1
N
ous vous remercions d’avoir choisi un appareil
de la gamme Moulinex qui est exclusivement
prévu pour la préparation des aliments, à usage
domestique à l’intérieur de la maison.
Les accessoires contenus dans le modèle que
vous venez d'acheter, sont représentés sur
l'étiquette située sur le dessus de l'emballage.
Conseils de sécurité
Conseils dʼutilisation
Mise en service
- Lisez attentivement le mode d’emploi avant la
première utilisation de votre appareil :
une utilisation non conforme au mode d’emploi
dégagerait Moulinex de toute responsabilité.
- Cet appareil n'est pas prévu pour être utilisé par
des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales
sont réduites, ou des personnes dénuées
d’expérience ou de connaissance, sauf si elles
ont pu bénéficier, par l’intermédiaire d’une
personne responsable de leur sécurité, d’une
surveillance ou d’instructions préalables
concernant l’utilisation de l’appareil. Il convient
de surveiller les enfants pour s'assurer qu'ils ne
jouent pas avec l'appareil.
- Assurez-vous de la concordance du voltage.
Toute erreur de branchement annule la garantie.
- Débranchez toujours l’appareil dès que vous
cessez de l’utiliser, lorsque vous le nettoyez ou
en cas de coupure de courant.
- N’utilisez pas votre appareil s’il ne fonctionne
pas correctement, s’il a été endommagé ou si le
câble d’alimentation ou la fiche sont endommagés.
Afin d’éviter tout danger, faites-les obligatoirement
remplacer par un centre service agréé Moulinex
(voir liste dans le livret service).
- Toute intervention autre que le nettoyage et
l’entretien usuel par le client doit être effectuée
par un centre service agréé Moulinex.
- Ne mettez pas l’appareil, le câble d’alimentation
ou la fiche dans du liquide.
- Ne laissez pas le câble d’alimentation pendre à
portée de mains des enfants, être à proximité ou
en contact avec les parties chaudes de l’appareil,
près d’une source de chaleur ou sur un angle vif.
Utilisez l’enrouleur de cordon pour le rangement.
- Pour votre sécurité, n’utilisez que des accessoires
et des pièces détachées Moulinex, adaptés à
votre appareil.
- Manipulez le couteau (c1) ou les disques (d)
avec précaution ; ils sont extrêmement aiguisés.
Vous devez obligatoirement retirer le couteau par
son entraîneur (b4) avant de vider le bol de son
contenu.
- Quand vous voulez râper des aliments, les
trancher ….,utilisez toujours le poussoir (b1)
pour les guider dans la cheminée, jamais les
doigts, ni un ustensile. Ne touchez jamais les
pièces en mouvement.
- Ne pas utiliser le bol comme récipient
(congélation, cuisson, stérilisation).
- Sortez les accessoires de leur emballage et
nettoyez-les à l’eau chaude.
- Placez le bloc moteur (a1) sur une surface plane,
propre et sèche puis branchez votre appareil.
Utilisation du bouton de commande (a3):
(Ne faites pas fonctionner votre appareil à vide.)
. Pulse (a3) pour un meilleur contrôle et une
meilleure homogénéisation de certaines
préparations.
. Marche continue (a3) (modèles 1 vitesse)
tournez-le jusqu’en position 1 (vitesse max).
. Marche continue (a3) (modèles 2 vitesses)
tournez-le jusqu’en position 1 (vitesse lente) ou
2 (vitesse rapide).
. Arrêt : Pour arrêter revenir en position 0.
. Déverrouillage couvercle : appuyez sur (a4)
puis déverrouillez le couvercle.
La numérotation des paragraphes est en
correspondance avec la numérotation des schémas
encadrés.
Votre Robot vous permet de préparer au maximum
de 150 à 800 g - Volume du bol : 1,5 litres.
- Posez le bol (b3) sur la base du robot.
- Placez l’accessoire choisi.
- Posez le couvercle (b2) sur le bol (b3) et tournez
le vers la droite jusqu'à entendre un "clic".
- Mettez en marche.
PÉTRIR / MÉLANGER / HACHER :
- Emboîtez le couteau métal (c1) (enlever le
protège couteau) sur l’entraîneur (b4) et tournez
le jusqu’en position de verrouillage.
- Positionnez le tout sur l’axe central du bol.
- Mettez les ingrédients dans le bol.
- Posez le couvercle (b2) sur le bol (b3) et tournez
le vers la droite jusqu'à entendre un "clic".
- Mettez en marche.
Préparations :
Mélanger
Vous pouvez mélanger 800 g de pâte légère
(biscuit, quatre-quarts) en 1 min 30 à 2 min 20.
Pétrir
Vous pouvez pétrir au maximum 600 g de pâte
lourde (sablée, brisée, à pain) en 30 secondes.
Attention : Arrêtez l’appareil dès que vous
constatez la formation de la boule de pâte.
Hacher
Vous pouvez en 15 à 20 secondes hacher 150 à
300 g d’aliments : des produits durs (fromages,
fruits secs), des légumes durs (carottes, céleri,
etc.), des légumes tendres (oignons, épinards...),
des viandes crues et cuites (désossées,
dénervées et coupées en dés), des poissons
crus ou cuits.