39
1 Conseils de sécurité pour l'installateur
• Au niveau de l'installation électrique, prévoir un dispositif qui per-
mette de couper cet appareil du secteur sur tous les pôles avec une
ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
Des dispositifs de protection appropriés sont par exemple les disjonc-
teurs, les fusibles (les fusibles vissés doivent être retirés de leur socle),
les disjoncteurs différentiels et les contacteurs.
• La protection de l'appareil contre le risque d'incendie est du type Y
(EN 60 335-2-6). Seuls les appareils de ce type peuvent être accolés
d'un seul côté à des meubles hauts ou des cloisons.
• On ne peut pas monter de tiroirs en dessous du plan de cuisson.
• L'encastrement doit garantir la protection contre le contact.
• La stabilité de l'armoire d'encastrement doit être conforme aux exi-
gences de la norme DIN 68930.
• A titre de protection contre l'humidité, toutes les surfaces découpées
doivent être scellées par un matériau d'étanchéité approprié.
• En cas de plan de travail carrelé, les joints situés à proximité de la
zone d'appui du plan de cuisson doivent être entièrement remplis
avec un matériau de jointoiement.
• Pour les plaques en pierre naturelle ou en céramique, les ressorts de
maintien doivent être collés à l'aide de colle à base de résine ou de
colle à deux composants.
• Vérifier la position parfaite et l'appui intégral du joint. Ne pas appli-
quer de masse d'étanchéité supplémentaire, cela complique le dé-
montage en cas d'intervention.
• Pour le démontage, dégager la table de cuisson en la repoussant par
en dessous.
Indications pour la Suisse
En cas de montage dans des matériaux inflammables, les normes NIBT
2000, chapitre 4.2.2 et les directives de protection contre l’incendie et
leurs ordonnances de l’association des assurances incendie cantonales
doivent obligatoirement être respectées.
Délimation de cet espace: largeur 550 mm, hauteur 20 mm dès le plan
de cuisson, profondeur 560 mm depuis l’arrière avec une profondeur de
table de 600 mm.Les parois et plafonds combustibles doivent, au-dessus
de plans de cuisson, être revêtus de matériau coupe-feu, d’après les di-
rectives de l’organe cantonal de lutte contre les incendies resposable de
la région concernée.