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PATES (Laissez reposer 1 heure au frais)
Pâte brisée (Pour un moule de Ø 28 cm)
• Dans le bol muni du couteau, versez 200 g de farine, 100 g beurre et une pincée sel.
• Faites fonctionner le robot 10 secondes puis versez 5 cl d’eau par la cheminée du couvercle
(b2) en fonctionnement.
• Laissez tourner l’appareil jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.
Pâte sablée (Pour un moule de Ø 28 cm)
• Dans le bol muni du couteau, versez 250 g de farine, 125 g de sucre, 1œuf entier, une pincée
de sel, une cuillère à café de vanille en poudre et 125 g de beurre bien ramolli.
• Faites fonctionner le robot 30 à 40 secondes jusqu’à la formation d’une boule.
Pâte à pizza (Pour une pizza)
• Dans le bol muni du couteau, versez 150 g de farine, 1/2 sachet de levure de boulanger, et
une pincée de sel.
• Faites fonctionner 10 secondes puis versez 90 g d’eau tiède et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.
• Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 heure). Etalez et mettre en forme
selon son utilisation.
Pâte à crêpes (16 crêpes fines)
• Dans le bol muni du couteau, versez 2 œufs, 1 cuillère à soupe d’huile, 15 g de sucre, 1/2 litre
de lait et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ou d’alcool.
• Faites fonctionner le robot avec le blender system 10 secondes, puis versez la farine (200 g) et
laissez fonctionner jusqu’à obtenir une préparation lisse.
• Laissez reposer 1 heure.
SAUCES
Mayonnaise
• Dans le bol muni de l’émulsionneur, versez 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde,
1 cuillère à café de vinaigre, du sel, du poivre. Faites fonctionner le robot 10 secondes.
• Versez 25 cl d’huile en petit filet par la cheminée du couvercle (b2) (robot en fonctionnement)
pendant 1 min 30.
Tartare
• Dans le bol muni du couteau, et avec la mayonnaise hachez 100 g de cornichons et 1 petit
oignon, ciselez 1 bouquet d’herbes (cerfeuil, ciboulette, persil, estragon) et 2 cuillères à soupe
de câpres pendant 40 secondes.
Sauce Cocktail
• Dans le bol muni de l’émulsionneur, mélangez à la mayonnaise une cuillère à soupe de sauce
tomate en tube, quelques gouttes de sauce piquante à base de piments rouges et quelques
traits de sauce Worcestershire pendant 20 secondes.
SOUPE
Velouté de poireaux (4 personnes)
• Epluchez 150 g de poireaux et coupez-les en tronçons. Mettez les poireaux coupés dans le bol
muni du couteau métal, hachez pendant 20 secondes. Faites fondre 20 g de beurre dans une
casserole et ajoutez les poireaux hachés, remuez, couvrez et faites étuver pendant 15 minutes.
• Pelez 150 g de pommes de terre. Coupez-les en gros dés et ajoutez-les aux poireaux. Salez,
poivrez, ajoutez de la muscade, puis versez 1/2 litre d’eau et 10 cl de lait.
• Laissez cuire 1/2h. Après la cuisson, versez le tout dans le bol muni du couteau, puis mixer
pendant 40 secondes avec le blender system.
RECETTES