Zanussi ZKF650LX Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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Chère cliente, cher client,
veuillez lire attentivement le présent mode d'emploi.
Tenez surtout compte du chapitre «Consignes de sécurité» aux pre-
mières pages. Veuillez conserver ce mode d'emploi en vue d'une con-
sultation ultérieure. Transmettez-le à un éventuel nouvel utilisateur de
l’appareil.
Les symboles suivants sont utilisés dans le texte:
1
Consignes de sécurité
Avertissement: Conseils concernant votre propre sécurité.
Attention: Conseils destinés à éviter d'endommager l'appareil.
3
Indications et conseils pratiques
2
Informations concernant l'environnement
1. Ces chiffres vous guident étape par étape pour l'utilisation de l'appa-
reil.
2. ...
3. ...
Imprimé sur du papier respectueux de l'environnement.
Penser écologique, c'est bien; agir écologique, c'est mieux!
45
Sommaire
Mode d'emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Elimination . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Les caractéristiques principales de votre appareil . . . . . . . . . . . . . . 49
Structure de l'appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Equipement de la table de cuisson et de commande . . . . . . . . . . . . . . . 50
Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Premier nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Utilisation du plan de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Commandes des foyers de la table de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Cuisson avec la zone de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Voyant de contrôle de la chaleur résiduelleôle de la chaleur résiduelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Application, tableaux, conseils . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Récipients de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Tableaux . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Table de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Bord du plan de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Que faire si ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Remède en cas de dysfonctionnements . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Instructions de montage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
Données techniques . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
Règlements, normes, directives . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Conseils de sécurité pour l'installateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
Raccordement électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Plaque signalétique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
Service après vente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
Montage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88
46
Mode d'emploi
1 Sécurité
La sécurité de cet appareil est conforme aux règles reconnues de la
technique et à la législation portant sur la sécurité des appareils. En
tant que fabricant, nous nous sentons cependant obligés d'attirer vo-
tre attention sur les indications supplémentaires de sécurité suivantes.
Sécurité électrique
Le montage et le raccordement du nouvel appareil peuvent être ef-
fectués uniquement par un professionnel agréé.
Les réparations sur l'appareil doivent être effectuées uniquement
par des professionnels. Des réparations mal faites peuvent entraîner
de grands dangers pour l'utilisateur. S'il est nécessaire d'effectuer
une réparation, veuillez vous adresser au service après-vente du
magasin vendeur.
3
Veuillez tenir compte de cette indication sous peine d'annulation de la
garantie en cas de dommages.
Les appareils encastrables peuvent uniquement être utilisés après
montage dans des armoires encastrées et plans de travail appro-
priés conformes aux normes. Ceci garantit la protection contre le
contact des appareils électriques exigée par VDE.
Si des cassures, fissures ou crevasses apparaissent sur l'appareil:
mettez tous les foyers hors service,
débranchez les disjoncteurs ou dévissez les fusibles de la table de
cuisson.
Sécurité pour les enfants
Les foyers sont brûlants pendant le fonctionnement. Par conséquent,
tenez toujours les enfants en bas âge à distance.
Sécurité pendant l'utilisation
Cet appareil peut uniquement être utilisé pour la préparation de re-
pas ménagers, donc pour la cuisson et le rôtissage des aliments.
N'utilisez pas le plan de cuisson pour chauffer la pièce.
Attention lors du raccordement d'appareils électriques aux prises de
courant situées à proximité de l'appareil. Les câbles de raccorde-
ment ne doivent pas entrer en contact avec des foyers chauds.
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Les huiles et graisses surchauffées s'enflamment facilement. Si
vous préparez des aliments dans la graisse ou l'huile (pommes frites
p. ex.), nous vous recommandons de rester à proximité pour sur-
veiller la cuisson.
Mettez les foyers hors service après chaque utilisation.
