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la température de la viande à l’aide d’un
thermomètre.
• Réfrigérer : Réfrigérer la nourriture et les
restes rapide- ment. Pour plus d’information
visiter le site Canadien partenaire pour la
sécurité alimentaire : www.befood- safe.ca
La viande est-elle cuite correctement ?
• La surface des viandes et volailles grille
et change rapidement de couleur. Un
thermomètre permet de s’assurer que la
viande a atteint une température interne de
cuisson adéquate. Découper la viande permet
d’établir une vérication visuelle.
• Un poulet entier doit atteindre une
température interne de 165°F/74°C. Le jus
doit couler rapidement et la chaire ne pas être
rose.
• Les hamburgers à base de volaille ou
de viande ha- chée doivent atteindre
160°F/71°C, être foncé à cœur sans jus rose.
Les steaks de veau, agneau et bœuf doivent
atteindre une température de 160°F/71°C.
Toutes les parties du porc doivent également
atteindre 160°F/71°C.
• NE JAMAIS cuire la viande partiellement
pour repren- dre la cuisson plus tard. Cuire la
viande entièrement pour détruire les bactéries
nocives.
• Réchauffer de la nourriture à emporter ou de
la viande précuite comme des hot dogs à une
température de 165°F/64°C ou jusqu’à ce que
la nourriture commence à fumer.
MAINTENANCE ET PREPARATION
Maintenance et Préparation
Suivez ces simples étapes de propreté et
assaisonnement pour obtenir des résultats les plus
optimaux et une longévité inégalable de votre plaque
Blackstone. Nous vous recommandons fortement
que le produit soit re- couvert quand il se trouve
dehors pendant une certaine période de temps, en
particulier pendant l’hiver ?
Qu’est ce que la préparation ?
L’assaisonnement est la préparation des outils de
cuisine en acier et en fer. Cela permet d’enduire les
outils de cuisine pour éviter la rouille et de créer une
surface de cuisine naturelle qui ne colle jamais.
L’assaisonnement est une étape facile mais
absolument nécessaire lorsque le plaque Blackstone
est utilisée. Contraire aux plaques enduites
synthétiquement, l’acier et le fer peuvent être traités
a plusieurs reprises, res- taurant continuellement la
surface de cuisine. Quand vous assaisonnez votre
plaque, vous sauvez les outils de cuisine de la rouille
et leur offre une surface naturelle qui ne colle jamais
Rappelez-vous: la préparation est une étape qui
prend du temps et doit être répétée avant que les
plaques ne s’encrassent. Plus vous cuisinez et plus
vous pratiquez cette préparation, moins la suface
collera.
Nettoyer la Plancha
La Première Fois: Les Plaques Blackstone sont déjà
enduites avec de l’huile pour éviter la rouille ainsi que
d’éventuelles détério- rations pendant l’envoi du colis.
Pour les premiers utilisateurs, lavez la plaque au
savon dans de l’eau chaude. CE SERA LA SEULE
FOIS QUE VOUS DEVREZ UTILISER DU SAVON
SUR LA PLAQUE. Rincez et séchez entièrement la
plaque avec du sopalin. Passez à l’étape suivante.
APRÈS CHAQUE UTILISATION: Pour nettoyer la
plaque après chaque utilisation, raclez doucement
avec une spatule et essuyez la surface de la plaque
avec du sopalin. Avec les morceaux de nourriture
plus difciles à enlever, versez de l’eau chaude sur
la plaque et laissez les bouillir. Essuyez une fois de
plus avec du sopalin et séchez. Vous pouvez égale-
ment verser 75 grammes de sel sur les morceaux
collés sur la plaque. Passez à l’étape suivante.
Enlevez tous les morceaux de nourriture avec la
spatule ou le grattoir. Passez une couche généreuse
d’huile (l’huile d’olive, l’huile végétale, l’huile
d’arachide, etc.) sur la surface de la plaque. Utilisez
du sopalin pour étaler l’huile de façon uniforme sur
toute la surface de la plaque. Laissez la plaque
refroidir et rangez-la dans un endroit froid et sec.