Le couteau sert à hacher grossièrement ou finement, à émincer, à mélanger et à
réduire en purée des aliments jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
1. Mettre le bol en place (voir les ).
2. Prendre le couteau par la tige et l’insérer dans l’axe
d’entraînement de l’appareil .
3. Mettre les aliments dans le bol.
4. Placer le couvercle sur le bol et le verrouiller en le tournant
vers la droite (voir ).
5. Quand vous utilisez le grand bol, installer le poussoir et l’entonnoir
à large orifice.
6. Sélectionner la commande d’impulsion (P) ou encore la basse (BAS) ou
la haute (HAUT) vitesse en tournant le bouton à la position appropriée.
Traiter les aliments quelques secondes à la fois. La commande d’impulsion
(P) produit d’excellents résultats et offre un contrôle accru.
7. Si vous utilisez le petit bol, appuyer sur la touche O/P et attendre que
les lames cessent de tourner. Si vous utilisez le grand bol, vous
pouvez ajouter des aliments pendant que le robot culinaire fonctionne :
enlever le poussoir et insérer les aliments dans l’entonnoir. Replacer le
poussoir dans l’entonnoir.
8. Appuyer sur la touche O/P et attendre que le couteau se soit
immobilisé avant de retirer le couvercle. Tourner le couvercle dans le sens
du déverrouillage pour l’enlever.
9. Déverrouiller le bol en le tournant vers la gauche et le soulever du socle.
Retirer le bol de l’appareil avant de retirer le couteau, pour éviter les
écoulements d’aliments par l’orifice central du bol.
10. Retirer avec soin le couteau.
11. Laisser l’appareil débranché lorsqu’il ne sert pas.
• Le robot culinaire agit très rapidement.
• Surveiller les aliments attentivement pour éviter de trop les traiter.
• La commande d’impulsion (P) offre un contrôle accru et des résultats optimaux.
• Pour de meilleurs résultats, traiter des aliments qui sont environ de la même
taille.
• Ne pas trop remplir le bol.
• Ne jamais s’éloigner du robot culinaire lorsqu’il est en marche.
• Ne jamais utiliser de liquides brûlants avec cet appareil; les liquides chauds
peuvent être utilisés.
• Ne pas traiter simultanément plus de 180 ml (¾ tasse) de liquide dans le petit
bol et 710 ml (3 tasses) dans le grand bol.
• Pour traiter de la viande, ne pas utiliser simultanément plus de 180 ml (¾ tasse)
dans le petit bol et 475 ml (2 tasses) de cubes de 1,8 cm (¾ po). Utiliser la
commande d’impulsion (P) par intervalles de 5 secondes.
• Le petit bol a une capacité de 710 ml (3 tasses) et le grand bol une capacité
de 2 365 ml (10 tasses).
• Insérer un entonnoir dans l’orifice pour ajouter des ingrédients comme
de l’huile, de la farine et du sucre.
Cette lame permet de préparer la pâte de façon efficace et rapide.
1. Cette lame ne va pas jusqu’au bord du bol, donc elle ne peut pas incorporer la
farine quand de très petites quantités de farine sont traitées.
Utiliser la lame de métal pour les mélanges qui contiennent moins de
475 ml (2 tasses) de farine.
2. Abaisser la lame pétrisseuse aussi bas que possible dans le bol.
3. Insérer tous les ingrédients secs dans le bol.
4. Placer le couvercle sur le bol. Ajouter l’entonnoir à large orifice et le poussoir.
Traiter pour mélanger.
5. Ajouter des liquides par le petit entonnoir quand l’appareil fonctionne.
1. Verrouiller le bol en place (voir les ).
2. Insérer la tige du disque par-dessus l’axe d’entraînement du bol.
3. Placer soigneusement le disque trancheur-déchiqueteur sur l’axe, la face
requise sur le dessus (dépendamment du traitement requis).
4. Mettre le couvercle sur le bol et verrouiller le couvercle en place en le tournant
vers la droite (voir ).
5. Remplir l’entonnoir d’aliments. Sélectionner l’entonnoir régulier ou à grand
orifice, selon la taille des aliments à traiter. Positionner le poussoir par-dessus
les aliments .
OU