Sécurité lors du nettoyage
L'appareil doit être hors service pour pouvoir procéder à son net-
toyage. Pour des raisons de sécurité, il est interdit de nettoyer l'appa-
reil avec un appareil à jet de vapeur ou à haute pression.
Pour éviter d'endommager l'appareil
N'employez pas la table de cuisson comme plan de travail ou sur-
face de rangement.
N'utilisez pas les foyers avec des récipients de cuisine vides ou
sans récipients de cuisine.
La vitrocéramique est insensible aux chocs thermiques et très résis-
tante, cependant pas incassable. En particulier, les objets pointus et
durs qui tombent sur le plan de cuisson peuvent l'endommager.
N'employez pas de casseroles en fonte ou avec fond endommagé,
qui soient rugueuses et présentent des ébarbures. Elles pourraient
provoquer des rayures lorsqu'on les déplace.
Ne placez pas de casseroles et poêles sur le cadre de la table de
cuisson. Cela pourrait provoquer des rayures et endommager la
peinture.
Veillez à ne pas laisser de liquides acides, p. ex. vinaigre, jus de ci-
tron, liquides de détartrage, sur le bord de la table de cuisson, ceux-
ci provoqueraient des zones mates.
Si du sucre ou une préparation au sucre arrive sur le foyer chaud et
fond, enlevez-le immédiatement, tant qu'il est encore chaud, avec
un grattoir. Si la masse refroidit, son enlèvement peut provoquer des
dégâts à la surface.
Tenez les objets et matériaux qui peuvent fondre à distance de la
surface vitrocéramique, p. ex. matières plastiques, films d'alumi-
nium ou films pour cuisson au four. Si quelque chose devait cepen-
dant fondre sur la surface vitrocéramique, vous devez l'enlever
immédiatement avec le grattoir de nettoyage.
48
2 Elimination
Eliminer le matériel d'emballage
Tous les matériaux employés sont recyclables, les films et éléments
en mousse rigide sont identifiés. Veuillez éliminer de manière con-
forme le matériau d'emballage et éventuellement l'ancien appareil.
Veuillez respecter les prescriptions nationales et régionales et l'iden-
tification des matériaux (tri des matériaux, collecte des déchets,
centres de valorisation).
Consignes d'élimination
L'appareil ne doit pas être éliminé avec les ordures ménagères.
Le service de nettoyage public ou l'administration communale vous
renseignera sur les dates d'enlèvement ou les points de dépôt.
Avertissement! Veuillez rendre inutilisables les appareils arrivés en
fin de vie avant de les éliminer. Enlevez le câble d'alimentation sec-
teur.
49
Les caractéristiques principales de votre ap-
pareil
Plan de cuisson vitrocéramique: L'appareil est équipé d'un plan
de cuisson vitrocéramique et de 4 foyers rapidement incandescents.
De puissants corps de chauffe rayonnants permettent en effet de ré-
duire considérablement le temps de chauffe du corps de chauffe.
Nettoyage : L'avantage du plan de cuisson à plaque en vitrocérami-
que, c'est que son nettoyage est très commode. La surface lisse
permet un nettoyage aisé (voir paragraphe : Nettoyage et entretien).
Voyant de la chaleur résiduelle : Le voyant de la chaleur résiduelle
s'allume lorsque la plaque de cuisson atteint une température à par-
tir de laquelle le danger de brûlure est réel.
50
Structure de l'appareil
Equipement de la table de cuisson et de com-
mande
Zone de cuisson un circuit 1200W
Zone de
cuisson un
circuit
1200W
Zone de cuisson un circuit 1800W
Commutateurs
pour plaques de
cuisson
A
ffichage quadruple de chaleur restante
(séparément pour chaque zone de cuisson)
Zone de
cuisson un
circuit
2300W
Commutateur de zone de cuisson
pour la zone de cuisson avant gauche
Commutateur de zone de cuisson
pour la zone de cuisson avant droite
Commutateur de zone de cuisson
pour la zone de cuisson arrière gauche
Commutateur de zone de cuisson
pour la zone de cuisson arrière droite
51
Avant la première utilisation
Premier nettoyage
Essuyez le plan de cuisson vitrocéramique humide.
