas, à consommer directement ou à
congeler.
- Il est entendu que vous pouvez utiliser
également un seul niveau d'enfourne-
ment. Dans ce cas, nous vous con-
seillons d'utiliser le dernier niveau de
gradin, de façon à pouvoir mieux sur-
veiller la cuisson.
- En outre, ce four est particulièrement
adapté pour stériliser des conserves,
préparer soi-même des confitures et faire
sécher des champignons et des fruits.
Griller
- Placez les aliments sur la grille au des-
sus de la lèchefrite, afin de permettre au
maximum la circulation de l'air et d'évi-
ter que les aliments ne baignent dans la
graisse et dans leur propre jus. Le pois-
son, le foie et les rognons peuvent être
posés directement dans la lèchefrite.
- Les aliments doivent être séchés dans la
mesure du possible avant d'être grillés,
afin d'éviter les éclaboussures. Enduisez
la viande maigre et le poisson d'une lé-
gère couche d'huile ou de beurre fondu,
afin qu'ils restent juteux lors de la cuis-
son.
- Les accompagnements de légumes, tels
que les tomates ou les champignons,
peuvent être placés sous la grille lorsque
vous faites griller de la viande.
- Le pain doit être grillé sur le niveau de
gradin le plus haut.
- Retournez les aliments à griller de temps
en temps.
Comment utiliser le gril
Le gril transmet rapidement de la cha-
leur directe vers le centre de la lèchefrite. Le
gril est bien adapté aux petites quantités
d'aliments. Ceci permet également d'écono-
miser de l'énergie.
1. Tournez le sélecteur de fonction du four
pour le mettre en fonctionnement .
2. Réglez le thermostat sur la température
souhaitée.
3. Sélectionnez le niveau de gradin adapté
pour la lèchefrite et la grille, selon la hau-
teur de l'aliment à griller. Puis, suivez les
instructions pour le processus de
grillade.
Le gril est commandé par le thermostat.
Pendant le processus de grillade, le gril s'al-
lume et s'éteint par intermittences, afin
d'éviter une surchauffe.
Cuisson par l'élément chauffant infé-
rieur
Cette fonction est particulièrement utile
pour la cuisson de pâte à blanc. Elle peut
également être utilisée pour les quiches et
les pâtés, afin de garantir la cuisson de la
pâte de base.
Le voyant du thermostat reste allumé
jusqu'à ce que la température souhai-
tée soit atteinte. Il s'allume et s'éteint
ensuite par intermittence pour indiquer
que la température est maintenue.
Cuisson traditionnelle (éléments chauf-
fants inférieur et supérieur)
- La chaleur se répartit de façon optimale
au niveau central. Si les préparations né-
cessitent un brunissement plus intensif
sur le dessous, utilisez un niveau de gra-
din inférieur. Si le dessus de la prépara-
tion doit être bruni davantage, position-
nez la préparation utilisez un niveau de
gradin supérieur.
- Le matériau et la finition de la plaque de
cuisson et des plats de cuisson influent
sur le degré de brunissement du dessous
des aliments. L'aluminium, les plats en
terre cuite, la terre à feu, diminuent la co-
loration dessous et préservent l'humidité
des aliments. La fonte émaillée, le fer
étamé, le verre et la porcelaine à feu, les
récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la colora-
tion dessous et favorisent le dessèche-
ment des aliments.