Manuel d’utilisation / Minibar
17 / 29 FR
3 Utilisation
3.1 Utilisation préconisée
Cet appareil est destiné à un usage domestique
et dans les magasins, les cuisines de personnel
dans les bureaux et autres environnements de
travail. Il est également destiné aux clients des
maisons de fermes et des hôtels et d’autres mili-
eux d’hébergement, aux lieux de type auberge de
jeunesse, aux services de restauration et services
similaires.
3.2 Positionnement de l’appareil
• Lors de la détermination d’un emplacement
pour votre appareil, assurez-vous que le planc-
her est à niveau et solide.
• Il doit être un endroit bien ventilé et la
température moyenne de la pièce doit être
comprise entre 16
o
C et 38
o
C.
• Évitez de placer l’appareil au-dessus ou à
proximité des sources de chaleur directes
comme le four, le chauffe-eau ou le chauf-
fage central. Ne placez pas le produit dans des
endroits exposés à la lumière directe comme
l’annexe ou la véranda.
• Si vous placez l’appareil dans des endroits en
plein air comme un garage ou une annexe,
posez l’appareil au-dessus de la couche iso-
lante pour éviter tout risque de condensation
dans l’appareil.
• Ne placez et n’utilisez jamais l’appareil dans les
murs intégrés ou dans une armoire ou des me-
ubles conçus pour l’appareil. La grille arrière et
les côtés de l’armoire peuvent se surchauffer.
• Placez-le de sorte que l’arrière de l’appareil et
les côtés de l’appareil soient respectivement
à 9 cm (31/2 po) et 6 cm (3/4 po) du mur. Ne
posez aucun objet sur l’appareil pour le couvrir.
• Si deux dispositifs de refroidissement doivent
être installés côte à côte, il devrait y avoir au
moins 4 cm de distance entre eux.
3.2.1 Alignement de l’appareil
Lorsque l’appareil n’est pas bien positionné,
l’alignement de la porte et le joint magnétique sont
affectés, ce qui empêche l’appareil de fonctionner
correctement. Une fois qu’il est installé dans son
emplacement, alignez l’appareil en tournant les
pieds avant réglables.
3.3 Première utilisation
• Essuyez la surface interne de l’appareil avec une
solution diluée de bicarbonate de sodium. Puis
rincez à l’eau tiède avec une éponge ou un chif-
fon. Lavez les paniers et étagères avec de l’eau
savonneuse et laissez-les sécher complètement
avant de le replacer dans l’appareil. Les parties
externes de l’appareil peuvent être nettoyées
avec de cire.
• Assurez-vous qu’il y a une prise appropriée à la
fiche fournie avec votre appareil.
A
AVERTISSEMENT : Attendez au
moins 4 heures avant d’allumer
l’appareil après qu’il a été déplacé.
• Le fluide de refroidissement se stabilise au bout
d’un certain temps. Après avoir éteint votre ap-
pareil, attendez 30 minutes pour le rallumer.
Cette période de temps permet au fluide de ref-
roidissement de se stabiliser.
• Avant de mettre les aliments dans l’appareil,
allumez-le et attendez 24 heures. Cette période
de temps permet à l’appareil de fonctionner cor-
rectement et d’atteindre la bonne température.