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Application, tableaux, conseils
Récipients de cuisson
Meilleure est la casserole, meilleur est le résultat de cuisson.
• Vous reconnaissez les bonnes batteries de cuisine au fond des cas-
seroles. Le fond doit être aussi épais et aussi plan que possible.
• Faites attention au diamètre du fond du récipient lors de l'achat de
nouvelles casseroles et poêles. Les fabricants mentionnent souvent
le diamètre du bord du récipient.
• Les récipients à fond en aluminium ou en cuivre peuvent provoquer
des colorations sur la surface vitrocéramique qui ne s'enlèvent que
très difficilement, voire pas du tout.
• N'utilisez pas de casseroles en fonte ou avec un fond endommagé,
qui est rugueux et présente des ébarbures. Cela peut provoquer des
rayures lors des déplacements.
• A froid, les fonds de casseroles sont habituelle-
ment légèrement bombés vers l'intérieur (conca-
ves). Ils ne peuvent en aucun cas être bombés
vers l'extérieur (convexes).
• Si vous utilisez des récipients de cuisson spéciaux
(p. ex. autocuiseur, casserole avec joint, wok,
etc.), veuillez respecter les indications du fabri-
cant.
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Conseils pour économiser l'énergie
Les indications ci-après vous permettront d'économiser l'énergie:
• Placez toujours les casseroles et poêles sur la zone de cuisson
avant d'enclencher celle-ci.
• Les zones de cuisson et fonds de casseroles sales
augmentent la consommation électrique.
• Si possible, fermez toujours les casseroles et poê-
les avec le couvercle.
• Coupez les zones de cuisson avant la fin de la
cuisson afin d'utiliser la chaleur restante, p. ex.
pour maintenir des aliments au chaud ou pour
faire fondre.
• Le fond de la casserole et la zone
de cuisson devraient avoir le
même diamètre.
• En cas d'utilisation d'un autocui-
seur, le temps de cuisson se rac-
courcit de jusqu'à 50%.