1
Attention: N'utilisez pas d'agents de nettoyage agressifs ou abrasifs !
La surface pourrait être endommagée.
Utilisation du plan de cuisson
3
A l'enclenchement du foyer, celui-ci peut émettre un bref ronflement.
Ceci est une caractéristique des foyers vitrocéramiques et n'influence
ni le fonctionnement ni la durée de vie de l'appareil.
Commandes des foyers de la table de cuisson
Réglage en continu de la puissance de cuis-
son de 1 à 10.
1 =puissance minimale
10 =puissance maximale
Cuisson avec la zone de cuisson
1. Pour saisir/commencer le rôtissage, sélectionner
une puissance élevée.
2. Dès que de la vapeur se forme ou que la graisse est
chaude, repasser sur le degré de poursuite de cuis-
son requis.
3. Pour terminer la cuisson, ramener le commutateur
en position Arrêt.
2 Eteignez la plaque de cuisson environ 5 à
10 minutes avant la fin de la cuisson afin d’utiliser la
chaleur résiduelle. Vous économiserez ainsi de l’énergie électrique.
52
Voyant de contrôle de la chaleur résiduelle
Le plan de cuisson en vitrocéramique est équipé d'un voyant de con-
trôle pour la chaleur résiduelle, un voyant a été attribué à chaque
foyer. Il s'allume dès que la plaque correspondante est chaude et
avertit du danger qu'il y aurait à la toucher par inadvertance.
Même si la plaque a été éteinte, le voyant de la chaleur résiduelle ne
s'éteint que quand la plaque a refroidi.
2
Vous pouvez utiliser la chaleur résiduelle pour faire fondre quelque
chose ou pour garder des plats au chaud.
1
Avertissement ! Tant que le voyant de chaleur résiduelle est allumé,
le danger de se brûler est toujours présent.
1
Attention ! En cas de coupure du courant, le voyant de la chaleur rési-
duelle s'éteint également, et, de ce fait, vous n'êtes plus averti de la
chaleur résiduelle existante. Néanmoins, il est toujours possible de se
brûler. Vous pouvez l'éviter en observant attentivement la plaque.
53
Application, tableaux, conseils
Récipients de cuisson
Meilleure est la casserole, meilleur est le résultat de cuisson.
Vous reconnaissez les bonnes batteries de cuisine au fond des cas-
seroles. Le fond doit être aussi épais et aussi plan que possible.
Faites attention au diamètre du fond du récipient lors de l'achat de
nouvelles casseroles et poêles. Les fabricants mentionnent souvent
le diamètre du bord du récipient.
Les récipients à fond en aluminium ou en cuivre peuvent provoquer
des colorations sur la surface vitrocéramique qui ne s'enlèvent que
très difficilement, voire pas du tout.
N'utilisez pas de casseroles en fonte ou avec un fond endommagé,
qui est rugueux et présente des ébarbures. Cela peut provoquer des
rayures lors des déplacements.
A froid, les fonds de casseroles sont habituelle-
ment légèrement bombés vers l'intérieur (conca-
ves). Ils ne peuvent en aucun cas être bombés
vers l'extérieur (convexes).
Si vous utilisez des récipients de cuisson spéciaux
(p. ex. autocuiseur, casserole avec joint, wok,
etc.), veuillez respecter les indications du fabri-
cant.
54
2
Conseils pour économiser l'énergie
Les indications ci-après vous permettront d'économiser l'énergie:
Placez toujours les casseroles et poêles sur la zone de cuisson
avant d'enclencher celle-ci.
Les zones de cuisson et fonds de casseroles sales
augmentent la consommation électrique.
Si possible, fermez toujours les casseroles et poê-
les avec le couvercle.
