Attention
- Débranchez toujours le blender avant d’installer, de retirer ou de positionner des accessoires sur
le bol mélangeur, le moulin à sec ou le moulin étanche, et avant de le nettoyer.
- N’utilisez jamais d’accessoires, ni de pièces d’autres fabricants ou qui n’ont pas été
spéciquement recommandés par Philips. Votre garantie ne sera pas valable en cas d’utilisation
de tels accessoires ou pièces.
- Ne dépassez pas le niveau maximal indiqué sur le bol mélangeur et les bols du moulin.
Blender
Avertissement
- Ne mettez jamais vos doigts ou tout autre objet dans le bol mélangeur lorsque le blender est
en cours de fonctionnement.
- Assurez-vous que l’ensemble lames est correctement xé sur le blender avant d’installer celui-ci
sur le bloc moteur.
Attention
- Ne remplissez jamais le blender avec des ingrédients dont la température dépasse 80 °C.
- Pour éviter tout risque d’éclaboussure, ne versez jamais plus de 1 litre d’ingrédients liquides dans
le bol mélangeur, surtout si vous avez l’intention de les mixer à haute vitesse. Réduisez cette
quantité à 750 ml si vous préparez des ingrédients liquides chauds ou susceptibles de mousser.
- Si des ingrédients s’accumulent sur les parois du bol mélangeur, éteignez le blender, puis
débranchez-le. Détachez les ingrédients des parois au moyen d’une spatule.
- Assurez-vous que le couvercle est correctement xé sur le bol et que la mesure graduée est
correctement insérée dans le couvercle avant de mettre l’appareil en marche.
- N’oubliez jamais de placer la bague d’étanchéité sur l’ensemble lames avant d’installer l’ensemble
lames sur le bol mélangeur an d’éviter toute fuite.
- Ne faites pas fonctionner le blender et le bol mélangeur pendant plus de 3 minutes sans
interruption. Laissez refroidir l’appareil entre deux préparations.
Moulin à sec et le moulin étanche
Avertissement
- N’utilisez pas le moulin à sec pour moudre des ingrédients très durs tels que la muscade, le
sucre candi et les glaçons.
- N’utilisez pas le moulin étanche pour mélanger des liquides ou pour obtenir de la glace pilée.
Pour ces ingrédients, utilisez le bol mélangeur.
- Ne touchez pas les lames de l’ensemble lames lors du nettoyage, au risque de vous blesser.
Attention
- N’utilisez jamais le moulin à sec ou le moulin étanche pendant plus de 30 secondes sans
interruption. Laissez le moulin refroidir au moins 1 minute entre deux cycles de préparation.
- Laissez refroidir les aliments chauds avant de les hacher dans le moulin à sec ou étanche
(température max. : 80°C).
- N’oubliez jamais de placer la bague d’étanchéité sur l’ensemble lames avant d’installer le bol du
moulin an d’éviter toute fuite.
- Hachez toujours les clous de giroe, l’anis étoilé et les graines d’anis avec d’autres ingrédients. Si
vous les hachez séparément, ils pourraient rayer le moulin.
- La couleur du bol du moulin peut s’altérer suite au mixage d’ingrédients tels que les clous de
giroe, l’anis et la cannelle.
- Le moulin à sec et le moulin étanche ne sont pas appropriés pour hacher de la viande crue.
Utilisez plutôt le blender.
- N’utilisez pas le moulin à sec ou le moulin étanche pour des préparations liquides telles que les
jus de fruits.
- Le moulin étanche ne permet pas de mixer des ingrédients secs tels que des grains de café et
des graines séchées.
FRANÇAIS 15