des carottes ou des concombres) , utiliser
les doigts de retenue des aliments pour les
empêcher de basculer et obtenir des
résultats uniformes.
5. Appuyer légèrement mais fermement sur le
poussoir tout en enfonçant la commande
voulue (marche ou marche intermittente).
NOTE : Laisser l’appareil fonctionner. Une
pression excessive n’accélère pas le
processus. Ne pas laisser fonctionner le
robot pendant plus de trois minutes à la fois.
6. Après avoir traité les aliments, relâcher la
commande de marche intermittente ou
l’enfoncer si on utilisait la commande de
marche. Attendre l’immobilisation complète
du disque. Faire tourner l’entonnoir-couvercle vers la mention UNLOCK afin de
pouvoir le retirer.
7. Saisir le moyeu du disque éminceur-déchiqueteur et retirer celui-ci. Enlever la
tige. Déverrouiller le bol en faisant tourner la poignée vers la gauche et
soulever le bol pour l’enlever.
Utilisation du couteau
On se sert du couteau pour accélérer de nombreuses tâches quotidiennes. Le
couteau sert à hacher, à émietter, à moudre, à émincer et à mélanger
rapidement.
1. Placer le bol sur l'axe d'entraînement du socle avec la poignée à gauche. Faire
tourner le bol vers la droite jusqu'à ce qu'il glisse en place. Enclencher le bol
dans le socle en s’assurant que la poignée se trouve au-
dessus du témoin (A).
2. Saisir la tige centrale du couteau et le faire glisser sur
l’axe d’entraînement (C).
3. Placer l’entonnoir-couvercle sur le bol de sorte que la
poignée soit à droite du témoin. Faire tourner l’entonnoir-
couvercle vers la mention LOCK jusqu’à ce qu’il
s’enclenche en place (B).
4. Brancher la fiche. Consulter le tableau d’utilisation afin de
faciliter le traitement des aliments à hacher, à émietter, à
moudre et à mélanger.
5. Enfoncer la commande voulue (marche ou marche
intermittente). Lorsqu’on se sert de la marche
intermittente, enfoncer la commande pendant 2 à 3
secondes, vérifier les résultats et répéter le cas échéant jusqu’à l’obtention de
la consistance voulue. Mieux vaut utiliser de courts cycles
de traitement qu’un
long cycle, sauf lorsqu’on veut mélanger les aliments.
6. Après avoir traité les aliments, relâcher la commande de marche intermittente
ou l’enfoncer si on utilisait la commande de marche. Attendre l’immobilisation
complète du couteau. Faire tourner l’entonnoir-couvercle vers la mention
UNLOCK afin de pouvoir le retirer.
Entretien et nettoyage
NOTE : Éviter d'affûter les lames du couteau ou du disque réversible. Elles ont
été affûtées en permanence à l'usine et tout autre affûtage risque de les
endommager.
1. Avant de laver l'appareil, s'assurer qu'il est hors circuit et débranché.
2. Dans la mesure du possible, rincer immédiatement les pièces après utilisation
afin d'en faciliter le nettoyage.
3. Essuyer le socle, les commandes et les pattes à l'aide d'un chiffon humide et
bien les assécher. On peut enlever les taches tenaces en les frottant avec un
chiffon humide et un produit nettoyant doux et non abrasif. Éviter d'immerger
le socle.
4. Toutes les pièces amovibles vont sur le plateau supérieur du lave-vaisselle ou
on peut les laver à la main.
• Dans ce cas, utiliser de l'eau chaude savonneuse, bien les rincer et les
assécher. Au besoin, utiliser une petite brosse à poils souples en nylon pour
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7. Saisir la tige du couteau et retirer celui-ci. Déverrouiller le bol en faisant
tourner la poignée loin vers la gauche et soulever le bol pour l’enlever. Vider le
bol.
Utilisation de la lame pétrisseuse
IMPORTANT : Consulter la rubrique relative à l’utilisation du couteau pour savoir
comment installer et retirer la lame pétrisseuse.
1. La lame pétrisseuse peut servir à préparer de la pâte à pain ou à pizza. Les
deux recettes du présent guide peuvent servir de référence. S’assurer de
verser lentement les liquides car la pâte ne se formera pas bien si on ajoute
l’eau trop vite.
2. Il peut être nécessaire d’arrêter le procesus de temps en temps pour gratter
les parois du bol.
3. NE PAS utiliser la lame pétrisseuse pour préparer de la pâte à tarte. Utiliser le
couteau pour la pâte à tarte (voir la recette).
Conseils pratiques relatifs à l’utilisation de la lame pétrisseuse
1. Afin d’optimiser les résultats, utiliser des ingrédients à la température
ambiante et s’assurer que le beurre est ramolli.
2. Vérifier la date de préemption de la levure. Mesurer précisément la farine en
remplissant à l’aide d’une cuillère une tasse conçue pour mesurer des
ingrédients secs. Égaliser à l’aide du côté plat d’un couteau ou d’une spatule
métallique. Ne pas tasser la farine.
3. Utiliser les quantités de liquide et de farine des recettes à titre de référence.
On peut tenter des expériences avec ses recettes préférées.
4. On peut utiliser du pain de boulangerie, au goût. Le pain sera plus gros.
Technique d'utilisation - Liquides
• On peut traiter des liquides et des aliments chauds, mais pas brûlants, dans
le bol.
• Ne pas traiter plus de 500 ml (2 tasses) de liquides à la fois. Sinon, il risque d'y
avoir des fuites entre le bol et le couvercle.
B
C