Coupez les zones de cuisson avant la fin de la
cuisson afin d'utiliser la chaleur restante, p. ex.
pour maintenir des aliments au chaud ou pour
faire fondre.
Le fond de la casserole et la zone
de cuisson devraient avoir le
même diamètre.
En cas d'utilisation d'un autocui-
seur, le temps de cuisson se rac-
courcit de jusqu'à 50%.
55
Tableau x
Valeurs indicatives pour la cuisson avec la plaque
de cuisson
Les indications du tableau suivant sont des valeurs directrices. La po-
sition des commutateurs de cuisson dépend de la qualité des fait-tout
et de la nature et de la quantité des denrées alimentaires.
3
Nous recommandons pour démarrer la cuisson ou la saisie de régler
la zone de cuisson sur le niveau «10» et de poursuivre la cuisson des
aliments qui doivent cuire longtemps avec le niveau de poursuite de
cuisson correspondant.
Puissance Cuisson convient à
9-10 Démarrer
Début de cuisson de grandes quantités d'eau,
cuisson de nouilles
8-9
Saisir
fortemente
Saisir
Friture, saisie de viande, p. ex. goulache, cuisson
de paillassons p. ex., cuisson de morceaux de fi-
let, de steaks cuisson de viande, escalope, cor-
don bleu, côtelette, fricadelles, saucisse, foie.
7-8 Rôtir doucement
Préparation d'un roux, cuisson douce, oeuf,
crêpes, beignets frits cuisson de plus grandes
quantités d'aliments, plats uniques,
5-6 Cuire
Soupes, bouillons de viande, cuisson de pommes
de terre à l'étouffée
4-5
Cuire à vapeur
Cuire à l'étouffée
Cuisson à la vapeur de légumes, braisage de
viande, cuisson de riz au lait
3-4 Gontler
Gonflement de riz et plats au lait (remuez de
temps à autres), cuisson à la vapeur de petites
quantités de pommes de terre ou de légumes, ré-
chauffement de plats cuisinés
1-2 Fondre
Omelette, sauce hollandaise, tenue de plats au
chaud, fonte de beurre, chocolat, gélatine
0 Chaleur restante, position ARRET.
56
Nettoyage et entretien
Table de cuisson
1
Attention: Les produits de nettoyage ne doivent pas entrer en contact
avec la surface vitrocéramique chaude! Tous les produits de net-
toyage doivent être rincés avec suffisamment d'eau claire après le
nettoyage, sinon ils pourraient avoir une action agressive lors du
chauffage!
N'employez pas de produits de nettoyage agressifs, tels que p. ex.
sprays pour fours ou grill, agents abrasifs grossiers ou produits de
nettoyage abrasifs pour casseroles.
3
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation, lorsqu'elle est
tiède ou froide. Vous éviterez ainsi que les salissures n'adhèrent.
Enlevez les taches de calcaire et les taches d'eau, les éclabous-
sures de graisse et les colorations aux reflets métalliques avec un
produit de nettoyage pour surface vitrocéramique ou pour acier inoxy-
dable du commerce, p. ex. avec "Stahl-Fix", "WK-Top" ou "Cillit".
Salissures légères
1. Essuyez la surface vitrocéramique avec un chiffon humide et un peu
de produit de nettoyage.
2. Ensuite, essuyez avec un chiffon propre. Il ne doit pas rester de rési-
dus de produit de nettoyage sur la surface.
3. Une fois par semaine, nettoyez à fond l'ensemble de la surface vitro-
céramique avec un produit de nettoyage du commerce pour surface
vitrocéramique ou acier inoxydable.
4. Ensuite, rincez la surface vitrocéramique avec suffisamment
d'eau claire et essuyez-la avec un chiffon propre ne peluchant pas.
Salissures coriaces
1. Pour enlever les aliments ayant dé-
bordé ou les éclaboussures cuites,
utilisez un grattoir à lame de rasoir.
2. Tenez la lame du grattoir en oblique
sur la surface vitrocéramique.
