• 50 g d'amaretti
• 1 cuillère à soupe bombée de sucre (1)
• 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
• 1 cuillère à soupe de Vin Santo (vin pour
desserts italien) ou Grand Marnier
• beurre en lamelles
• 100 ml de crème fraîche
• 1 cuillère à soupe de sucre (2)
Préparation :
Cassez les biscuits amaretti et mélangez-
les au sucre (1) et au chocolat en poudre.
Ajoutez le Vin Santo pour former une pâte
épaisse. Formez 4 boules et placez-les
dans les moitiés de pêches.
Servez les pêches chaudes avec de la crè-
me fraîche fouettée avec du sucre (2).
– Temps de cuisson : 4 minutes
– Gradin : plateau en verre
DÉCONGÉLATION
Décongeler du poisson
Placez le poisson surgelé sur une assiette
retournée et placez cette assiette dans un
récipient pour permettre à l'eau de décon-
gélation de s'écouler sans salir l'intérieur du
micro-ondes.
Vérifiez régulièrement le poisson durant la
décongélation et retournez-le plusieurs fois.
Pendant la décongélation, prenez soin de
séparer les morceaux de poisson déconge-
lés s'il est congelé en bloc.
– Temps de cuisson : selon le poids
– Gradin : plateau en verre
Après décongélation, laissez les aliments
reposer à température ambiante pour une
durée équivalente au temps de décongéla-
tion.
Décongeler de la volaille
Placez la volaille surgelée sur une assiette
retournée et placez cette assiette dans un
récipient pour permettre à l'eau de décon-
gélation de s'écouler sans salir l'intérieur du
four.
Vérifiez régulièrement la volaille durant la
décongélation et retournez-la plusieurs fois.
Couvrez les parties grasses telles que les
cuisses ou le bout des ailes de papier
d'aluminium.
– Temps de cuisson : selon le poids
– Gradin : plateau en verre
Après décongélation, laissez les aliments
reposer à température ambiante pour une
durée équivalente au temps de décongéla-
tion.
Décongeler de la viande
Placez la viande surgelée sur une assiette
retournée et placez cette assiette dans un
récipient pour permettre à l'eau de décon-
gélation de s'écouler sans salir l'intérieur du
four.
Vérifiez régulièrement la viande durant la
décongélation et retournez-la plusieurs fois.
Pendant la décongélation, prenez soin de
séparer les morceaux de viande déconge-
lés si elle est congelée en bloc.
– Temps de cuisson : selon le poids
– Gradin : Plateau en verre
Après décongélation, laissez les aliments
reposer à température ambiante pour une
durée équivalente au temps de décongéla-
tion.
Décongeler du pain
Placez le pain sur un torchon sur une as-
siette.
Retournez le pain plusieurs fois durant la
décongélation.
– Temps de cuisson : selon le poids
– Gradin : plateau en verre
Après décongélation, laissez les aliments
reposer à température ambiante pour une
durée équivalente au temps de décongéla-
tion.
CUISSON/FONTE
Légumes frais
Placez les légumes émincés dans un plat
adapté au micro-ondes et ajoutez environ
50 ml d'eau. Couvrez le plat (avec un cou-
vercle ou un film étirable allant au micro-
ondes).
Retournez les légumes plusieurs fois durant
la cuisson.
– Temps de cuisson : selon le poids
– Gradin : plateau en verre
Conseil : Si les légumes sont très cro-
quants, réglez un poids plus léger. Si les lé-
gumes sont mous, réglez un poids plus
lourd.
Légumes surgelés
Placez les légumes surgelés dans un plat
adapté au micro-ondes et ajoutez environ
50 ml d'eau. Couvrez le plat (avec un cou-
14
www.electrolux.com