3. Enlevez les salissures en laissant
glisser la lame.
3
Vous pouvez obtenir le grattoir à
lame pour le verre et le produit de
nettoyage pour surface vitrocéra-
mique dans les magasins spécialisés.
57
1 Salissures spéciales
1. Enlevez le sucre caramélisé, les ma-
tières plastiques fondues, le film
d'aluminium ou les autres matériaux
fusibles immédiatement, lorsqu'ils
sont encore chauds, avec un grat-
toir à lame pour le verre.
1
Attention: Danger de brûlure lors de
l'utilisation du grattoir à lame pour le
verre sur le foyer chaud!
2. Ensuite, nettoyez normalement le
foyer refroidi.
3
Si le foyer avec le matériau fondu a déjà refroidi, réchauffez-le avant
de procéder au nettoyage.
Les rayures ou taches sombres sur la surface vitrocéramique, qui ont
p. ex. été provoquées par des fonds de casseroles présentant des
arêtes vives, ne peuvent pas être éliminées. Elles ne gênent cepen-
dant pas le fonctionnement du plan de cuisson.
Bord du plan de cuisson
1
Attention! N'utilisez pas de vinaigre, ni de produits anticalcaire sur le
cadre du plan de cuisson, cela provoquerait des taches mates.
1. Nettoyez le bord avec un chiffon humide et un peu de produit de vais-
selle.
2. Ramollissez les salissures incrustées avec un chiffon humide. Ensuite,
essuyez et séchez.
58
Que faire si ...
Remède en cas de dysfonctionnements
En cas de dysfonctionnement, il ne peut s'agir que d'un petit pro-
blème auquel vous pouvez remédier vous-même à l'aide des indica-
tions suivantes. N'effectuez aucune autre intervention si les
informations ci-après ne suffisent pas à résoudre vos cas précis.
1
Avertissement! Les réparations sur l'appareil doivent être effectuées
uniquement par des professionnels. Les réparations non effectuées
dans les règles peuvent être la source de dangers importants pour
l'utilisateur. Pour toute réparation, adressez-vous à votre revendeur ou
au service après-vente.
Que faire si ...
.... les plaques de cuisson ne fonctionnent pas ?
Vérifiez que
le disjoncteur de la maison (Boîtier électrique) est en service. Si les
plombs devaient sauter à maintes reprises, merci de faire appel à un
électricien agréé.
la plaque de cuisson concernée est bien allumée et que le niveau de
performance souhaité a bien été réglé.
pour les doubles foyers : le foyer que vous avez choisi est bien al-
lumé.
Si, à la suite d'une mauvaise manipulation, vous deviez faire appel au
service après-vente, la visite du technicien peut vous être facturée
même si vous êtes encore couvert par la garantie.
59
Instructions de montage
1
Attention!Le montage et le raccordement du nouvel appareil doivent
être effectués uniquement par un professionnel agréé.
Veuillez tenir compte de cette indication sous peine d'annulation de la
garantie en cas de dommages.
Données techniques
Dimensions de l'appareil
Dimensions de la découpe
Puissance absorbée
Largeur 572 mm
Profondeur 502 mm
Hauteur 49 mm
Largeur 560 mm
Profondeur 490 mm
Rayon d'arrondi dans les coins R5
Foyer avant gauche ø 210 mm 2300 W
Foyer arrière gauche ø 145 mm 1200 W
Foyer arrière droit ø 180 mm 1800 W
Foyer avant droit ø 145 mm 1200 W
Tension de l'élément chauffant 230 V ~50 Hz
Puissance totale de raccordement max. 6,5 kW
60
Règlements, normes, directives
Cet appareil est conforme aux normes suivantes:
EN 60 335-1 et EN 60 335-2-6
concernant la sécurité des appareils électriques à usage domesti-
que et usages similaires
EN 60350 mais aussi DIN 44546 / 44547 / 44548
concernant les caractéristiques des cuisinières électriques, tables
de cuisson, fours et appareils pour grillades à usage ménager.
EN 55014-2 / VDE 0875 Partie 14-2
EN 55014 / VDE 0875 Partie 14/1999-10
EN 61000-3-2 / VDE 0838 Partie 2
EN 61000-3-3 / VDE 0838 Partie 3
concernant les normes de sécurité en matière de compatibilité élec-
tromagnétique (CEM).
;
Cet appareil est conforme aux directives CE suivantes :
93/68/CEE Directive de marquage CE
73/23/CEE du 19.02.1973 (Directive basse tension y compris la di-
rective de révision 90/683/EWG)
89/336/CEE du 03/05/1989 (Directive CEM
y compris la directive de révision 92/31/CEE)
61
1 Conseils de sécurité pour l'installateur
Au niveau de l'installation électrique, prévoir un dispositif qui per-
mette de couper cet appareil du secteur sur tous les pôles avec une
ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
Des dispositifs de protection appropriés sont par exemple les dis-
joncteurs, les fusibles (les fusibles vissés doivent être retirés de leur
socle), les disjoncteurs différentiels et les contacteurs.
La protection de l'appareil contre le risque d'incendie est du type Y
(EN 60 335-2-6). Seuls les appareils de ce type peuvent être accolés
d'un seul côté à des meubles hauts ou des cloisons.
On ne peut pas monter de tiroirs en dessous du plan de cuisson.
L'encastrement doit garantir la protection contre le contact.
La stabilité de l'armoire d'encastrement doit être conforme aux exi-
gences de la norme DIN 68930.
A titre de protection contre l'humidité, toutes les surfaces décou-
pées doivent être scellées par un matériau d'étanchéité approprié.
En cas de plan de travail carrelé, les joints situés à proximité de la
zone d'appui du plan de cuisson doivent être entièrement remplis
avec un matériau de jointoiement.
Pour les plaques en pierre naturelle ou en céramique, les ressorts de
maintien doivent être collés à l'aide de colle à base de résine ou de
colle à deux composants.
Vérifier la position parfaite et l'appui intégral du joint dans le cadre
de placement. Ne pas appliquer de masse d'étanchéité supplémen-
taire, cela complique le démontage en cas d'intervention.
Pour le démontage, dégager la table de cuisson en la repoussant
par en dessous.
62
Raccordement électrique
Avant le branchement, il convient de vérifier si la tension nominale de
l'appareil, c'est-à-dire la tension indiquée sur la plaque signalétique,
concorde avec la tension du secteur. La plaque signalétique est située
sur le revêtement inférieur du plan de cuisson.
La tension du corps de chauffe est AC230 V ~. L'appareil fonctionne
également sans problème sur les anciens réseaux AC220 V ~.
Le raccordement au réseau du plan de cuisson doit être effectué de
manière à prévoir un coupe-circuit sur tous les pôles avec une ouver-
ture des contacts d'au moins 3 mm, par ex. un disjoncteur,disjoncteur
différentieloufusible.
Le câble de raccordement au réseau électrique doit être de type
H05VV-F ou supérieur.
Le raccordement doit être effectué conformément au schéma. Les
pontages doivent être effectués en fonction du schéma de câblage.
Le conducteur de la terre est relié à la borne x . Le fil du conducteur
de terre doit être plus long que les fils de phase.
Les raccordements des câbles doivent être effectués conformé-
ment aux prescriptions et les vis des bornes doivent être serrées
à fond.
Enfin, le câble de raccordement doit être sécurisé avec la pince de dé-
charge de traction et le revêtement être fermé en appliquant une pres-
sion ferme (encliqueter).
Avant la première mise en marche, il faut retirer les éventuels films
protecteurs ou étiquettes adhésives du plan vitrocéramique ou du ca-
dre.
1
Après le raccordement à l'alimentation électrique, tous les foyers doi-
vent être successivement mis en service brièvement à puissance
maximale afin de vérifier leur bon fonctionnement.
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